Что приготовить из макарон простые рецепты
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Что приготовить из макарон — простые и вкусные блюда

Макароны обычно используют для приготовления гарнира к мясным блюдам, и мало кто знает, какие удивительные кушанья можно приготовить из них. Что приготовить из макарон, чтобы не только удивить, но и сытно накормить своих домочадцев вы узнаете из наших рецептов с фото и подробными инструкциями приготовления.
Теплый салат с оливками и куриной грудкой
Многие рецепты блюд из макарон совсем не сложно приготовить и с ними может справиться даже начинающая хозяйка. Одно из таких – этот теплый салат, для которого великолепно подойдут макарошки в виде спиральки. В 100 г такого салата всего 120 ккал.

- 800 г «Спиралек»;
 - 400 г грудинки курицы;
 - 3 больших помидора;
 - 100 г оливок без косточек;
 - 4 чесночных зубка;
 - 100 мл масла (лучше оливкового);
 - пригоршня базилика, укропа;
 - соль.
 

Описание готовки пошагово:
- Куриную грудку нарезаем кусочками среднего размера. В сковороде подогреваем оливковое масло, присаливаем его и обжариваем в нём мясо до лёгкой золотистости.
 - В то же время на плите доводим до кипения 3 литра воды. Вливаем в неё 2 столовых ложки масла, присаливаем и всыпаем макарошки. Варим их до готовности. Сливаем с них воду, всыпаем к ним мелко покрошенный чесночок и теплые кусочки курятины.
 - Оливки разрезаем колечками, помидоры – дольками, зелень – мелко рубим. Все ингредиенты смешиваем и заправляем жиром, который остался после жарки мяса. Вкусный и сытный салат готов.
 
Лагман из лапши в мультиварке
Благодаря электроприборам приготовить вкусные блюда из макаронов ещё проще. Этот рецепт восточного кушанья великолепно адаптируется к современным условиям готовки и прекрасно получается в мультиварке. Для его приготовления лучше использовать длинную лапшу.

- 500 г лапши;
 - 500 г очищенного картофеля;
 - 500 г мякоти свинины без жира;
 - 2 большие луковицы и морковки;
 - 2 сладких стручка перца;
 - 2 чесночных зубка;
 - 100 мл Олейны;
 - соль, перец, лаврушка, зелень.
 

- Все ингредиенты (кроме лапши) нарезаем кубиками. В мультиварку добавляем Олейну и подогреваем её в режиме «жарка» при 150 градусах. Обжариваем до прозрачности лук, морковь. Присыпаем солью и добавляем кусочки свинины. Готовим её минут 10.
 - В полученную массу добавляем специи, хорошо перемешиваем и всыпаем картофель с перцем. Вливаем 1 стакан кипяченой водички, закрываем и тушим в соответствующем режиме 1,5 часа.
 - Лапшу отвариваем в присоленном кипятке, промываем и добавляем к протушившимся продуктам. Потушим ещё минут 15. Готовый лагман притрушиваем свежей зеленью.
 
«Вареники» с творогом без усилий
Вареники с творогом полезное и аппетитное кушанье, но лепить их довольно трудоёмкий процесс. Мы предлагаем вам альтернативный рецепт на скорую руку, который непременно вам понравится. В 100 г содержится приблизительно 140 ккал. Лучше всего для этого кушанья подойдут макаронные изделия в виде ракушки.

- 800 г «Ракушки»;
 - 300 г домашнего жирного творога;
 - 100 г сливочного спрэда;
 - 1 ст. ложка масла из оливок;
 - 150 мл сметаны;
 - соль, сахар на вкус.
 
Описание процесса готовки:
- В глубокой кастрюльке кипятим 3 л воды, присаливаем её и добавляем ложку масла оливок. Отвариваем ракушки до готовности. Сливаем воду и промываем их.
 - Вливаем к ним топленый сливочный спрэд и хорошо перемешиваем.
 - Творог разминаем вилочкой и всыпаем в кастрюльку к ракушке. Размешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху украшаем сметаной и посыпаем сахаром.
 
Макароны запеченные с сыром
Это блюдо выручит вас в тех случаях, когда необходимо быстро накормить ужином всех членов семьи. Готовится оно в духовке, и не потребует особых денежных затрат, так как его можно делать даже из макарошек, сваренных ранее. В 100 г – лишь 80 ккал. Лучше всего подойдут изделия в виде перьев.

- 400 г «Перьев»;
 - 450 г твердого хорошо плавящегося сыра;
 - 30 г сливочного спрэда;
 - 100 г хлебных крошек;
 - соль и свежеперемолотый перец на вкус.
 
Инструкция к приготовлению:
- Духовку подогреваем до 180 градусов. В подсоленной воде отвариваем «перья» до состояния al dente, выкладываем их в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.
 - Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Огнеупорную форму смазываем спрэдом и выкладываем четвертую часть от всего количества «перьев», сверху кладем слой из ломтиков сырка. Немножко присаливаем и перчим. Таким образом делаем еще три слоя макарон и сыра.
 - В мисочке смешиваем хлебные крошки со сливочным спрэдом (можно добавить немного мелкорубленой петрушки). Высыпаем эту смесь на верхний сырный слой.
 - Запекаем наше кушанье в разогретой духовке около 25 минуток. Красивая золотистая корочка говорит о том, что вкусный ужин готов. Подавать к столу нужно сразу.
 
Спагетти с томатной подливой и зеленью
Простые макароны можно превратить в кулинарный шедевр. Попробуйте приготовить это очень аппетитное кушанье на семейный обед. Мы уверены — довольными останутся все.

- спагетти – 1 кг;
 - свиной фарш – 0,5 кг;
 - томаты большие – 4 шт.;
 - чесночок – 3 дольки;
 - лук – 2 головки;
 - базилик – небольшой пучок;
 - масло оливок – 100 мл;
 - соль, перец перемолотый.
 
Описание процесса готовки:
- В глубокой кастрюле ставим кипятить 3 литра воды. Присаливаем (около 1 столовой ложки) и прибавляем масло оливок. Отвариваем спагетти, сливаем воду, слегка сбрызгиваем маслицем.
 - Помидоры обливаем кипятком, убираем с них кожицу и режем кубиками. Лучок, чеснок и зелень меленько рубим.
 - В глубокой сковороде подогреваем жир, всыпаем лук и обжариваем его до прозрачности. Прибавляем к нему фарш, присаливаем, перчим и поджариваем до готовности фарша. В сковороду добавляем порезанные томаты, накрываем крышкой и тушим на небольшой температуре минут 10.
 - В тарелку выкладываем спагетти, в серединку кладем готовую подливу и посыпаем листиками базилика. При желании, можно сверху посыпать чуть- чуть тертым Пармезаном или любым другим сыром.
 
Запеканка с яблоками
Из макаронных изделий можно готовить не только вторые блюда. Очень вкусной из них получается яблочная запеканка. Энергетическая ценность – около 200 ккал в 100 г. Для ее приготовления возьмите меленькую вермишель.

- 800 г вермишели;
 - 3 крупных яйца;
 - 200 г сахарного песка;
 - 100 г сливок или сметаны;
 - 70 г сливочного спрэда;
 - 3-4 яблочка;
 - 1 пакетик ванили;
 - 1 ч. ложечка сока из лимона;
 - щепотка соли;
 - молотые сухари;
 - сахарная пудра и корица.
 

- Вермишель отвариваем в слегка подсоленном кипятке, выкладываем на дуршлаг и промываем теплой водой.
 - Яблоки избавляем от кожуры, режем на кубики и слегка поливаем лимонным соком.
 - Яйца взбиваем до пышности с сахаром и ванилином. Вмешиваем к ним сливки и топлёный спрэд.
 - Форму, в которой будем печь запеканку, смазываем жиром и посыпаем молотыми сухарями. Выкладываем слой вермишели, затем яблоки и поливаем яично-сливочной массой. Таким образом выкладываем слоями все компоненты.
 - Отправляем выпекаться в духовой шкаф, прогретый до 160 градусов на полчаса. Горячую запеканку притрушиваем сверху сахарной пудрой и корицей. Такая запеканка очень хорошо сочетается со сметанкой или молоком.
 
Как видите, блюда из макарон отличаются разнообразием. Они прекрасно впишутся в ваше повседневное меню. А их готовка достаточно проста и не стоит больших денег.
Видео: Макароны с соусом Песто
Блюда из макарон
«Что же я приготовлю, ведь у меня только макароны»…Слышали такую фразу от подруг, или сами частенько ее произносите? Тогда вы попали по адресу. С этой минуты забудьте все, что вы готовили из них ранее (если только вы не являетесь специалистом в данной отрасли). Мы расскажем вам, какими по-настоящему сногсшибательными могут быть вторые блюда из макарон. Рецепты с фото простые и вкусные, которые собраны специально для вас в этой рубрике, сделают ваше повседневное меню разнообразным. Хотя почему только повседневное? Огромное количество рецептов подходит и для праздничного стола.
Задержались на работе? Это не повод кормить домашних чем-то из ряда вон… Поставьте на огонь кастрюлю с водой, чтобы сварить макароны, а в это время протушите овощи с томатной пастой, сделайте подливку из грибов, или быстрый сырный соус. Если с вечера остался гуляш ли котлетки, еще проще, нужно лишь правильно сварить мучное изделие и сделать салатик, а если в холодильнике есть баночка рыбной консервы, считайте, ужин вообще будет праздничным. Макароны с тунцом, сардиной или любыми другими вариантами могут быть настолько вкусными, что домашние будут просить его постоянно.
Нет, мы не призываем отказаться от любимых макарон по-флотски или подачи их вместе с сосисками или сардельками, но вот как оригинально подать готовое блюдо или же как приготовить его с небольшой изюминкой, чтобы оно получилось совершенно по-новому, узнать не помешает.
Обычные макароны, которые большинство семей ест регулярно, итальянцы называют «паста», но секрет есть. И заключается он в соусе. Не думайте, что это сложно. Томатный, сливочный, чесночный… Сделать их можно за считанные секунды из подручных продуктов. А как звучит! У нас на ужин паста! Намного приятнее, чем макароны, не так ли?
Слышали ли вы про салаты из этих мучных изделий? Если нет, не откладывая приступайте к испытанию новых рецептов. Они могут подаваться в качестве дополнительного или выступать в роли главного блюда. 
Чего, например, стоят фаршированные ракушки. Это же настоящий шедевр кулинарии, хотя готовится элементарно, а гнезда с фаршем? Не пробовали? Не может быть! Неужели не знакомы с сладким и сочным пудингом, в основе которых именно макарошки?
Но кроме рецептов здесь есть и ценные советы. Известно, что независимо от качества макаронных изделий сварить их – целая наука. Сделать, чтобы они не слиплись и даже на следующий день были вкусны в разогретом виде, несложно, но как, узнаете от наших опытных поваров.
С нами вы научитесь варить макароны, причем не просто варить, а делать это очень вкусно, красиво и оригинально, используя кастрюлю, микроволновку, пароварку и т.п.
Приятных открытий. Будем рады вашим комментариям и советам, а также с нетерпением ждем от вас новых рецептов.
Блюда из макарон
Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию.
Ещё 10 лет назад в нашей стране все виды пасты из пшеничной муки назывались «макароны» или, в лучшем случае, «макаронные изделия». На родине, в Италии, макароны (macaroni) – сухая паста из пшеничной муки твёрдых сортов, обязательно полые. А вот длина и толщина макарон могут различаться. Например, на Сицилии это трубочки длиной 8-10 см, в Соединённых Штатах самые популярный тип макарон – изогнутые короткие и широкие трубочки, из которых готовят знаменитую запеканку с сыром «mac&cheese». Иногда макароны имеют собственное название, например, длинные и толстые «зити».
С макаронами можно приготовить множество блюд, но их чаще других видов пасты используют для приготовления различных запеканок. Соус к макаронам стоит подбирать исходя из их длины, но есть и классические сочетания. Например, макароны алла Норма, популярные на Сицилии, с рагу из баклажанов и зрелой рикоттой. Но и наши «макароны по-флотски» никто не отменял!
Мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.
Блюда из макарон
Макароны (паста) — один из самых популярных и универсальных продуктов в мире. Из макаронных изделий можно быстро приготовить вкусный завтрак, обед, ужин и даже ночной перекус (если поздно вернулись домой с работы). Сотни миллионов людей считают блюда из макарон своим любимым лакомством. Причём это касается не только итальянцев, но и другие народы — особенно много рецептов с макаронами придумали китайцы, японцы и американцы. Макаронные изделия (паста) делаются практически из всех видов зерна: из пшеницы, гречки, риса, ржи, овса, кукурузы. И не только на заводах, но и в домашних условиях. В общем, по всему выходит, что макароны — всему голова!
В данном разделе мы собрали для вас самые быстрые и вкусные рецепты блюд из макарон и с макаронами, с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Готовьте с удовольствием!
Полезные материалы
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд из макарон и с макаронами.
Рецептов в разделе: 231 шт.
 