1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с курицей в томатном соусе

Рецепт: Макароны с курицей в томатном соусе — Простой рецепт вкусного соуса с кусочками куриного филе.

Начнём с курицы.
Куриное филе моем и режем на средние по размеру кусочки. Я взяла грудку от целой курицы, но подойдёт филе от любой другой части птицы.

Филе надо сразу немного замариновать. Для этого добавляем половину чайной ложки чёрного молотого перца и щепотку соли по вкусу.

Всё хорошо перемешиваем. И «забываем» о курице на 10 минут.

За это время подготовим другие ингредиенты.
Головку чеснока делим на зубчики, чистим и промываем. 2-3 зубчика мелко нарезаем, можно слегка измельчить в блендере вместе с луком или натереть на крупной тёрке. Чеснокодавилкой пользоваться не стоит, такой чеснок пригорит.
У меня замороженный чеснок, поэтому я его просто разморозила. Интересные способы заготовки чеснока на зиму есть в моих рецептах.

Лук чистим, моем и мелко нарезаем.
Я просто разморозила лук из домашних припасов. Как я замораживаю лук также есть в моих рецептах.

Помидоры моем и мелко режем. Для этого блюда я использую нарезанные помидоры с кожицей. Они у меня из домашней заморозки. Можно ошпарить помидоры кипятком, снять шкурку и измельчить в блендере. Ещё вариант использовать консервированные томаты в собственном соку.

Все ингредиенты готовы. Начинаем непосредственно приготовление блюда.
В сковороду наливаем любое растительное масло. У меня подсолнечное. Можно использовать оливковое. С ним будет ещё вкуснее. Блюдо готовится на сильном огне, поэтому масла должно быть много. Нагреваем сковороду до кипения масла и выкладываем измельчённый чеснок. Буквально минуту даём ему слегка обжариться и отдать весь свой аромат маслу.

Добавляем куриное филе и быстро обжариваем его до полной готовности. Оно должно слегка покрыться золотистой корочкой.

Перекладываем филе с чесноком в отдельную миску.

В сковороду подливаем растительного масла, нагреваем его и добавляем лук. Сковороду я не мою и не меняю. Аромат чеснока должен оставаться.

Немного карамелизуем лук. Добавляем в него чайную ложку сахара. Так соус получится ещё вкуснее. Обжариваем лук до золотистого цвета.

Добавляем помидоры. Всё перемешиваем.

На этом этапе можно добавить красный острый перец. Вариант для тех, кто любит по острее. Для этого перец надо помыть, вырезать хвостик, удалить все семена и мелко нарезать.
В качестве острого компонента я добавила хренодёр. У меня уже был его рецепт.

Добавляем сушеные травы. У меня обычные петрушка и укроп. Но тут фантазии нет предела. Можно добавить базилик, тимьян, орегано, использовать уже готовую смесь итальянских трав. Ориентируйтесь на свой вкус.
Всё перемешиваем. Огонь можно немного уменьшить. Тушим под крышкой 7-8 минут.

Добавляем курицу с чесноком. Перемешиваем. Даем в течении 1-2 минут мясу нагреться.
На этом этапе соус надо попробовать. Добавить по вкусу соль и по необходимости сахар. Если вы используете натуральные помидоры соус может дать кислинку. Она отлично регулируется добавлением сахарного песка.

Читать еще:  Макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт

Добавляем макароны. Я отвариваю их в слегка подсоленной воде до полуготовности.
У меня обычные ракушки, но идеально подойдут здесь спагетти.

Всё перемешиваем. Уменьшаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем макаронам потомится в соусе примерно 10 минут до полной готовности макарон.
Если сварить макароны сразу, то они не смогут вобрать в себя весь вкус и аромат соуса. А так получается гораздо вкуснее.

Выключаем плиту. Макароны с курицей в томатном соусе готовы. Приятного аппетита.

Я перемешиваю макароны с соусом на этапе приготовления. Можно приготовить всё отдельно, а при подаче полить макароны соусом. Особенно это удобно, когда вы готовите блюдо на несколько дней. Тогда макаронные изделия не разбухнут в соусе во время хранения. Только сварить макароны предварительно придётся до полной готовности.
В нашей семье это основное блюдо. Макароны получаются очень сытными. В целях экономии количество куриного филе можно регулировать, добавить, например, половину грудки. Всё равно будет вкусно.
Теперь по стоимости. Куриная грудка от целой курицы примерно 50 руб., макароны у меня не дорогие 12 рублей, масло, соль и перец ещё около 8 рублей, всё остальное своё из заготовок на зиму. Итого получилось 70 рублей. Одна порция 10 рублей. Недорого, а главное вкусно и сытно.
Всем удачи и новых кулинарных открытий.

Спагетти с курицей в томатном соусе

Любителям итальянской кухни посвящается! Сытный и очень вкусный ужин всего за полчаса! Вкуснейшие спагетти в томатном соусе с сочной и ароматной курицей!

Куриное филе — 400 г
Помидоры — 450 г
Томатная паста — 40 г
Спагетти — 300 г
Чеснок — 1 долька
Черный молотый перец
Сушеный базилик — 1 ч. л.
Оливковое масло
Соль

1. Ставим на огонь воду для спагетти. Как вода начнет закипать, вливаем две столовые ложки оливкового масла и соль, размешиваем. Спагетти отвариваем до состояния «аль денте».
2. Пока вода для спагетти закипает, приготовим курицу и соус. Филе курицы режем на пластины шириной 0,5 см. На сковороду наливаем немного оливкового масла и ставим на средний огонь. Выкладываем филе в один слой на горячую сковороду. Обжариваем две минуты. За это время чистим и очень мелко режем большую дольку чеснока. Посыпаем курицу половиной чеснока, солью, черным молотым перцем и 1/2 ч. л. базилика.
3. Переворачиваем курицу и посыпаем солью с другой стороны. Жарим еще 1–2 минуты. Курица жарится очень быстро, как только она зарумянилась — выключаем огонь.
4. Откладываем готовую курицу (400 г я жарила в два захода).
5. Спелые помидоры очищаем от кожуры и трем на крупной терке.
6. В сковороду где жарилась курица выкладываем помидоры и тушим на среднем огне. Масло добавлять не надо. Как только помидоры пустили сок, уменьшаем огонь, добавляем вторую половину чеснока, томатную пасту, чуть соли, оставшийся базилик и перемешиваем. Тушим еще 2–3 минуты.
7. Добавляем курицу к соусу, перемешиваем и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем курице впитать аромат соуса.
8. Готовые спагетти откидываем на дуршлаг.
9. Смешиваем спагетти с курицей и соусом. По желанию можно украсить несколькими брусочками сыра твердых сортов (пекорино романо, пармезан).
10. Выкладываем спагетти на тарелки, сверху выкладываем курицу. Курица получается очень мягкой и ароматной.

Читать еще:  Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Паста с куриным филе

  • Ингредиенты для пасты с куриным филе
  • Как приготовить пасту с куриным филе
  • Отзывы

Паста с куриным филе — вкусный и быстрый завтрак, практически универсальное блюдо, не требующее особых усилий в готовке.

Паста — самое известное, что есть в итальянской кухни. Вместе с пиццей и ризотто, она ее неизменный символ. Среди неимоверного разнообразия видов пасты, существует огромное количество фигурных, часто вычурных форм кусочков теста, определяющих название самой пасты. Иными словами, итальянская паста меняет свое название в зависимости от формы, длины, размера.

Например, спиральки в виде «архимедового винта» называются fusilli, а косо срезанные небольшие трубочки пасты называются penne. Длинные и тонкие макароны, называют spaghetti. Распространенное заблуждение, что запомнить классификацию пасты невозможно. Всю и в тонкостях — да. Но общие принципы легко запоминаются.

Самые удобные для готовки — косо срезанные трубочки теста, длинной как спичка. Это — penne (пенне). Для хорошей и качественной пасты, при ее изготовлении, применяют специальные бронзовые насадки на пресс, делающие пасту шероховатой, и она намного лучше держит на себе соус, обволакивается им. Кроме того, у пенне поверхность с продольным рифлением, что еще более удерживает соус.

Пенне можно готовить с любыми соусами, но мы, обычно, за неимением времени, готовим не сложные соусы с рыбой или курицей. Паста с семгой – у нас готовится достаточно часто, если накануне не забыли разморозить стейк семги. Любимый рецепт пасты карбонара, это просто шедевр. Или паста с куриным филе — обжаренные до румянца кусочки куриной грудки в томатном соусе.

Ингредиенты для пасты с куриным филе

  • Паста penne 250 г
  • Куриное филе 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Помидор 2 шт
  • Петрушка 4-5 веточек
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, мускатный орех, средиземноморские травы Специи

Как приготовить пасту с куриным филе

  1. Паста с куриным филе — превосходный завтрак, особенно если совсем нет времени на его приготовление. Готовится за полчаса без особых усилий.
Читать еще:  Соус для макарон из майонеза

Куриное филе, томаты, лук и зелень

Отбить куриное филе

Обжарить куриное филе до готовности

Обжарить лук до золотистого цвета

Готовое филе нарезать на крупные кусочки

Добавить томатное пюре к луку и курице

Соус должен быть достаточно густым

Выложить пасту в глубокую миску, добавить соус

Выложить готовую пасту с куриным филе и томатом на тарелки

Макароны с курицей в томатном соусе

Макароны с курицей в томатном соусе – блюдо, явно навеянное итальянской кухней. Вот где умеют сделать из макарон настоящий кулинарный шедевр! Но и наши макароны с курицей и томатом тоже не уступят ни по вкусу, ни по внешнему виду, от такой красоты сразу слюнки текут!

Количество порций: 3
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 605 ккал

1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой для варки макарон. Когда вода закипит, посолите и влейте 2 ст.л. оливкового масла. Всыпьте макароны, размешайте, чтобы они со всех сторон оказались в масляной пленке, и отварите макароны до состояния «аль денте», то есть, чтобы внутри чувствовалась твердая основа. Когда макароны дойдут до нужной кондиции, откиньте их на дуршлаг. В идеале это должно совпасть с готовностью курицы.
2. Тем временем вымойте и обсушите куриное филе.
3. Разогрейте на сковороде немного оливкового масла и выложите в него курицу (если нужно, обжаривайте все филе в два приема). Очень мелко нарубите зубчик чеснока, половиной посыпьте курицу, посолите, поперчите и посыпьте еще 0,5 ч.л. базилика. После того как курица обжарится 2 минуты, переверните ее на другую сторону, посолите и жарьте еще пару минут (на сильном огне). Готовую курицу переложите шумовкой в миску.
4. Очистите спелые помидоры от кожуры: вначале опустите их на минуту в кипяток, затем облейте холодной водой, и тогда кожура легко снимется. А можно просто разрезать их пополам и натереть на крупной терке, тогда кожура останется в руках.
5. Выложите натертые помидоры в сковороду, в которой жарилась курятина, и потушите их на среднем огне, пока они не пустят сок. После этого сделайте маленький огонь, добавьте вторую половину мелко нарубленного чеснока и томатную пасту, всыпьте оставшийся базилик, слегка подсолите, перемешайте и тушите еще 2-3 минуты.
6. Переложите курицу из миски обратно на сковороду, хорошенько перемешайте с соусом, посыпьте натертым сыром, накройте крышкой, чтобы курица как следует впитала соус, и выключите огонь.
7. Готовые макароны выложите в сковородку с курицей под соусом и перемешайте. Разложите макароны по порционным тарелкам, сверху кусочки курицы, и посыпьте рубленой зеленью.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector