0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рикотта с макаронами

Спагетти с сыром рикотта и беконным соусом

  • Паста спагетти 300 гр.
  • Петрушка 1 пучок
  • Сыр рикотта 250 гр.
  • Бекон 200 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Паста спагетти
  • Тип блюда:Ужин

Режим лук и кладем его в разогретую сковороду

Обжариваем его до золотистого цвета.

Добавляем нарезанный бекон и сыр рикотта.

Все хорошо перемешиваем и тушим около 1 минуты.

Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем петрушку и добавляем ее к нашему соусу.

Отвариваем спагетти и кладем их к соусу. Все хорошо перемешиваем.

Выкладываем готовые спагетти на тарелку и украшаем зеленью. Можно использовать ту же петрушку.

Рецепты приготовления блюд из наших сыров

Макароны с рикоттой

Макароны с сыром «Рикотта» — это вкусно, сытно и полезно. Главное — не превысить меру!

Состав:

сыр «Рикотта» — ½ уп.
сыр «Пармезан» — 70 г.
макароны «Фузилли» — 300 г.
шпинат — 20 листочков
чеснок — 1 зубчик
масло сливочное — 1 ч. л.
вода — 100 мл.
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу
петрушка — 3-4 веточки

Готовим:

✅Варим макароны «Фузилли» в подсоленной воде (воду оставляем для соуса!).
✅Обжариваем на сковороде предварительно нарезанный шпинат и мелкорубленный чеснок в сливочном масле (1-2 минуты).
✅Добавляем в обжаренный шпинат сыр «Рикотту» и оставшуюся от макарон воду.
✅Солим, поперчим (по вкусу), хорошо перемешиваем.
✅Соединяем полученный соус с макаронами, перемешаем (держим на медленном огне 1 минуту!)
✅Выкладываем массу на тарелку, посыпаем натертым «Пармезаном» и украсим петрушкой.⠀

Приятного аппетита👌🏻

Читать еще:  Макаронная запеканка в духовке

ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕО РЕЦЕПТ — ЖМИТЕ НА ФОТО

Худеем вкусно!

Правильное и почти правильное питание

Паста с куриной грудкой и рикоттой

Паста с куриной грудкой и рикоттой

Идеальный вариант для диетического питания, питания при ГВ, а также для кормления деток. Получается нежный, сливочный и нежирный ужин. Приятного аппетита.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300г
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец зеленый – 1 шт.
  • чеснок -1 зубчик.
  • сыр сливочный Рикотта- 200г
  • масло оливковое – 1 ст.л.
  • паста – 400 г (в сухом виде)
  • перец черный молотый по вкусу
  • базилик – 3 веточки

Приготовление:

Куриную грудку обмыть и порезать на тонкие пластинки.

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть через дуршлаг.

Лук, морковь и зеленый перец почистить и порезать. Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и измельчить.

Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить в нее куриную грудку, обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты, затем добавить лук, морковь и перец. Протушить минут 7, после чего добавить чеснок и рикотту. Посолить, поперчить, хорошо перемешать.

Накрыть крышкой, снять с огня и дать настояться 5 минут.

Отправить макароны в сковороду к соусу, перемешать и прогревать 1–2 минуты на небольшом огне.

Базилик разобрать на листики и перед подачей отправить в сковороду.

Калорийность и БЖУ готового блюда на 100 г:

Вес, гКалории, ккалБелки, гЖиры, гУглеводы, г
100199144,227

Интересный факт:

Рикотту готовят из сладкой сыворотки, остающейся после приготовления моццареллы. Помимо сыворотки добавляется и молоко (в некоторых сортах рикотты используют молоко буйволиц, овечье).

Добавить комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Спагетти с рикоттой — быстрый ужин в итальянском стиле

Это идеальное блюдо для нынешней поры. Почему? Оно такое же яркое и свежее, как прекрасный месяц май. Этот набор вкусов и текстур просто невозможно описать — тут нужно только всё пробовать самому. Так что перед вами замечательный вариант, чтобы вкусно покушать и накормить всё семью.

Читать еще:  Чем нафаршировать макароны ракушки

Время на подготовку ингредиентов: 10 минут

Общее время приготовления: 25 минут

1. Сварите спагетти, воспользовавшись указаниями на упаковке. Слейте воду, перелив в отдельную ёмкость примерно 1 стакан этой самой воды, так как она нам ещё понадобится.

2. В миске смешайте рикотту, масло, пармезан, лимонный сок и цедру. Приправьте солью, перцем и щепоткой чили. Добавьте смесь из рикотты и 1/4 стакана воды из-под спагетти в кастрюлю, перемешайте с макаронами. Налейте больше воды, если соус получился слишком густым.

3. Подавайте спагетти с базиликом, тёртым пармезаном и небольшим количеством оливкового масла.

Фото: Parker Feierbach

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector