Запеканка картофельная с колбасой и сыром
Запеканки с колбасой
Картофельная бабка с курицей
филе курицы (окорочков или грудок) — 3-4 шт. (я взяла 3 филе грудки); куриные колбаски (в натуральной оболочке или без оболочки) — 300г; сало свиное — 100-200г; картофель — 1-1.5кг; лук репчатый — 1 шт. (крупная луковица); тмин (молотый) — по вкусу;
Запеканка из корнеплодов с сосисками чоризо
морковь — 300г; пастернак — 300г; картофель — 500г; лук-порей — 1 шт.; колбаски чоризо — 3-4 шт.; сливочное масло — 1 ст. л.; соус айвара релиш — 100 мл (остроту подбирать по желанию); сливки (жирные) — 300 мл; соль — по вкусу; перец — по вкусу; сыр
Запеканка по мотивам «Искушения Йонсона»
картофель (разваристый сорт) — 1кг; репчатый лук — 2 шт.; ветчина копчёная (можно колбасу, курицу и все, что есть мясного) — 300г; моцарелла тёртая — 200г; сливки жирные (можно сметану) — 200г; яйцо — 1 шт.; сыр (твёрдый, для посыпки) — 100-150г.
Картофельная запеканка (Белорусская кухня)
картофель: молоко; яйцо (желток); ветчинно-колбасная нарезка — 500г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу.
Картофель-гратен с луком и копченостями
картофель; лук; колбаса копченая; сыр; майонез; сметана; перец черный – по вкусу; вода (или молоко) — 30-40г; масло растительное — 1-2 ст.л.
Запеканка из овощей с кукурузными хлопьями
жир (или масло), кукурузные хлопья, морковь, цветная капуста, молоко, колбаса, яйцо, сыр (тертый), зелень петрушки, соль.
раздел: Овощные запеканки, Кукурузные запеканки
Запеканка из вермишели и адыгейского сыра
вермишель (отваренная), колбаса или мясо, творог, адыгейский сыр, яйцо, сыр, майонез.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из риса и колбасы
колбаски-гриль, репчатый лук, красная паприка, рис (вареный), куриный бульон, соль, черный перец.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из чечевицы с колбасой
коричневая чечевица, овощной бульон, картофель, соль, чёрный перец (молотый), лук-порей, морковь, фенхель, колбаса (копченая свиная), яйцо, сливки, сыр гауда (тёртый), петрушка.
раздел: Мясные запеканки
Рисовая запеканка с ветчиной и колбасой
рис (длиннозерный), вода, соль, ветчина, колбаса (копченая), лук репчатый, морковь, свиной жир, петрушка (нарубленная зелень), оливковое масло.
раздел: Мясные запеканки, Рисовые запеканки
Запеканка из колбасы с картофелем
картофель, перец, соль, вареная колбаса, сыр, чеснок, сметана.
раздел: Картофельные запеканки
Сырно-творожная запеканка с кабачком и зеленью
творог, кабачки, яйцо, сливки (10-15%), сыр колбасный копченый, укроп, кунжут, крупа манная, чеснок, соль, перец (молотый).
раздел: Запеканки творожные
Пикантная запеканка из макарон
макароны, подсолнечное масло, сыр, салями или любая копчёная колбаса, помидор, яйцо, сливки, лук репчатый, соль, перец, мускатный орех (тёртый), петрушка.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с вареной колбасой
макароны или рожки, колбаса вареная или сардельки, лук репчатый, горчица, молоко, яйцо, томат-паста, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из макарон с колбасой
макароны, яйцо, колбаса, сметана, лук репчатый, сыр (тёртый), масло сливочное, перец чёрный (молотый), соль.
раздел: Запеканки из макарон, Закуски для СВЧ
Рисовая запеканка с сосисками
сосиски телячьи, рис, лук репчатый, перец сладкий (красный), колбаски кабанос, капуста квашеная (консервированная), масло оливковое, вода, соль, перец чёрный (молотый).
раздел: Рисовые запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из цветной капусты с колбасками-гриль
цветная капуста, сыр, колбаски-гриль, бекон (ломтики), мука, сливочное масло, молоко.
раздел: Овощные запеканки
Запеканка с колбасой и овощами
баклажаны, морковь, репчатый лук, помидоры, копченая колбаса, майонез, черный перец (молотый), специи (сухие), зелень (свежая), соль.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка из картофеля с овощами и колбасой
красный сладкий перец, брокколи, ветчина, красный перец чили, лук репчатый, петрушка, картофель, яйцо, соль, перец, сливочное масло, сыр гауда.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Запеканка с мясом, копченой колбасой и картофелем
мясо, колбаса копченая, мука, картофель, лук репчатый, чеснок, жир, сметана, соль, специи, помидоры, огурцы солёные, укроп или петрушка (зелень).
раздел: Мясные запеканки
Овощная запеканка с сырокопченой колбасой
кабачки (молодые), картофель, помидор, перец сладкий, сыр (твердый), колбаса (сырокопченая), яйцо, майонез, молоко или вода, укроп и петрушка (зелень), базилик или кинза, соль, перец.
раздел: Овощные запеканки, Мясные запеканки
Макаронная запеканка мясным фаршем, пепперони и моцареллой
макароны или яичная лапша, говядина (фарш), лук репчатый, чеснок, болгарский перец, колбаса пепперони (мелко нарезанная), томатный соус (для пиццы), молоко, сыр моцарелла (тертый).
раздел: Запеканки из макарон, Мясные запеканки
Макаронная запеканка с омлетом, колбасой и овощами
спагетти, колбаса (вареная), колбаса (варено-копченая), помидор, морковь, лук репчатый, яйцо, сметана, сыр (тертый), соль, перец, специи, зелень, масло растительное.
раздел: Запеканки из макарон
Запеканка из свеклы с квашеной капустой и колбасками
свекла, капуста (квашеная), лук репчатый, фасоль, сало, мясо (вареное), соус из хрена, яйцо, .
раздел: Овощные запеканки
Вафельная запеканка с картофелем и колбасой
корж вафельный, колбаса (вареная), пюре картофельное, сыр (твердый), яйцо, .
раздел: Картофельные запеканки
Рисовая запеканка с кровяной колбасой, курицей, чоризо и нутом
кровяная колбаса, курица, чоризо, бекон, нут (консервированный), подсолнечное масло, рис (длиннозерный), яйцо, соль, .
Рецепты на скорую руку: картофельные запеканки с кусочками колбасы
Картофельные запеканки с колбасой – это рецепты на скорую руку, они готовятся очень быстро и всегда выручат, когда заниматься стряпней нет ни сил, ни времени, а семья уже стучит ложками о стол.
Картофельная запеканка с колбасой и помидорами под сырной корочкой
Первый рецепт – это быстрая запеканка, готовится с сырой картошкой, тонкими ломтиками колбасы и помидорными кружочками.
- 4-5 картофелин среднего размера;
- 200 г вареной колбасы (вкуснее подкопченной);
- 1 средняя помидорина;
- 200 г пармезана;
- 100 г сливок, можно нежирный майонез;
- 2 яйца;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Картофель очищаем от кожуры, моем, нарезаем тонкими овальными пластинками. Смазываем растительным маслом форму, у меня огнеупорная стеклянная для микроволновки. Раскладываем ровненько наши пластинки картофеля. Посыпаем солью и немного черным молотым перцем. Кто любит острое, перца посыпайте больше.
- Взбиваем 2 яйца с майонезом или сливками, выливаем половину на будущую запеканку.
Несите скорее на стол!
Рецепт картофельной запеканки с колбасой и сыром, с жареным луком и морковкой
Второй рецепт немного сложнее, чем первый. Придется не просто все нарезать и заложить в форму, а сначала обжарить овощи на сковороде.
- 5-6 клубней картофеля;
- 200 г вареной нежирной колбасы;
- 1 сладкий перец (можно замороженный);
- 1 большая луковица;
- 1 крупная морковка;
- 2 сырых яйца;
- растительное масло для обжарки;
- соль, перец.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Начинаем с подготовки продуктов, когда все нарезано-нашинковано, процесс пойдет быстрее.
- Картошку очищаем, затем ставим вариться в подсоленной воде, чтобы побыстрее она приготовилась, режем на небольшие кусочки.
- Вареную колбасу режем очень маленькими кубиками или натираем на терке.
- Лук очищаем, моем, мелко шинкуем. Кстати, чтобы глаза не слезились, чистите лук под струей воды, а еще шинкуйте мокрым ножом.
- Морковь моем, чистим и натираем на мелкой терке.
- Сладкий болгарский перец режем полосками.
- Все для запеканки готово. Теперь ставим сковороду на плиту, наливаем растительное масло и обжариваем лук с морковкой.
- Добавляем в сковороду болгарский перец , солим/перчим, болгарский перец пустит сок, закрываем крышкой, далее тушим 5 минут.
- Добавляем колбасу и обжариваем 3-4 минуты. Если вы видите, что мало жира, то добавьте ложку масла.
- Картофель должен уже свариться. Сливаем воду, давим его толкушкой. Даем немного остыть и добавляем яйца, потом быстро массу перемешиваем.
- Берем форму для будущей запеканочки, смазываем маслом и выкладываем половину картошки, делаем бортики.
- Очередь за начинкой, выкладываем обжаренные лук, морковь, сладкий перец и колбасу.
- Разравниваем и выкладываем остальную массу. Разравниваем такой пирог, делаем вилкой узор для красоты и смазываем взбитым яйцом.
- Вот и все, ставим в прогретую до 200 градусов духовку и ждем полчаса. Так как все ингредиенты прошли уже тепловую отработку, долго запекать не надо, достаточно образоваться румяной корочке и можно из духовки доставать.
Сразу резать не нужно, как бы этого не хотелось, когда запеканка постоит хотя бы 5 минут, она уплотнится и легко разрежется на порции. Очень вкусно со сметаной и свежим порезанным укропчиком.
Еще один рецепт картофельной запеканки с колбасой в духовке, интересен он тем, что получается рулет:
Картофельная запеканка с сыром и колбасой в духовке
Запеканку из картофеля в духовке я делаю постоянно, очень люблю это блюдо и настоятельно вам его рекомендую.
Чаще всего я ее готовлю с сыром и колбасой.
Мое первое знакомство с картофельной запеканкой
А попробовала я картофельную запеканку впервые, когда была совсем молодой и готовила на «троечку». В то время мы с мужем мечтали приобрести свой домик в деревне, и пока занимались его оформлением, а по выходным обрабатывали прилежащую к нему землю, останавливались у знакомых в соседнем доме. Люди душевные, жили просто, работали как каторжные, но и отдыхать умели. Периодически устраивали застолья (без фанатизма!).
Угощения были самые незамысловатые, все продукты свои, с грядок, да из погреба. Но до того все было вкусно! Яйца, сало, тушенка собственного приготовления, вареная картошечка, политая пахучим растительным маслом, посыпанная укропчиком, малосольные огурчики, грибочки! Я и сейчас, не задумываясь, отказалась бы от ужина в самом фешенебельном ресторане в пользу хотя бы одного такого деревенского праздника.
Вот тогда я и познакомилась с этим удивительно простым и вкусным блюдом – запеканкой из картофеля, приготовленной, правда, не в духовке, а в настоящей русской печи.
Сегодня я попробую сделать что-то подобное и для вас. Но, сразу оговорюсь, в городских квартирах, в электрических духовках такой вкуснотищи не приготовить!
Однако выбирать не приходится. С домиком в деревне нам тогда не повезло, готовлю дома, на плите, точнее, в духовке.
Это, конечно, не деревенская печь, но тоже неплохой вариант.
Универсальный рецепт для любого набора продуктов
Этот рецепт еще очень хорош тем, что в нем могут быть использованы любые продукты, залежавшиеся в холодильнике и оказавшиеся не у дел. В молодости я так и готовила. Собирала в холодильнике все, что есть недоеденного (сосиски, вареную курицу, кусочки колбасной нарезки, грибы), укладывала все в сковороду вместе с картошкой, заливала яйцами, засыпала свежей зеленью и получала в итоге шикарный ужин на всю семью. Однако сегодня я делаю все по минимуму, аппетиты уже не те.
Как приготовить картофельную запеканку
- 6 средних картофелин
- репчатый лук – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- «краковская» колбаса – 300 грамм
- яйца – 5 шт.
- молоко – 100 мл
- сыр – 70 грамм
- укроп
- соль, черный молотый перец
- масло растительное для смазки посуды
Чищу картошку, режу ее на кружочки. Кольцами нарезаю репчатый лук:
В холодильнике залежалась половинка каталки «краковской» колбасы, ее тоже режу кружочками:
Теперь в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду укладываю слоями: сначала картошку (слегка солю), затем репчатый лук:
Сверху кусочки колбасы:
Есть несколько штук помидоров, они тоже обязательно пойдут в дело.
Теперь делаю яичную заправку. Для этого взбиваю сырые яйца с щепоткой соли:
Добавляю к ним молока:
Опять все размешиваю, слегка перчу:
И получившейся массой заливаю нашу картошку:
Убираю в духовку на полчаса при температуре 200 градусов.
Пока натру на крупной терке немного сыра:
Порежу свежего укропа или любой другой зелени.
Через полчаса запеканку можно доставать и пробовать:
Она практически уже готова, не хватает последнего штриха.
Засыпаем ее сыром и зеленью и убираем обратно в духовку еще минут на десять:
Вот теперь другое дело!
Обожаю картошку в таком исполнении!
Получается просто, вкусно, сытно, а главное – душевно! Очень рекомендую.
Картофельная запеканка с фаршем
Такая картофельная запеканка – слабость моих детей, хотя раньше я ее готовила крайне редко. Очевидно, любовь к ней у них идет еще с детского садика. Именно в то время у нас обычно формировались вкусовые пристрастия, именно из детства остались самые яркие впечатления, и нередко они связаны именно с едой. Рецепт и 14 фото.
Картофельная запеканка с тилапией
Такую запеканку из картофеля я обычно делаю с куриной грудкой, но иногда вместо нее использую и рыбу, и лично мне в таком варианте она нравится гораздо больше! Все-таки рыбу я готовлю довольно-таки редко, а с картошкой, да под сырной корочкой, она получается такая нежная, такая сочная, что наесться ею просто невозможно! Читайте подробный рецепт с 14 фото.
Картофельная запеканка с рыбой горячего копчения
Рецепт картофельной запеканки, который похож как на рыбный пирог, так и, собственно на запеканку. Как бы два в одном. Потому что в нем используются и тесто, и картошка. Блюдо получается очень сытное и вкусное. Подробный рецепт приготовления и 17 фото.
Картофельная запеканка с рыбными консервами
Картофельная запеканка – это одно из любимых блюд моей младшей дочери, поэтому готовить мне ее приходится довольно-таки часто. Для разнообразия только меняю состав начинки: она может быть мясной, грибной, капустной, или рыбной, как сегодня, например. Здесь только придумывай, у кого насколько хватит фантазии! В этот раз я решила приготовить начинку из рыбных консервов. Читайте мой подробный рецепт и смотрите 16 фото.
Картофельная запеканка с колбасой и сыром
- Картофель 4 шт
- Колбаса вареная 200 гр
- Сыр твердый 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 1 стакан
- Соль 1 гр
- Специи по вкусу
- Сметана 15% жирности 3 ст. ложк
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель
- Тип блюда:Горячее блюдо
Для приготовления запеканки возьмите вареную колбасу или сосиски. Нарезаем полукольцами или соломкой.
Картофель нарезать очень тонко кружками.
Форму для запекания смазать маслом. Укладываем на дно формы картофель в один слой. Посолите и поперчите по вкусу.
Репчатый лук нарезать полукольцами. На слой картофеля выложите лук, потом колбасу.
Натрите на терке твердый сыр. Разделите сыр на 3 части. Посыпьте 1/3 на колбасу. Теперь снова слой картофеля, слой лука и колбасы, слой сыра. Накройте картофелем. Не забывайте солить и перчить каждый слой картофеля.
В емкости смешайте сметану, молоко и яйца. Добавьте соль и перец.
Полученной смесью залейте картофель. Твердый сыр выложите завершающим слоем. Накройте форму крышкой и запекайте в разогретой духовке при 200 градусов около 1 часа 20 минут.
Подайте горячим к столу. Очень вкусно, влажно. Картофель обязательно проготовится если его резать тонко.