0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить макароны с луком и морковью

Как приготовить макароны с луком и морковью

С макаронами можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, и свидетельством тому уже не первый рецепт, который я вам предлагаю. Было бы глупо акцентировать внимание на каком-то конкретно, так как все они хорошие, и наверняка каждый придется кому-то по вкусу. Мои домочадцы, например, очень любят макароны с куриным фаршем под сливочным соусом, а для тех, кто отдает предпочтение более быстрым и легким в приготовлении блюдам, я расскажу, как приготовить макароны с жареным луком и морковью.

Макароны с жареными луком и морковью

Чтобы приготовить макароны с жареными луком и морковью, вам понадобится:

1. В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на сильный огонь, доводим до кипения.
2. Тем временем, очищаем лук и морковь и обмываем под проточной водой. Лук мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке или нарезаем тоненькой, мелкой соломкой.
3. В кипящую подсоленную воду высыпаем макаронные изделия и после повторного закипания на среднем огне варим до почти готового состояния, когда макаронные изделия лишь слегка недоварились («аль денте»).

4. В разогретой сковородке с растительным маслом до полупрозрачного состояния обжариваем измельченный лук.

После этого к луку добавляем морковь.

И, время от времени помешивая, тушим до готовности. В конце приготовления добавляем специи по вкусу.

5. Макаронные изделия отцеживаем или откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода. Далее выкладываем их в сковородку к обжаренным овощам.

Перемешиваем. Еще на пару минут оставляем макаронные изделия в сковородке, чтобы они как следует пропитались специями и овощами. Затем снимаем с огня.
6. Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу.

Читать еще:  Фаршированные макароны ракушки

При желании можно добавить остатки запеченной курицы или сардельки. Будет очень вкусно!

ВИДЕО РЕЦЕПТ МАКАРОНЫ С ЖАРЕНЫМИ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Рецепт: Ленивые макароны — Простые макароны с луком, морковью и яйцом

Порой бывает некогда готовить какое-либо блюдо, приготовление которого занимает много времени. И я готовлю макароны. Тем более вся семья их очень любит и готовы есть хоть каждый день.

Приготовление.
1. Наливаем половину кастрюли воды и подсаливаем по вкусу воду.

2. Когда вода закипела, засыпаем макароны и периодически помешиваем, чтобы они не слиплись и не прилипли к кастрюле. Варим до готовности.

3. Сваренные макароны перекладываем в дуршлаг и промываем холодной водой.

4. Далее необходимо подготовить лук и морковь. Очищаем их от кожуры.

5. Очищенную морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем.

6. В сковороду наливаем масло и обжариваем морковь и лук.

7. Промытые макароны выкладываем в сковороду к обжаренному луку с морковью. Перемешиваем. Обжариваем.

8. Пока макароны обжариваются, взбиваем два яйца. В конце добавляем к макаронам, перемешиваем и еще немного обжариваем.

9. Вот и все, наше блюдо готово. Быстро, просто, вкусно, а главное семья довольна и сыта.

Макароны с морковью

Сложно поспорить с тем, что макароны — настоящее спасение для тех, кто хочет насытить свой желудок быстро, дешево и вкусно. С ними можно приготовить огромное количество разнообразных блюд, которые едят просто так или как гарнир.

Наверняка многие из нас помнят времена, когда макароны были символом финансовых трудностей в семье. Тем не менее наши родители находили способ накормить нас простецкими, но удивительно вкусными блюдами. Вот почему мы так часто возвращаемся к такой непритязательной пище снова и снова.

Читать еще:  Рецепты с макаронными изделиями

© DepositPhotos

Одним из таких блюд были скромные макароны с «таком», как порой называли их наши бабушки. С «таком» означает без ничего. Хотя на самом деле это определение не совсем верное, ведь макароны готовятся обязательно с душой! Такие необычные макароны получаются очень вкусными, нежными и никогда не слипаются благодаря одной хитрости.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 пачка макарон из твердых сортов пшеницы
  • 2 крупных моркови
  • 1 большая луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла для жарки
  • 500 мл кипятка
  • соль и специи по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри морковь на терке и мелко нашинкуй луковицу.

Разогрей на сковороде растительное масло и брось сначала обжариваться лук, затем через пару минут морковь.

Когда овощи приобретут легкий золотистый оттенок, высыпь на сковороду сухие макароны, посоли, добавь специи и хорошо перемешай.

Влей в макароны с морковью 500 мл кипятка, накрой крышкой и туши на медленном огне 15 минут до мягкости.

В готовые макароны с овощами положи 50 г сливочного масла, перемешай и подавай к столу горячими. Приятного аппетита!

Как видишь, макароны предварительно не отвариваются, а тушатся вместе с морковью и луком. Таким образом они пропитываются ароматами овощей и специй и становятся намного вкуснее. Даже такие обычные макароны без мяса на скорую руку порадуют тебя и всю семью в качестве обеда или ужина.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Спагетти с овощами – рецепт

Красивыми и красочными выглядят спагетти с овощами, если в состав овощей входит морковь. А какой она дает сладкий привкус этому блюду.

  • Спагетти
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1–2 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и перец
Читать еще:  Макароны с горошком

Ставим кипятиться воду для спагетти. Когда она закипит, подсаливаем воду и добавляем оливковое масло, совсем немножко – хватит и 1 ч. ложки. Это делаем для того, чтобы спагетти, когда приготовятся, не слипались между собой.

Спагетти не ломаем, полностью длинными кладем в кастрюлю. Аккуратно ложкой подпихиваем – ждем, пока нижний край спагетти станет мягким, и снова нажимаем на край.

Надо чтобы в кастрюле хватило воды для приготовления спагетти. Так что лучше взять кастрюлю побольше. Готовим спагетти 10 минут.

Первые 7 минут готовим на большом огне, постоянно помешиваем деревянной ложкой. Потом отключаем огонь и накрываем крышкой.

Засекаем еще 3 минуты – и спагетти готовы.

Тем временем займемся приготовлением овощей. Очищаем лук и морковь. Лук мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле.

Когда лук немного схватится, станет прозрачным, самое время добавить мелко натертую морковь.

На медленном огне пассируем овощи. Можно их поперчить смесью перцев – это для любителей острого.

Тем временем спагетти сварились. Отбрасываем их на дуршлаг. Можно не промывать, если используете хорошие спагетти.

Накручиваем спагетти и такими клубнями выкладываем на тарелку.

Добавляем овощи и подаем к столу!

Автор: Алла Ильницкая

Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с друзьями в соцсетях, пусть они тоже попробуют приготовить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector