1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с тыквой рецепт

Паста с тыквой

Готовка: 20 минут

Готовим необычную пасту с тыквой и сыром.

Паста с тыквой придется по вкусу любителям сочетания сладкого и острого вкуса в блюде.

Рецепт самодостаточный, не требует добавления мясных продуктов, поэтому его смело можно отнести к вегетарианской кухне.

Для приготовления этой пасты идеально брать свежую тыкву мускатных сортов. Но также неплохо подойдет и обычная или даже замороженная тыква.

Ингредиенты

  • Спагетти — 150 г
  • Тыква — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр твердый — 70 г
  • Петрушка — 0,5 пучков
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка

Как приготовить пасту с тыквой

Лук мелко порезать и обжарить на отдельной сковороде.

Чеснок порезать тонкими пластинками и отправить обжариваться на растительном масле.

Когда чеснок подрумянится, вынуть его и выбросить.

Тыкву порезать соломкой и отправить на сковородку, где жарился чеснок. Тушить под крышкой 10-15 минут, пока тыква не станет мягкой.

Спагетти отварить в соленой воде и промыть под струей холодной воды.

Петрушку мелко порубить и отправить к тыкве.

Добавить обжаренный ранее лук, все перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще 5-7 минут потушить.

Спагетти можно добавить в сковородку с тыквой, а можно выложить на тарелку отдельно и уже в тарелке перемешать.

Похожие рецепты

Оставить комментарий к рецепту

Сейчас обсуждают

  • Яна к записи Постные блины на воде без яиц
  • Stefanija к записи Шоколадное бланманже
  • god к записи Шоколадное бланманже
  • Николай к записи Холодный свекольник
  • Ольга к записи Апельсиновый кекс с пропиткой

Интересные статьи

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.

Читать еще:  Макароны по флотски с луком и морковью

Макаронник с тыквой

Ингредиенты

Макароны отваренные — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Молоко — 1 стакан

  • 64 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Тыква — универсальный продукт, её можно использовать в блюдах с мясом, в выпечке и десертах, а я буду готовить запеканку из макарон с тыквой — идеальный ужин или завтрак.

Тыкву почистить, удалить семена и натереть на средней тёрке.

Яблоко нарезать кубиками. При желании можно натереть на тёрке. Добавить макароны и смесь пряностей (ссылка в ингредиентах).

Яйца взбить с молоком добавить сахар и ваниль по желанию.

Форму смазать растительным маслом, выложить смесь из овощей и пасты и залить молочно-яичной смесью. Накрыть макаронник с тыквой фольгой и выпекать при 190 градусах 20 минут, а потом без фольги — 8 минут.

Подавайте запеканку горячей со сметаной, вареньем или мёдом.

Макароны с тыквенным соусом

Как приготовить блюдо « Макароны с тыквенным соусом »

  1. Помидор нарезать крупно.
  2. Сыр нарезать на крупной терке.
  3. Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды.
  4. Откинуть макароны на дуршлаг, дать воде стечь.
  5. В глубокой сковороде смешать томаты, тыквенный соус и сыр.

Макароны из твёрдых сортов пшеницы – это не только вкусно, но ещё и полезно! А в сочетании с тыквенным соусом – просто объедение. Подойдет к вегетарианскому столу.

  • Паста (макароны) из твердых сортов пшеницы — 400 гр.
  • Тыквенно-томатный соус — 400 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сыр Российский — 70 гр.
  • Вода (воды взять больше, потом излишки слить) — 400 мл.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Макароны с тыквенным соусом» (на 100 грамм ):

Читать еще:  Макароны с фаршем и грибами на сковороде

Калории: 148.3 ккал.

Углеводы: 23.2 гр.

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Макароны с тыквой

Описание

Макароны с тыквой — быстрая, вкусная и полезная идея на ужин. Этот рецепт
может стать сюрпризом для Ваших друзей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 грамм
  • Тыква — 250 грамм
  • Маргарин — 30 грамм
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Молоко обезжиренное — 1,5 стакан
  • Вода — 1 неполный стакан
  • Мускатный орех — по вкусу
  • Кедровые орехи
  • Соль — по вкусу

Инструкция:

Приступая до приготовления этого блюда с макаронами, нам необходимо:

1. Очистить и нарезать кружочками лук-порей.

2. Нарезать кусочками тыкву.

А дальше пошагово приготовим само блюдо:

3. На медленном огне разогреваем 30 грамм маргарина и добавляем к нему немножко (по вкусу) растительного масла.

4. Затем на разогретую с жирами сковородку выкладываем нарезанный кружочками лук-порей, перемешиваем, накрываем крышкой и обжариваем до легкой прозрачности. В процессе жарки не забываем перемешивать лук.

5. Дальше добавляем в сковородку 250 грамм нарезанную кусочками тыкву.

6. Теперь добавляем щепотку мускатного ореха (натертого на терке), хорошо перемешиваем.

7. Дальше вливаем к овощам 1 неполный стакан воды и 1,5 стакана обезжиренного молока, накрываем крышкой и готовим рагу из тыквы до полной готовности тыквы (пока она не станет нежной и мягкой).

8. Тем временем, необходимо сварить 250 грамм макаронов в достаточном количестве подсоленной воды, слить воду после того, как они будут готовые, и соединить макароны с рагу из тыквы. Посыпать по верху горстью кедровых орешков.

Макароны с тыквой готовы. Приятного аппетита!

Читать еще:  Соус к макаронам рецепт

Надеемся блюдо Вам понравится. Спасибо за Ваше внимание к нашему кулинарному сайту!

Посмотрите еще интересное видео, как приготовить Пасту с тыквой. Очень вкусное блюдо! Его кушают даже те, кто не очень любит тыкву.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector