Запеканка с макаронами и сосисками
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
Запеканка из макарон с сосисками в духовке – простое, питательное и очень красивое блюдо. Оно отлично впишется в меню и придется по вкусу всем любителям быстрой еды.
Ниже Вы можете найти два великолепных рецепта, в которых используются привычные продукты, но некоторые из них можно заменить.
Например, вместо обычных молочных сосисок используют копченые либо сардельки, отличная альтернатива твердому сыру – плавленый, а сметане и сливкам – молоко. Готовьте и наслаждайтесь
Запеканка из макарон с сосисками в духовке №1
Необходимые ингредиенты:
- макарон мелких (лучше рожки или ракушки) – 300 г.;
- сосисок молочных – 5 шт.;
- репчатого лука – 1 шт.;
- сметаны – 3 ст. л.;
- яиц куриных – 2 шт.;
- сыра твердого – 100 г.;
- масла сливочного – 30 г.;
- сухарей панировочных – 3 ст. л.;
- смеси итальянских трав – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- чистой воды – 1500 мл.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю вливаете необходимое количество чистой воды и доводите до кипения.
- Затем присаливаете и всыпаете в нее макароны.
- Отвариваете их до полной готовности согласно инструкции указанной на упаковке.
- Откидываете мучные изделия в дуршлаг, промываете и даете обсохнуть.Чистый лук обтираете от влаги и крошите кубиками величиной в 5–6 миллиметров.
- С сосисок удаляете искусственную оболочку и рубите их кольцами либо полукольцами толщиной до 1 сантиметра.
- В сковороде прогреваете растительное и сливочное маслице.
- Отправляете в жир лучок и обжариваете его до легкой золотистости.
- Потом добавляете к нему сосиски и готовите их вместе около 7 минут, постоянно помешивая.
- Снимаете с плиты и остужаете.Твердый сыр шинкуете на крупной терке.
- Сырые куриные яйца взбиваете со сметаной, солью и смесью итальянских трав.
- Форму для запекания обрабатываете кусочком сливочного масла и обсыпаете сухариками.
- В эту посуду выкладываете половину макарон, затем распределяете на них все сосиски с луком и покрываете последней частью мучных изделий.
- Заливаете все яично-сметанной массой и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
- Запекаете блюдо в течение 40–45 минут.
- Потом даете ему возможность немного остыть и сервируете к столу, нарезав порциями.
Запеканка из макарон с сосисками в духовке №2
Необходимые ингредиенты:
- макарон мелких (ракушек, рожек или др.) – 400 г.;
- чистой воды – 1500 мл.;
- сосисок – 300 г.;
- твердого сыра – 250 г.;
- яиц куриных – 3 шт.;
- помидоров – 3 шт.;
- сливочного масла – 40 г.;
- сливок жирных – 1 ст.;
- черного молотого перца – на вкус;
- каменной соли – на вкус;
- укропа и петрушки – на вкус.
Процесс приготовления:
- В кипящую и подсоленную водичку всыпаете макаронные изделия.
- Отвариваете их до состояния аль-денте, то есть до практически полной готовности.
- Лучше ориентироваться на инструкцию, описывающую весь процесс приготовления макарон.
- Потом откидываете их в ситечко или дуршлаг и отцеживаете от жидкости, не забыв промыть.
- Сосиски освобождаете от искусственной пленки.
- Томаты промываете, обтираете от влаги, разрезаете каждый на 2 половинки и вынимаете из них семена с соком.
- Толстые стенки овоща и колбасные изделия крошите кубиками величиной в 5–7 миллиметров и смешиваете в одной посуде с макаронами.
- Сыр шинкуете на крупной либо средней терке.
- Яйца взбиваете со сливками, солью и черным молотым перцем.
- Смазываете противопригарную или жаростойкую форму для запекания сливочным маслом.
- Выкладываете в него слоями сосисочно-макаронно-помидорную массу и сыр.
- Заливаете ингредиенты взбитыми со сливками яйцами и ставите в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия.
- Готовите кушанье в течение 25–30 минут.
- Сервируете в горячем или теплом виде, украсив свежей зеленью укропа и петрушки.
- Приятного аппетита!
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Запеканка с макаронами и сосисками
Ингредиенты
- Макароны — 250 г
- Сосиски (колбаса) — 250 г
- Яйца — 2 Шт.
- Сыр — 100 г
- Молоко — 1 стакан
- Вода — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Паприка (молотая) — 1 ч.л.
Приготовление
Форму для запекания смазать растительным маслом. Высыпать макароны, равномерно распределить по форме.
Сосиски или колбасу нарезать небольшими кусочками. Выложить сверху на макароны.
В отдельную миску разбить 2 яйца, добавить соль, черный перец, паприку, стакан воды и всё хорошо перемешать.
Добавить стакан молока и перемешать.
Залить блюдо подготовленной смесью. Сверху посыпать натертым сыром.
Форму закрыть фольгой. Запекать в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.
Через 30 минут запеканку достать из духовки, снять фольгу и отправить в духовку ещё минут на 10, чтобы сыр немного подрумянился.
Макароха
makaroha.ru — много ярких и необычных вкусовых сочетаний
Макароны с сосисками в духовке
Данный рецепт подойдёт всем, кто не любит долго готовить, но любит вкусно поесть. А также для тех, кто ищет разнообразия из продуктов повседневного рациона. Сегодня мы расскажем, как приготовить макароны с сосисками в духовке. Наверное на каждой кухне есть немного макарон, сыра и сосисок либо небольших колбасок, и из всего этого можно приготовить отличное блюдо. Запеканка из макарон и сосисок накормит всю семью после тяжёлого рабочего дня, а приготовление займёт 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Макароны — 200 гр;
- Сосиски — 200 гр;
- Соус томатный (либо томатная паста) — 2 ст.ложки;
- Сыр твёрдый — 100 гр;
- Сливочное (либо растительное) масло — 50 гр;
- Майонез — 2 ст.ложки;
- Соль, перец.
Макароны с сосисками рецепт:
- На плиту ставим кастрюлю с подсоленной водой и, как только вода закипит, отправляем в неё макароны и варим согласно инструкции. Макароны можно не доваривать до конца, так как они будут ещё запекаться в духовке. Не забывайте время от времени их помешивать, чтобы они не пристали ко дну кастрюли.
- В сковороде растапливаем 30-40 грамм сливочного масла. Часть масла оставляем для того, чтобы им потом смазать форму для запекания. А также нарезаем сосиски небольшими цилиндрами и отправляем на 2-3 минуты слегка обжариться на сковороду.
- Если вы делаете томатный соус самостоятельно, то томатную пасту нужно немного разбавить водой (примерно 4 столовых ложки воды на 2 столовых ложки пасты). А также можно добавить тёртый свежий помидор. К обжаренным сосискам на сковороду выливаем томатный соус, который можно сделать из свежих помидоров, помидоров в собственном соку либо можно купить уже готовый. Вы можете добавить различные специи, немного базилика либо другие травы, чтобы придать соусу аромат.
- На тёрке натираем 200 грамм сыра, а также необходимо смазать форму для запекания оставшимся сливочным маслом. Выкладываем примерно половину сварившихся макарон в форму, затем идёт слой соуса. Третий слой — тёртый сыр(примерно половина), далее оставшиеся макароны и снова посыпаем тёртым сыром (можно сверху немного полить майонезом). Отправляем форму запекаться в духовку. Макаронная запеканка с сосисками готовится 20 минут при температуре 180°C. Дольше готовить не следует, так как верхняя корка может пригореть.
- После запекания дайте блюду 8-10 минут остыть, чтобы сыр схватился, и его можно подавать к столу. Перед подачей рекомендуем украсить запеканку рубленой зеленью.
Запеканка из макарон с сосисками и сыром в духовке готова.
Ингредиенты для макаронной запеканки с колбасой:
- Макароны — 200 г
- Копченая колбаса (ветчина) — 100 г
- Сыр — 100 г
- Панировочные сухарики — 2-3 ст.л.
- Соль, зелень.
Способ приготовления запеканки с макаронами и колбасой в духовке:
- Перед тем, как запекать макароны с копчёной колбасой, их нужно отварить. На плиту ставим кипятиться кастрюлю с подсоленной водой. В ней мы будем отваривать макароны. Как только вода закипит, засыпьте 200 грамм макарон и варите согласно инструкции. Макароны обычно готовятся 10-15 минут.
- На разделочной доске мелко нарезаем колбасу либо ветчину (смотря что Вы купили). Так как колбаса — это уже в принципе готовый продукт, то термообработка ей никакая не нужна. Также на тёрке нужно натереть примерно 100 грамм твёрдого сыра. Сыр можете взять тот, который Вам больше всего нравится.
- Как только макароны сварятся, слейте воду и переложите их в форму для запекания. Туда же выложите нарезанную колбасу и перемешайте её с макаронами. После равномерно посыпьте сыром, а сверху ещё панировочными сухарями. Отправьте запекаться в духовку. Макароны с копчёной колбасой запекаются 15 минут при температуре 180°C. Перед подачей рекомендуем посыпать рубленой зеленью.
Запеканка из макарон, ветчины и сыра готова. Приятного аппетита. Это наверное один из самых простых и быстрых рецептов запеканок. А также вы можете подавать её с различными соусами либо украсить веточкой базилика или петрушки. Данное блюдо очень сытное и восстановит ваши силы после тяжёлого рабочего дня.
Макароны с сосисками в духовке
Ингредиенты
Макароны — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Сыр твёрдый — 80 г
Растительное масло — 1 ст.л.
- 296 кКал
- 50 мин.
- 50 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю рецепт вкусного блюда для семейного ужина или обеда. Запеканка из макарон, сосисок и сыра готовится очень просто и быстро. Макароны можно выбирать любой формы, главное, чтобы они были из твёрдых сортов пшеницы. Сосиски и сыр приобретайте, опираясь на свои вкусовые качества.
Такое блюдо лучше всего подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отличным дополнением могут стать свежие овощи и зелень.
Продукты для приготовления запеканки из макарон с сосисками в духовке подготовьте по списку к рецепту.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Выложить на сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Жарить, помешивая, пару минут — до румяной корочки.
Тем временем вскипятить воду в подходящей кастрюле, подсолить и всыпать макароны. Сразу же перемешать, чтобы ничего не прилипло, и довести до повторного закипания.
Варить до готовности, около 10-15 минут. Точное время указано на упаковке. Затем макароны откинуть на дуршлаг и слить воду.
В отдельную миску вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и размешать до однородности.
Жаропрочную форму застелить пергаментом и выложить половину отваренных макарон.
Поверх них распределить сосиски.
Затем оставшиеся макароны.
Содержимое формы залить подготовленной яичной смесью и щедро посыпать натёртым сыром.
Отправить макароны с сосисками в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.
Вот и всё, вкусная запеканка из макарон, сосисок и сыра, готова. Подавать в горячем виде.