6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грибы с макаронами рецепт

Макароны с грибами в сливочном соусе

Бонжорно, Сеньоры и Сеньориты! Хочется начать статью именно таким приветствием, потому что блюдо дня у нас сегодня — паста — главное национальное блюдо итальянцев. По-русски, пасту обычно называют макаронами, но это лишь один, из почти сотни видов пасты, который стал популярен во времена Советского Союза. Вдумайтесь в эту цифру, почти сотня различных видов пасты и каждая форма подходит для определенных блюд.

Ух и любят же они вкусно покушать, впрочем как и мы! Да, и кстати, не смотря на то, что кушают они макароны каждый день, людей с лишним весом встретишь там не часто. А почему? Об этом расскажу в процессе описания сегодняшнего рецепта. И вот такая вкуснятина Вас сегодня ожидает…

В среднем, каждый итальянец потребляет около 28 кг пасты в год. И это не миф, это чистая правда. Существует невероятное количество блюд из пасты и с участием пасты. Как правило, паста подается на обед в качестве первого блюда. Мы на обед едим суп, а у них — эта самая паста, под различными соусами. Причем, соус не обязательно должен быть сложный: томаты в собственном соку, плюс обжаренный чеснок, плюс ароматное оливковое масло — и вуаля! обед готов!

Ну а дальше непременно основное блюдо и конечно же десерт, как правило, невероятно нежный и вкусный тирамису с чашечкой эспрессо или капучино.

И сегодня я покажу лишь один вид соуса, которым можно заправлять макароны, вернее пасту, так будет правильнее!

Макароны с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • грибы (любые, у меня шампиньоны) — 200 гр
  • макароны (любые) — 70-90 грамм на порцию, у меня 150 гр на две порции
  • сливки (10% жирности) — 100 мл
  • сыр твердый — 60-70 гр
  • репчатый лук — 1 маленькая луковица
  • приправа итальянские травы — по вкусу
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • оливковое масло — по вкусу

Этапы приготовления:

Паста под любым соусом блюдо достаточно быстрое и не хлопотное, главное, чтобы все ингредиенты нашлись в холодильнике. Любой итальянец даже из самого минимума продуктов сможет по быстрому соорудить невероятно вкусное кушанье. Как они это делают? Вот один из способов.

1. Приготовление начинаем с обжаривания небольшого количества мелко порезанного репчатого лука. Пассируем лук до прозрачности, конечно же на оливковом масле, конечно же на рафинированном. Не рафинированное extra virgin оставляем для салатов и добавок в уже готовые кушанья.

Лука понадобиться совсем немного: буквально небольшой кусочек от луковицы. Порезать обязательно нужно мелко мелко, чтобы луковые кусочки никоим образом сильно не выделялись в нежном и деликатном сливочном соусе.

2. После того как лук стал прозрачным, а краешки стали слегка золотиться, в сковороду добавляем грибочки, у меня это шампиньоны. Готовить можно с любыми грибами, с лесными вообще наверное вау будет. Но для нас, жителей больших городов, шампиньоны — самый доступный и оптимальный продукт, поэтому в основном, все грибные блюда готовим именно с ними.

И вот, кстати, совсем недавно была у нас картофельная запеканка с шампиньонами и вкуснейший рассольник с грибочками, ссылки оставляю, возможно захотите взглянуть на рецепты.

Шампиньоны обжариваем вместе с луком на огне выше среднего. В процессе приготовления будет выделяться много сока, и это нормально, грибы достаточно волокнистый продукт и при готовке сильно уменьшаются в объемах.

3. Пока у нас там все жариться-париться на сковороде, есть время натереть сыр. В идеале, если уж совсем аутентично готовить это блюдо, сыр должен быть пармеджано. Но где ж сейчас купить правильный пармезан?…

Поэтому используем любой твердый сыр хорошего качества, тот, который любите, тот, который нравится по вкусу. Потому что именно этот товарищ сегодня главный и основной герой, а остальные присутствуют лишь для подчеркивания его вкусовых достоинств. Натираем сыр на средней терке.

Читать еще:  Макароны по флотски ингредиенты

Тем временем, грибочки уже красиво поджарились и их, как видно на фото ниже, стало немного поменьше. Это нормально, так и должно быть.

4. Содержимое сковороды заливаем сливками, перемешаем и даем всего пару минут для объединения вкусов. Сливки можно использовать любые, но самый оптимальный вариант, по-моему мнению — это с 10% жирностью. Блюдо при этом получается вкусное, нежное, но не настолько калорийное, как если при использовании сливок с 33% или 20% жирности. Лишние калории, как известно, никому не нужны.

И вот теперь самое время добавить специи: соль, черный молотый перец, ну и конечно же итальянские травы, без них никуда. В составе приправы такие основные травы как орегано, базилик, майоран и чабрец. Именно эти травки придают итальянским блюдам уникальный и незабываемый вкус.

Кстати, свое название такая приправа получила не потому, что, травы в ее составе произрастают в Италии. По факту, они растут по всему миру, но смешивать их именно в таком сочетании и такой пропорции первыми начали итальянские повара.

Ну а уж если таковых не нашлось, то хотя бы сушеного базилика положите щепотку и сразу почувствуете запах Италии! Ни с чем его не перепутать!

Количество специй используйте на свой вкус, предпочтения у всех разные. Еще пару минуток дадим соусу познакомиться с добавленными специями и продолжаем…

И вот теперь выход основного действующего лица — в соус добавляем подготовленный сыр, оставляя немного для подачи готового блюда. Хорошо все перемешаем до расплавления сыра в соусе.

Еще буквально 1-2 минуты и соус готов, можно снимать с огня. Получается он достаточно густой и очень эластичный. Пока соус будет стоять в сторонке, ждать своего часа, он загустеет немного и это нормально, мы его потом доведем до нужной консистенции.

5. Пасту можно отваривать в процессе приготовления соуса или же после, роли не играет. Вариться она достаточно быстро. В кипящую воду кладем соль по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и выкладываем пасту, обязательно из твердых сортов пшеницы! Варим ее до состояния аль денте (в переводе — на зубок — паста готова, но она еще достаточно твердая внутри и не успела развалиться).

На каждой упаковке макарон, как правило, пишется сколько времени требуется для готовности того или иного вида пасты. Вычитаем из этого времени 1 минуту и снимаем макароны с огня. В процессе приготовления можно попробовать готовность, чтобы избежать переваривания, ведь именно такая степень готовности позволяет макаронам удержать сложную структуру, что позволяет отнести их к сложным углеводам.

Именно сложные углеводы рекомендованы для употребления всеми диетологами. Если макароны правильно сварены, от них просто невозможно поправиться, вспомните известную диету Софи Лорен: паста альденте с соусом из томатов с добавлением приправ и качественного оливкового масла.

Если же макароны переварены, тогда мы уже кушаем простые углеводы, которые быстро всасываются в кровь и стремительно увеличивают сахар. Затем также стремительно сахар в крови снижается, а в итоге, через пару часов после таких разваренных макарон снова хочется кушать. Именно от такой неправильно сваренной пасты и происходит прибавке в весе!

Для этого блюда можно использовать любой вид пасты, у меня вот, например, макарошки с красивым названием фузилли , похожи на веретено. В итальянской кухне, как уже писала выше, порядка ста видов различных видов пасты и для каждого из них есть свое название: пенне (перья), фарфале (бабочки), папарделле, каннеллони и т.д.

Сейчас важный момент: перед тем, как откидывать на дуршлаг макароны, оставьте полстакана воды, в которой макароны варились, она нам скоро понадобиться!

6. Макароны сразу после приготовления выкладываем в сковороду с соусом и вот сейчас самое время довести наш соус до нужной консистенции. И делать это нужно с добавлением жидкости, в которой варились фузилли.

Дело в том, что жидкость эта богата крахмалом с добавлением оливкового масла, что позволит ей сделать соус еще более шелковистым. Эта фишечка используется во всех видах соусов для пасты.

Если разбавить просто, например, водой, то Вы никогда не получите такой однородный и эластичный соус. Вода обязательно отделиться от соуса и неприятно, когда это происходит уже на тарелке с готовым блюдом.

Читать еще:  Паста как готовить из макарон

Буквально одну минуту прогреваем пасту с соусом на сковороде и сразу можно раскладывать по порционным тарелкам.

Макароны с грибами в сливочном сырном соусе

Слегка сбрызгиваем ароматным оливковым маслом, посыпаем тертым сыром и уже прямо вот сейчас можно наслаждаться.

Не буду Вам мешать! Бон аппетито! или Приятного аппетита, Друзья!

Традиционная итальянская кухня по сбалансированности полезных веществ занимает лидирующее место в мире. И это понятно: простота приготовления, разнообразие блюд и ингредиентов. А разнообразие действительно впечатляет. Одной только пиццы можно насчитать десятки видов. И сегодня я показала лишь одно блюдо, которым Вы можете насладиться в приятной компании за бокальчиком хорошего итальянского вина!

Готовьте с удовольствием, почаще радуйте себя и своих близких вкусными блюдами!

Если рецепт понравился, поделитесь им с друзьями в соц. сетях.

Рецепт грибного супа из белых грибов с макаронами

Одно из популярных блюд не только европейской, но и русской кухни – это грибной суп. Обычно его готовят на бульоне с белыми грибами, шампиньонами или лисичками.

Существует множество вариантов этого супа. Его готовят с использованием сливок или молока, добавляют бекон или мясо, различные виды сыров и даже макароны. Когда хочется настоящей домашней еды, один из самых подходящих вариантов – это классический суп из белых грибов с вермишелью. Многие хозяйки умеют его готовить. Варится он из сушеных, свежих, замороженных, и даже консервированных грибов. На приготовление супа с макаронами из белых сушеных грибов потребуется около двух часов, не считая времени их вымачивания.

Суп из белых грибов

Для приготовления 3-х литровой кастрюли понадобится:

50 граммов белых сушеных грибов,

1 шт репчатого лука,

1 ст. ложка макарон,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

2 лавровых листа,

перец душистый и черный – по вкусу,

петрушка – по вкусу.

Грибы тщательно промыть под прохладной проточной водой, на случай если остался песок или частички земли. Замочить их в горячей воде на три часа или оставить на ночь, тогда суп получится гораздо светлее.

Затем промыть их еще раз в холодной воде. Поставить кастрюлю с водой на плиту и дать ей закипеть, после чего посолить и добавить вымоченные грибы.

Варят грибы на медленном огне в течение часа, периодически снимая образующуюся пену шумовкой.

За это время почистить картофель, морковь, лук и порезать мелкими кубиками.

Поставить сковороду на плиту подогреваться.

Налить в нее растительное масло.

В разогретое масло добавить порезанный репчатый лук и пассеровать четыре минуты до золотистого цвета.

К луку высыпать морковь и пассировать в течение пяти минут.

Готовые пассерованные овощи добавить к грибам и варить десять минут.

Затем присоединить к овощам порезанный картофель. Готовить еще десять минут.

После чего высыпать макароны и оставить суп на горячей плите на шесть минут.

За несколько минут до готовности добавить приправы: лавровый лист, душистый и черный перец.

Убрать кастрюлю с огня.

Такой суп достаточно ароматный и напоминает запах леса.

Разлить грибной суп с макаронами по тарелкам, сверху посыпать мелко нарезанной зеленью.

Суп из белых грибов в мультиварке

Когда недостаточно времени, но хочется приготовить вкусную здоровую пищу можно воспользоваться мультиваркой. Суп из грибов с вермишелью готовиться в ней за один час, получается наваристым и вкусным.

Читать еще:  Макаронник с мясом

2 столовые ложки растительного масла,

100 гр мелких макарон.

Следует тщательно промыть и почистить грибы, при использовании сухих, необходимо предварительно замочить их на три часа или на ночь.

Порезать кубиками грибы, лук полукольцами, морковь потереть на крупной терке.

В мультиварку налить растительного масла, добавить в него лук, морковь, грибы и включить на пятнадцать минут режим «Выпечка».

Затем высыпать, предварительно порезанный кубиками картофель, добавить перец, полтора литра воды и включить режим «Суп» на один час.

За десять минут до готовности супа присоединить к нему макароны.

В готовый суп добавить зелень и дать ему настояться двадцать минут.

Грибы тушеные с макаронами

Грибы тушеные с макаронами готовятся легко и быстро – уже за 30 — 40 минут получается очень вкусное блюдо , которым можно накормить всю семью . К тому же не придется долго стоять у плиты , а после приготовления перемывать гору посуды .

Тушеные грибы с макаронами – хороший полноценный ужин или обед , а также отличное блюдо для постного и вегетарианского меню . Поскольку макароны тушатся одновременно с грибами и специями – они насыщаются их вкусом и ароматом . Особенно вкусными получаются макароны с лесными осенними грибами , хотя с шампиньонами или вешенками их можно готовить круглый год , что тоже весьма неплохо . Такое аппетитное кушанье будет еще вкуснее со сметаной , которая подается отдельно .

  • грибы — 400 г ;
  • макароны — 120 г ;
  • подсолнечное масло рафинированное ;
  • куркума , кориандр , корица , лавровый лист ;
  • луковица — 1 головка .

Из этого набора продуктов получится 3 порции вкуснейшего блюда .

1 . Обработать и х орошенько промыть грибы .

2 . Разрезать дары леса на части . Если для этого блюда использовать крупные макаронные изделия — то лучше , чтобы кусочки грибов тоже не были слишком маленькими . К небольшим изделиям грибочки можно нарезать и помельче .

3 . Хорошенько обжарить грибы на масле до золотистой корочки . Во время обжаривания ( в самом конце ) нужно немного посолить , добавить молотый кориандр , щепотку корицы и немного куркумы – для красивого оттенка .

4 . Лук нарезать полукольцами .

5 . Обжарить отдельно до золотистого оттенка .

6 . Лучок отправить н а сковороду к грибочкам .

7 . Сверху равномерно насыпать слой вермишели .

8 . Все это залить горячей водой ( около 500 мл ), положить лавровый лист , соль и тушить на маленьком огне , пока макароны не впитают воду и не будут готовы . Вермишель нужно стараться не переварить – уж лучше слегка недоваренные , чем переваренные . Главное , хорошо рассчитать количество добавляемой воды для тушения , чтобы ее не было слишком много . Если жидкости не останется , а макароны все еще будут сырыми – можно добавить еще немножечко воды ( но обязательно горячей ) и продолжить тушение до готовности .

Тушеные грибы с макаронами готовы . Сразу же подаем на стол!

Макароны с грибами

Как приготовить блюдо « Макароны с грибами »

  1. Грибы помыть, нарезать ломтиками.
  2. Лук измельчить.
  3. Болгарский перец нарезать кубиками.
  4. Макароны отварить.
  5. Обжарить на растительном масле лук и перец в течение 5 минут.
  6. Добавить грибы и обжаривать еще 10 минут.
  7. Помидор вымыть, разрезать, загрузить в блендер.
  8. Измельчить в пюре.
  9. Добавить томатное пюре к овощам и грибам.
  10. Обжаривать еще 10-15 минут. Посолить, поперчить.
  11. Соединить с макаронами.
  • Макароны — 300 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с грибами» (на 100 грамм ):

Калории: 173.7 ккал.

Углеводы: 30.6 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector