0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с орехами

Спагетти с соусом из грецких орехов

Существует великое множество орехов, но самой близкой для нас разновидностью является грецкий орех. Зрелый грецкий орех очень питателен. Его едят свежим, используют в кондитерской промышленности, а также в кулинарии для приготовления различных блюд: добавляют в салаты, супы, плов, овощные и мясные блюда, выпечку и т. д. В составе орехового ядра содержится 55% жира и 15% белков. Помимо этого, грецкий орех обладает неповторимым вкусом, он добавляет пикантности любому блюду, в частности, блюдам из макаронных изделий.

Ингредиенты:

• спагетти – 450 г;
• грецкие орехи очищенные – 100 г;
• сыр твердый – 70 г;
• сливочное масло – 3 ст. л.;
• сливки – 8 ст. л.;
• чеснок – 3 зубчика;
• зелень базилика – 1/2 пучка;
• перец черный молотый;
• соль.

Приготовления спагетти с соусом из грецких орехов

Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды до готовности и откинуть на дуршлаг.

Спагетти перед варкой не ломать, а постепенно опускать в кипящую воду.

Чеснок очистить от шелухи, вымыть и мелко порубить. Орехи измельчить ножом. Сыр натереть на крупной терке.

Грецкие орехи

Натёртый сыр

Сливочное масло растопить на сковороде. Добавить сливки, прогреть. Затем добавить орехи и чеснок. Перемешать. Посолить, поперчить. Выложить сыр и прогревать соус до тех пор, пока сыр не расплавится.

Соединить соус со спагетти.

Зелень базилика вымыть, обсушить и мелко нарезать. Посыпать блюдо базиликом при подаче на стол.

Спагетти с грецкими орехами

Необычное сочетание орехов и спагетти. Очень простое и вкусное блюдо.

Ингредиенты для «Спагетти с грецкими орехами»:

  • Спагетти — 200 г
  • Орехи грецкие — 10 г
  • Сметана — 100 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Петрушка — 1 пуч.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207 ккал
белки
27.1 г
жиры
53.4 г
углеводы
151.4 г
Порции
ккал
603.5 ккал
белки
13.6 г
жиры
26.7 г
углеводы
75.7 г
100 г блюда
ккал
309.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
38.8 г
Читать еще:  Курица и макароны

Рецепт «Спагетти с грецкими орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Спагетти в ореховом соусе

  • 165
  • 1152
  • 14549

Макароны с карамелизированным луком

  • 142
  • 566
  • 38282

Соус с грецкими орехами

  • 27
  • 203
  • 15659

Паста ореховая с луком

  • 66
  • 116
  • 2150

Спагетти в сливочно-грибном соусе

  • 48
  • 95
  • 66685

Фарфалле с сырно-ореховым соусом

  • 46
  • 95
  • 2945

Спагетти с баклажанами и орехами

  • 24
  • 79
  • 2801

Спагетти с грецкими орехами

  • 11
  • 52
  • 6192

Ужин студенту

  • 42
  • 24
  • 6578

Паста в соусе из шпината

  • 3
  • 12
  • 1672

Паста с ореховым маслом «Нити дружбы»

  • 31
  • 11
  • 6149

Похожие рецепты

Гнезда из лапши с яйцами и овощами

  • 45
  • 369
  • 4792

Запеканка «Дровишки»

  • 35
  • 29
  • 4705

Запеканка «Когда в холодильнике есть Целое Ничего»

  • 40
  • 115
  • 43951

Паста с ветчиной и яйцами

  • 67
  • 609
  • 34965

Спагетти с креветками и овощами «Быстрее не бывает»

  • 10
  • 30
  • 10017

Тальятелле с помидорами черри в духовке

  • 60
  • 26
  • 4326

Макароны с творогом и беконом

  • 16
  • 25
  • 5507

Макароны с ветчиной и томатным соусом

  • 15
  • 30
  • 6982

Макароны в сливочном соусе с овощами

  • 36
  • 72
  • 16792

Попробуйте приготовить вместе

Салат с баклажанами и морковью по-корейски

  • 32
  • 789
  • 10791

Мини-круассаны с креветками и пармской ветчиной

  • 153
  • 1249
  • 29962

Торт «Шоколадный Ривель»

  • 64
  • 137
  • 10286

Фотографии «Спагетти с грецкими орехами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

24 месяца назад caramel77 #

21 апреля 2014 года Fanelia #

6 мая 2012 года мисс #

5 мая 2012 года Татуличка #

5 мая 2012 года белошвейка #

5 мая 2012 года lasabrosa #

5 мая 2012 года molohovez #

Почти,спагетти с соусом песто по-русски

5 мая 2012 года CrAlex #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Макароны с сыром шпинатом и орехами

  • Макароны спираль 200 гр.
  • Шпинат 2 кубика
  • Чеснок 1-2 зубчик
  • Сыр сливочный 50 гр.
  • Масло оливковое 1-2 ст.лож
  • Орехи грецкие 2 ст.лож.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Петрушка 1 ст.лож.
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Макароны спираль
  • Тип блюда:Обед

Отварить макароны в подсоленной воде пять минут. Огонь выключить и оставить макароны в воде на две минуты.

Пока варятся макароны, приготовим соус. Шпинат (у меня замороженный), орех и петрушку выгрузить в блендер.

Добавляем сыр, соль и перец с чесноком и оливковым маслом. Перебить до однородной массы.

Слить воду с макарон и перемешать с соусом.

Паста с грецкими орехами и сыром

  • Поделиться
  • Нравится 0
Паста — 200 г (лучше брать короткие макаронные изделия)
Грецкие орехи — горсть
Сыр пармезан — горсть
Сливки — 50 мл (жирные)
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Соль — по вкусу
Зелень — несколько веточек
    45 минут Порций 3 Не сложно

Пошаговый рецепт

Пасту отварить в подсоленной воде согласно инструкции до состояния аль денте (немного не доварив). Слить воду, отставить в сторону. Грецкие орехи измельчить в блендере (или порубить ножом).

Сыр измельчить в блендере (или натереть на терке).

Раскалить сковороду с маслом. Вылить сливки.

Забросить пасту. Добавить грецкие орехи.

И добавить сыр. Все посолить по своему вкусу, перемешать. Нагревать 2-3 минуты.

Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Ещё интересные рецепты:

5 Комментариев Скрыть комментарии

Замечательный рецепт для вегетарианцев и не только! Моя подруга как раз таки является вегетарианкой. А так как я люблю и готовить, и угощать, и слушать комплименты о моих кулинарных способностях, то в очередной ее визит приготовила такую вот пасту. Восторгу подруги не было предела! А главное все до безобразия просто и быстро. Спасибо!

Очень понравился рецепт, решила приготовить сегодня)) грецких орехов дома отдельно, в чистом виде не оказалось, был только сыр с орехами. Он и сам по себе вкусный, но решила, что если его измельчить, тоже получится неплохо
Получилось очень вкусно! Главное, с зеленью не переборщить, иначе получится не так нежно;)

Очень люблю пасту. Мы с мужем ее часто готовим, но по другому рецепту, иногда добавляем что то свое. Этот вариант рецепта пасты мне тоже понравился. Обязательно попробую ее приготовить. Как вариант, можно еще добавить базилик и кто любит поострее, то еще и перчик чили.

Здорово! Пасту я как раз недавно купила. А главное, это полноценное блюдо: здесь есть и белок, и жиры, и углеводы, для меня это важно: я следую принципам здорового питания. Сохраняю себе этот рецепт!

На этапе разогрева масла, я добавляю 2 ст. ложки коньяка, надо выпарить, а далее вливаю сливки и плавленный сыр “Виола”. Это придаёт соусу неповторимый оттенок вкуса! Попробуйте! А иногда перед подачей я добавляю кусочки голубого сыра, мне нравится! Но на любителя.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector