Макароны с пережаркой
Рецепт: Гарнир из макарон — С зажаркой из овощей.
Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. Приступим к приготовлению.
Для начала отвариваем макароны. Забрасываем макароны в подсоленную, кипящую воду с добавление столовой ложки растительного масла до готовности. Макароны можно использовать любой формы.
На сковороде, на среднем огне, с добавлением небольшого количества растительного масла обжариваем лук нарезанный мелким кубиком и морковь натертую на крупной терке. Чем больше моркови, тем вкуснее получаются макарошки.
За пару минут до готовности зажарки солим, перчим по вкусу. Добавляем чайную ложечку сахара и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
Сливаем воду с макарон, добавляем зажарку и тщательно перемешиваем.
Вот и всё, наши простые макарошки стали не такими уж и простыми и очень вкусными.
Такие макарошки станут отличным гарниром к любому мясному блюдю. У нас сегодня макарошки с рубленными сырно-куриными котлетками»Мой рецепт Рубленных сырно-куриных котлет с зеленью». Приятного аппетита.
Макароны с морковью и луком
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны — 150г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления макарон:
Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.
Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.
Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.
К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!
Макароны с морковью и луком
средний балл: 5.00
голосов: 4
Макароны без мяса с поджаркой — вкусно и сытно
Приготовим вкуснейшие макароны с овощной поджаркой – этот вариант прекрасно подойдет для постного рациона, понравится как взрослым, так и деткам. Макароны можно выбрать любой конфигурации, подойдет лапша, спагетти, фигурные макароны, но желательно использовать пасту твердых сортов пшеницы. Поджарку можно делать из любых вариантов овощей, тут уже, как вы любите – перец, грибочки, кабачки, лук, морковь, помидоры и т.д.
Подавать макароны можно к обеду или в качестве ужина. Также вы можете сделать подливу, к примеру, из томата.
Ингредиенты:
- макароны – 100 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- помидоры – 2 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст.л.
Как приготовить макароны с овощной подливой
Подготовить все по списку. Сразу поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и закинуть макароны – варить согласно инструкции на упаковке. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками.
Морковь очистить и сполоснуть, натереть морковь стружкой.
Помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, кубиками – как вам нравится.
Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить овощи – жарить 7-8 минут – до готовности, периодически перемешивая. Приправить все солью и перцем по вкусу, можно добавить специи.
Макароны отварить до готовности, воду слить. Разложить макароны по тарелкам и добавить поджарку овощей. Вот и все, подавать простое, но вкусное блюдо к столу.
Макароны с морковью
- Сохранить
- Я приготовил(а)
- Оценить
- Распечатать
Макароны с морковью — вкусный и полезный гарнир, который вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда. К этому блюду я добавила индийские нотки при помощи обжаривания в масле приправы карри в традициях индийской кухни. Это позволяет специи полнее раскрыть свой вкус. Макароны с морковью — блюдо очень доступное и экономичное, для его приготовления понадобятся только недорогие овощи и макаронные изделия. Готовится оно очень быстро и просто и под силу даже неискушенному кулинару. Тем, кто хочет приготовить блюдо посытнее, рекомендую попробовать макароны с мясным фаршем .