Макароны с тыквой рецепт
Паста с тыквой
Готовка: 20 минут
Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.
Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.
Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.
Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.
Ингредиенты
- Спагетти — 150 г
- Тыква — 150 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Петрушка — 0,5 пучков
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — 1 щепотка
Как приготовить пасту с тыквой
Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.
Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.
Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.
Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.
Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.
Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.
Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.
Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.
Похожие рецепты
Оставить комментарий к рецепту
Сейчас обсуждают
- Яна к записи Постные блины на воде без яиц
- Stefanija к записи Шоколадное бланманже
- god к записи Шоколадное бланманже
- Николай к записи Холодный свекольник
- Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой
Интересные статьи
Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.
Макаронник с тыквой
Ингредиенты
Макароны отваренные — 200 г
Масло растительное — 1 ст.л.
Молоко — 1 стакан
- 64 кКал
- 45 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Тыква — универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой — идеальный ужин или завтрак.
Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке.
Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (ссылка в ингредиентах).
Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию.
Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут.
Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.
Макароны с тыквенным соусом
Как приготовить блюдо « Макароны с тыквенным соусом »
- Помидор нарезать крупно.
- Сыр нарезать на крупной терке.
- Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
- Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
- В глубокой сковороде смешать томаты, тыквенный соус и сыр.
Макароны из твёрдых сортов пшеницы – это не только вкусно, но ещё и полезно! А в сочетании с тыквенным соусом – просто объедение. Подойдет к вегетарианскому столу.
- Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы — 400 гр.
- Тыквенно-томатный соус — 400 гр.
- Помидор — 1 шт.
- Сыр Российский — 70 гр.
- Вода (воды взять больше, потом излишки слить) — 400 мл.
- Соль (по вкусу) — 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Макароны с тыквенным соусом» (на 100 грамм ):
Калории: 148.3 ккал.
Углеводы: 23.2 гр.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Макароны с тыквой
Описание
Макароны с тыквой — быстрая, вкусная и полезная идея на ужин. Этот рецепт
может стать сюрпризом для Ваших друзей.
Ингредиенты:
- Макароны — 250 грамм
- Тыква — 250 грамм
- Маргарин — 30 грамм
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук-порей — 2 шт.
- Молоко обезжиренное — 1,5 стакан
- Вода — 1 неполный стакан
- Мускатный орех — по вкусу
- Кедровые орехи
- Соль — по вкусу
Инструкция:
Приступая до приготовления этого блюда с макаронами, нам необходимо:
1. Очистить и нарезать кружочками лук-порей.
2. Нарезать кусочками тыкву.
А дальше пошагово приготовим само блюдо:
3. На медленном огне разогреваем 30 грамм маргарина и добавляем к нему немножко (по вкусу) растительного масла.
4. Затем на разогретую с жирами сковородку выкладываем нарезанный кружочками лук-порей, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до легкой прозрачности. В процессе жарки не забываем перемешивать лук.
5. Дальше добавляем в сковородку 250 грамм нарезанную кусочками тыкву.
6. Теперь добавляем щепотку мускатного ореха (натертого на терке), хорошо перемешиваем.
7. Дальше вливаем к овощам 1 неполный стакан воды и 1,5 стакана обезжиренного молока, накрываем крышкой и готовим рагу из тыквы до полной готовности тыквы (пока она не станет нежной и мягкой).
8. Тем временем, необходимо сварить 250 грамм макаронов в достаточном количестве подсоленной воды, слить воду после того, как они будут готовые, и соединить макароны с рагу из тыквы. Посыпать по верху горстью кедровых орешков.
Макароны с тыквой готовы. Приятного аппетита!
Надеемся блюдо Вам понравится. Спасибо за Ваше внимание к нашему кулинарному сайту!
Посмотрите еще интересное видео, как приготовить Пасту с тыквой. Очень вкусное блюдо! Его кушают даже те, кто не очень любит тыкву.