Макароны с орехами
Спагетти с соусом из грецких орехов
Существует великое множество орехов, но самой близкой для нас разновидностью является грецкий орех. Зрелый грецкий орех очень питателен. Его едят свежим, используют в кондитерской промышленности, а также в кулинарии для приготовления различных блюд: добавляют в салаты, супы, плов, овощные и мясные блюда, выпечку и т. д. В составе орехового ядра содержится 55% жира и 15% белков. Помимо этого, грецкий орех обладает неповторимым вкусом, он добавляет пикантности любому блюду, в частности, блюдам из макаронных изделий.
Ингредиенты:
• спагетти – 450 г;
• грецкие орехи очищенные – 100 г;
• сыр твердый – 70 г;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• сливки – 8 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень базилика – 1/2 пучка;
• перец черный молотый;
• соль.
Приготовления спагетти с соусом из грецких орехов
Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.
Спагетти перед варкой не ломать, а постепенно опускать в кипящую воду.
Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко порубить. Орехи измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке.
Грецкие орехи
Натёртый сыр
Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить сливки, прогреть. Затем добавить орехи и чеснок. Перемешать. Посолить, поперчить. Выложить сыр и прогревать соус до тех пор, пока сыр не расплавится.
Соединить соус со спагетти.
Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать блюдо базиликом при подаче на стол.
Спагетти с грецкими орехами
Необычное сочетание орехов и спагетти. Очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Спагетти с грецкими орехами»:
- Спагетти — 200 г
- Орехи грецкие — 10 г
- Сметана — 100 г
- Масло сливочное — 30 г
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1207 ккал | белки 27.1 г | жиры 53.4 г | углеводы 151.4 г |
Порции | |||
ккал 603.5 ккал | белки 13.6 г | жиры 26.7 г | углеводы 75.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.5 ккал | белки 6.9 г | жиры 13.7 г | углеводы 38.8 г |
Рецепт «Спагетти с грецкими орехами»:
Нравятся наши рецепты? | |||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Спагетти в ореховом соусе
- 165
- 1152
- 14549
Макароны с карамелизированным луком
- 142
- 566
- 38282
Соус с грецкими орехами
- 27
- 203
- 15659
Паста ореховая с луком
- 66
- 116
- 2150
Спагетти в сливочно-грибном соусе
- 48
- 95
- 66685
Фарфалле с сырно-ореховым соусом
- 46
- 95
- 2945
Спагетти с баклажанами и орехами
- 24
- 79
- 2801
Спагетти с грецкими орехами
- 11
- 52
- 6192
Ужин студенту
- 42
- 24
- 6578
Паста в соусе из шпината
- 3
- 12
- 1672
Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»
- 31
- 11
- 6149
Похожие рецепты
Гнезда из лапши с яйцами и овощами
- 45
- 369
- 4792
Запеканка «Дровишки»
- 35
- 29
- 4705
Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»
- 40
- 115
- 43951
Паста с ветчиной и яйцами
- 67
- 609
- 34965
Спагетти с креветками и овощами «Быстрее не бывает»
- 10
- 30
- 10017
Тальятелле с помидорами черри в духовке
- 60
- 26
- 4326
Макароны с творогом и беконом
- 16
- 25
- 5507
Макароны с ветчиной и томатным соусом
- 15
- 30
- 6982
Макароны в сливочном соусе с овощами
- 36
- 72
- 16792
Попробуйте приготовить вместе
Салат с баклажанами и морковью по-корейски
- 32
- 789
- 10791
Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной
- 153
- 1249
- 29962
Торт «Шоколадный Ривель»
- 64
- 137
- 10286
Фотографии «Спагетти с грецкими орехами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 месяца назад caramel77 #
21 апреля 2014 года Fanelia #
6 мая 2012 года мисс #
5 мая 2012 года Татуличка #
5 мая 2012 года белошвейка #
5 мая 2012 года lasabrosa #
5 мая 2012 года molohovez #
Почти,спагетти с соусом песто по-русски
5 мая 2012 года CrAlex #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Макароны с сыром шпинатом и орехами
- Макароны спираль 200 гр.
- Шпинат 2 кубика
- Чеснок 1-2 зубчик
- Сыр сливочный 50 гр.
- Масло оливковое 1-2 ст.лож
- Орехи грецкие 2 ст.лож.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Петрушка 1 ст.лож.
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Макароны спираль
- Тип блюда:Обед
Отварить макароны в подсоленной воде пять минут. Огонь выключить и оставить макароны в воде на две минуты.
Пока варятся макароны, приготовим соус. Шпинат (у меня замороженный), орех и петрушку выгрузить в блендер.
Добавляем сыр, соль и перец с чесноком и оливковым маслом. Перебить до однородной массы.
Слить воду с макарон и перемешать с соусом.
Паста с грецкими орехами и сыром
- Поделиться
- Нравится 0
Паста — 200 г (лучше брать короткие макаронные изделия) | Грецкие орехи — горсть | Сыр пармезан — горсть | Сливки — 50 мл (жирные) | Оливковое масло — 1 столовая ложка | Соль — по вкусу | Зелень — несколько веточек |
- 45 минут Порций 3 Не сложно
Пошаговый рецепт
Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль денте (немного не доварив). Слить воду, отставить в сторону. Грецкие орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).
Сыр измельчить в блендере (или натереть на терке).
Раскалить сковороду с маслом. Вылить сливки.
Забросить пасту. Добавить грецкие орехи.
И добавить сыр. Все посолить по своему вкусу, перемешать. Нагревать 2-3 минуты.
Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Ещё интересные рецепты:
5 Комментариев Скрыть комментарии
Замечательный рецепт для вегетарианцев и не только! Моя подруга как раз таки является вегетарианкой. А так как я люблю и готовить, и угощать, и слушать комплименты о моих кулинарных способностях, то в очередной ее визит приготовила такую вот пасту. Восторгу подруги не было предела! А главное все до безобразия просто и быстро. Спасибо!
Очень понравился рецепт, решила приготовить сегодня)) грецких орехов дома отдельно, в чистом виде не оказалось, был только сыр с орехами. Он и сам по себе вкусный, но решила, что если его измельчить, тоже получится неплохо
Получилось очень вкусно! Главное, с зеленью не переборщить, иначе получится не так нежно;)
Очень люблю пасту. Мы с мужем ее часто готовим, но по другому рецепту, иногда добавляем что то свое. Этот вариант рецепта пасты мне тоже понравился. Обязательно попробую ее приготовить. Как вариант, можно еще добавить базилик и кто любит поострее, то еще и перчик чили.
Здорово! Пасту я как раз недавно купила. А главное, это полноценное блюдо: здесь есть и белок, и жиры, и углеводы, для меня это важно: я следую принципам здорового питания. Сохраняю себе этот рецепт!
На этапе разогрева масла, я добавляю 2 ст. ложки коньяка, надо выпарить, а далее вливаю сливки и плавленный сыр “Виола”. Это придаёт соусу неповторимый оттенок вкуса! Попробуйте! А иногда перед подачей я добавляю кусочки голубого сыра, мне нравится! Но на любителя.