0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с ветчиной и сыром в духовке

Рецепт: Запеканка из макарон — С ветчиной, помидорами и сыром

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.

Ветчину режем соломкой.

Помидор не крупно нарезаем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)

Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи — у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.

Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).

Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).

Заливаем яично-сырной смесью.

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки

Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Запеканка с макаронами и ветчиной в духовке

Запеканка с макаронами, сыром и ветчиной в духовке под названием «Ленивая» готовится просто. А получается сытно и очень вкусно!

  • 200 г макарон,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл воды,
  • соль и специи по вкусу,
  • немного растительного масла.

1. Форму для запекания с ВЫСОКИМИ бортиками смажьте растительным маслом.

2. Выложите в форму сухие макароны.

Читать еще:  Макароны с мясом и грибами

3. Ветчину порежьте соломкой и положите на макароны.

4. Добавьте по вкусу соль и специи.

5. Соедините молоко с водой. Можно для запеканки использовать только молоко, тогда 500 мл. Залейте жидкостью макароны с ветчиной.

Важно! Обязательно соблюдайте правильное соотношение макароны–жидкость!

6. Сыр потрите на крупной тёрке. Половину сыра посыпьте сверху.

7. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Затем форму выньте, снимите фольгу, посыпьте сверху второй половиной сыра и снова поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порции.

Держите лайфхак о том, как слить макароны, если дуршлаг недоступен или вы не хотите его использовать.

Яично-вермишелевая запеканка с помидорами и ветчиной

Модератор: Модераторы

Яично-вермишелевая запеканка с помидорами и ветчиной

Мармеллладка » Пт окт 22, 2010 11:16 am

Состав:
Тонкая вермишель – 200г
Яйца – 4 шт.
Ветчина – 400г
Помидоры – 3 шт.
Сыр – 150-200г
Сливочное масло (растопленное) – 2,5 ст. л.
Соль, белый молотый перец, растительное масло

Приготовление:
Вермишель отварить 5-7 минут в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить в вермишель сливочное масло и аккуратно перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, вынуть семена, нарезать кубиками.
Ветчину нарезать кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
Яйца хорошо взбить миксером с солью и белым перцем.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, перемешать вермишель, помидоры и ветчину, выложить в форму, залить взбитыми яйцами и поставить в нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Запеканку вынуть из духовки посыпать тёртым сыром и вернуть в духовку ещё на 5-7 минут, чтобы сыр зарумянился.
Готовую запеканку вынуть из духовки, дать постоять 10 минут, нарезать на порции и подавать горячей.
Приятного аппетита!

Читать еще:  Макароны с рыбным фаршем

Быстрый и простой ужин: макаронная запеканка с сыром и ветчиной

Что понадобится из продуктов

  • макароны — 300 г
  • молоко — 250 мл
  • вода — 250 мл
  • ветчина — 200 г
  • сыр — 150 г
  • соль/перец — по вкусу.

Как готовить — пошагово

1.Смажьте форму маслом.

2. Положите макароны в форму.

3. Порежьте ветчину небольшими брусочками. Положите её на макароны. Поперчите и добавьте соли по вкусу.

4. Смешайте воду с молоком, слегка посолите и залейте этой водой запеканку.

5. Измельчите сыр в крупной тёрке и присыпьте им запеканку.

6. Закройте форму фольгой и отправьте в духовке. Выпекайте запеканку в духовке при 180 градусах примерно полчаса. За несколько минут до конца обязательно снимите фольгу, чтобы запеканка приобрела аппетитную сырную корочку.

Макаронная запеканка с сыром и ветчиной готова! При подаче её можно украсить зеленью или кусочками овощей. Этот быстрый ужин выручит вас, если не хочется долго готовить, а потом порадует вкусом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector