Тунец с макаронами
Макароны с консервированным тунцом
Для рецепта макарон вам потребуется:
- макароны (спагетти) — 200г
- тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- морковь — 1 шт.
- масло растительное для жарки
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу.
Рецепт приготовления макарон:
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).
Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.
В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.
Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.
Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.
К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!
Макароны с консервированным тунцом
средний балл: 5.00
голосов: 4
Спагетти с тунцом
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим спагетти с консервированным тунцом
Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется.
Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах.
В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».
Как приготовить «Спагетти с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Для этого блюда возьмите: спагетти, банку консервированного тунца, оливки, петрушку, чеснок, оливковое масло.
Тунец, запеченный с макаронами в сырной корочке (запеканка)
- Поделиться
- Нравится 0
тунец (филе) — 250 грамм | короткие макароны — 200 грамм | лук репчатый — 30 грамм | сыр Пармезан — 100 грамм | соль — по вкусу | специи для рыбы — по вкусу |
Всего 250 грамм тунца, 200 грамм коротких макарон, немного лука, сыра вкуснейшая рыбная запеканка готова!
- 40 минут Порций 2 Легко
Тунец, запеченный с пастой под сырной корочкой – это блюдо идеально подходящее для семейного ужина. Всего за сорок минут вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо.
Пошаговый рецепт
1. Тунец нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Немного посолить и приправить специями для рыбы.
2. Макароны отварить до полуготовности. Затем слить воду!
Тунец с макаронами
Опубликовано в Вторник, 15-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Белое Вино / Кусочки Красного Перца / Лимон / Оливковое масло / Петрушка / Рыба / Спагетти / Филе Тунца / Чеснок
Рубрика: Моя газета > Фото-рецепты > Спагетти с тунцом
Тунца не зря называют морским золотом. Такого большого количества полезных свойств нет, пожалуй, ни у одной рыбы. Регулярное употребление его в пищу рекомендовано ведущими диетологами США. Считается, что мясо тунца благоприятно влияет на активность мозга. Многие университеты Швейцарии ввели его в качестве обязательного элемента меню в период сессии у студентов, а так же у научных сотрудников, решающих задачи особой сложности.
Филе рыбы, как правило, чаще всего подается с картофельным пюре, но вкус тунца напоминает больше мясо, чем рыбу. Иногда его из-за этого даже называют морской телятиной. Вот почему его вполне можно подавать со спагетти, сочетание должно получиться оригинальным по вкусу.
Ингредиенты / Продукты:
- на 4 порции
- 300-350 грамм свежего или мороженного филе тунца
- 340 грамм феттучини, лингвини или обычных спагетти
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки кусочков красного перца
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1/4 стакана Савиньон Блан
- 1/4 стакана петрушки
- 1/4 или 1/2 стакана воды в которой варились спагетти
- соль и черный перец по вкусу
- пармезан, пекарино или другой твердый сыр из овечьего молока
Спагетти вполне можно приготовить и с консервированным тунцом, но само собой ничто не сможет сравниться по вкусу со свежим филе.
Способ приготовления (по шагам):
На лист пергамента для выпечки или пищевой фольги выложите несколько кусочков лимона, на них поместите филе тунца, посолите, поперчите и накройте его еще несколькими кусочками лимона.
В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, кусочки красного перца, вино и оливковое масло. Взбейте все это венчиком и полейте кусочки тунца с лимоном. Заверните фольгу или пергамент и поставьте в духовку на противне или сковородке на среднюю полку. Готовьте минут 15-20 в зависимости от того, какой толщины куски тунца. Тунец готов, когда зубочистка беспрепятственно проходит сквозь филе.
Через 10 минут после того, как Вы поставили рыбу в духовку, бросьте в кипящую воду макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Когда макароны готовы, оставьте 1/2 или 1/4 стакана воды, в которой они варились, а сами макароны отбросьте в большую миску.
Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу, чтобы не пролить подливку. Нарежьте готовой филе кубиками. Подливку из тунца смешайте с водой, в которой варились макароны. Перемешайте макароны с петрушкой и тунцом, полейте подливкой, посыпьте солью, перцем и сыром.