1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большие макароны фаршированные фаршем в духовке

Конкильони (большие ракушки)

Конкильони (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского «раковина моллюска». Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант — конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

Конкильени (Conchiglioni) — паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант — конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные макароны

Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с рыбной начинкой

Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Ракушки с пряной ореховой начинкой

Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, фаршированные крабовым мясом

макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Мясные конкильони в томатной заливке

мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с брокколи и шампиньонами

конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Фаршированные конкильоне под соусом маринара

фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с тыквой и рикоттой

тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Паста конкильоне с лососем и сыром

конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с кремом из лосося

лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне с рыбой и икрой

лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с курицей и сыром

макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с крабовым мясом

конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони фаршированные грибами

конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с сыром моцарелла

конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

Читать еще:  Макаруны без миндаля

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони, запеченные с креветками и лососем

конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с авокадо и креветками

паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с куриным фаршем

конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Конкильони с морским коктейлем

морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Макароны ракушки с ветчиной и сыром

масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

раздел: Конкильони (большие ракушки)

Рецепты приготовления фаршированных макарон в духовке

Макароны по праву считаются одним из самых популярных блюд в мире. Их обожают в Италии, варят в Америке и запекают в России. Они готовятся очень быстро, но еще быстрее исчезают со стола. Выбирайте лучший рецепт фаршированных макарон и создавайте свой кулинарный шедевр.

Блюдо из макарон

Ракушки, запеченные в духовке

Чтобы запечь фаршированные макароны-ракушки с фаршем необходимо подготовить некоторые ингредиенты, а именно:

  • ракушки большого диаметра – 300 г;
  • говяжий фарш – 700 г;
  • лук – 1 головка;
  • сыр твердых сортов – 300 г;
  • помидор – 3 штуки;
  • масло сливочное 75% жирности – 40 г.

Рецепт макарон, фаршированных фаршем, очень простой и не требует особых навыков. Фарш лучше всего приготовить самостоятельно и не покупать в магазине. Необходимо провернуть мясо в мясорубке, положив туда головку лука. Благодаря этому нехитрому рецепту он станет нежнее и сочнее. Далее его нужно слегка посолить и поперчить, и в конце добавить немного воды и тщательно перемещать. При желании вместо воды добавляется желток – он скрепит фарш, и блюдо не будет разваливаться во время тепловой обработки.

Фарш в ракушках

Тем временем ракушки необходимо поставить вариться на 2-3 минуты для размягчения. Чтобы в дальнейшем макароны не слиплись, их тщательно промывают холодной водой.

Фарш кладется на разогретую сковороду и обжаривается 15-20 минут. Если он все еще недостаточно сочный, добавьте к нему немного лука.

Пока ракушки и фарш готовятся, нужно взять помидоры и снять с них кожуру, чтобы в дальнейшем их было легче есть. Согласно рецепту их необходимо нарезать кружками или полукольцами. Немного сыра натирается на мелкой терке, а все остальное тонко нарезается пластинами.

Запеченные макароны ракушки

Заранее подготовленные ракушки кладут на противень, слегка смазанный подсолнечным маслом. Небольшой ложкой, каждую из ракушек фаршируют, кладут рядом ломтик сыра, а сверху ломтик помидора. После того, как фаршированные ракушки-макароны поставили в духовку и она хорошо прогрелась, можно посыпать все тертым сыром. Запекаются фаршированные макароны в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Фаршированные трубочки с фаршем в духовке

Для пошагового приготовления запеченных трубочек понадобятся следующие ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • макароны-трубочки – 400 г;
  • помидоры – 2 штуки;
  • сыр – 250 г;
  • сливочное масло – 80 г;
  • лук репчатый – 2 штуки.

Фаршированные макароны трубочки

Пошаговый рецепт таков:

  1. Трубочки отвариваются в подсоленной воде 3-4 минуты.
  2. Пока они варятся, мясо двух видов перетирается через мясорубку и одновременно туда добавляется головка лука.
  3. Макароны промываются в холодной, желательно ледяной воде и накрываются пленкой, чтобы не засохли.
  4. Фарш тем временем тщательно перемешивается, в него добавляется холодная вода, а также соль и перец.
  5. Нужно оставить фарш на 5-10 минут на столе, а тем временем необходимо разрезать помидоры на ломтики и отделить от них кожуру, как показано на фото.
  6. Фарш, который немного полежал и пропитался, выкладывается на сковороду и обжаривается до состояния готовности 15-20 минут, как показано на видео. Половину твердого сыра натирают на терке, а другую нарезают тонкими ломтиками.
  7. Противень смазывается маслом и на него выкладываются макароны-трубочки. Они начиняются мясной начинкой, одновременно туда кладется сыр и помидоры. Согласно рецепту, полученное блюдо отправляется в разогретую духовку на 30 минут, и за 5 минут до готовности фаршированные макароны посыпаются тертым сыром.
Читать еще:  Макарон с подливкой

Запеченные фаршированные макароны трубочки

Также перед подачей на них можно положить кусочек сливочного масла для придания более изысканного вкуса.

Приготовление фаршированных сапожек

Как в первых двух вариантах, рецепт выполняется пошагово и не вызывает особых трудностей. Для приготовления фаршированных сапожек понадобятся те же самые ингредиенты, но только с измененной формой макарон. Сапожки сами по себе очень твердые макароны, и их тоже нужно заранее отваривать.

В остальном все то же самое. Готовятся макароны, фаршированные фаршем, очень быстро, около 50 минут. Макароны-сапожки вмещают в себя чуть больше фарша, следовательно, ими проще наесться.

Фаршированные гнезда

Макароны-гнезда – это блюдо, которое может не только усладить вкус гостей, но и сделать стол значительно красивей и богаче.

Для пошагового приготовления гнезд в духовке понадобятся следующие ингредиенты:

  • макароны-гнезда – 500 г;
  • говяжий фарш – 600 г;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • кетчуп или томатный соус – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • твердый сыр – 250 г.

Подробно разбираем, как сделать гнезда в духовке:

На противень с высокими бортами выкладываются неподалеку друг от друга сырые гнезда. Приготовленный заранее фарш (как в предыдущих рецептах) выкладывается сверху и слегка придавливается. Полученные изделия заливаются кипяченой водой до уровня соприкосновения с фаршем. Блюдо накрывается фольгой или крышкой и ставится в духовку до готовности макаронных изделий.

Макароны гнезда фаршированные

Необходимо вытащить блюдо из духовки и смазать его смесью томатов и сметаны, сверху положить кусочки помидор, как показано на фото. Блюдо снова отправляется в духовку на несколько минут и после его можно подавать к столу.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

Фаршированные макароны

Подборка рецептов фаршированных макарон с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, что как фаршировать макароны просто и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить макароны фаршированные мясом?

Ингредиенты

Гнезда тальятелле – 12 шт.

Сыр твердый – 100 г

Фарш домашний (из свинины и говядины) – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Сухари панировочные – 3 ст.л.

Чеснок – 3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Сливки 22% жирности – 0,5 л

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Томатная паста – 2 ст.л.

Базилик сушеный – 1 ч.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло сливочное – 2,5 ст.л.

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 450-500 г

Помидоры — 400 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Чеснок — 3 зубчика

Сыр твёрдый — 150 г

Соль, перец — по вкусу

Соус бешамель:

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Макароны-ракушки (крупные) – 300 г

Фарш мясной – 600 г

Лук репчатый – 2 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Перец черный молотый – по вкусу

Читать еще:  Макароны ракушки с фаршем

Сыр твердый – 150 г

Масло сливочное – 1 ст.л.

Зелень – несколько веточек

Соус:

Мука пшеничная – 4 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

Перец черный молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Каннеллони: 10-12 шт;

Фарш домашний: 400 гр;

Лук репчатый: 1 шт;

Чеснок: 3 зубчика;

Масло оливковое: 2 столовые ложки;

Для соуса Бешамель:

Мука: 2 столовые ложки;

Масло сливочное: 30 грамм;

Ингредиенты

Макаронные гнезда — 300 г

Фарш (лучше говядина + свинина) — 200-300 г

Тертый сыр — 50 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Томатная паста — 2 ст. л.

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Макароны полые — 250 г

Мясной фарш — 400 г

Сливочное масло — 30 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мускатный орех — 10 г

Ингредиенты

Паста Башмачки – 12 шт.

Фарш свиной – 150 г

Куриная грудка – 250 г

Соль и перец — по вкусу

Лук -1 шт. Чеснок – 1 зубчик

Соус томатный – 3 ст.л.

Сметана – 1.5 ст.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Сыр по желанию — 100 г

Ингредиенты

Макароны ракушки «Конкильони» — 200 г

Грибы шампиньоны — 200 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 300 мл

Растительное масло — 15 мл

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Ингредиенты

Крупные макаронные трубочки (каннелони) – 400 г

Шампиньоны свежие – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 3–4 дольки

Соус томатный – 5 ст.л.

Сметана – 2–3 ст.л.

Вода – 0,5 стакана

Сыр твёрдый – 100 г

Базилик – 5 веточек

Перец чёрный молотый – 1 щепотка

Ингредиенты

Каннелони — 250 г

Фарш мясной — 500 г

Шампиньоны — 200 г

Томатный сок — 3 стакана

Сыр твёрдый — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Печень куриная — 200 г

Barilla Tagliatelle Bolognesi — 300 г

Соевый соус — 10 г

Бальзамический соус — по вкусу

Тертый сыр — 100 г

Соус «Blue Cheese» — 10 г

Сливочное масло — 50 г

Томатная паста — 1 ст.л.

Ингредиенты

Каннеллони — 1 упаковка

Фарш свиной — 700 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сливки 10% — 500 мл

Томатный соус — 4 — 5 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Моцарелла — 100 г

Приправа для мяса — 1 ст.л.

Масло постное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Грудка куриная — 1 шт.

Шампиньоны — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сыр твёрдый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст.л.

Макаронные изделия (крупные «ракушки») — 400 г

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

«Фаршированные Ракушки»

Этот рецепт подсказала моей маме коллега по работе. (Спасибо большое Наталия Андреевна. )
Очень сытное вкусное блюдо. Особенно понравится мужчинам
Заранее извиняюст, если что-то подобное уже имеется на сайте, просто все рецепты просмотреть нереально.

1) Макаронные ракушки
2) Мясной фарш (можно и куриный, но с ним не пробовала)
3) 600 мл. воды
4) 4 ст. ложки томатной пасты
5) 3 ст. ложки майонеза
6) соль, перец и любая другая приправа по вкусу
Я использовала помимо соли и перца приправу «11 овощей и трав» Кнорр, чеснок и сушеный укроп.

Еще нам понадобится глубокая сковорода

Заполняем ракушки фаршем

Выкладываем все на сковороду

Готовим заправку: в воду добавляем томатную пасту, майонез, соль, перец и приправы по вкусу. Лучше все перемешать миксером. И заливаем до краев всю смесь в сковороду с ракушками

Довести до кипения и закрыть крышкой

После закипания варится под крышкой минут 20-30.
P.S. От размеров сковороды зависит количество воды и, следовательно, томатной пасты, майонеза и приправ.

Всем Приятного аппетита.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector
СообщениеАвтор