Запеканка макароны с фаршем в мультиварке
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Так уж, к счастью, получилось, что разновидностей запеканок невероятно много. Овощные, творожные, фруктовые, сладкие, из рыбы, мяса, с крупами, и одна из разновидностей – запеканка из макарон с фаршем в мультиварке.
Именно о ней пойдёт речь в нашей статье, именно это чудесное и очень сытное блюдо мы вам предлагаем приготовить. Изюминка такой запеканки в весьма интересном и вкусном сочетании макарон с мясом. Это блюдо отлично подойдёт к обеду или ужину.
Содержание
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Ингредиенты :
- Фарш куриный – половина килограмма
- Вермишель – 150 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сметана – 200 гр. (15%)
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, специи – на ваш вкус
- Зелень – для подачи.
Как приготовить:
1 Луковицу почистить и мелко порезать. Можно даже измельчить в комбайне или на блендере.
2 Фарш можно купить, можно сделать самому, как это рекомендуют делать хозяйки. Для этого куриную грудку следует пропустить через мясорубку, посолив и поперчив.
3 После этого разбить в готовый фарш яйца, положить сметану и всё хорошо размешать.
4 Теперь можно соединить с фаршем сухую тонкую вермишель. Лучше брать из твёрдых сортов пшеницы. После этого добавить соль и выбранные вами специи. Если нужно – поперчить.
5 Опять всё хорошо перемешать.
6 По дну и стенкам мультиварочной чаши размазать масло и поместить в неё фарш с макаронами.
7 Осталось только установить программу «Выпечка» (у вас она может называться «Печь») на полчаса. Однако, следует учитывать температуру. Сначала 20 минут нужно выставить 150 градусов, после этого – 120. Это следует делать в том случае, если ваша мультиварка достаточно мощная и есть риск, что нижняя часть слишком сильно нагреется и подгорит.
8 Когда запеканка будет готова, её следует подержать минут 15 в чаше. Затем можно доставать. Для этого можно воспользоваться корзинкой-пароваркой.
9 Запеканка готова! Подавать её можно с домашним кетчупом или сметаной. Также будет ещё вкуснее, если посыпать зеленью.
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 400 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Репчатый улк – 1 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Томатная паста – 80 гр.
- Соль, специи.
Как приготовить:
1 Фарш не должен быть сильно жирным, рекомендуем использовать домашний или говяжий. Лук необходимо почистить, после чего измельчить. Поставить в мультиварке режим «Жарка», добавить растительное масло. Когда нагреется, выложить фарш и лук, жарить 15 минут.
2 Когда будет готово, выложить всё в миску или любую другую посуду, остудить.
3 В мультиварочную чашу опять налить масла, и положить туда макароны. Следует учитывать, что пока будет достаточно выложить половину. По поводу сортов – отлично подойдут не сильно длинные. Желательно рожки.
4 Затем на них следует поместить фарш, выкладывая его равномерно.
5 Сверху отправить остальные макароны.
6 Теперь можно заняться соусом. Пол-литра воды влить в отдельную ёмкость, туда же положить томатную пасту, засыпать специи и соль. Потом всё размешать.
7 И, наконец, влить томатный соус на будущую запеканку.
8 Сыр натереть и посыпать сверху. После этого можно устанавливать «Выпечку» на полчаса. Может понадобиться чуть больше времени, в зависимости от мощности вашей мультиварки.
Запеканка из макарон с фаршем и соусом Бешамель в мультиварке
Ингредиенты:
- Макароны – 300 гр.
- Фарш – 400 гр.
- Помидор – 2 шт.
- Вода – 1 стакан
- Репчатый лук – 1 шт.
- Соль, перец –на ваш вкус
- Для соуса «Бешамель»:
- Сливочное масло – 65 гр.
- Мука – 2 ст.ложки
- Твёрдый сыр – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Мускатный орех — щепотка
Как приготовить:
1 Луковицу нужно почистить и измельчить. После этого выложить в мультиварку и поставить режим «Выпечка». Перед этим в чашу следует налить немного растительного масла. Когда выложили лук, добавить фарш, размешать всё и тушить до тех пор, пока фарш не поменяет цвет.
2 Помидоры помыть и натереть, после чего тоже сложить в мультиварку. Вместо помидор также подойдут 2 столовых ложки аджики.
3 В отдельную ёмкость высыпать макароны, выложить фарш, затем насыпать соли и перца. Хорошо перемешать.
4 Теперь можно заняться приготовлением соуса. Для этого следует в мультиварочной чаше растопить сливочное масло, поставив перед этим в мультиварке режим «Тушение». Затем всыпать муку, постоянно помешивая до однородности.
5 Затем влить молоко, тоже не торопясь, тонкой струйкой. При этом непрерывно помешивая. Если хотите избежать комочков, можно заранее молоко подогреть на плите.
6 Вскипятить. Затем немного подержать, добавить соль, перец и щепотку ореха. Хорошо размешать.
7 Сыр натереть и закинуть в чашу, перемешать и готовить до его расплавления.
8 Теперь можно опять вернуться к самой основе запеканки. Не смазывая чаши, так как до этого в ней готовили соус, выложить макароны, залить их водой. Сверху вылить соус и распределить его на поверхности и давая проникнуть внутрь.
9 И, наконец, установить «Выпечку». Таймер поставить на 40 минут.
10 Когда блюдо приготовится, необходимо подержать его в мультиварке ещё минут десять, чтобы при доставании оно не развалилось. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовится запеканка из макарон с фаршем и сыром в мультиварке. Такая сытная макаронная запеканка несложно готовится, тем более в кухонной помощнице. Фарш можно предварительно разморозить или сделать из мясного филе. Блюдо получится жирным, если добавить свиной фарш. А вот если использовать куриный фарш, то получится не слишком жирно и сытно. В данном рецепте добавляется смешанный фарш из свинины и кролика.
Макароны добавляются в сыром виде, понадобятся небольшие по размеру изделия, например, рожки или перья. Для варки макарон можно применять программу «Паста/Макароны», «Тушение» или «Выпечка». Больше всего нравится последняя опция. Ее можно установить после обжарки лука и готовить запеканку в течение часа до окончания программы. Как правило, макароны готовятся в течение 15 минут.
Заливать отварные макароны с фаршем можно смесью из яиц и молока, а так же в заливку кладется половина сыра. Второй частью тертого сыра можно присыпать запеканку сверху. Желательно подавать такое блюдо в горячем виде, поэтому раскладывать лучше лопаткой и ничего страшного, если нарушится форма запеканки. Самое главное, что запеканка из макарон получается великолепной по вкусу и очень нежной.
Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром
- Макаронные изделия – 150 г.
- Фарш мясной – 250 г.
- Молоко коровье – 100 мл.
- Вода горячая – 350 мл.
- Масло подсолнечное – 20 мл.
- Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
- Лук – 50 г.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сыр твердый – 60 г.
- Соль поваренная – по вкусу.
Как приготовить вкусную запеканку из макарон с фаршем и сыром в мультиварке
Включить в сеть мультиварку, открыть крышку и налить растительное масло в кастрюлю. Установить программу «Жарка». Мелко порезать очищенную луковицу.
Высыпать лук в разогретое масло и обжарить в течение 3-4 минуты. Потом добавить смешанный фарш, размешать. Жарить, чтобы фарш изменил цвет, для этого его нужно часто перемешивать лопаткой.
Мультиварку перевести в программу «Выпечка» и выбрать время 1 час. Высыпать сухие макароны.
Добавить воду, поваренную соль и хмели-сунели, либо другие специи. Закрыть крышку и готовить примерно 15 минут.
В это время нужно смешать сырые яйца с молоком. Эту смесь необходимо немного посолить.
Потереть сыр на мелкой терке, разделить его на 2 части. Одну порцию добавить в заливку, перемешать.
Открыть мультиварку, если макароны разбухли, то можно заливать их яичной смесью. Сверху посыпать остатками сыра. Закрыть крышку.
Готовить запеканку до окончания программы, затем выключить мультиварку.
Примерно через 5-10 минут можно раскладывать запеканку из макарон с фаршем и сыром по тарелкам. Достаточно питательное получилось блюдо, можно приготовить для ужина. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Для рецепта запеканки вам потребуется:
- макароны — 500-600г
- фарш мясной (смешанный) — 200-300г
- плавленый сырок — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- молоко (или вода) — 1 стакан
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу.
Рецепт приготовления запеканки:
Сухие (не вареные) макароны смешать с яйцами, добавить немного воды перемешать. Пусть макароны постоят 3-5 минут. За это время смесь станет равномерной.
Фарш посолить и поперчить. Выложить в чашу мультиварки макароны и фарш.
Добавить соль и специи по вкусу.
Размешать, чтобы фарш распределился как можно более равномерно между макаронами.
Посыпать тертым плавленым сырком. Перемешивать не надо. Включить режим «Выпечка» на 40-50 минут. После сразу не доставайте. Пусть немного постоит. Запеканка из макарон и фарша в мультиварке готова. В горячем виде это отличное второе блюдо, а в остывшем — прекрасная замена бутербродам, т.к. легко нарезается плотными ломтиками. Приятного аппетита!
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке
Если вы не можете сообразить, что приготовить по-быстрому на ужин, то запеканка из макарон с фаршем в мультиварке, именно то, что вам нужно.
Много сил и времени приготовление этого блюда не потребует, а результат может приятно порадовать даже капризных гурманов. Ведь макаронная запеканка с фаршем в мультиварке получается очень сытной и аппетитной, поскольку состоит сразу из нескольких достаточно питательных ингредиентов. То как мясной фарш и яйца, да и макаронные изделия тоже довольно-таки калорийны. Так что отличный ужин (либо второе блюдо на обед) вам и вашим близким обеспечен. Если у вас не оказалось под руками вермишели, не отчаивайтесь, используйте любые (предпочтительно мелкие) макаронные изделия (рожки или ракушки, витки или спагетти, спиральки или перья). Фарш тоже можете брать любой по составу.
- 2 стакана тонкой вермишели;
- 400 грамм. готового смешанного мясного фарша;
- 2 яйца;
- 2 десертные ложки томатной пасты;
- 50 грамм. сыра твердых сортов;
- по половине стакана мясного бульона и молока (можно что-то одно);
- растительное масло – немного;
- паприка молотая и соль – по вкусу.
Запеканка из макарон с фаршем в мультиварке рецепт с фото:
Отварите вермишель в слегка подсоленной воде буквально 3 минуты (то есть до полуготовности), под проточной водой промойте и откиньте на сито. В сковороду налейте немного масла (так, чтобы дно покрыть), выложите фарш, разомните его вилкой на мелкие кусочки и обжарьте минут семь. Под конец обжаривания добавьте в фарш томатную пасту. Если любите, чтобы в блюдах было большое количество лука, нашинкуйте его и обжарьте вместе с фаршем.
Соедините горячий фарш с вермишелью и перемешайте.
Яйца сначала взбейте, затем соедините с жидкими ингредиентами (молоком и бульоном) и специями.
Смесь из фарша с вермишелью выложите в смазанную маслом мультиварочную чашу и прижмите (утрамбуйте) какой-нибудь крышкой.
Сверху равномерно распределите жидкую заливку и посыпьте тертым (не очень мелко) сыром.
Установите чашу в мультиварку, закройте аппарат и, установив режим «Выпечка», готовьте 35 минут. Готовлю в мультиварке REDMOND RMC-M211. Мощность 860 Вт.
По окончании работы мультиварки выдержите запеканку в закрытом виде минут десять, затем аккуратно извлеките из чаши и уложите на сервировочное блюдо.
Теперь, не теряя ни минуты, можете нарезать ее на порции и подавать к столу как самостоятельное блюдо.
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья.
С уважением, Ирина Калинина.
Леночка из Перми
03.04.2017 | 11:44 дп
Простой, недорогой, быстрого приготовления рецепт. увидела его тут на сайте и приготовила вечером. Вся семья была довольно. Это при том, что у меня ушло на готовку совсем мало времени.
Муж вообще обалдел от этого кушанья. спасибо автору
04.04.2017 | 12:42 пп
Интересный вариант приготовления, забросил все в мультиварку и не нужно стоять у плиты готовить макароны с мясом.
04.04.2017 | 5:05 пп
А если делать эту запеканку не в мультиварке, а в духовке? Так же поместить в форму и поставить. Только при каких температурных режимах, подскажите? Делала раньше запеканки, но вот вермишель в неё положить идеи не приходило.
05.04.2017 | 8:08 пп
Рецепт простой в приготовлении. Все понятно расписано в рецепте. Получается очень вкусно!
12.04.2017 | 8:10 дп
Взяла себе на заметку. У меня как раз мультиварка стоит пылится, попробую приготовить. На вид ну очень аппетитно и вкусно, да и не сложно готовится.
29.06.2017 | 4:05 пп
Люблю такие запеканки делать зимой. Когда нет томатной пасты, то из заготовок добавляю домашний кетчуп или аджику. Особых отличий нету.
26.12.2017 | 8:21 пп
В этом рецепте важно использовать хорошие сорта макарон, чтобы не разваривались.
29.01.2018 | 6:16 пп
Кто попробует настоящие итальянские макароны, тот уже не захочет возвращаться к «советским» липучкам.
25.03.2018 | 11:54 дп
В такую запеканку можно добавить ещё тонко нарезанные ломтики помидоров. Получится красиво и вкусно.