16 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны сапожок фаршированные фаршем рецепт

Макароны сапожки фаршированные с фаршем – рецепт в духовке и на сковороде

Всем привет! Сегодня у нас простое блюдо напоминающие пельмени в ленивом исполнении, под названием – фаршированные макароны “Сапожки” (можно заменить на “Ракушки” или “Трубочки”). Идея приготовить их, возникла сразу, как наткнулся на макароны сапожки специально для фарширования. Готовить будем двумя способами – первый в духовке, только не просто на противне, а в горшочках. И второй в томатной заливке, с более выразительным вкусом, приготовленный на сковороде типа казанчика.

Если ранее, вы не пробовали подобного блюда, то обязательно возьмите рецепт во внимание. Нажмите класс, чтобы сохранить в соц. сеть. Конечно, вы можете готовить сапожки в духовке, в другом исполнении, например – под сырной корочкой на сковороде, сочетая при этом ломтики помидор. Получится стиль, а-ля Дипломат, про который писалось в этом выпуске… (картошка по-французски). Но по мне, лучший вариант идет именно на сковороде, о нем и поговорим ниже, более подробно…

И ещё один момент – блюдо реально вкусное и простое в приготовлении. При этом, у него есть разные вариации, как приготовить фарш для макарон… Всё зависит от того, какой результат вам нужен. К примеру, если пельменный вкус, то и фарш делаем – лук, соль, перец, мясо. Точно такой же, как на пельмени.

Но! Есть ещё один недооцененный вкус этого блюда, это сделать фарш как на тефтели (с добавлением риса), и зафаршировать таким образом наши макароны, и готовить их в томатной заливке (или томатно-сметанной), как в рецепте ниже. Но в результате, у вас будет что-то среднее по вкусу, напоминающее ленивые голубцы. Очень, и очень вкусно! А самое главное просто.

Фарширование макарон в стиле под пельмени, или в стиле под голубцы – это два разных вкуса, и каждый из них заслуживает внимания. Обязательно к приготовлению!

Итак, вот что Вас ждёт…

Макароны сапожок фаршированные фаршем

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Фарш (используется свинина) – на 2 пачки макарон, ушло 1 кг. фарша
  • Соль, перец
  • Лук

Томатная заливка:

  • Лук
  • Морковь
  • Томатная паста – пару столовых ложек
  • Чеснок – 4 зубца

С фаршем просто – мясо, лук, соль и перец. Перемешиваем, и готово! Если хотите вкус как голубцы, смотрите рецепт по тефтелям с рисом.

Остальные ингредиенты, режем на томатную подливку, в которой будем готовить Макароны Сапожки.

Далее процесс времени…

Фаршируем каждую макарошку, и укладываем в отдельную посуду. Процесс более чем простой, и понравилось то, что в отличии от пельменей, вам не нужно возиться с тестом. Рекомендую!

С двух пачек получилась такая посудина с фаршированными макаронами. Процесс занял не более 10 минут.

Самое время, приступить к приготовлению…

Фаршированные макароны сапожки с фаршем на сковороде в томатной подливке

Шаг 1. Разогреваем сковороду, и отправляем в неё лук.

Лук на заливку, нарезан полукольцами. Необходимо чуть подрумянить, как показано на фото ниже…

Шаг 2. Следующим этапом отправляем морковь.

Здесь тоже самое, не нужно зажаривать, а главное обработать температурным режимом, чтобы лук и морковь имели свою форму

Шаг 3. Добавляем пару ложек томатной пасты и перемешиваем.

На этом этапе, температура сковороды должны быть максимум, и важно помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 4. Отправляем 2 зубчика чеснока на обжарку сразу (остальное добавим позже по вкусу), как показано на фото…

Отлично! Перемешиваем, и даем потомиться пару минут. Далее, заливка будет густеть, и самое время добавить пол литра воды, чтобы не подгорала. При этом, мы намеренно добавляем воду, чтобы далее отправить в заливку макароны.

Шаг 5. Отправляем ещё пару зубчиков чеснока, и лаврушку. Даем закипеть, и убавляем огонь на минимум…

На этом этапе могут пригодиться любимые специи, и конечно же соль и перец.

Шаг 6. Томатная заливка закипела, и теперь можно будет отправлять макароны…

Но предварительно необходимо ещё раз попробовать на вкус и соль. При необходимости доработать. На самом деле, здесь сложно что-либо испортить, так как получится вкусно. Если даже чувствуете, что чего-то не хватает, не спешите перебарщивать со специями, потому как в заливку отправятся фаршированные сапожки, и фарш подчеркнет заливку, и она будет более насыщенной.

Шаг 7. Самое время засыпать макароны.

Старайтесь, чтобы воды было достаточно, чтобы все макароны были скрытые… Если воды мало, лучше добавить сразу, чтобы после первого закипания с макаронами, они уже томились без лишнего добавления жидкости.

Закипает, убавляем немного огонь, и пускай бурлит под крышкой. Готовится примерно 30 минут…

В любом случае, через это время можете попробовать на вкус. Всё зависит от самих макарон, они готовятся по-разному. Думаю плюс минус 10 минут.

Спустя время, блюдо готово. Можно дегустировать!

Сразу скажу, получилось очень вкусно, и понравилось чуть больше, чем в духовке (следующий рецепт). В любом случае они не могли получиться одинаковыми по вкусу, и один из них должен понравиться больше. Тем более, это проверенный рецепт, который не раз готовили ранее. Попробуйте обязательно. Вам понравится!

Следующий рецепт в горшочках и в духовке…

Рецепт фаршированных макарон сапожки в духовке

Здесь чуть проще… Укладываем сапожки по горшочкам. У меня получилось по 7 штук в каждый.

Заливаем водой чуть больше половины…

Добавляем масло, соль и перец. При желании приправу…

Сверху посыпаем тертым сыром. Фото приготовления ниже…

Отправляем в разогретую духовку на 30-40 минут, и блюдо готово!

Читать еще:  Запеканка из макарон с мясом в духовке

Блюдо готово! Желаю приятного аппетита.

Хочу сказать, что дети были в восторге от рецепта. Ещё больше, чем от домашних пельменей. Это отличный обед или ужин, и когда вы не знаете что приготовить быстро, то это тот самый вариант!

Гости приходили, и тоже были удивлены ))… Сразу попросили рецепт, поэтому эта ссылка для всех друзей. Можете повторять всё поэтапно, и у вас точно также всё получится! Хотя в этом блюде нет ничего сверхъестественного, и вы сами это увидели.

Буду благодарен за отклик на статью. Если Вы находите рецепт вкусным и простым, то дайте знать… Спасибо, и до новых встреч!

Макароны-«сапожки» фаршированные

Здравствуйте, уважаемые посетители блога «Приготовь просто и вкусно!» В выходные я решила порадовать своих домочадцев очень ленивыми пельменями, которые на самом деле называются фаршированные макароны-«сапожки» … На самом деле, готовится всё довольно просто – дольше описывать и рассказывать. А уплетается, я вам признаюсь, это блюдо с урчанием и мурчанием, даже наш полуторагодовалый сын с удовольствием уплетал эти «сапожки», променяв на них любимый омлет…

  • примерно 700-800 гр. фарша (в моем случае был свиной);
  • 1 яйцо,
  • не менее 0,5 кг макарон типа «сапожок» (расход будет зависеть от формы, в которой вы будете запекать макароны, в мою форму размером 41 см ушло примерно полкилограмма);
  • луковица,
  • горячая кипяченая вода;
  • соль, специи;
  • помидор (по желанию);
  • укроп для подачи (опять-таки по желанию).

Итак, приступим. Для начала подготовьте фарш.

Я взяла мясо и смолола на своей чудо-мясорубке (кстати, я не хвасталась? Надо будет исправить — все должны знать о том, что техника дошла до такой стадии развития, что от хозяйки только требуется быстро подавать мясо в мясорубку… :)) Вы вполне можете взять готовый фарш. Причем, тут большой простор для творчества: хотите — возьмите чисто свиной, именно такой был у меня; хотите — возьмите говяжий (только тогда для сочности и мягкости лучше туда будет добавить небольшой кусочек батона или булочки, размоченной в молоке); хотите сделайте «домашний» фарш — смесь свиного и говяжьего; а можете и вовсе взять куриное филе и смолоть его… Будет вкусно в любом случае.

В фарш нужно добавить одно яйцо, соль, специи по вашему вкусу. Фарш пока отставим в сторонку. Обращаю внимание: фарш сырой.

Начистим луковицу, порежем её кубиками и обжарим на сковороде.

У меня еще оставались кусочки кабачка (остатки от кабачковой пиццы, которые уже невозможно было натереть), которые я тоже пассеровала вместе с луком. Вообще, можно взять любые овощи, и даже грибы, если хотите, обжарить на сковороде, чтобы потом сделать «шубу» для фаршированных макарон-«сапожков». Когда лук станет прозрачным, сковороду снять с огня и оставить немного остывать.

Тем временем включить чайник — заливать фаршированные макароны-«сапожки» будем кипятком. И включаем духовку на 200ºС.

Затем берем сырые макароны.

Я фарширую макароны-«сапожки» руками, вы можете попробовать делать это чайной ложечкой. Но, мне кажется, руками сподручнее.

Наполняя плотно каждый «сапожок», укладываем их плотно друг к дружке в форму для выпекания. В один слой!

Когда форма полностью заполнится, сверху равномерно распределить обжаренный лук.

Затем выливаем горячую воду из чайника: наши фаршированные макароны-«сапожки» должны быть полностью покрыты водой.

Вот тут видно, что воды я налила почти половину противня. Кстати, все картинки можно увеличить, кликнув по ним мышкой.

Чуть присаливаем воду, и ставим в разогретую духовку.

Я тут сверху ещё положила кружочки помидоров, но вы можете и обойтись без них. Либо добавить какой-то другой овощ, который любите…

Теперь на 40 минут «забываем» о духовке. Правда, периодически, конечно, поглядываем, что там происходит.

Если через 40 минут вы увидите, что фаршированные макароны-«сапожки» увеличились в размере, воды стало гораздо меньше, то вполне можно доставать, чтобы убедиться, что они полностью пропеклись… Если нет — подержите ещё минут 10.

Подавать горячими, для красоты и вкуса можно ещё посыпать укропом и тертым сыром.

Фаршированные макароны — рецепты

Россия, Нижний Новгород

Фаршированные макароны-ракушки

Ингредиенты: морковь — 1 шт. ; чеснок — 3 дольки ; фарш свиной — 400гр. ; сметана — 4 ст.л. ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; приправа для мяса — по вкусу ; сыр твердый — 100гр. ; смесь перцев — по вкусу ; томаты — 1шт. ; масло растительное — 4 ст.л. ; смесь сухих трав — по вкусу ; укроп зеленый — по вкусу ; кетчуп томатный — 3 ст.л. ; макароны ракушки — 250гр.

Попались мне вчера «на глаза» в магазине макароны-ракушки (для фарширования), давно хотела приготовить, но на прилавках у нас в ближайших магазинах они бывают редко. Фаршировать я их решила классическим способом, это фарш. Фарш может быть .

Вкусняшка!

Ингредиенты: макароны сапожки — 400 гр. ; мясной фарш — 300 гр. ; специи — по вкусу ; майонез — 3 ст. ложки ; молоко — 2 ст. ложки ; яйца куриные — 1 шт. ; соль — по вкусу

Всем привет! Вчера писала про необычные макароны, которые можно фаршировать. А вечером собственно это блюдо и приготовила. И хорошо, что успела их сфотографировать сразу, потому что съели их очень быстро, потому что это – очень .

с фаршем и помидорами черри

Ингредиенты: макароны сапожки — 150 грамм ; мясной фарш — 300 грамм ; крупа манная — 2 ст. л. ; лук репчатый — 1 шт. ; перец черный молотый — по вкусу ; молоко 3,5% — 200 мл. ; сметана 10% — 3 ст. л. ; томаты черри — 10 шт. ; соль — по вкусу

Читать еще:  Макароны с крабовыми палочками и сыром

Фаршированные макароны — беспроигрышный вариант, их любят у нас в семье все, даже маленький сынуля. Во-первых, сытно, во-вторых очень красиво. На праздничный стол, конечно, такое блюдо не подашь — оно скорее для обычного семейного ужина. .

С фаршем и сыром

Ингредиенты: Макароны — 300 грамм, фарш — 500 грамм, сыр — 250 грамм, яйцо — 1 штука, лук — 1 штука, 4 зубчика чеснока, майонез, кетчуп, приправы

Первый раз купила специальные макароны для фаршировки МАКФА «Специальный формат» — трубочки. И решила их зафаршировать. Вот так выглядят макароны: Отвариваем чуть больше половины макарон в кастрюле до полуготовности. А тем самым делаем начинку. Фарш .

Очень острённое и пряное блюдо из духовки!

Ингредиенты: чеснок — 1 головка ; фарш смешанный — 500 гр ; кетчуп — 200 мл ; соус чили — 100 мл ; специи — на вкус ; вода — 500 мл ; лук репчатый — 3 шт ; майонез — 200 мл ; томатный соус — 100 мл ; макароны сапожки — 1 пачка

Варёными макаронами никого не удивишь, но ради разнообразия вполне можно их запечь! Блюдо готовится быстро и не требует долгих физических затрат. Итак, нам понадобятся крупные макароны — можно взять улитки или сапожки (у меня сапожки). .

Сытно и вусно

Ингредиенты: фарш говяжий — 300 гр. ; специи для мяса — по вкусу ; макароны сапожки — 200 гр. ; томатная паста — 4 ст. ложки

Хочу рассказать вам о блюде, которое меня научила готовить моя свекровь. Фаршированные макароны. Вариаций их приготовления очень много. Можно сделать начинку и овощную и мясную, можно использовать различные соусы. Я приготовила в наиболее простом варианте. .

с грибами и цветной капустой

Ингредиенты: каннеллони — 9 шт. ; шампиньоны — 200 г ; цветная капуста замороженная — 200 г ; томаты — 2-3 шт. ; лук репчатый — 1 шт. ; чеснок — 2-3 зуб. ; перец чили — 2-3 колечка ; свежая петрушка — по вкусу ; масло оливковое — 5-6 ст.л. ; соль — по вкусу

Фаршированные макароны родом из Италии, они представляют из себя полые трубочки, которые специально предназначены для фарширования различными начинками. Каннеллони фаршированные популярны не только на родине, но имеют многочисленных поклонников и среди гурманов нашей страны. Для .

фаршированные ракушки под соусом Бешамель (рецепт соуса здесь же)

Ингредиенты: ракушки-конкильони — 1 упаковка ; свинина — 400 г ; тыква — 300 г ; лук репчатый — 1 шт ; специи для мяса — по вкусу ; яйца куриные — 1 шт ; молоко — 800 мл ; масло сливочное — 40 г ; мука пшеничная — 50 г ; мускатный орех молотый — 1 ч.л. ; соль — 1 кофейная ложка

Наша семья довольно редко ест макароны… Даже не знаю, почему. Но время от времени хочется именно макарон. Но даже в этом случае хочется чего-то особенного. Например, можно вместо обычных спагетти или рожков взять крупные формы .

с мясным фаршем и сыром

Ингредиенты: каннеллони — 1 упаковка ; фарш говяжий — 200 грамм ; лук репчатый — 1 шт ; белый хлеб — 50 грамм ; сыр твердый — 100 грамм ; сметана — 100 мл ; соль — 10 грамм ; перец черный молотый — по вкусу

Мы редко едим макароны. Довольно давно отказались от мучных продуктов. Но не можем устоять перед фаршированными макаронами. Хоть это и довольно калорийное блюдо, но изредка мы все-таки покупаем каннеллони; и готовим их с фаршем. Запекаем .

Фаршированные макарошки с сыром — ОБЪЕДЕНИЕ

Ингредиенты: сливочный сыр — 200 гр ; макароны сапожки — 1 пачка ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт ; морковь — 1 шт ; масло подсолнечное — 3 ст л

Всем привет! Решила написать вам свой рецепт фаршированных макарошек. Делала первый раз. Получилось очень вкусно. Для этого нам понадобится фарш: 500гр. Брала в магните. Называется Фарш «Домашний». Стоит не дорого. Сыр российский сливочный. Режем мелко .

Россия, Санкт Петербург

с рыбным фаршем и с сыром

Ингредиенты: макароны ракушки — 30 шт ; фарш рыбный — 350 гр ; лук репчатый — 1 шт ; укроп зеленый — 7 веточек ; сметана 20% — 2 ст ложки ; питьевая вода — 0,7 стакана ; соль — по вкусу ; паприка молотая — по вкусу ; сыр твердый — 100 гр

Фаршированные макароны — замечателен в первую очередь тем, что совмещает в себе и гарнир и основное блюдо; к тому же это очень вкусно и сытно. И опять же, тут можно дать волю фантазии и нашпиговать .

начиняем сырой фарш в несвареную лапшичку

Ингредиенты: макароны — 500 г ; фарш смешанный — 300 г ; лук репчатый — 1-2 шт ; приправа для мяса — по вкусу ; паста томатная — 2-3 ст л ; перец молотый и соль — по вкусу ; сыр твердый — 150 г

Прежде, чем начать готовить перелопатила много рецептов. Главными волнующими вопросами для меня были: надо ли предварительно отваривать макароны, надо ли заранее обжаривать фарш. Мнения разделились, поэтому я прибегла к более быстрому способу — начинила сырые .

Фаршированные «макарошки»

Ингредиенты: макароны — 300 гр. ; фарш свино-говяжий — 300 гр. ; соль — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. ; масло подсолнечное — 2 ст.л. ; морковь — 1 шт.

Обожаем фаршированные макароны и сегодня решила поделится своим рецептом, как готовлю их я. Для этого нужно приготовить фарш, посолить, поперчить и добавить половинку луковицы, вторая половинка уйдет на поджарку. берем макароны, обычно такой пачки мне .

В духовке под томатным соусом

Ингредиенты: макароны сапожки — 200 г ; фарш мясной — 500 г ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; чеснок — 2 шт. ; томатный соус — 0.5 л ; соль — по вкусу ; перец черный молотый — по вкусу ; лавровый лист — 3 шт.

Читать еще:  Как приготовить курицу с макаронами

Давно хотела попробовать приготовить фаршированные макароны, но нигде их не встречала в продаже. Но однажды в супермаркете я случайно на них наткнулась, взяла даже не задумываясь. Вот так они выглядят. Макароны — сапожки я опускаю .

с соусом бешамель

Ингредиенты: макароны — 900 гр. ; фарш мясной — 300 гр ; лук репчатый — 1 шт. ; соль — по вкусу ; специи — по вкусу ; молоко — 2 ст. ; мука — 3 ст.л. ; масло сливочное — 50 гр.

Для того чтобы сделать фаршированные макароны можно взять любые макароны которые можно нафаршировать. У меня были вот такие, не особо крупные, но и не мелкие. В фарш добавить мелко нарезанный лук, соль и специи по .

С треской

Ингредиенты: филе трески — 400 г ; лук репчатый — 1 шт ; крахмал кукурузный — з ст л ; рожки — 200 г ; морковь — 1 шт ; базилик сушеный — по желанию ; томатная паста — 3 ст л

Если повезет найти рожки без яиц получим постное блюдо) Подготовить рыбный фарш: филе пропустить дважды через мясорубку, во второй раз вместе с луком; добавить соль, перец по вкусу и крахмал, все тщательно соеденить, отбить. Рожки .

«фараони» с зеленью и горчицей

Ингредиенты: макароны фараони — 500 г ; сыр российский — 100 г ; свежая петрушка — 1 пучок ; базилик — 3 хорошие веточки ; горчица — по вкусу ; масло растительное — для обжарки ; соль — по вкусу

На макароны под названием «Фараони» я наткнулась как-то недавно в магазине. Они продаются сразу начиненные куриным фаршем, интересно, не правда ли?) Вот и я решила попробовать. Поначалу хотела их запечь в духовке, но потом решила, .

необычно, красиво и вкусно

Ингредиенты: макароны — 25 шт. ; фарш домашний — 350 грамм ; лук репчатый — 2 шт. ; морковь — 1 шт. ; томатная паста — 1,5 ст. ложки ; специи — по вкусу ; сметана — 2 ст. ложки ; кетчуп — 2 ст. ложки ; чеснок — 1 зубчик ; сливочный сыр — 100 грамм ; масло растительное — 1 ст. ложка

Увидев в продаже огромные макароны, «специальный формат», тут же решила их приобрести и попробовать приготовить из них что-нибудь необычное, например, нафаршировать их и запечь в духовке. Может, для кого-то в этом нет ничего особенного, но .

Конкильоне

Ингредиенты: фарш — 300-400 гр ; макароны — 0,5 пачки ; лук репчатый — 1 шт ; сметана — 400 гр ; сливки — 200 гр ; вода — 100-200 гр ; зелень — по вкусу ; соль и перец — по вкусу ; масло растительное — на глаз ; специи — по вкусу ; сыр твердый — 200 гр

Всем доброго времени суток. Сегодня довольно необычный рецепт, а именно Конкильоне. Что это такое, спросите вы? — я сам узнал только вчера это слово. Давайте лучше по обычному, по нашенскому, фаршированные макароны, вот, так пойдет. .

Макароны сапожки фаршированные с фаршем

Думаешь что приготовить на ужин? Есть идея! Макароны сапожки фаршированные с ветчиной и фаршем Это не сложный рецепт, а получается очень вкусно! Кроме того, начинка готовится очень быстро, потому что сапожки наполнены сырым фаршем, его не нужно предварительно жарить. Это сокращает время приготовления, что несомненно можно считать большим плюсом. Фарш можно взять уже готовый, покупной. Но приготовленный дома — вне конкуренции! Для приготовления понадобится жаропрочная форма, желательно чтобы она была с подходящей по размеру крышкой.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Макароны сапожки фаршированные с фаршем

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
294 ккал
Белков:12 гр
Жиров:14 гр
Углеводов:27 гр
Б/Ж/У:23 / 26 / 51
Н 0 / С 100 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Воду наливаем в кастрюлю (примерно 2-2,5 литра), отправляем на огонь. Доводим воду до кипения. Солим.

2. В кипящую воду выкладываем макароны сапожки, варим в течение семи минут.

3. Затем откидываем их на дуршлаг. Если макароны отвариваются за час или за несколько часов до приготовления, то их следует накрыть фольгой, чтобы макароны не подсохли.

4. Свинину моем, а затем обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем мякоть свинины кубиками. Размер кубиков не принципиален. После пропускаем мясо через мясорубку.

5. В полученный фарш добавляем столовую ложку воды, перемешиваем. Перемешивать фарш лучше всего рукой, одев одноразовую гигиеничную перчатку.

6. Ветчину нарезаем маленькими кубиками. Выкладываем ветчину к фаршу.

7. Зеленый лук моем под струей проточной воды, обсушиваем. Нарезаем лук мелко.

8. Сюда же добавляем сливки (половину порции), измельченный лук, солим и перчим по вкусу. Приправляем сушенным базиликом и орегано. Повторно перемешиваем.

9. Наполняем макароны сапожки начинкой. Выкладываем в смазанную маслом жаростойкую форму. Поливаем оставшимися сливками.

10. Накрываем форму крышкой. Отправляем в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.

11. Готовим в течение 20-25 минут. Затем крышку снимаем, даем блюду подрумянится в течение 10 минут.

Подаем на стол сразу же после приготовления. При желании можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком. Подавать также можно с салатом из свежих овощей или овощей гриль.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector