4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Утка с макаронами

Рецепт: Макароны с мясом — Макарошки с уткой и специями — вкусно,сытно,очень просто!

Я не покупаю утку в магазине или на рынке, я получаю ее лишь одним способом : мои любимые свекровь и свекор держат хозяйство, и периодически мне выдают пакеты, содержимое которых я исследую дома, и нахожу там то утку, то курицу, то субпродукты, то еще чего:) В этот раз в «посылке» была утка, при чем сразу уже нарубленная на кусочки. Что ж, я только за, мои домашние утку не кушали уже давно.

Нашла в холодильнике печальный болгарский перчик ( печальный, потому что одинокий ) и нарезала его полосочками :

А компанию ему составил острый перец, его я взяла немного, но вместе с семенами :

На сковороду отправляется болгарский перец :

А следом и остренький :

Пока овощи обжариваются на небольшом огне, я отправляю в кипящую воду макарошки :

Овощи стали мягкими, и в сковороду я добавляю кусочки вареной утки ( да, жирная кожа, ее можно убрать, но моя семья бы мне этого не простила ) :

Через три-четыре минутки я вливаю в сковороду немного водички из кастрюли с макаронами :

Да и сами макароны идут следом ( их я сварила почти до готовности, серединка у них пока тверденькая ) :

Макароны, овощи и утка потихоньку закипают вместе, а я тем временем нарезаю укропчик :

Все это вместе готовилось не более 5 минут, потом я сняла сковороду с огня и добавила зелень :

Блюдо получилось простое, понятное, сытное и вкусное. И очень простое, как и все мои блюда:)

Вот еще один мой рецептик из этого простого и доступного продукта ( это я про макарошки ) : Макароны по-флотски — кто ж не спасается этим рецептиком, когда времени нет, а обед нужен по-быстрому?:)Но мне лично больше нравится без мяса, например, что типа этого : Макароны под томатно-овощным соусом.

Читать еще:  Запеканка с макаронами и творогом в духовке

Утка, фаршированная лапшой

Автор

Ингредиенты:

  • утка 2-3 килограмма
  • грибы 150 граммов
  • лапша 250 граммов
  • чеснок 1/2 ч. ложки
  • яйца 2 штуки
  • зелень петрушки 2 ст. ложки
  • жир топленый 4 ст. ложки
  • лук репчатый 1 головка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • перец черный молотый 3/4 ч. ложки
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

  • 1

Сушеные грибы предварительно отварите до размягчения.

Утку промойте и обсушите, натрите изнутри и снаружи смесью соли, перца и чеснока.

Лапшу отварите и откиньте на дуршлаг.

Нарезанный кубиками лук и мелко рубленные свежие или вареные грибы обжарьте на смальце, добавьте потроха и жарьте еще 5 минут.

Приготовленной начинкой нафаршируйте утку, отверстие зашейте. Утку жарьте в духовке 2,5 часа при 180 °С до полной готовности. За время жаренья переверните тушку птицы дважды.

При подаче посыпьте утку рубленой зеленью. ♦

—>Простые рецепты —>

—>

—>Фраза дня. —>
—> —>

—> —>

—> —>Календарь —>
—>

« Июль 2020 »
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

—>

—> —>

—>Полезно знать. —>
—> —>

—> —>

—> —>Категории раздела —>
—> —>

—>

—> —>

Утка, фаршированная рисом.

Утка — 700 г , масло сливочное — 3 ст. ложки, соль, черный перец.

Нежирную на­фаршированную утку смазать сливочным маслом и обжарить со всех сторон в духовом шкафу.

Для фарша: мелко нарезанный лук поджарить. Сварить потроха, мелко их порезать и слегка обжарить. Вымытый рис отварить в под­соленной воде или бульоне, добавить изюм, чер­ный перец, смешать с потрохами.

Утка, фаршированная макаронами (старинный рецепт).

Утка — 700 г , макароны—100 г, сливки — 1 стакан, масло — 1 ст. ложка, гусиная печень — 200 г, яйцо — 1 шт., сыр — 500 г, ветчина — 50 г , соус красный.

Обработанную утку натереть солью, на­фаршировать макаронами, приготовленными сле­дующим образом: макароны отварить и откинуть на решето, нарезать кусочками и класть в горя­чие сливки. Затем положить масло, сыр, мелко нарезанную ветчину, взбить яйцо, перемешать. Когда утка будет нафарширована, поджарить ее.

Фаршированное жаркое из гуся или утки по- итальянски.

Гусь или утка — 800 г , маргарин — 2 ст. лож­ки, яйцо — 1 шт., зелень петрушки, апельсины — 1 шт., масло, внутренности, жир, соль, хлеб — 30 г .

Подготовленную птицу натереть солью снаружи и изнутри. Взбить до пены мар­гарин с солью и небольшим количеством тертой апельсиновой цедры, добавить яйцо, размочен­ный и отжатый белый хлеб, мелко нарезанные внутренности, мускат и петрушку. Этой массой начинить птицу, обжарить в нагретом маргари­не, затем потушить, подливая кипящую жидкость (воду или бульон). Готовое жаркое полить соу­сом, приготовленным из образовавшегося сока и размешанного в холодной воде крахмала. Укра­сить слегка поджаренными в горячем виде доль­ками апельсина.

Спагетти с уткой

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Довольно простой в приготовлении рецепт для тех, кто любит различные блюда из утки. С ним вы приготовите изысканный обед и не потратите при этом много времени и сил на это.

Описание приготовления:

В итальянской национальной кухне есть очень много различных рецептов приготовления пасты, с самыми популярными вы, скорее всего, уже знакомы, но я хочу поделиться с вами не столь распространенным вариантом и рассказать, как приготовить спагетти с уткой. В принципе в этом рецепте нет абсолютно ничего сложного, вам нужно только раздобыть утиные ножки и немного утиного жира. А остальной процесс не займет много времени, так что давайте приготовим сегодня для себя и своей семьи изысканное и утонченное блюдо с этим простым рецептом спагетти с уткой.

1) Для начала нам нужно правильно приготовить куриные ножки, ведь в оригинальном рецепте этому уделяется особое внимание, хотя сложного, по сути, здесь ничего нет. Итак, промываем ножки под водой и насухо вытираем их при помощи бумажных салфеток. Теперь делаем проколы по всей поверхности, чтобы при запекании выделялся жир, обтираем их солью со всех сторон. Кладем ножки в форму для запекания и отправляем в разогретую до 150 градусов духовку на 1,5 часа. По истечении времени увеличиваем температуру до 190 градусов и запекаем утку еще 15 минут. Вот теперь вынимаем форму из духовки и даем ножкам немного остыть, затем отделяем мясо от кости и нарезаем его вместе с кожей на кусочки.

2) Спагетти отправляем отвариваться в подсоленной воде. Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем утиный жир, в этой смеси обжариваем мясо со шкуркой несколько минут. Затем добавляем измельченный чеснок и продолжаем жарить, пока он не начнет темнеть, снимаем с огня.

3) Когда спагетти будут почти готовы (как говорится «с зубком») откидываем их на дуршлаг. Затем выкладываем спагетти на сковороду с утиным мясом, включаем средний огонь, перемешиваем все, при необходимости можно добавить еще немного утиного жира. Теперь перчим, солим по вкусу и вливаем столовую ложку лимонного сока, опять перемешиваем, при желании вливаем и вторую ложку сока, здесь дело вкуса. Когда мароны будут готовы, выключаем огонь.

4) Готовое блюдо подаем к столу, украсив его цедрой апельсина или лимона.

Вот такой интересный и довольно простой рецепт итальянской кухни, с которым вы узнали, как сделать спагетти с уткой. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо, уверена, оно не оставит вас равнодушными.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector