1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с тунцом рецепт

Паста с тунцом

  • Ингредиенты для пасты с тунцом
  • Как приготовить пасту с тунцом
  • Отзывы

Исторически сложилось так, что тунец у нас не особо популярен — он у нас не водится и в магазинах он встречается редко. Тем не менее, консервированный тунец есть практически в любом магазине. И небольшая баночка рыбного филе в масле может стать основой вкуснейшего блюда — паста с тунцом готовится просто и быстро, даже завтрак можно приготовить менее чем за полчаса.

Консервированный тунец с виду и по плотности похож на слоистое куриное филе, вообще без заметных костей. Всегда надо смотреть на маркировку — стоит покупать тунца кусками, а не «для салата» — мелкие кусочки, вероятно остатки от переработки тунца. Впрочем, из такого консервированного филе получается отличная пицца с тунцом — вкус неимоверный, особенно в сочетании со свежими помидорами.

Темное мясо тунца — расположено по бокам туши, используется для дешевых кормов для собак и кошек, а мы покупаем консервы, приготовленные из белого мяса — оно расположено по спине рыбы. Впрочем, часто недобросовестные производители консервируют все что угодно, и даже не тунца вообще. Но, если кусок филе рыбы в баночке имеет плотную структуру и разделяется на толстые слои, это наверняка тунец.

Паста с тунцом и помидорами фактически «дежурное» блюдо для завтрака. Небольшая баночка филе тунца, несколько помидоров и веточки зеленого базилика — собственно и все. Или, если есть время, их консервированного тунца, в соединении с овощами, зеленью и другими ингредиентами, можно приготовить вкусный салат с тунцом. И вообще, с консервированным тунцом можно приготовить множество разных салатов, рыба сочетается практически с любыми овощами.

Паста с тунцом и томатами — удивительное сочетание густого соуса из свежего помидорного пюре и филе тунца, с добавкой зеленого базилика и специй. Соус готовится на лучшем оливковом масле, ароматизированном чесноком.

Паста может быть приготовлена из любого вида макаронных изделий, хотя я отдаю предпочтение длинной пасте. Густые соусы — соус болоньезе, или карбонаре очень хорошо сочетаются с длинной пастой. Но, на ваш выбор, вы можете приготовить спагетти с тунцом или короткую пасту с тунцом — фузилли, пенне и т. д. И еще, для соуса лучше использовать свежие томаты, а не консервированную мякоть.

Читать еще:  Как готовить запеканку из макарон

Ингредиенты для пасты с тунцом

  • Паста (феттуччине, спагетти) 160 г
  • Тунец в масле (150-160 гр) 1 банка
  • Крупные спелые помидоры 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зеленый базилик 2-3 веточки
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, черный перец специи

Как приготовить пасту с тунцом

  1. Чтобы паста с помидорами и тунцом получилась вкусно, купите баночку консервированного тунца в масле — филе тунца большим куском. Обычно, если тунец оказался хорошего качества, в дальнейшем покупается именно такой. Крупные спелые помидоры, желательно с небольшим количеством семян — самые свежие, зеленый свежий базилик, и соус для пасты получится восхитительный. Для легкой ароматизации оливкового масла понадобятся несколько зубчиков чеснока.

Консервированный тунец и овощи для соуса

Помидоры ошпарить, очистит и перемолоть в пюре

Обжарить чеснок в оливковом масле для ароматизации

Обжарить лук до мягкости в оливковом масле

Добавить филе тунца, слив с баночки масло

Добавить все томатное пюре и специи

Тушить соус из тунца с томатом до готовности

Сварить пасту до готовности и переложить в миску

Смешать отваренную пасту с соусом из тунца и томата

Самая вкусная паста – макароны с тунцом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Консервированный тунец — 1 банка Обязательно использовать натуральный тунец в собственном соку, не в масле!
Макароны — 45 г Лучше брать макароны из цельнозерновых сортов пшеницы. Это нанесет минимальный вред фигуре.
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Цедра лимона — с одного фрукта
Петрушка — по вкусу
Соль — по вкусу

Необычный, вкусный и полезный вариант ужина или обеда. Поверьте, консервированная рыба тоже бывает полезной.

    15 минут Порций 2 Легко

Этот рецепт немного напоминает всем известные “макароны по-флотски”. Только вместо мясного фарша здесь используется тунец. Это та паста, которую можно есть на ужин без страха поправиться.

Пошаговый рецепт

Подготовим ингредиенты, чтобы ничего не забыть. Удивительно, как из маленького количества продуктов, получается такое вкусное блюдо!

Поставим варить макароны до состояния al dente. Тем временем на раскаленную антипригарную сковороду выложим весь тунец, начнем его прогревать. Крупные кусочки разорвите на мелкие.

Читать еще:  Как готовить фаршированные макароны ракушки

Затем к тунцу добавляем петрушку и цедру лимона. Все перемешиваем и продолжаем прогревать.

К этому времени паста должна быть в нужном нам состоянии, мы опрокидываем ее на дуршлаг и отправляем на сковороду к тунцу.

Держим это все на огне еще минуты 2. Паста готова, приятного аппетита!

Паста с тунцом и помидорами

Заливной Пирог с Клубникой и Кремом на Сметане

Запеканка из Фарша с Кабачками и сметаной в духовке

Чизкейк с Клубникой без Выпечки

Щи из Капусты

Сочники с творогом

Ингредиенты

спагетти (можно взять любые макароны из твердых сортов пшеницы) 250 г
тунец (консервированный в масле или собственном соку) 160 г
лук репчатый (маленький) 1 шт
чеснок 1 зубчик
помидоры 4 средних шт (можно заменить консервированными в собственном соку)
консервированные оливки (по желанию) 80 г
сушеный перчик пеперончино (по желанию) 1 шт
томатный соус 1 ст.л.
зелень базилика (можно заменить петрушкой)
оливковое или рафинированное подсолнечное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

В кастрюлю с большим количеством кипящей, подсоленной воды, положить пасту.

Снова довести воду до кипения, и варить на сильном (или умеренном) огне

8 минут (или столько времени, сколько указано на упаковке).
Пока закипает вода и готовится паста, приготовить томатный соус с тунцом и базиликом.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 2 минуты в кипяток и снять кожицу.
Нарезать помидоры крупными кубиками.
На сковороде разогреть оливковое (или подсолнечное) масло.
В масло положить перчик пеперончино.
Выложить лук, немного посолить и поперчить.
Жарить лук, помешивая, до слегка золотистого цвета (сильно не зажаривать).

Добавить чеснок и обжарить

1 минуту.
Перчик вынуть из сковороды и выбросить (он уже отдал немного остроты и блюдо будет слегка острым, но если кто-то любит более острые или очень острые блюда, можно оставить перчик и удалить его в середине или ближе к окончанию приготовления).
К луку с чесноком добавить помидоры, еще чуть-чуть посолить (солить нужно в меру, чтобы не пересолить соус), перемешать и тушить, периодически помешивая, пока не испарится лишняя влага.
Когда влага испарится, и соус начнет густеть, добавить 1 столовую ложку хорошего томатного соуса.

Читать еще:  Очень вкусные макароны

Совет. По желанию, томатный соус можно не добавлять, а добавить вместо него щепотку сахара, по вкусу.
Также, если готовите соус не из свежих, а из консервированных томатов, в этом случае, томатный соус добавлять совсем не нужно.

Добавить к соусу оливки без жидкости (по желанию, оливки можно порезать колечками), консервированного тунца (тоже без жидкости) и листики базилика.
Соус перемешать и, по вкусу, если нужно, посолить, поперчить или добавить щепотку сахара.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг.

Совет. Часть жидкости, в которой варилась паста, можно сохранить. Если понадобится, можно добавить немного отвара от пасты в томатный соус, если захочется сделать его менее густым.

Соединить пасту с томатным соусом и тунцом, аккуратно перемешать и сразу подавать к столу, украсив базиликом.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Макароны с консервированным тунцом

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (спагетти) — 200г
  • тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).

Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.

Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.

Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.

К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны с консервированным тунцом

средний балл: 5.00
голосов: 4

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector