Рикотта с макаронами
Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом
- Паста спагетти 300 гр.
- Петрушка 1 пучок
- Сыр рикотта 250 гр.
- Бекон 200 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Паста спагетти
- Тип блюда:Ужин
Режим лук и кладем его в разогретую сковороду
Обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный бекон и сыр рикотта.
Все хорошо перемешиваем и тушим около 1 минуты.
Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем петрушку и добавляем ее к нашему соусу.
Отвариваем спагетти и кладем их к соусу. Все хорошо перемешиваем.
Выкладываем готовые спагетти на тарелку и украшаем зеленью. Можно использовать ту же петрушку.
Рецепты приготовления блюд из наших сыров
Макароны с рикоттой
Макароны с сыром «Рикотта» — это вкусно, сытно и полезно. Главное — не превысить меру!
⠀
Состав:
⠀
сыр «Рикотта» — ½ уп.
сыр «Пармезан» — 70 г.
макароны «Фузилли» — 300 г.
шпинат — 20 листочков
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 1 ч. л.
вода — 100 мл.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
петрушка — 3-4 веточки
⠀
Готовим:
⠀
✅Варим макароны «Фузилли» в подсоленной воде (воду оставляем для соуса!).
✅Обжариваем на сковороде предварительно нарезанный шпинат и мелкорубленный чеснок в сливочном масле (1-2 минуты).
✅Добавляем в обжаренный шпинат сыр «Рикотту» и оставшуюся от макарон воду.
✅Солим, поперчим (по вкусу), хорошо перемешиваем.
✅Соединяем полученный соус с макаронами, перемешаем (держим на медленном огне 1 минуту!)
✅Выкладываем массу на тарелку, посыпаем натертым «Пармезаном» и украсим петрушкой.⠀
⠀
Приятного аппетита👌🏻
ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ — ЖМИТЕ НА ФОТО
Худеем вкусно!
Правильное и почти правильное питание
Паста с куриной грудкой и рикоттой
Паста с куриной грудкой и рикоттой
Идеальный вариант для диетического питания, питания при ГВ, а также для кормления деток. Получается нежный, сливочный и нежирный ужин. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 300г
- Лук репчатый – 1шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец зеленый – 1 шт.
- чеснок -1 зубчик.
- сыр сливочный Рикотта- 200г
- масло оливковое – 1 ст.л.
- паста – 400 г (в сухом виде)
- перец черный молотый по вкусу
- базилик – 3 веточки
Приготовление:
Куриную грудку обмыть и порезать на тонкие пластинки.
Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть через дуршлаг.
Лук, морковь и зеленый перец почистить и порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее куриную грудку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем добавить лук, морковь и перец. Протушить минут 7, после чего добавить чеснок и рикотту. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.
Отправить макароны в сковороду к соусу, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.
Базилик разобрать на листики и перед подачей отправить в сковороду.
Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:
Вес, г | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
100 | 199 | 14 | 4,2 | 27 |
Интересный факт:
Рикотту готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы. Помимо сыворотки добавляется и молоко (в некоторых сортах рикотты используют молоко буйволиц, овечье).
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Спагетти с рикоттой — быстрый ужин в итальянском стиле
Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так что перед вами замечательный вариант, чтобы вкусно покушать и накормить всё семью.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 25 минут
1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.
2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.
3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.
Фото: Parker Feierbach
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!