3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • макароны пенне — 500г

Рецепт приготовления запеканки:

В подсоленную кипящую воду положить макароны пенне и варить в течение 15 минут.

Тем временем начинаем готовить соус. Нарезаем репчатый лук. В сковороде с высокими бортами растапливаем сливочное масло, добавляем лук и жарить до прозрачности.

Ветчину нарезаем кубиками.

Вместе с чесноком добавляем ветчину к луку. Обжариваем все вместе в течение 5-10 минут. Добавляем сливки.

В отдельной посуде быстро и тщательно размешиваем муку с молоком так, чтобы не было комочков.

Добавляем в сковороду к ветчине.

Посыпаем солью, перцем, специями и кипятим, пока соус не загустеет.

Макароны отбрасываем на дуршлаг, даем воде стечь и смешиваем с готовым соусом.

После этого, выкладываем макароны в жароустойчивую форму, смазанную маслом. Посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 с на 30 минут, пока на запеканке не появится золотистая корочка. Макаронная запеканка с ветчиной и сыром готова. Приятного аппетита!

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

средний балл: 3.67
голосов: 6

Запеканка из макарон с ветчиной

Готовим вместе ароматную и очень-очень вкусную запеканку из макарон с ветчиной и зеленью. Используем сухие макароны и за счет этого на подготовку продуктов уходит минимум времени. Просто все закладываем в форму, заливаем смесью из сметаны, воды и яйца, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Просто, вкусно и очень сытно.

Ингредиенты

  • Макароны (перья) – 150 грамм;
  • Ветчина (куриная) – 150 грамм;
  • Сметана (20%) – 4 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Твердый сыр (Гауда) – 60 грамм;
  • Укроп – 2 веточки;
  • Зелены лук – 2 стебля с перьями;
  • Растительное масло – 1 чайная ложка;
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления лучше использовать полые макароны в виде перьев. Блюдо на разрезе будет выглядеть очень красиво. Можно еще использовать вермишель или спагетти. Для длинных изделий можно взять форму по их длине или просто разделить на небольшие части.
  2. Куриную ветчину (можно брать любую по вкусу) нарезаем на кружочки и разрезаем их соломкой.
  3. В миску разбиваем яйцо, взбиваем вилкой. Добавляем сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Затем вливаем воду и еще раз перемешиваем. Удобнее это делать венчиком. Обязательно пробуем на соль. Другие продукты солить не будем, поэтому от заливки будет зависеть получится запеканка соленой или нет.
  4. Прямоугольную или квадратную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в нее сухие перья. Распределяем их так, чтобы они лежали параллельно длинной стороне формы. На разрезе блюдо будет выглядеть красиво.
  5. Подготовленную соломку ветчины выкладываем в форму на макаронные изделия. Соломку размещаем, как макароны.
  6. Укроп с зеленым луком промываем, мелко нарезаем и посыпаем ветчину. Зелень добавит приятный вкус и потрясающий аромат.
  7. Подготовленную заливку на основе сметаны выливаем аккуратно в форму. Она должна полностью покрыть все ингредиенты. Лучше смесь перелить в емкость с носиком и тонкой струйкой вылить на подготовленные продукты.
  8. Твердый сыр Гауда или любой другой по вкусу натираем крупно и посыпаем сверху. Форму ставим в духовку на 40-45 минут. Предварительно духовку разогреваем до 220 градусов. За это время макароны полностью приготовятся, увеличится в объеме и максимально впитают в себя жидкость. Запеканка станет плотной.
  9. Блюдо покроется красивой коричневой корочкой и от него будет исходить потрясающий аромат. Вынимаем из духовки. Красиво на ровные кусочки запеканку можно будет нарезать только после полного остывания. Можно ее полностью остудить или неаккуратно нарезать в горячем виде, ведь на вкус это не повлияет.
  10. Вкуснейшую запеканку из макарон и ветчины нарезаем и подаем с любимыми консервированными или свежими овощами. К ней отлично подойдет салатик из квашеной капусты с луком и нерафинированным подсолнечным маслом.
Читать еще:  Макаронник с творогом в духовке

По такому принципу блюдо можно приготовить с обжаренным мясом, сырым фаршем или сырой рыбой.

Ветчину можно заменить на сардельки, сосиски, вареную или копченую колбасу, копченое мясо. С любыми колбасными изделиями запеканка получится вкусной.

Для разнообразия можно добавить слой из обжаренных или запеченных овощей.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макаронная запеканка с ветчиной

Данный рецепт подойдёт тем, кто не очень любит готовить, но очень любит вкусно поесть. Сегодня будем готовить макаронную запеканку с ветчиной и сыром в духовке. Рецепт крайне прост и не займёт у вас много сил и времени. А также его очень любят дети, которым обязательно придётся по вкусу необычное блюдо. Макаронная запеканка с ветчиной отлично подойдёт в качестве ужина для всей семьи. А также вы можете приготовить данное блюдо к праздничному столу, оно оставит после себя яркие эмоции и порадует гостей.

Ингредиенты:

  • Макароны — 250 гр;
  • Ветчина — 300 гр;
  • Молоко — 700 мл;
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Соль, приправы.

Макаронная запеканка с ветчиной рецепт:

  1. Первым делом нужно приготовить макароны. Чтобы отварить макароны, ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой. После закипания воды высыпаем 250 грамм макарон и варим согласно инструкции. Обычно макароны варятся 10-15 минут, но так как мы будем в последствии запекать их в духовке, то можно доварить до состояния аль денте(за 2 минуты до готовности) и снимать с плиты.
  2. Пока макароны варятся, подготовим ветчину и заливку. Нарезаем 300 грамм ветчины на мелкие кубики, а также миске либо в блендере нужно смешать молоко с яйцами, а также посолить и добавить специи по вкусу. После этого нужно натереть сыр на тёрке и нарубить мелко зелень. Макаронная запеканка почти готова.
  3. В форму для запекания выкладываем сваренные ранее макароны и посыпаем нарезанной ветчиной. После того, как ветчину с макаронами перемешали, заливаем молоком с яйцами и посыпаем тёртым сыром. Ставим в разогретую до 180 плиту на 35 минут. Периодически проверяем, чтобы сыр не пригорел. После запекания дайте блюду остыть несколько минут, чтобы сыр схватился и можно будет подавать к столу. Перед подачей рекомендуем посыпать макаронную запеканку с ветчиной рубленой зеленью.
Читать еще:  Как приготовить курицу с макаронами

Запеканка с макаронами и ветчиной готова. Приятного аппетита.
Также рекомендуем ознакомиться с рецептами из данной рубрики, чтобы у вас были новые блюда в каждый день недели.

Похожие публикации:

Page with Comments

Рецепт запеканки из макарон может использовать как сырые, так и варёные макароны. В определённом смысле, приготовление пасты напоминает то, как приготовить запеканку из макарон. Есть масса вариантов, как это сделать, посмотрите наши подсказки, озаглавленные Запеканка из макарон с фото. Макароны отвариваются, смешиваются с другими ингредиентами, соусом, и обязательно сыром, который даёт аппетитную корочку, и на противне ставятся в духовку. Только не забудьте накрыть вашу запеканку из макарон фольгой — так он лучше пропечётся. Примерно через полчаса будет готова ваша запеканка из макарон. Вопросы как сделать запеканку из макарон, и с чем сделать запеканку из макарон не должны вас пугать. Рецепт запеканки из макарон может получать самое различное наполнение. В зависимости от того, что у вас есть в холодильнике, у вас может получиться запеканка из макарон с мясом (запеканка из макарон с фаршем), запеканка из макарон с сыром, запеканка из макарон с колбасой, запеканка из макарон с яйцом, запеканка из макарон с творогом, запеканка из макарон с курицей, запеканка из макарон с овощами, запеканка из макарон с грибами. А если у вас есть дети, несомненно, им понравится запеканка из макарон сладкая. Обычно запеканка из макарон готовится в духовке. А запеканка из макарон в мультиварке готовится в режиме Выпечка.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром

Ингредиенты

Макароны (любые) — 400 г

Сыр твёрдых сортов — 100 г

Сливки 10% — 200 мл

Читать еще:  Макароны с гуляшом из свинины

Томатная паста — 4 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В моей семье обожают макароны, и поэтому мне приходиться частенько менять варианты приготовления макаронных изделий. Запеканка из макарон с ветчиной и сыром — частый гость на нашем столе. Такая запеканка понравится взрослым и детям. Приготовить её довольно просто, да и макаронные изделия можно взять любые, которые есть в наличии. Попробуйте приготовить нежную и вкусную запеканку из макарон, и я уверена — вы оцените её вкус.

Я для приготовления запеканки использовала макароны в виде спиральки.

Отварить макароны, в подсоленной воде. Лучше сварить макароны альденте или на зубок, не переваривая их. Откинуть макароны на дуршлаг и обдать холодной водой. Ветчину нарезать длинной соломкой. Соединить макароны и ветчину и перемешать.

Выложить макароны с ветчиной в жаропрочную форму.

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать на кубики.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук и слегка обжарить, затем добавить чеснок. Обжарить пару минут.

Затем добавить томатную пасту и соль. Всё тщательно перемешать, потушить 1-2 минуты, а затем снять с огня.

В глубокую миску вбить яйца и слегка взбить их венчиком.

Затем влить в яичную смесь сливки и ещё раз перемешать венчиком.

Затем добавить в сливочную смесь лук с томатом. Всё тщательно перемешать.

Залить макароны получившейся смесью. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180 градусах 20 минут.

Сыр натереть на крупной тёрке. Достать форму из духовки и щедро посыпать запеканку сыром. Поставить форму обратно в духовку на 10 минут.

Сыр на запеканке должен расплавиться и подрумяниться.

Запеканка из макарон с ветчиной и сыром готова. Подавать в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector