0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с макаронами и сосисками

Запеканка из макарон с сосисками в духовке

Запеканка из макарон с сосисками в духовке – простое, питательное и очень красивое блюдо. Оно отлично впишется в меню и придется по вкусу всем любителям быстрой еды.

Ниже Вы можете найти два великолепных рецепта, в которых используются привычные продукты, но некоторые из них можно заменить.

Например, вместо обычных молочных сосисок используют копченые либо сардельки, отличная альтернатива твердому сыру – плавленый, а сметане и сливкам – молоко. Готовьте и наслаждайтесь

Запеканка из макарон с сосисками в духовке №1

Необходимые ингредиенты:

  • макарон мелких (лучше рожки или ракушки) – 300 г.;
  • сосисок молочных – 5 шт.;
  • репчатого лука – 1 шт.;
  • сметаны – 3 ст. л.;
  • яиц куриных – 2 шт.;
  • сыра твердого – 100 г.;
  • масла сливочного – 30 г.;
  • сухарей панировочных – 3 ст. л.;
  • смеси итальянских трав – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • чистой воды – 1500 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю вливаете необходимое количество чистой воды и доводите до кипения.
  2. Затем присаливаете и всыпаете в нее макароны.
  3. Отвариваете их до полной готовности согласно инструкции указанной на упаковке.
  4. Откидываете мучные изделия в дуршлаг, промываете и даете обсохнуть.Чистый лук обтираете от влаги и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
  5. С сосисок удаляете искусственную оболочку и рубите их кольцами либо полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
  6. В сковороде прогреваете растительное и сливочное маслице.
  7. Отправляете в жир лучок и обжариваете его до легкой золотистости.
  8. Потом добавляете к нему сосиски и готовите их вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
  9. Снимаете с плиты и остужаете.Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
  10. Сырые куриные яйца взбиваете со сметаной, солью и смесью итальянских трав.
  11. Форму для запекания обрабатываете кусочком сливочного масла и обсыпаете сухариками.
  12. В эту посуду выкладываете половину макарон, затем распределяете на них все сосиски с луком и покрываете последней частью мучных изделий.
  13. Заливаете все яично-сметанной массой и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
  14. Запекаете блюдо в течение 40–45 минут.
  15. Потом даете ему возможность немного остыть и сервируете к столу, нарезав порциями.

Запеканка из макарон с сосисками в духовке №2

Необходимые ингредиенты:

  • макарон мелких (ракушек, рожек или др.) – 400 г.;
  • чистой воды – 1500 мл.;
  • сосисок – 300 г.;
  • твердого сыра – 250 г.;
  • яиц куриных – 3 шт.;
  • помидоров – 3 шт.;
  • сливочного масла – 40 г.;
  • сливок жирных – 1 ст.;
  • черного молотого перца – на вкус;
  • каменной соли – на вкус;
  • укропа и петрушки – на вкус.
Читать еще:  Макароны вкусный рецепт

Процесс приготовления:

  1. В кипящую и подсоленную водичку всыпаете макаронные изделия.
  2. Отвариваете их до состояния аль-денте, то есть до практически полной готовности.
  3. Лучше ориентироваться на инструкцию, описывающую весь процесс приготовления макарон.
  4. Потом откидываете их в ситечко или дуршлаг и отцеживаете от жидкости, не забыв промыть.
  5. Сосиски освобождаете от искусственной пленки.
  6. Томаты промываете, обтираете от влаги, разрезаете каждый на 2 половинки и вынимаете из них семена с соком.
  7. Толстые стенки овоща и колбасные изделия крошите кубиками величиной в 5–7 миллиметров и смешиваете в одной посуде с макаронами.
  8. Сыр шинкуете на крупной либо средней терке.
  9. Яйца взбиваете со сливками, солью и черным молотым перцем.
  10. Смазываете противопригарную или жаростойкую форму для запекания сливочным маслом.
  11. Выкладываете в него слоями сосисочно-макаронно-помидорную массу и сыр.
  12. Заливаете ингредиенты взбитыми со сливками яйцами и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
  13. Готовите кушанье в течение 25–30 минут.
  14. Сервируете в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
  15. Приятного аппетита!

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Запеканка с макаронами и сосисками

Ингредиенты

  • Макароны — 250 г
  • Сосиски (колбаса) — 250 г
  • Яйца — 2 Шт.
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка (молотая) — 1 ч.л.

Приготовление


Форму для запекания смазать растительным маслом. Высыпать макароны, равномерно распределить по форме.

Сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на макароны.

В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить соль, черный перец, паприку, стакан воды и всё хорошо перемешать.

Добавить стакан молока и перемешать.

Залить блюдо подготовленной смесью. Сверху посыпать натертым сыром.

Форму закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Через 30 минут запеканку достать из духовки, снять фольгу и отправить в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр немного подрумянился.

Макароха

makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний

Макароны с сосисками в духовке

Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок, и из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.

Читать еще:  Макароны с тушенкой рецепт в кастрюле

Ингредиенты:

  • Макароны — 200 гр;
  • Сосиски — 200 гр;
  • Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
  • Сыр твёрдый — 100 гр;
  • Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
  • Майонез — 2 ст.ложки;
  • Соль, перец.

Макароны с сосисками рецепт:

  1. На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
  2. В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
  3. Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
  4. На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
  5. После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.

Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.

Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:

  • Макароны — 200 г
  • Копченая колбаса (ветчина) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.
  • Соль, зелень.

Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:

  1. Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
  2. На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который Вам больше всего нравится.
  3. Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.
Читать еще:  Соус для макарон

Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита. Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня.

Макароны с сосисками в духовке

Ингредиенты

Макароны — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 296 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Сосиски и сыр приобретайте, опираясь на свои вкусовые качества.

Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.

Продукты для приготовления запеканки из макарон с сосисками в духовке подготовьте по списку к рецепту.

Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарить, помешивая, пару минут — до румяной корочки.

Тем временем вскипятить воду в подходящей кастрюле, подсолить и всыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло, и довести до повторного закипания.

Варить до готовности, около 10-15 минут. Точное время указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.

В отдельную миску вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и размешать до однородности.

Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить половину отваренных макарон.

Поверх них распределить сосиски.

Затем оставшиеся макароны.

Содержимое формы залить подготовленной яичной смесью и щедро посыпать натёртым сыром.

Отправить макароны с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.

Вот и всё, вкусная запеканка из макарон, сосисок и сыра, готова. Подавать в горячем виде.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector