0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с креветками в томатном соусе

Паста с креветками в томатном соусе

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • спагетти — 150г
  • креветки (свежие, крупные) — 8 шт.
  • томаты — 2 шт.
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • томаты консервированные (перетертые) — 200г
  • томатная паста — 1 ст.л.
  • прованские травы — 1 ч.л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • перец чили — по вкусу
  • перец чёрный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • масло для жарки.

Рецепт приготовления пасты:

Бланшируем помидоры. Для этого заливаем их кипятком на несколько минут, предварительно сделав крестообразные надрезы. Затем опускаем их в холодную воду. Благодаря этому кожица удаляется без усилий. Нарезаем томаты мелкими кубиками.

Перец режем кубиками. В сотейнике разогреваем масло. Мелко нарезаем чили и чеснок. Отправляем чили и часть чеснока в кипящее масло. Как только чеснок пустил аромат, отправляем к нему помидоры, перец, перетертые томаты и пасту. Солим, перчим и тушим на среднем огне 10 минут.

Очищаем креветки, удаляем пищевод. Промываем и обсушиваем. Затем перчим креветки и посыпаем прованскими травами. Разогреваем сотейник с маслом, кладём туда оставшийся чеснок. Затем добавляем креветки и обжариваем их на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

Готовые креветки перекладываем в миску и отставляем в сторону. Масло, в котором они жарились, отправляем в соус.

В подсоленной воде отвариваем спагетти до состояния аль денте. Смешиваем спагетти с соусом и готовим ещё 1 минуту. Раскладываем готовую пасту по тарелкам, украшаем креветками. Это блюдо итальянской кухни готовится просто, а результат превосходит все ожидания. Чеснок и прованские травы отлично сочетаются с помидорами, а вкусный, сбалансированный соус — основа успеха любой пасты. Креветки легко заменяются овощным или мясным фаршем, курицей или рубленым мясом. Приятного аппетита!

Читать еще:  Рецепт макароны ракушки с фаршем

Паста с креветками и острым томатным соусом

Ингредиенты

Паста Букатини — 200 г

Креветки — 300 г

Чеснок — 3 зубчика

Перец острый сушёный — 3 шт.

Томатная паста — 200 мл

Оливковое масло Extra Virgin — 2 ст.л.

Сыр Пармезан — по вкусу

Кедровые орешки — горсть

  • 176 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить пасту с креветками и острым томатным соусом. Уверена, что это острое и ароматное блюдо найдёт своих почитателей. В качестве пасты я выбрала букатини, которые полые внутри, поэтому они больше всего подходят к соусу.

Для приготовления пасты с креветками и острым томатным соусом необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Креветок почистить, помыть и выложить на бумажное полотенце.

Чеснок крупно нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить чеснок и перчик, затем их убрать.

Выложить креветок в эту же сковороду и обжарить на сильном огне.

Добавить томатную пасту, посолить по вкусу и готовить 5-6 минут.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке.

Выложить пасту в соус и прогреть 1 минуту.

Посыпать тертым пармезаном и кедровыми орешками. Паста с креветками и острым томатным соусом готова.

Макароны с креветками в томатном соусе

Если вы придерживаетесь правил здорового питания и вообще здорового образа жизни, то этот рецепт – для вас. Уже само сочетание спагетти и креветок с помидорами и сыром не оставляет сомнений, что рецепт макарон с креветками под томатным соусом родом из итальянской кухни, в которой и макароны, и морепродукты занимают почетное место.
В нашей стране всегда считалось, что от макарон поправляются. А вот итальянцы утверждают, что и на макаронах можно сохранить прекрасную фигуру, доказательством чему служит Софи Лорен – страстная почитательница спагетти, которые она готовит чуть ли не ежедневно. Отгадка тут простая: итальянцы едят макароны из твердых сортов пшеницы, к тому же чуть-чуть недоваривают их (это называется аль денте, когда макароны внутри чуть твердоватые). К счастью, теперь такие макароны выпускаются и у нас, и вы можете без всяких опасений за фигуру готовить спагетти с курицей: рецепт с пошаговым фото, запеканку со спагетти и мясными фрикадельками: рецепт с пошаговым фото или макароны Паста Карбонара.

Читать еще:  Начинка для макарон ракушек

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 340 ккал

1. Классическое правило итальянской кухни гласит: соус ждет спагетти, а не наоборот. Поэтому начинать нужно с приготовления соуса, это займет минут 20, а тем временем поставить на огонь кастрюлю с водой, довести ее до кипения, посолить и бросить спагетти. Отварить их согласно инструкции на упаковке, затем откинуть на дуршлаг и встряхнуть, чтобы стекла вода. К этому времени соус должен быть готов.
2. Для приготовления соуса помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу, нарезать на мелкие кубики и выложить в сотейник или глубокую сковороду с антипригарным покрытием. Тушить до мягкости, помешивая, около 12 минут, затем добавить томатную пасту, мелко нарезанные базилик и петрушку и, помешивая, тушить еще 5-7 минут.
3. Добавить в соус очищенные креветки, посолить и поперчить по вкусу и потушить все вместе еще 3-4 минуты, чтобы соус загустел. Готовый соус накрыть крышкой и выключить огонь.
4. Натереть пармезан на терке. Оставшуюся петрушку и базилик мелко нарубить.
5. К этому времени спагетти как раз должны свариться. Переложить их из дуршлага на блюдо для подачи, полить сверху густым томатным соусом с креветками, посыпать тертым сыром, рубленой петрушкой и базиликом, а также кедровыми орешками. Сразу же подавать на стол.

Паста с креветками в томатном соусе

Редактор сайта Gastronom.ru Ольга Родионова считает пасту идеальным вариантом для ужина.

  • 250 г спиралек
  • 300 мл протертой мякоти томатов
  • 150 г очищенных замороженных креветок
  • 150 мл горячего овощного бульона
  • 100 г феты
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюле отварить пасту в кипящей подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.

Читать еще:  Запеканка из сырых макарон

Лук и чеснок очистить, измельчить. На сковороде разогреть масло, обжарить чеснок и лук 2-3 минуты до мягкости. Выложить креветки и на сильном огне обжарить с каждой стороны по минуте. Аккуратно влить горячий бульон и мякоть томатов, довести до кипения и убавить огонь. Прогреть соус 2-3 минуты, периодически помешивая, посолить по вкусу и выключить.

В тарелки положить пасту, добавить соус с креветками и сверху кусочки феты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector