7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с поджаркой из лука и моркови

Макароны без мяса с поджаркой — вкусно и сытно

Приготовим вкуснейшие макароны с овощной поджаркой – этот вариант прекрасно подойдет для постного рациона, понравится как взрослым, так и деткам. Макароны можно выбрать любой конфигурации, подойдет лапша, спагетти, фигурные макароны, но желательно использовать пасту твердых сортов пшеницы. Поджарку можно делать из любых вариантов овощей, тут уже, как вы любите – перец, грибочки, кабачки, лук, морковь, помидоры и т.д.

Подавать макароны можно к обеду или в качестве ужина. Также вы можете сделать подливу, к примеру, из томата.

Ингредиенты:

  • макароны – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст.л.

Как приготовить макароны с овощной подливой

Подготовить все по списку. Сразу поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и закинуть макароны – варить согласно инструкции на упаковке. Очистить лук, сполоснуть и просушить, нарезать маленькими кубиками.

Морковь очистить и сполоснуть, натереть морковь стружкой.

Помидоры сполоснуть и просушить. Нарезать помидоры небольшими кубиками.

Шампиньоны почистить и нарезать пластинами, кубиками – как вам нравится.

Прогреть сковороду, смазать маслом и выложить овощи – жарить 7-8 минут – до готовности, периодически перемешивая. Приправить все солью и перцем по вкусу, можно добавить специи.

Макароны отварить до готовности, воду слить. Разложить макароны по тарелкам и добавить поджарку овощей. Вот и все, подавать простое, но вкусное блюдо к столу.

Макароны с морковью и луком

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления макарон:

Сварить макароны согласно инструкции на упаковке. Обычно для варки достаточно бросить их в кипящую подсоленную воду и варить на умеренном огне 8-10 минут. Откинуть макароны на дуршлаг, промыть под проточной водой и дать жидкости стечь.

Лук очистить, разрезать пополам и порезать полукольцами. Морковь очистить, порезать соломкой или измельчить на крупной терке.

Разогреть в глубокой сковороде примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить лук и пассеровать, помешивая, пока лук не станет прозрачным.

К луку прибавить тертую морковь, размешать и обжаривать, продолжая помешивать, пока морковь не станет мягкой и не потеряет свою яркость.

Читать еще:  Простые блюда из макарон

К овощной пассеровке переложить макароны, перемешать, приправить солью и перцем. Сковороду снять с плиты. Макароны с луком и морковь готовы. Приятного аппетита!

Макароны с морковью и луком

средний балл: 5.00
голосов: 4

Макароны с овощной поджаркой

Отличный способ разнообразить обычные вареные макароны – приготовить макароны с овощной поджаркой.

Продукты (на 6 порций)
Макароны – 250 г
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Томат-паста (или кетчуп) – 1 ст. ложка
Зелень петрушки – 2 веточки
Масло растительное – 3 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перец черный молотый – 0,25 ч. ложки

Как приготовить макароны с поджаркой из овощей:
Вскипятить 1,5-2 л воды, посолить.
Всыпать макароны, перемешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь. Макароны отварить в подсоленной воде (10 минут). (Время варки макарон зависит от сорта, поэтому рекомендовано варить макароны согласно инструкции на упаковке.)
Готовые макароны откинуть на сито, чтобы стекла вода.
Приготовить поджарку из овощей для макарон. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать.
Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть масло, выложить овощи. Морковь и лук жарить на сковороде в растительном масле 5 минут на среднем огне, помешивая.
В овощную поджарку для макарон добавить кетчуп или томатную пасту, посолить, поперчить, перемешать.
Смешать макароны с овощной поджаркой.
Нарезать петрушку.
Вкусные макароны с поджаркой из овощей готовы. При подаче макароны посыпать зеленью петрушки.

Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов

Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.

Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.

Макароны с луком и морковью на сковороде

Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:

  • макароны (спиральки) – 200 гр.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубца;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.

Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.

Читать еще:  Запеканки с макаронами в духовке

Рецепт с добавлением помидоров

Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:

  • макароны (ракушки) – 150 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сахар – 1 щепотка;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.

Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.

Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.

Макароны с луком, морковью и фаршем

Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.

Ингредиенты:

  • макароны (перья) – 125 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
  • томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубец;
  • соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.

Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.

Читать еще:  Запеканка из макарон с ветчиной

Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.

Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой

Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:

  • макароны (бантики) – 400 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • томатная паста – 4 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец – по вкус.

Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.

Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.

Макароны по-флотски с луком и морковью

С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:

  • макароны (рожки) – 500 гр.;
  • мясо (свинина) – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.

Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.

Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector