2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт макарон с грибами

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Спагетти с грибами- варианты приготовления на каждый день

Спагетти с грибами— вкусное, изысканное блюдо, не уступающее по сытости и полезности мясному блюду, которые уже привычно видеть на нашем столе. Такой вариант очень быстро готовится и имеет легкий приятный и нежный вкус. Грибочки можно использовать любые, соответствуя индивидуальным предпочтениям. В данном материале мы ознакомим вас с несколькими вариациями приготовления блюда с наиболее привычными для нас шампиньонами.

Классический вариант блюда

Грибные спагетти сможет самостоятельно приготовить даже новичок. Готовка занимает совсем немного времени. Рецепт приготовления спагетти с грибами включает такие ингредиенты:

  • макаронные изделия 300 грамм;
  • шампиньоны 300 грамм;
  • масло сливочное 40 грамм;
  • растительное мало для обжаривания;
  • соль по вкусу.
  1. Вначале отвариваем до готовности макаронные изделия, откидываем на дуршлаг.
  2. Пока стекает жидкость, моем грибы, режем небольшими брусочками и обжариваем на постном масле.
  3. Далее к ним добавляем пасту и сливочное масло, хорошо перемешиваем пару минут до растворения масла, солим. Огонь выключаем и оставляем на плите под крышкой доготавливаться на 10-15 минут.

Грибное спагетти прекрасно выполняют роль самостоятельного блюда. Ниже предлагаем несколько интересных вариантов вкуснятины, дополненной другими продуктами.

Спагетти с сыром и грибами

Очень вкусный рецепт— спагетти с грибами и сыром. Для приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 пачки итальянской пасты;
  • 250 гр шампиньонов;
  • долька чесночка;
  • 0,5 головки лука;
  • масло для жарки (обычно любое растительное);
  • 30 гр сливочного маслица;
  • 100 гр сыра твердого сорта;
  • соль по вкусу.

Как приготовить спагетти с грибами и сыром:

  1. Для начала мелко нарезать чеснок и лучок, обжарить их на растительном масле. Жарить в данном случае удобнее в глубокой сковороде.
  2. Грибочки почистить, нарезать небольшими пластинами, добавить к луку и чесноку.
  3. В это время отвариваем макароны: добавить в закипевшую воду, посолить, перемешать во избежание слипания, варить до готовности, выложить в дуршлаг и промыть. Дать стечь жидкости.
  4. Итальянскую пасту нужно выложить к овощам, положить сверху сливочного маслица, хорошо перемешать, убрать огонь и оставить на 5-7 минут накрыв крышкой.
  5. Грибы со спагетти можно подавать к столу, предварительно затерев каждую порцию сыром.

Совет. Рекомендуется итальянцами использовать сыр Пармезан.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

Нежное, сытное и изысканное блюдо получается с добавлением сливочного соуса. Процесс готовки спагетти с грибами в сливочном соусе длится буквально на пару минут дольше, а в результате вы удивите семью очень вкусным ужином.

  • итальянская паста 500 грамм;
  • шампиньоны 400 грамм;
  • сливки 200 мл;
  • средняя головка лука;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • тертый сыр пармезан;
  • соль, перец молотый по вкусу.

Схема приготовления пошагово:

  1. Отварить итальянскую лапшу в подсоленной воде.
  2. Пока варится паста, вымыть и тонко нарезать шампиньоны. Обжарить на сливочном масле так, чтобы из них испарилась лишняя вода. Во время жарки необходимо перемешивать.
  3. Нарезать мелким кубиком лук, добавить его на сковороду. Посолить и поперчить по вкусу.
  4. Через пару минут вслед за луком добавить сливки, готовить соус на маленьком огне, постоянно помешивая. Готовить 5-8 минут.
  5. Отваренную пасту разложить по порциям, сверху полить сливочно-грибным соусом. Затереть сыром.

Спагетти с грибами в сливочном соусе готово к подаче на стол!

Спагетти с грибами, сыром и ветчиной

А вот и рецепт итальянской пасты с мясным ингредиентом. Это прекрасный вариант быстрого и питательного ужина для тех, кто не любит долго готовить или на это просто нет времени.

Итак, что понадобится для вкуснейшего ужина:

  • пачка итальянских макарон
  • шампиньоны 0.5 кг;
  • сливки жирные 200 мл;
  • ветчина 200 грамм;
  • сыр пармезан 50 грамм;
  • масло для жарки;
  • соль и перец молотый по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. Приготовление начинается с отваривания макаронного изделия. Делается это так же, как и в предыдущих рецептах.
  2. Пока варится паста, можно приготовить соус с грибами для спагетти. Схема подготовки такая: шампиньоны помыть, нарезать пластинками; ветчину нарезать кубиком; сыр натереть.
  3. Сначала обжарить шампиньоны, затем добавить к ним ветчину. Через 10 минут добавить немного воды, а когда она начнет кипеть— выложить готовые макароны. Через 2-3 минуты вылить сливки, посолить и поперчить. Огонь выключить и оставить блюдо под крышкой на несколько минут.
Читать еще:  Макароны с курицей в томатном соусе

Перед подачей спагетти с ветчиной и грибами посыпать тертым сыром. Вкусная итальянская паста готова!

Рекомендации по приготовлению грибного спагетти

Предлагаем ознакомиться с несколькими советами по выбору продуктов и приготовлению сегодняшнего блюда самостоятельно в домашних условиях:

  • Макаронные изделия рекомендуется выбирать из твердых сортов. Оно не только полезнее для организма, но интереснее по вкусу.
  • Грибочки подойдут как тепличные, так и лесные. Из искусственно выращенных лучше подойдут шампиньоны, из лесных— лисички, рыжики, опята.
  • Для их обжаривания рекомендуется использовать сливочное масло. Так они получаются нежнее, а при обжаривании появляется аппетитная корочка.
  • В любой рецепт при желании можно добавить итальянские травы или любимые универсальные специи.
  • Вареная паста не должна развариваться. Лучше немного не доварить, чтобы при добавлении соуса для спагетти они дошли до нужного состояния.

Выбирайте наиболее привлекательный вариант блюда, совершенствуйте по своему усмотрению, добавляя другие овощи, специи, соусы, и удивите семью новым подходом к приготовлению обычных итальянских макарон!

Видео: спагетти с грибами в сливочном соусе

Макароны с грибами

  • Ингредиенты для макарон с грибами
  • Как приготовить макароны с грибами
  • Отзывы

Итальянская паста, приготовленная с соусом из лесных грибов, грибной икрой или просто с жареными грибами — это очень вкусно и отлично подходит для полноценного завтрака.

Макароны с грибами, или, как принято говорить, паста с грибами — блюдо не сложное и понравится всем. Готовится блюдо по принципу приготовления спагетти с курицей.

Общепринятый термин — грибная икра, обычно применяется к грибным блюдам, напоминающих соус из измельченных до состояния пюре грибов и овощей.

Что же такое икра, как нерыбный продукт? Овощная или грибная икра — холодная закуска, похожая на салат или паштет. Самые известные закуски, называемые икра — икра кабачковая, сверхпопулярное блюдо советских времен, икра баклажанная, икра из свеклы. И, конечно же, грибная икра.

Икра блюдо холодное — закуска, которую обычно либо мажут на хлеб, либо используют как часть сложного гарнира. Безумно вкусное блюдо из детства — картофельное пюре с куриными котлетами и кабачковой икрой. Но грибную икру можно вполне сочетать с, например, макаронными изделиями, используя ее в горячем виде.

Макароны с грибами — итальянская паста с соусом из измельченных грибов, т.е. с грибной икрой. Грибная икра готовится достаточно быстро и может служить не только закуской, но и отличным дополнением к пасте. Грибы достаточно сложно превратить в пюре, учитывая очень плотную структуру плодовых тел, и даже некоторую волокнистость. Поэтому я, к примеру, предпочитаю готовить макароны с грибами из очень мелко нарезанных грибов, чтобы в грибной икре ощущались кусочки.

Ингредиенты для макарон с грибами

  • Спагетти 250 г
  • Грибы лесные 400 г
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец черный молотый по вкусу

Как приготовить макароны с грибами

  1. Большинство людей свежие собранные лесные грибы сушит или консервирует в небольшие банки. Мы же лесные грибы после сбора отвариваем с слегка подсоленной воде и замораживаем. По мере необходимости грибы размораживаем и готовим из них различные блюда.

Свежие лесные грибы

Отварить лесные грибы

Обжарить лук до золотистого цвета

Жарить нарезанные грибы

Добавить к обжаренным грибам измельченный лук и чеснок

Довести грибную икру до кипения

Лучше использовать длинную пасту типа спагетти, капеллини, букатини

Смешать макароны и грибную икру

Подавать макароны с грибами сразу же

Макароны с грибами — паста с соусом из грибов

Макароны с грибами

Макароны с грибами – отличный вариант основного блюда для обеда или ужина. Готовить макароны с грибами легко и быстро, рецептов множество. Самый простой рецепт макарон с грибами – смешать готовые макароны с обжаренными грибами. Но гораздо вкуснее приготовить грибной соус к макаронам. Для этого к обжаренным грибам добавляют либо сливки, либо овощи, например, помидоры или сладкий болгарский перец. При желании грибной соус можно сделать однородным, измельчив в блендере.

Читать еще:  Макароны болоньезе рецепт

Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю

спагетти; для соуса: сливки (жирность 10-20%) — около 500 мл; масло сливочное — 20г; лук репчатый — 1 шт.; грибы (свежие или замороженные) — 400г (у меня вешенки); сыр с голубой плесенью (например, дор блю) — 100г; соль — по вкусу; перец белый или че

Макароны с курицей и грибами

курица (филе) — 500г; грибы шампиньоны — 300г; лук репчатый — 1 шт.; макароны — 400г; масло оливковое — 3 ст.л.; масло растительное — 30 мл; вода — 300 мл; тимьян — по вкусу; розмарин — по вкусу; мука пшеничная — 4 ст.л.; сушеная зелень — 20г; кориан

Тальятелле с белыми грибами в сливочном соусе

свежая яичная паста — 320г; белые грибы — 200г свежих или 50-70г сушеных; лук — 1 шт. репчатого или несколько шалота; орегано — 2-3 веточки; чеснок — 1-2 зубчика; острый перец — по вкусу; сливки (жирные) — 1 стакан; бульон (овощной или грибной) — 1 п

Лапшевик с ветчиной и грибами

макароны (лучше широкая лапша) — 300г; ветчина — 200г; грибы (отваренные) — 150г; яйца — 3 шт.; сливки (жирность 20%) — 300 мл; петрушка — 1 пучок; сыр — по вкусу; мускатный орех — по вкусу; соль — по вкусу; масло для смазывания формы; панировочные

Лапша домашняя с соусом из шампиньонов

для лапши: мука пшеничная -1 стакан (250 мл); яйцо — 1 шт.; соль — 3 щепотки; масло растительное рафинированное — 2 ст. л.; для грибного соуса: грибы свежие шампиньоны — 200-300г; лук репчатый — 1 шт.; сметана (жирность 20%) — 100г; масло раститель

Спагетти с соусом из белых грибов

спагетти; для соуса из белых грибов: мука — 1 ст.л.; сливки (жирность 10-29%) — около 500 мл; сливочное масло — 20г; репчатый лук — 1 шт.; соль, молотый белый перец — по вкусу; белые грибы — 400г.

Спагетти в соусе из шампиньонов с горгонзолой

спагетти — 400г; репчатый лук — 1 шт.; грибы (свежие шампиньоны)- 300г; сыр горгонзола — 150г; вино белое — 1/2 стакана; масло для жарки; соль, перец, базилик — по вкусу.

Макароны «Монглясс»

макароны; сыр (тертый пармезан, эмменталь или тильзитер); куриное филе (отварное); печенка (куриная или гусиная); подосиновики; белые грибы; белый соус.

раздел: Макароны с соусами

Запеканка с сушёными грибами и макаронами

белые грибы (сушеные); репчатый лук 1 шт.; макароны (спиральки, можно лапшу и вермишель) 200г; сливочное масло для жарки; для посыпки формы: сухари или кукурузная мука; для заливки: молоко; яйцо; сыр (тертый).

раздел: Запеканки из макарон

Каннелони с рыбной начинкой

для теста: яйцо — 2 шт.; яйцо (желток) — 4 шт.; мука — 400г; соль — 1 щепотка; для начинки: рыбное филе — 550-600 г; пармезан (тертый) — 150г; яйцо (белок) — 3 шт.; перец, соль — по вкусу; для соуса бешамель: сливочное масло — 150г; мука — 2 ст.л.; м

Паста с грибным соусом и спаржей

макароны — 200г; для соуса: спаржа — 200г; грибы (свежие шампиньоны) — 400г; сливочное масло — 50г; мука — 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) — 250 мл (можно больше); соль — 1-2 ч.л.

раздел: Макароны с соусами

Грибной суп с макаронами

свежие грибы (маслята, подберезовик, белые) — всего 12 грибов; репчатый лук — 1 шт.; морковь — 1 шт.; макароны (крупные) — по вкусу; соль — по вкусу; масло растительное для жарки

Читать еще:  Макароны с бульоном

раздел: Грибные супы

Макароны-гнезда с грибным соусом

макароны-гнезда — 1 упаковка; для соуса: сушеные лесные грибы — 50г; репчатый лук — 1 шт.; масло сливочное — 50 (+20)г; мука — около 2 ст.л. (возможно больше); молоко — 1 л; соль, молотый черный перец — по вкусу

раздел: Тальятелле (гнезда)

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

салатный перец (крупный) — 1 шт.; куриные желудки (очищенные) — 300г; грибы (свежие опята) — 100г; зелень петрушки — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.; макароны (спиральки) — 2 полные горсти; соль, перец черный молотый — по вкусу; оливковый майо

раздел: Салаты из курицы

Макароны с сырно-грибным соусом

макароны — 400г; для соуса: масло оливковое — 2 ст.л.; грибы лесные (сушеные) — 50г; чеснок — 1 зубчик; сливки (15%) — 300мл; сыр (по вкусу полутвердый) — 150г; соль, молотый черный перец — по вкусу

раздел: Макароны с соусами

Тальятелле с грибным соусом

свежие грибы (лисички) — 200г; помидоры — 200г; чеснок — 2 зубчика; зелень петрушки, базилик — по вкусу; масло сливочное — 2 ст.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; овощной бульон — 100 мл; сливки (10%-жирность) — 100 мл; соль, молотый белый перец — по вку

раздел: Тальятелле (гнезда)

Макароны с пряным соусом

макароны, растительное масло, растительное масло, лук репчатый, чеснок, салями, грибы, артишоки консервированные, помидоры консервированные (без кожицы), маслины, чили свежий, листья базилика (сушеные), перец молотый черный.

раздел: Макароны с соусами

Макароны пикантные

макароны (лучше цветные), масло сливочное, лук репчатый, салями, грибы (свежие), красный острый перец, сухое белое вино, лимонный сок, помидоры консервированные (без кожицы), зелень петрушки, сыр.

раздел: Макароны с соусами

Макароны по-милански

макароны, грибы свежие, сыр тертый, масло сливочное, соус томатный.

раздел: Итальянская кухня, Макароны с соусами

Макароны с курицей и карри

курица (вареная грудинка), макароны, сметана, куриный бульон, помидоры (мелко нарезанные, очищенные), карри, мука, грибы (мелко нарезанные), чеснок (измельченный), лук репчатый (нарезанный), сладкий перец (нарезанный), сливочное масло, ми.

раздел: Макароны с соусами

Макароны с грибами и корейкой

макароны, помидоры (мякоть), шампиньоны, белые грибы (сухие), копченая корейка (кубиками), лук репчатый (измельченная), морковь (измельченная), оливковое масло, соль, перец, петрушка.

раздел: Макароны с соусами

Макароны ригатони «Алма матричана»

макароны (ригатони), масло оливковое, лук-шалот, чеснок, шампиньоны, бекон, соус Табаско, соус Пилати, базилик (сухого или щепотка размельченного), орегано (сухой), пармезан (натертый), салат руккола (веточки), розмарин (веточка).

раздел: Макароны с соусами

Вермишель по-кантонски

вермишель, говядина (мякоть), грибы, горошек (зеленый свежий), морковь, яйцо, сок виноградный, крахмал, соевый соус, масло растительное, соль.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель по-сингапурски

растительное масло, грибы (ломтиками), лук репчатый (мелко нарубленный), чеснок (раздавленный), свинина (кусочками), имбирь (очищенный и измельченный корень), горошек (мороженый), рисовая вермишель, курица (вареное мясо), карри (порошок), с.

раздел: Макароны с соусами

Вермишель с ветчиной и грибами

вермишель, ветчина, грибы, помидоры, яйцо, сливочное масло, сыр (тертый), молоко, жир, мускатный орех (тертый), красный перец (молотый), базилик (измельченные листья), соль.

раздел: Макароны с соусами

Спагетти маринара

спагетти, оливковое масло, лук репчатый (маленький, мелко нарубленная), чеснок (раздавленный), шампиньоны (нарезанные ломтиками), сладкий перец (без семян, мелкими кубиками), пассаты (протертых помидоров), лосось (консервированный, жидкость сл.

Макароны с грибами

Макароны ТМ «Алейка» отварить в кипящей подсоленной воде.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла ТМ «Алейка».

Грибы нарезать пластинками, лук мелко нашинковать.

На сковороде с 2 ст. ложками растительного масла ТМ «Алейка» обжарить грибы с луком 2-3 минуты.

Добавить специи, сливки и посолить. Готовить 2-3 минуты.

Добавить отварные макароны и перемешать. Хорошо прогреть.

Добавить тертый сыр и быстро перемешать.

Макароны с грибами готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Макароны ТМ «Алейка» изготавливаются из натуральной алтайской пшеничной муки высшего сорта, без использования искусственных добавок, красителей и консервантов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector