0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с говядиной на сковороде

Рецепт: Макароны с говядиной пикантные — на сковороде

Говядину нарезать небольшими продолговатыми тонкими кусочками, посолить, добавить горчицу, орегано, базилик. Перемешать и дать промариноватся минут 10. Горчица хорошо размягчит мясо, оно будет мягким.

Слегка обжариваем мясо на растительном масле в глубокой сковороде

. Добавляем лук нарезанный полукольцами. Туда же добавляем болгарский перец нарезанный соломкой (у меня был замороженный, вкус не меняется)
Когда все ингредиенты немного прожарятся, добавляем кетчуп и пол стакана воды, соль сахар по вкусу.

Протушиваем минут 5, отправляем туда наши макароны, перемешиваем. Все! Блюдо готово.

Приятного аппетита!
Полностью самостоятельное блюдо.

Полноценный обед в одной сковороде: тушёное мясо в сливочном соусе с макаронами

Представьте себе ситуацию: вы наготовили так много всего, что не осталось ни одной свободной кастрюли, чтобы сварить макароны, такое часто бывает перед праздниками, когда мы готовимся принимать гостей. Как быть, если у вас есть всего 1 сковорода, а задача стоит приготовить полноценный обед из мяса и гарнира? Готовить все вместе!

Приготовим, например, «Тушеное мясо в сливочном соусе с макаронами»:

Возьмем для этого:

  • говядину — 500 гр.,
  • лук — 1 шт.,
  • морковь — 1 шт.,
  • воду — 1 стакан,
  • сливки 20-25% жирности — 200 гр.,
  • макароны (любые) — 300 гр.,
  • соль, перец и специи по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

Готовить будем так:

  1. В нагретую сковородку с растительным маслом выкладываем мясо, нарезанное мелкими кусочками. Хорошенько обжариваем его около 20 минут, затем, когда почти вся влага исчезнет, забрасываем натертую морковь и мелко порезанный лук, перемешиваем и жарим до мягкости моркови.

  • Теперь вливаем в сковороду 1 стакан воды, ждем, пока закипит, и добавляем сливки, перемешиваем, солим, перчим, даем закипеть.
  • Через 2-3 минуты после закипания выкладываем в сковородку сырые макароны и по необходимости добавляем кипяток. Жидкость должна полностью покрывать макароны, чтобы они сварились вместе с мясом. Еще раз солим, перемешиваем, накрываем все крышкой и тушим мясо с гарниром на медленном огне около 10-20 минут до готовности (в зависимости от типа макарон). При необходимости можно подливать горячую воду, если макароны остаются жесткими, и продолжать тушить. Вот и готов наш обед, которые получился вкусным и уместился на одной сковороде.
  • Читать еще:  Паста с макаронами

    Таким образом вы можете приготовить любое мясо с любым гарниром. Делайте индейку с гречкой, курицу с рисом или свинину с картофелем — все получится вкусно. Главное — соблюдать технологию, а составляющие могут быть какими угодно.

    Макароны с мясом в сковороде

    Шоколадные пряники с мёдом и перцем чили

    Салат из пекинской капусты с тунцом

    Салат из свёклы с маринованными грибами

    Салат из свёклы с грецкими орехами и сыром

    Салат из свеклы с консервированными сардинами

    Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

    Ингредиенты

    свинина 600 г
    лук репчатый 1 шт
    морковь 1 шт
    перец болгарский 1 шт
    сок томатный 350 мл
    вода 500 мл
    макаронные изделия 300 г
    растительное масло
    соль
    перец черный
    петрушка

    Общая информация

    Общее время приготовления

    40 минут

    Активное время приготовления

    10 минут

    Сложность

    Легкий

    Кол-во порций
    Кухня

    Пошаговый рецепт с фото

    Видеорецепт

    Жарим 600 г свинины на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

    Добавляем порезанную кубиками 1 луковицу, перемешиваем. Жарим пару минут.

    Добавляем 1 морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

    Добавляем мелко нарезанный 1 сладкий перец. Перемешиваем.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

    Добавляем 350 мл томатного сока. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.

    Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

    Добавляем мелко нарезанную петрушку (по вкусу) и 500 г воды. Перемешиваем. Доводим до кипения.

    Добавляем 300 г макаронных изделий. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

    Читать еще:  Запеканка из макарон с соусом бешамель

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

    Макароны с мясом и овощами

    Ингредиенты

    Макароны — 250 г

    Говядина — 300 г

    Масло растительное — 2 ст. л.

    Чеснок — 3 зубчика

    Сладкий перец — 1 шт.

    Острый перец — по вкусу

    Паприка молотая — по вкусу

    • 204 кКал
    • 45 мин.
    • 45 мин.

    Фото готового блюда

    Пошаговый рецепт с фото

    Любителям макаронных изделий советую приготовить это незамысловатое блюдо. Лучше всего подойдут длинные тонкие макароны, с дырочкой посредине, они похожи на спагетти, только чуть толще. Если таких нет, то сгодятся любые макаронные изделия. Время приготовления блюда зависит от качества мяса, так как одно мясо приготовится за 15 минут, а другое нужно подольше потушить.

    Нам понадобятся такие продукты, как на фото

    Мясо нарезать мелкими кубиками. Я использовала говяжье филе и поэтому оно приготовилось быстро и получилось очень мягким.

    Сладкий перец и морковь нарезать кубиками или соломкой.

    Лук и чеснок измельчить в произвольной форме, все равно их видно не будет.

    Хорошо разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо до средней корочки. Затем хорошо посолить, добавить красную паприку, если есть. Я использовала сладкую паприку, но она бывает и острой.

    Затем добавить нарезанный лук и чеснок. Все смешать и жарить минут 5, до прозрачности лука.

    Затем добавить перец и морковь, снова подсолить. Я еще добавила немного острого перца, но это по желанию. Прожарить все вместе 7 минут и влить пол стакана воды. Закрыть крышкой и потушить до мягкости овощей и мяса.

    Если вода выкипела, а мясо все еще твердое, то нужно еще подлить воды и подержать на огне до тех пор, пока вас не устроит вкус мяса. Огонь не делать большим, а крышку не открывать при тушении.

    Читать еще:  Макароны по флотски с куриным фаршем

    Помидоры нарезать мелким кубиком. Я не снимала с них шкурку. Вместо свежих помидор можно использовать рубленые помидоры из банки или томатную пасту, которую следует развести водой.

    Добавить помидоры к овощам и поджарить в течение 5 минут до объединения. Должна получиться такая не сухая и не жидкая масса. Проверить на соль и если нужно, то подсолить.

    Тем временем отварить макароны в подсоленной воде. Воду слить.

    Соединить макароны с полученной мясо-овощной смесью. Немного подержать на огне помешивая, чтобы лишняя влага выпарилась и можно подавать.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector