1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тунец с макаронами

Макароны с консервированным тунцом

Для рецепта макарон вам потребуется:

  • макароны (спагетти) — 200г
  • тунец консервированный (кусочками) — 1 банка
  • лук репчатый — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт приготовления макарон:

В кастрюле вскипятить воду, добавить соль и макароны. Варить примерно 8 минут или как указано на упаковке. Готовые макароны должны быть слегка недоваренными (аль денте).

Пока варятся макароны, мелко порубить лук и измельчить очищенную морковь на крупной терке. Чеснок очистить, раздавить плоской стороной лезвия ножа, а затем мелко порубить.

В сковороде разогреть немного растительного масла, пассеровать на нем лук с чесноком, а потом добавить тертую морковь. Пассеровать овощи, пока морковка не станет совсем мягкой.

Из банки с консервированной рыбой слить масло. Переложить кусочки тунца на тарелку и размять вилкой.

Добавить консервированную рыбу в сковороду с овощной пассеровкой и перемешать.

К получившейся смеси добавить готовые макароны. У меня были спагетти, но подойдет любая другая паста. Перемешать макароны с овощами и рыбой и разложить по тарелкам. Приятного аппетита!

Макароны с консервированным тунцом

средний балл: 5.00
голосов: 4

Спагетти с тунцом

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим спагетти с консервированным тунцом

Распространённое мнение о том, что хлебобулочные и макаронные изделия из пшеничной муки слишком калорийны и портят фигуру — не совсем правда. Если употреблять макароны из твёрдых сортов пшеницы и цельнозерновой хлеб, и фигура будет в порядке, и голодным сидеть не придется.

Диетологи поясняют, что в макаронах из твёрдых сортов пшеницы не содержится жиров. В них больше растительного белка, а углеводы медленнее расщепляются и не откладываются в проблемных местах.

Читать еще:  Говядина тушеная с макаронами

В Италии, например, есть специальный закон, который обязывает производителя не вводить в заблуждение покупателя и правильно маркировать свою продукцию. Так, все те макароны, что не из твёрдых сортов пшеницы именуются «макаронными изделиями».

Как приготовить «Спагетти с тунцом» пошагово с фото в домашних условиях

Для этого блюда возьмите: спагетти, банку консервированного тунца, оливки, петрушку, чеснок, оливковое масло.

Тунец, запеченный с макаронами в сырной корочке (запеканка)

  • Поделиться
  • Нравится 0
тунец (филе) — 250 грамм
короткие макароны — 200 грамм
лук репчатый — 30 грамм
сыр Пармезан — 100 грамм
соль — по вкусу
специи для рыбы — по вкусу

Всего 250 грамм тунца, 200 грамм коротких макарон, немного лука, сыра вкуснейшая рыбная запеканка готова!

    40 минут Порций 2 Легко

Тунец, запеченный с пастой под сырной корочкой – это блюдо идеально подходящее для семейного ужина. Всего за сорок минут вы получите оригинальное и очень вкусное блюдо.

Пошаговый рецепт

1. Тунец нарезать порционными кусочками и выложить в форму для запекания. Немного посолить и приправить специями для рыбы.

2. Макароны отварить до полуготовности. Затем слить воду!

Тунец с макаронами

Опубликовано в Вторник, 15-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: Белое Вино / Кусочки Красного Перца / Лимон / Оливковое масло / Петрушка / Рыба / Спагетти / Филе Тунца / Чеснок
Рубрика: Моя газета > Фото-рецепты > Спагетти с тунцом

Тунца не зря называют морским золотом. Такого большого количества полезных свойств нет, пожалуй, ни у одной рыбы. Регулярное употребление его в пищу рекомендовано ведущими диетологами США. Считается, что мясо тунца благоприятно влияет на активность мозга. Многие университеты Швейцарии ввели его в качестве обязательного элемента меню в период сессии у студентов, а так же у научных сотрудников, решающих задачи особой сложности.

Читать еще:  Запеканка из макарон в духовке с сыром

Филе рыбы, как правило, чаще всего подается с картофельным пюре, но вкус тунца напоминает больше мясо, чем рыбу. Иногда его из-за этого даже называют морской телятиной. Вот почему его вполне можно подавать со спагетти, сочетание должно получиться оригинальным по вкусу.

Ингредиенты / Продукты:

  • на 4 порции
  • 300-350 грамм свежего или мороженного филе тунца
  • 340 грамм феттучини, лингвини или обычных спагетти
  • 1 лимон
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 чайной ложки кусочков красного перца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/4 стакана Савиньон Блан
  • 1/4 стакана петрушки
  • 1/4 или 1/2 стакана воды в которой варились спагетти
  • соль и черный перец по вкусу
  • пармезан, пекарино или другой твердый сыр из овечьего молока

Спагетти вполне можно приготовить и с консервированным тунцом, но само собой ничто не сможет сравниться по вкусу со свежим филе.

Способ приготовления (по шагам):

На лист пергамента для выпечки или пищевой фольги выложите несколько кусочков лимона, на них поместите филе тунца, посолите, поперчите и накройте его еще несколькими кусочками лимона.

В небольшой миске смешайте измельченный чеснок, кусочки красного перца, вино и оливковое масло. Взбейте все это венчиком и полейте кусочки тунца с лимоном. Заверните фольгу или пергамент и поставьте в духовку на противне или сковородке на среднюю полку. Готовьте минут 15-20 в зависимости от того, какой толщины куски тунца. Тунец готов, когда зубочистка беспрепятственно проходит сквозь филе.

Через 10 минут после того, как Вы поставили рыбу в духовку, бросьте в кипящую воду макароны и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Когда макароны готовы, оставьте 1/2 или 1/4 стакана воды, в которой они варились, а сами макароны отбросьте в большую миску.

Читать еще:  Макароны с фаршем со сливками

Когда рыба будет готова, аккуратно разверните фольгу, чтобы не пролить подливку. Нарежьте готовой филе кубиками. Подливку из тунца смешайте с водой, в которой варились макароны. Перемешайте макароны с петрушкой и тунцом, полейте подливкой, посыпьте солью, перцем и сыром.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector