Гуляш с макаронами рецепт
Гуляш с макаронами рецепт
Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Я опишу 2 вида: из говядины с томатной пастой и из свинины со сливочной подливой. Можете смело выбирать и идти на кухню, чтобы накормить семью хорошим обедом.
Классический гуляш из говядины с макаронами
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 8.
- Калорийность: 150.8 ккал.
Фото: yandex.ru
- телятина – 600 г;
- лук – 1 головка;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- морковь – 1 корнеплод;
- болгарский перец – 1 шт.;
- макароны – 200 г;
- мука – 1 ст. л.;
- постное масло.
Совет! Следует покупать свежее охлажденное мясо, чтобы добиться отличного результата.
- Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
- Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
- Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
- Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
- Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
- Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
- В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
Вкусное и сытное мясное блюдо из свинины
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 7.
- Калорийность: 142.8 ккал.
Фото: realfood.tesco.com
- свинина нежирная – 300 г;
- морковь – 1 небольшой плод;
- брокколи – 5 соцветий;
- мука – 1 ст. л.;
- лук – 1 головка;
- сливочное масло – 25 г;
- макароны – 150 г;
- капуста цветная – 2 соцветия;
- сметана – ½ стакана;
- вода – 400 мл;
- лавровый лист – 1 шт.
Совет! Этот вариант насыщен полезными овощами. При их отсутствии можно обойтись репчатым луком и морковью.
Приготовление по шагам:
- Мясо помыть под краном, обтереть салфетками. Если оно нежилованное, то срезать ненужные части. Поделить продольными кусочками.
- Выложить в толстостенную сковороду, залить кипятком (1 стакан) и оставить тушиться на медленном огне с лавровым листом.
- В это время в сотейнике на сливочном масле обжарить нашинкованный лук с тертой морковью до мягкости. Посыпать просеянной мукой. Подержать немного на огне и переложить к свинине, которая к этому времени должна простоять на плите не менее 20 минут. Лаврушку удалить.
- Добавить капусту и брокколи, разобранные на соцветия и, разведенную в стакане горячей воды, сметану.
- Можно в этот момент бросить мускатный орех. Хватит и щепотки.
- Подсолить и тушить еще 20 минут.
- Гуляш из свинины со сливочной подливкой должен настояться после выключения огня не менее 10 минут.
- В это время и отварить отдельно макаронные изделия.
Подавая на стол, не забудьте посыпать свежей зеленью.
Распечатать Pin Рецепт
Классический гуляш из говядины с макаронами
Сытный ужин ждет ваших родных, если читаете эту статью. Гуляш с макаронами – популярное блюдо, которое умеют готовить многие, но не все знают некоторые секреты, помогающие насытить его ароматом и получить мясо, тающее во рту. Подготовка 10 mins Приготовление 35 mins Общее время 45 mins Блюдо на: Ужин Кухня: Интернациональная Персон: 8 Калорий: 150.8 kcal
Ингредиенты
- 600 г Телятина
- 1 головка Лук
- 2 ст. л. Томатная паста
- 1 ст. л. Паприка
- 1 шт. Морковь
- 1 шт. Болгарский перец
- 200 г Макароны
- 1 ст. л. Мука
- Постное масло
Пошаговая инструкция
- Мясо промыть, обсушить и срезать прожилины и, если есть, пленку. Поделить на бруски среднего размера поперек волокон.
- Выложить на сильно разогретую сковороду с маслом. Жарить до появления легкой корочки.
- Добавить нашинкованную луковку, дождаться, когда она станет прозрачной.
- Внести тертую морковь с кусочками болгарского перца и убавить пламя. Овощи должны размякнуть прежде, чем посыпать все продукты паприкой.
- Потушить пару минут, внеся соль и специи, и влить стакан горячей воды, в котором заранее разведена томатная паста с мукой.
- Убавить пламя до минимума и оставить под крышкой. Густоту регулировать самостоятельно.
- В это время можно отварить макаронные изделия в посоленной воде. Избежать слипания удастся, если добавить ложку постного масла.
Заключительное слово
Проверить на готовность мясо. Выложить порционно лапшу, а сверху вкусный гуляш из говядины.
Суп-гуляш с макаронами
400 г говяжьей вырезки промыть и обсушить, луковицу очистить.
В сотейнике разогреть 3 ст. ложки натурального нерафинированного подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить кусочками нарезанную говядину и обжарить 5-7 минут, помешивая.
Добавить мелко нашинкованную луковицу, готовить 2-3 минуты.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кубиками нарезанную морковь.
Добавить 100 мл. томатной пасты и 1/2 литра воды. Тушить под крышкой 20 минут.
Добавить 1/2 ч. ложки соли и перемешать.
Добавить 300 г макарон ТМ «Алейка», перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 7-10 минут.
Готовый суп-гуляш посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.
Суп-гуляш с макаронами готов. Разлить по глубоким тарелкам и подавать к столу.
Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.
Милая Я
Женский развлекательный сайт
Авторизация на сайте
Свежие комментарии
- Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств | Женский журнал Wumansmy.ru к записи Мастер-класс: создаем принцессу-марионетку из подручных средств
- «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении | Женский журнал Pretty Lady к записи «Горшочек, вари!»: самое интересное о пищеварении
- Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день | Женский журнал Pretty Lady к записи Как убрать 3 см на талии всего за месяц? Простая тренировка, которая потребует 7 минут день
- В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе — Развитие ребенка — Воспитание, образование и здоровье детей к записи В России появилась мобильная игра для подростков о травле в школе
- Рецепт домашнего абрикосового мороженого — Хобби в доме — myhobbi.site к записи Рецепт домашнего абрикосового мороженого
О женском сайте Милая Я
Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.
Женский сайт «Милая Я» — это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.
Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.
Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.
Гуляш с макаронами: рецепт приготовления
Гуляш с макаронами – удобное повседневное блюдо. Оно простое, доступное, быстро готовится, а главное, оно очень вкусное. У нас под этим блюдом подразумевают, чаще всего, мясо с подливкой, которое подают к отдельно сваренным макаронам.
На самом деле гуляш – венгерское национальное блюдо, и отличается оно в этой стране острым вкусом. Представляет собой небольшие кусочки мяса (обычно это телятина или говядина), которые тушат с перцем, луком, копченым шпиком и картофелем. В результате получается что-то вроде густого супа, его еще называют «пастушьим».
Наш рецепт гуляша с макаронами, конечно, отличается от истинного венгерского блюда, но мясо тоже получается острым и вкусным.
Какие продукты нужны
Для приготовления потребуются следующие продукты:
- 700 граммов говядины, телятины или свинины;
- одна морковь;
- одна ст. ложка томатного соуса;
- три ст. ложки растительного масла;
- одна луковица;
- одна чайная ложка паприки;
- соль по вкусу;
- молотый красный перец;
- пучок петрушки.
Кроме этого, нужно приготовить макаронные изделия. Для данного рецепта подойдут мелкие «рожки», и потребуется их примерно три столовых ложки.
Как готовить гуляш
Варить лучше всего в казанке.
Сначала нужно нарезать кубиками мясо и слегка обжарить на растительном масле. Затем его нужно переложить в казанок и залить полностью водой. Поставить тушить на 20 минут.
После чего начинают нарезать лук и морковь. Хотя ее можно и натереть на крупной терке. Отправить овощи в казанок, при необходимости добавить еще воды и тушить около десяти минут.
Далее вливают томатный соус. Если вода выкипела, нужно добавить немного. Вместо томатного соуса можно взять спелые помидоры без кожицы и мелко нарезать.
Когда содержимое казанка закипит, всыпать мелкие макароны. Теперь нужно тушить, постоянно помешивая. После закипания продолжают готовить еще десять минут.
Наконец, нужно добавить соль, паприку и красный перец. Блюдо должно получиться острым. Перец кладут, когда казанок уже снят с огня, поскольку эту приправу варить не рекомендуется, иначе она утратит остроту. Макароны нужно попробовать, лучше всего их выключать, когда они наполовину уже готовы – дойдут в казанке.
Гуляш с макаронами нужно есть в очень горячем виде. Острое блюдо должно оставлять после еды приятное жжение.
Заключение
В гуляш по желанию можно положить картошку. Это нужно сделать после того, как были добавлены и потушились лук и морковь, перед томатной пастой. Картофеля кладут немного, достаточно будет трех — четырех клубней.
Гуляш из говядины с макаронами
Вкусный, сытный и питательный ужин. Мясо получается мягким и нежным, действительно тает во рту.
Польза говядины. Врачи утверждают, что больше всего полезнее потчевать именно отварную говядину. Благодаря её уникальному составу, мясо наполняет энергией, силами и улучшает кровеносную систему человека.
Время приготовления блюда — 120 минут. Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на 7-8 порций.
Ингредиенты:
- Говядина 1 кг
- Макароны (у меня спиральки) 300 гр
- Лук репчатый 2-3 шт
- Морковь 1 шт (крупная)
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 2-3 столовые ложки
- Мука пшеничная (или рисовая) 50 гр
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
Пошаговое приготовление гуляша из говядины с макаронами:
- Первым делом необходимо хорошенько промыть мясо, обсушить его и нарезать мелким кубиком/соломкой.
- Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком/четвертинками. Морковь кубиком/соломкой.
- Болгарский перец ополоснуть и очистить от семян. Нарежьте произвольно.
- На раскалённой сковороде в растительном масле обжарьте кусочки мяса до румяного цвета.
- После — выкладываем лук. Перемешиваем ингредиенты. Через минуту морковь. Перемешиваем. Ещё через минуту болгарский перец. Снова перемешиваем. Закрываем крышкой. Оставляем тушится на медленном огне ориентировочно на 1 час. Время от времени заглядывайте под крышку и помешивайте продукты. Томим до тех пор, пока не испарится весь сок.
- Спустя время выкладываем томатную пасту, пшеничную муку. Добавляем соль, чёрный молотый перец по вкусу, специи и приправы. Вливаем 1,5 стакана кипяченой воды. Перемешиваем ингредиенты. Закрываем крышкой и томим до готовности. У меня в общей сложности готовилось 1,5 часа. Но это зависит от жесткости мяса. Когда говядина станет нежной и мягкой на вкус, значит пора выключать плиту.
- Макароны отвариваем в подсоленной воде до готовности. После — опрокиньте на дуршлаг и промойте их в холодной воде. Совет. Можно при варке в кастрюлю добавить немного растительного масла, тогда макароны не будут в дальнейшем слипаться.
- Выкладываем на тарелочку макароны, сверху гуляш. По желанию посыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу. Можно ещё и овощной салат подать — из огурцов, помидор и редиса.
Гуляш из говядины с макаронами готов. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте вместе с нами и готовьте только в удовольствие и с любовью.