0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с ветчиной в духовке

Кулинарные Рецепты. РУ

Что приготовить? Как приготовить? Кулинарные рецепты, секреты, советы

Запеканка с макаронами и ветчиной в духовке

Запеканка с макаронами, сыром и ветчиной в духовке под названием «Ленивая» готовится просто. А получается сытно и очень вкусно!

  • 200 г макарон,
  • 200 г ветчины,
  • 100 г сыра,
  • 250 мл молока,
  • 250 мл воды,
  • соль и специи по вкусу,
  • немного растительного масла.

1. Форму для запекания с ВЫСОКИМИ бортиками смажьте растительным маслом.

2. Выложите в форму сухие макароны.

3. Ветчину порежьте соломкой и положите на макароны.

4. Добавьте по вкусу соль и специи.

5. Соедините молоко с водой. Можно для запеканки использовать только молоко, тогда 500 мл. Залейте жидкостью макароны с ветчиной.

Важно! Обязательно соблюдайте правильное соотношение макароны–жидкость!

6. Сыр потрите на крупной тёрке. Половину сыра посыпьте сверху.

7. Закройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

8. Затем форму выньте, снимите фольгу, посыпьте сверху второй половиной сыра и снова поставьте в духовку еще на 15–20 минут.

Готовую запеканку немного остудите и нарежьте на порции.

Держите лайфхак о том, как слить макароны, если дуршлаг недоступен или вы не хотите его использовать.

Рецепт: Запеканка из макарон — С ветчиной, помидорами и сыром

Запеканка из макарон это вкусное и не вполне обычное макаронное блюдо. А есть его одно удовольствие.

Для начала отвариваем макароны до полуготовности, сливаем воду, промываем на дуршлаге.
Можно добавить немного масла, чтобы макароны не слиплись, пока занимаемся начинкой.

Ветчину режем соломкой.

Помидор не крупно нарезаем.

Сыр трём на крупной тёрке.

В сыр вбиваем яйца (у меня двух-желтковые 3шт и одно простое)

Замеряем молоко в мерной кружке.
Добавляем специи — у меня адыгейская соль, перец чёрный и красный молотый, хмели-сунели, куриная приправа Магги.

Вливаем молоко в яично-сырную смесь и тщательно перемешиваем.

В глубокую форму выкладываем макароны (у меня сковорода-гриль со съёмной ручкой).

Обильно перчим и слегка солим (у меня куриная приправа Магги).

Заливаем яично-сырной смесью.

Накрываем форму фольгой, ставим в разогретую на 180 градусов духовку и запекаем 30 мин.
После чего надо снять фольгу и снова поставить форму в духовку на 10 мин для подрумянивая сырной корочки

Читать еще:  Макароны по узбекски

Даем подостыть и с помощью ножа и лопатки достаем кусочек запеканки.

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

  • вязание (3441)
  • сладкая жизнь (3301)
  • на радость мясоедам (2845)
  • больной вопрос (2488)
  • удивительная выпечка (2253)
  • я буду лучше. (2096)
  • закусим (1992)
  • ударим по овощам (1495)
  • погребок (1297)
  • подсказки для жизни (1182)
  • ни дня без салата (1062)
  • необычный десерт (787)
  • рыбный день (775)
  • на природе, во саду и в огороде. (741)
  • поэзия красок (717)
  • шитье и крой (546)
  • праздник (498)
  • манящий мир цветов (441)
  • похудею 100% (440)
  • ручная работа (393)
  • а что на первое? (380)
  • боль души стекала на бумагу (357)
  • музыка внутри нас (304)
  • интересная история (279)
  • винный погребок (256)
  • прошу слова (245)
  • интерьер (167)
  • постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
  • ПуншМорсКоктейль (146)
  • книги, фильмы (128)
  • как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
  • пиццерия на дому (107)
  • хлеб всему голова (100)
  • чайная пауза (77)
  • ароматы кофе (76)
  • явилась мысль (73)
  • готовим из. от закуски до десерта (58)
  • сами учимся (32)
  • в ладошки-по крошке (23)
  • компьютерная помощь (4)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ — «простая до невозможности», но очень вкусная! и практичная!

Пятница, 17 Июня 2016 г. 06:34 + в цитатник

Иногда в холодильнике практически пусто, кроме остатков еды, которых, как кажется, не хватит на полноценный ужин. Но это не так. Если в холодильнике завалялись пара яиц, полпорции макарон, кусочек сыра, хвостик колбасы или кусочек ветчины и луковица, то меньше чем за 20 минут можно приготовить прекрасное сытное и простое блюдо, запеканку из макарон с вечиной и сыром.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

Макароны (любые) — 400 г
Ветчина — 300 г
Сыр твёрдых сортов — 100 г
Яйцо — 3 шт.
Сливки 10% — 200 мл
Томатная паста — 4 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль — по вкусу

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.

Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.

Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.

Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.

Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.

Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.

Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:закусим
Читать еще:  Макароны с грибами рецепт

Метки: запеканка макароны свр ветчина томат сметана лук

Процитировано 86 раз
Понравилось: 23 пользователям

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макаронная запеканка с ветчиной

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.
Читать еще:  Макароны с луком и морковью

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

Похожие публикации:

Page with Comments

Рецепт запеканки из макарон может использовать как сырые, так и варёные макароны. В определённом смысле, приготовление пасты напоминает то, как приготовить запеканку из макарон. Есть масса вариантов, как это сделать, посмотрите наши подсказки, озаглавленные Запеканка из макарон с фото. Макароны отвариваются, смешиваются с другими ингредиентами, соусом, и обязательно сыром, который даёт аппетитную корочку, и на противне ставятся в духовку. Только не забудьте накрыть вашу запеканку из макарон фольгой — так он лучше пропечётся. Примерно через полчаса будет готова ваша запеканка из макарон. Вопросы как сделать запеканку из макарон, и с чем сделать запеканку из макарон не должны вас пугать. Рецепт запеканки из макарон может получать самое различное наполнение. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, у вас может получиться запеканка из макарон с мясом (запеканка из макарон с фаршем), запеканка из макарон с сыром, запеканка из макарон с колбасой, запеканка из макарон с яйцом, запеканка из макарон с творогом, запеканка из макарон с курицей, запеканка из макарон с овощами, запеканка из макарон с грибами. А если у вас есть дети, несомненно, им понравится запеканка из макарон сладкая. Обычно запеканка из макарон готовится в духовке. А запеканка из макарон в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector