Запеканка из макарон и сосисок в духовке
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Запеканка из макарон с сосисками в духовке – простое, питательное и очень красивое блюдо. Оно отлично впишется в меню и придется по вкусу всем любителям быстрой еды.
Ниже Вы можете найти два великолепных рецепта, в которых используются привычные продукты, но некоторые из них можно заменить.
Например, вместо обычных молочных сосисок используют копченые либо сардельки, отличная альтернатива твердому сыру – плавленый, а сметане и сливкам – молоко. Готовьте и наслаждайтесь
Запеканка из макарон с сосисками в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
- макарон мелких (лучше рожки или ракушки) – 300 г.;
- сосисок молочных – 5 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- сметаны – 3 ст. л.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сыра твердого – 100 г.;
- масла сливочного – 30 г.;
- сухарей панировочных – 3 ст. л.;
- смеси итальянских трав – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- чистой воды – 1500 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаете необходимое количество чистой воды и доводите до кипения.
- Затем присаливаете и всыпаете в нее макароны.
- Отвариваете их до полной готовности согласно инструкции указанной на упаковке.
- Откидываете мучные изделия в дуршлаг, промываете и даете обсохнуть.Чистый лук обтираете от влаги и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
- С сосисок удаляете искусственную оболочку и рубите их кольцами либо полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
- В сковороде прогреваете растительное и сливочное маслице.
- Отправляете в жир лучок и обжариваете его до легкой золотистости.
- Потом добавляете к нему сосиски и готовите их вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
- Снимаете с плиты и остужаете.Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
- Сырые куриные яйца взбиваете со сметаной, солью и смесью итальянских трав.
- Форму для запекания обрабатываете кусочком сливочного масла и обсыпаете сухариками.
- В эту посуду выкладываете половину макарон, затем распределяете на них все сосиски с луком и покрываете последней частью мучных изделий.
- Заливаете все яично-сметанной массой и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
- Запекаете блюдо в течение 40–45 минут.
- Потом даете ему возможность немного остыть и сервируете к столу, нарезав порциями.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
- макарон мелких (ракушек, рожек или др.) – 400 г.;
- чистой воды – 1500 мл.;
- сосисок – 300 г.;
- твердого сыра – 250 г.;
- яиц куриных – 3 шт.;
- помидоров – 3 шт.;
- сливочного масла – 40 г.;
- сливок жирных – 1 ст.;
- черного молотого перца – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- укропа и петрушки – на вкус.
Процесс приготовления:
- В кипящую и подсоленную водичку всыпаете макаронные изделия.
- Отвариваете их до состояния аль-денте, то есть до практически полной готовности.
- Лучше ориентироваться на инструкцию, описывающую весь процесс приготовления макарон.
- Потом откидываете их в ситечко или дуршлаг и отцеживаете от жидкости, не забыв промыть.
- Сосиски освобождаете от искусственной пленки.
- Томаты промываете, обтираете от влаги, разрезаете каждый на 2 половинки и вынимаете из них семена с соком.
- Толстые стенки овоща и колбасные изделия крошите кубиками величиной в 5–7 миллиметров и смешиваете в одной посуде с макаронами.
- Сыр шинкуете на крупной либо средней терке.
- Яйца взбиваете со сливками, солью и черным молотым перцем.
- Смазываете противопригарную или жаростойкую форму для запекания сливочным маслом.
- Выкладываете в него слоями сосисочно-макаронно-помидорную массу и сыр.
- Заливаете ингредиенты взбитыми со сливками яйцами и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
- Готовите кушанье в течение 25–30 минут.
- Сервируете в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
- Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с сосисками и яйцом
Запеканка из макарон с яйцом и сосисками — это простое в приготовлении второе блюдо, отлично подходящее для завтрака. В нем есть и прекрасный вкус, и аппетитный аромат, и высокая питательная ценность.
Для приготовления можно взять абсолютно любые макароны. Но лучше выбрать изделия из твердых сортов пшеницы: они более полезны и отлично сохраняют форму во время термической обработки. Этот продукт можно отварить непосредственно перед приготовлением или взять макароны, отваренные накануне. Это позволит применить остатки еды и сократить время на готовку завтрака.
Мясная составляющая — сосиски или сардельки из любого мяса (свинины, говядины, птицы), прикопченные или молочные, со шпиком, сыром, специями или без добавок.
Немаловажно использование твердого сыра. Он значительно улучшает вкус готового блюда, а также повышает его питательность. Опять же, можно брать любой сорт — на усмотрение повара.
Запеканкой данное блюдо называется благодаря использованию яично-молочной смеси, которая позволяет соединить все ингредиенты в единый вкусный пирог.
Далее рецепт запеканки из макарон с фото всего процесса приготовления.
- Калорийность на 100 г — 140 ккал.
- Количество порций — 3 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Макароны — 200 г
- Яйца — 2-3 шт.
- Молоко — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Сосиски — 3-4 шт.
- Сыр — 50 г
- Панировочные сухари — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление запеканки из макарон с сосисками и яйцом
1. Перед тем как приготовить запеканку из макарон, подготавливаем ингредиенты. Сначала отвариваем в подсоленной воде макароны до готовности. Сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Далее очищаем сосиски и нарезаем их кубиком или кружочками.
2. Смешиваем с отварными макаронами.
3. Твердый сыр натираем на мелкой терке и всыпаем к подготовленным ингредиентам.
4. Форму для запекания смазываем сливочным или подсолнечным маслом. Выкладываем в нее смесь из макарон, сосисок и сыра.
5. Отдельно смешиваем молоко, специи и яйцо. Эту смесь можно взбить венчиком или миксером до однородности. Другой вариант — аккуратно смешать ингредиенты вилкой, не взбивая, а нежно перемешивая. В данном случае однородность не требуется. Такая масса при запекании даст интересную текстуру, напоминающую омлет из детского сада.
6. Заливаем молочно-яичной смесью макароны. Сверху присыпаем панировочными сухарями.
7. Ставим в духовку при 180 градусах и выпекаем всего 20 минут.
8. Очень вкусная и питательная запеканка из макарон с сосисками и яйцом готова! Выкладываем ее на тарелки, украшая свежей зеленью. Вместе с этим блюдом можно подать нарезку из свежих овощей и гренки из белого хлеба.
Смотрите также видео рецепты:
1. Запеканка из макарон
2. Как приготовить запеканку из макарон
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке
- Поделиться
- Нравится 0
Макароны — 150 гр отварные | Сосиски — 2 шт. | Яйцо — 1 шт. | Майонез — 2 ст. л. | Соль — по вкусу | Специи — по вкусу | Сыр — 80 гр твердый | Масло растительное — 2 ст. л. |
Предлагаем вам приготовить аппетитную и сытную запеканку, основу которой составляют отварные макароны с измельченными сосисками. Привлекательный вид запеканке придает сырная корочка.
- 40 минут Порций 2 Не сложно
Для приготовления запеканки вам потребуются уже отварные макаронные изделия. Это могут быть макароны, рожки, ракушки, вермишель. Сосиски мы взяли обычные – молочные. Сыр лучше использовать твердых сортов, типа «голландский», «российский», «пармезан» и аналогичные. Для готовки макаронной запеканки подготовьте жаропрочную форму. Остальные кулинарные подробности в нашем пошаговом рецепте.
Пошаговый рецепт
Итак, используем для запеканки уже отварные макаронные изделия. Кстати, можно взять макароны, сваренные накануне, но не съеденные. Перекладываем макаронные изделия в миску. Сосиски перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем в форме полуколец. Нарезку из сосисок перекладываем к макаронным изделиям.
В другую миску разбиваем куриное яйцо. Добавляем к нему майонез. Приправляем ингредиенты солью, перчим немного. Яйцо с майонезом взбиваем миксером. Полученную яичную смесь вливаем к макаронам и сосискам.
Форму для запекания смазываем растительным маслом. Макаронные изделия отправляем в миску.
Твердый сыр натираем на терке. Присыпаем сырной стружкой макароны с сосисками.
Форму отправляем в разогретую заранее до 190 градусов духовку на 30 минут.
Запеканка из макарон с сосисками под сырной корочкой готова! Приятного всем перекуса!
Запеканка из макарон с сосисками
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Сытная запеканка из макарон с сосисками
Предлагаю приготовить простое, но сытное и вкусное блюдо — запеканку из макарон с сосисками. Очень часто в холодильнике есть отваренные макароны и несколько сосисок. Это может стать основой быстрого и вкусного перекуса для всей семьи.
Для этого рецепта подойдут любые макароны. А сосиски возьмите ваши самые любимые. Если у вас с вечера отварены макароны, то весь процесс готовки займёт максимум 10 минут и ещё 30 минут запеканка будет готовиться в духовке.
Можно отварить макароны и непосредственно перед приготовлением запеканки.
Как приготовить «Запеканка из макарон с сосисками» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобятся макароны, молоко, сыр, яйца, сосиски, сливочное масло, подсолнечное масло, лук, панировочные сухари.
1 луковицу очистить, нарезать кубиком и обжарить до полуготовности. Добавить 4 нарезанные кружочками сосиски и ещё немного обжарить.
300 г макарон отварить до состояния «аль денте». Добавить 40 г сливочного масла, перемешать.
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом (2 ст. л.) и обсыпать сухарями (1 ст. л.). Выложить 1/2 часть макарон. Сверху — слой из лука и сосисок.
2 яйца взбить с 50 мл молока. По вкусу можно подсолить и приправить перцем.
На сосиски выложить вторую часть макарон. Равномерно полить яичной смесью. Присыпать натёртым сыром.
Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке 30 минут.