1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт мясного салата оливье

Салат «ОЛИВЬЕ» — 8 лучших рецептов

Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях.

Давно всем известный салат «Оливье» заиграет по-новому, если вместо колбасы добавить в него другие ингредиенты. Заинтересовались?

Вы и ваши гости будете приятно удивлены новым вкусом салата. А готовится он не намного сложнее, чем традиционный вариант.

Подавать на стол «Оливье» можно в глубоких салатниках или сформовать салат красиво на мелкой тарелке. Можно украсить его зеленью или наполнить вафельные формочки, это на Ваше усмотрение.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КОЛБАСОЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Колбаса — 300 гр
  • Огурец соленый — 3 шт
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 180 гр

Как приготовить:

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Сварите вкрутую яйца (10 минут).

Отварите картофель и морковь в подсоленной воде.

Из консервированного горошка слейте жидкость.

Порежьте средним кубиком морковь и картофель.

Измельчить их также можно при помощи сеточки (винегретницы), которая ускорит процесс приготовления.

Кубиками примерно такого же размера нарежьте консервированные огурцы. Перед тем как добавить их в общую тарелку, рукой слегка отожмите сок, чтобы салат не тек.

Колбасу также порежьте кубиком и добавьте к остальным ингредиентам.

Варёные яйца порежьте или тоже измельчите при помощи винегретницы.

Добавьте маринованный горошек, посолите и перемешайте.

Добавьте майонез. Хорошо перемешайте, чтобы все продукты были покрыты майонезом.

Подавайте салат, украсив вашей любимой зеленью.

ВЕГЕТАРИАНСКИЙ ОЛИВЬЕ

Вегетарианский оливье поражает своим сходством с классическим мясным оливье. Я думаю, вам это должно понравиться. Такой салат, во-первых, более здоровый, а во-вторых, более дешевый. Пробуйте! Я думаю, вы будете довольны!

Ингредиенты:

  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Картофель — 300 гр
  • Морковь — 200 гр
  • Маринованные огурцы — 200 гр
  • Приправы — по вкусу
  • Сметана — 3 ст.л

Как приготовить:

В салатницу высыпаем банку горошка. Жидкость не забудьте слить.

Добавляем нарезанные мелкими кубами маринованные огурцы.

Далее в салатницу попадают отваренные на пару и нарезанные мелкими кубиками морковь и картофель.

Затем добавляем в салатницу сметану, черную соль и приправы (асафетиду).

Все хорошенько перемешиваем и готово!

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Креветки замороженные — 1 кг
  • Картофель — 4-5 шт
  • Морковь — 1-2 шт
  • Огурцы — 2-3 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Яйца — 5 шт
  • Домашний майонез — 1 ст
  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Отварить креветки в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудить.

Отварить картофель и морковь. Остудить, очистить от кожуры.

Отварить яйца вкрутую. Залить холодной водой. Почистить.

Мелко нарезать картофель и морковь.

Вымыть и обсушить огурцы, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезать.

Открыть банку с горошком, слить жидкость.

Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить.

Перемешать и убрать в холодильник на 1-2 часа.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С ГОВЯДИНОЙ

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 гр
  • Картофель — 5-6 шт
  • Огурцы свежие — 2-3 шт
  • Банка консервированного горошка — 1 шт
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Яйца — 5 шт
  • Укроп свежий — по вкусу
  • Домашний майонез — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить:

Говядину отварить до готовности в подсоленной воде. Остудить. Мелко нарезать.

Отварить и почистить картофель и морковь. Остудить. Нарезать небольшими кубиками.

Яйца отварить вкрутую. Залить холодной водой. Натереть на крупной терке или измельчить ножом.

Огурцы вымыть, обсушить и измельчить.

Мелко нарезать зеленый лук. И укроп.

Соединить все ингредиенты в глубокой миске.

Добавить консервированный горошек.

Посолить, поперчить, заправить майонезом.

Убрать в холодильник на 1-2 часа.

ОЛИВЬЕ С ГРИБАМИ

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 гр
  • Яйцо — 4 шт
  • Зеленый горошек — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Грибы — 10 шт
  • Майонез — 4 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Морковь — 150 гр
  • Огурец — 100 гр
  • Яблоко — 1 шт
  • Зелень — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу

Как приготовить:

В слегка соленой воде сварите картофель и морковь в «мундирах» .

Когда овощи приготовятся, охладите их до комнатной температуры, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Сварите яйца. Охладите их, очистите от скорлупы и нарежьте также мелким кубиком.

Обжарьте нарезанные грибы на небольшом количестве оливкового масла.

Очищенный лук нарежьте острым ножом на кубики.

Положите все ингредиенты в миску: зеленый горошек, яйца, картофель, морковь, натертое яблоко, огурцы и грибы.

Приправьте солью и перцем, добавьте майонез и зелень, перемешайте.

Поставьте салат на 45 минут в холодильник.

ОЛИВЬЕ С ЯЗЫКОМ

Ингредиенты:

  • Язык — 750 гр (отварной)
  • Картофель — 4 шт (отварной)
  • Яйца — 10 шт
  • Зеленый горошек — 1 шт (банка 400 г)
  • Маринованные огурцы — 10 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Яблоко — 2 шт(зеленое)
  • Майонез — 500 гр
  • Зелень — 1 пучок

Как приготовить:

Почистите лук и измельчите его небольшим кубиком. Сложите в миску и залейте горячей водой на 15 минут.

Отваренный язык почистите от пленок и нарежьте мелким кубиком.

Отваренные яйца почистите и также нарежьте мелким кубиком.

Отварной картофель очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

Зеленые яблоки очистите от кожуры и нарежьте мелким кубиком.

У маринованных огурцов удалите кончики. Нарежьте огурцы тоже мелким кубиком.

Читать еще:  Салат с печенью свиной

Зелень промойте, обсушите и мелко нашинкуйте.

Сложите все ингредиенты вместе в глубокую миску, чтобы было удобно мешать. Посолите, добавьте майонез и хорошо все перемешайте.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» С КОПЧЕНОЙ КУРИЦЕЙ И КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:

  • Копченая курица — 200 гр (грудка или бедро)
  • Креветки — 500 гр (или очищенных вареных 200 гр)
  • Вареное яйцо — 4 шт
  • Морковь вареная — 1-2 шт
  • Картофель вареный — 3 шт
  • Свежий огурец — 1 шт
  • Соленый огурец — 1 шт
  • Горошек консервированный — 200 гр
  • Майонез — 2 ст.л
  • Сметана — 1-2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Свежая зелень — 20 гр

Как приготовить:

Креветки отварим по инструкции на упаковке в слегка подсоленной воде.

Остывшие креветки очистим от панциря.

Нарезаем креветки на небольшие кусочки.

Не забываем оставить часть креветок для украшения салата.

Картофель сначала отварим в кожуре, а затем остывший очистим и нарежем мелкими кубиками.

Очистим отваренную морковь, её тоже нарежем кубиками.

Нарезаем копченое куриное мясо.

Яйца очистим от скорлупы и тоже нарезаем.

И такими же кубиками нарезаем соленый и свежий огурцы.

Выкладываем все подготовленные ингредиенты в миску, солим и добавляем майонез, смешанный со сметаной.

С помощью кулинарного кольца красиво выкладываем салат, украшаем его креветками и зеленью.

САЛАТ «ОЛИВЬЕ» КЛАССИЧЕСКИЙ С КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Куриное филе — 500 гр
  • Яйца — 4 шт
  • Огурцы соленые — 4 шт
  • Консервированный зеленый горошек — 250 гр
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Как приготовить:

Отварите все овощи, яйца сварите вкрутую.

Поставьте вариться куриное филе на 20 минут.

Все овощи надо порезать небольшими кубиками.

Также порежьте мелко яйца и отварное куриное филе.

Все компоненты перенесите в глубокую миску и заправьте майонезом.

Классический рецепт салата «Оливье»

Здравствуй, честной народ. Если уж и продолжать серию постов о классических блюдах из детства, то будет просто непростительной ошибкой не рассказать об Оливье. Да, я понимаю, что все его умеют готовить и ни один новогодний стол не обходится без миски этого самого известного на постсоветском пространстве салата. Но все же. Рассказать о нем надо.

Сегодня я не буду распространяться о том самом Оливье с раковыми шейками и черной икрой, но однажды доберусь и до него. А покажу наш обычный вариант салата «Оливье» по классическому рецепту.

Это для нас самая боевая классика.

Ингредиенты

Подготовить продукты. Сварить яйца вкрутую (8 минут).

Говядину залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить и варить 40 минут на небольшом огне после закипания (так, чтобы немного кипело).

Неочищенные клубни картофеля и морковь сложить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения. Посолить.

Спустя 20 минут вынуть картофель. А еще спустя 15 минут достать морковь. Дать овощам полностью остыть.

Говядину проверить на готовность и дать полностью остыть в бульоне. Так она получится сочнее.

Картофель нарезать небольшими кубиками.

Так же поступить и с морковью.

Говядину тоже измельчить на кубики.

И огурцы нарезать аналогичным образом.

Вареные яйца тоже можно порезать кубиком или воспользоваться яйцерезкой. Либо и вовсе поступить проще, натерев их на крупной терке. Я обычно просто все режу кубиком. Ну вы поняли)

Собрать все «детали головоломки» в одной миске, приправив по вкусу солью, черным перцем и добавив майонез.

Классический салат «Оливье» с мясом готов.

Можно нести на праздничный стол.

Да, я понимаю, многие устали от Оливье. Некоторые относятся к нему с некоторой долей пренебрежительности. Лично я не вижу ничего в нем предосудительного. Овощи? Хорошо. Говядина? Тоже хорошо. А от двух-трех ложек майонеза еще никому плохо не становилось.

Иногда под настроение я добавляю в салат немного сладкой горчицы и зеленый лук. Довольно часто готовлю Оливье с вареным говяжьим языком или сердцем — это классный вариант, и если кто не пробовал, то однозначно рекомендую.

Несмотря на нынешнее обилие интересных блюд и продуктов, перепробовав за эти годы уйму всякой экзотики, мы по-прежнему периодически готовим классический Оливье дома. Да и на Новый год тоже.

Ибо достать утром первого января миску холодного Оливье из холодильника – особое удовольствие)

А на сегодня у меня все. Не забывайте старые-добрые блюда. Ваш Бра.

Салат оливье с мясом

Готовьте «тазик»: так вкусно, что одной порции будет мало! Любимый всеми салат для тех, у кого нет времени готовить, но есть желание питаться правильно, разнообразно и вкусно. Мы всё сделали за вас! Готовая еда ШЕФ-ПОВАР МясновЪ — абсолютно натуральные, полезные, по-домашнему вкусные блюда с короткими сроками годности (72 часа), приготовленные со всей нашей честностью только из свежих продуктов собственного производства и тех, что вы можете приобрести в наших магазинах, по любимым домашним и оригинальным авторским рецептам. Для оливье с отборной говядиной мясо и овощи нарезаны вручную кубиками строго 8*8 мм. Ремесленный майонез — собственного производства, из настоящих яичных желтков, горчицы, которую мы также варим сами, и без уксуса! Мы не перемешиваем ингредиенты с соусом заранее, чтобы салат оставался максимально свежим. Майонез кладётся в уголок контейнера. Состав сбалансирован: количество ингредиентов строго рассчитано и дозировано. Благодаря всему этому мы получаем блюдо ресторанного уровня с домашним вкусом. Ждём вас на всё готовенькое!

Состав: картофель,огурцы соленые,майонез Провансаль (масло подсолнечное,желток яичный,вода,лимонный сок,сахар,соль,горчичный порошок),говядина,яйцо куриное,морковь,горошек зеленый консервированный.

Читать еще:  Французский салат с мясом

Энергетическая ценность (на 100 г): 164 ккал / 680 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белков — 5,8 г, жиров — 13,2 г, углеводов — 5,5 г.

Срок хранения: 3 дня при t +2 +6°C.

Отзывы:

Елена Александровна | 07.06.2020 20:45:56

Салат очень приятный, частенько покупаю его, когда нет времени и сил готовить — очень выручает. Майонеза сбоку лежит, казалось бы, маленькая порция, но ее вполне хватает и ингредиенты в нем не плавают. Очень радует, когда за покупку двух салатов к семейному ужину в подарок можно получить вкусные цельнозерновые булочки или хлебцы — за это отдельная благодарность!

Анастасия Юрьевна | 28.05.2020 12:30:37

Нам понравился! Вкусный салат оливье с маринованными огурчиками)

Константин Владиславович | 05.02.2020 15:26:04

Салат съедобен. нельзя сказать, что очень вкусный. на домашний похож очень мало. но, повторяю, съедобен.

Анна Сергеевна | 02.02.2020 13:47:26

Очень вкусный салатик, как домашний.

Альфия | 29.01.2020 18:18:09

Я остерегусь брать салат «Оливье», т.к. в моём салате были яйца сваренные в воде без скорлупы. Это ускоряет прцесс готовки, но меняет вкус в худшую сторону. Думала салат «оливье» нельзя испортить, но оказалось есть способ — (разбить сырые яйца в целофановый пакет, опустить в кипящую воду и варить до готовности. Затем нашинковать и добавить в остальные ингридиенты.) Брррр не хочу такой салат.

Tатьяна Милиевна | 21.10.2019 15:12:37

Добрый день. Добавила этот салат в ЛУЧ. Все нравилось! Но сегодня большую часть салата заняла вареная морковь. на самом деле в классическом Оливье (который совсем другой по составу), моркови никогда не было. Морковь сладкая и никак не вписывалась в классику салата. Времена изменились, но нельзя ж столько моркови забрасывать в салат. Передайте мои пожелания изготовителю! Ну а я пока воздержусь от покупок варёной моркови)))

Менеджер по работе с клиентами | 22.10.2019 19:02:04

Добрый день!
Спасибо за выбор нашей сети!
Салат оливье с мясом изготавливается по утвержденной рецептуре. На регулярной основе экспертами Компании проводятся дегустации, на которых каких-либо замечаний не было выявлено.
Но полученный отзыв без нашего внимания остаться не может. Просим, по возможности, уточнить дату изготовления салата. Мы обязательно передадим информацию специалистам, курирующим продукт, для проведения дополнительной проверки.
Желаем приятных покупок и всегда ждем Вас в гости в качестве нашего постоянного покупателя!
С уважением, Команда КуулКлевер

Tатьяна Милиевна | 22.10.2019 21:11:55

Датв изготовления 20.10.19 время 21-00. Это на память. Просто то, что лежит несколько дней, предпочитаю не брать.

Анастасия | 08.10.2019 17:09:25

Очень вкусный салат. Конечно для праздничного домашнего ужина упаковка маловата, но для быстрого обеда на работе подходит хорошо.

Татьяна | 24.09.2019 13:48:30

Салат вкусный, спасибо большое. Но дико неудобна эта плоская упаковка. Когда ее открываешь, салат так и норовит выпрыгнуть на пол. Раньше упаковка лучше была.

Алина Андреевна | 11.09.2019 16:42:25

Много мяса, свежий, майонез правда мне не очень понравился, но это не испортило ощущения, салат рекомендую.

Илья Александрович | 31.08.2019 19:55:07

Очень вкусный салат. Отлично ровно порезан. Домашний вкус. Рекомендую

Владимир Евгеньевич | 08.08.2019 15:15:52

Очень достойно, брал два раза. Нравится и мясо и овощи. Для обеда на работе 110р за салат дороговато, но порция большая, поэтому можно ограничится таким салатом и супом.

IOANNA А. | 03.08.2019 21:38:58

Вкусный. Буду брать.

Екатерина | 19.07.2019 13:37:02

Вчера впервые купила салат Оливье. Была в восторге. По домашнему. Мясо вкусное, его в салате достаточно! понравилась мелкая нарезка ингредиентов. Буду покупать чаще. Даже майонез очень приличный. Молодцы!

Татьяна | 08.07.2019 14:21:54

Мне не очень понравился. Салат безвкусный, горошек жесткий и не сладкий. Хотя мяса достаточно, пропорции ингредиентов хорошие. Но что-то не то. Оливье, который был раньше, в овальной коробочке, был гораздо вкуснее.

Станислав | 07.07.2019 13:17:41

На фото выглядит гораздо аппетитнее, чем на витрине. При сроке хранения 72 часа, все салаты на витрине на последних часах срока реализации.

Ольга Игоревна | 01.07.2019 22:02:08

Салат похож на домашний, нам понравился!

Ия Сергеевна | 29.06.2019 14:38:16

Отличный салат, даже дочка оценила)

Ольга | 10.06.2019 21:35:39

Юлия | 09.06.2019 20:41:26

Очень вкусный. Но лучше бы майонез был отдельно. Для нас его слишком много. Вынимаю большую его часть.

Павел Булатов | 08.06.2019 13:38:37

Очень вкусный!
Как домашний салат, без всякий химических добавок.
Мясо мягкое, зелёный горошек нежный.

Ирина | 08.06.2019 13:02:20

Александра | 07.06.2019 12:27:49

Очень вкусный. Будем покупать! Плохо, что везут из Москвы и не в день изготовления!

Сергей Шушпанов | 03.06.2019 17:17:29

Салат очень веусный,как дома.Всем брать.

Екатерина Шушпанова | 03.06.2019 17:15:17

Очень вкусный салат прям как домашний. Будем брать.

Елена | 03.06.2019 11:54:17

Сегодня решила попробовать мясной салат «Оливье». Салат вкусный, действительно похож на домашний! Буду и дальше его покупать! Всем рекомендую!

Елена | 29.05.2019 09:16:42

Салат очень вкусный, как дома готовят,полностью соответствует описанию, спасибо «Мяснов»! Рекомендую.

Мясной «Оливье» — 3 рецепта (с говядиной, свининой и ассорти)

Мы давно привыкли готовить любимый Оливье с колбасой, считая его традиционным. Но на самом деле изначально этого ингредиента в нем не было! Классический рецепт Оливье с мясом сильно изменили, и мы уже и забыли, что в нем было изначально. Конечно, многие ингредиенты, присутствующие в оригинальном рецепте сегодня не достать. Но вот заменить колбасу мясом не только можно, но и нужно. Во-первых, так получится намного вкуснее. Во-вторых, на порядок полезнее. А в-третьих, это будет совершенно другой рецепт — вкус салат сильно изменится, при чем исключительно в лучшую сторону. Готовить такой Оливье можно в разных вариантах: с говядиной, свининой и даже копченым мясным ассорти. Каждый из них хорош по своему — у всех совершенно разные, но просто замечательные вкусы! Рассмотрим все варианта в подборке пошаговых рецептах с фото.

Читать еще:  Салаты с мясом и овощами

Классический Оливье с говядиной и солеными огурцами

Что нам потребуется:

  • мясо (говядина отварная (мякоть) – 250-300 г;
  • картофель отварной средний – 2-3 шт.;
  • морковь отварная средняя – 1 шт.;
  • яйца куриные вареные – 3 шт.;
  • огурец соленый – 2-3 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 200 г;
  • майонез, соль, смесь перцев – по вкусу.

Время приготовления — 50 минут (без варки мяса)

Количество порций: 6-8.

Как приготовить Оливье с мясом (говядина)

  1. Промытую говядину заливаем холодной водой, отвариваем до готовности. Можно взять антрекоты с небольшой косточкой, чтобы оставшийся после варки мяса ароматный отвар использовать в дальнейшем для приготовления супа или борща. Чтобы говядина оставалась сочной, охлаждаем ее в бульоне, пусть находится в нем до самого момента приготовления. Хранить лучше в холодильнике.
  2. Картофель и морковь очищаем, моем и варим в подсоленной воде. Затем охлаждаем.
  3. Яйца также отвариваем в течение 10 минут с момента закипания. После даем остыть в холодной воде. Все продукты перед приготовлением салата должны быть примерно одной температуры — это залог вкусного блюда, которое долго не испортится.
  4. Картофель и морковь режем некрупными кубиками, отправляем в миску.
  5. Соленые огурчики также нарезаем некрупным кубиком. Берем именно соленые, а не маринованные плоды, иначе вкус у салата получится совершенно другой. Количество огурцов будет зависеть от их размера — мелких понадобится соответственно больше.
  6. Добавляем нарезанные кубиками яйца.
  7. Мясо режем все тем же мелким кубиком, высыпаем в миску. Сюда же добавляем зеленый горошек, предварительно освободив его от лишней жидкости.
  8. Заправляем салат с говядиной майонезом по своему вкусу, солим, перчим. Для соуса можно смешать майонез с натуральным несладким йогуртом в соотношении 1:1, получится вкусно. Но это уже по желанию хозяйки и вкусу вашей семьи. Вместо черного молотого перца хорошо взять смесь из разных перцев. Такой вариант более ароматный и мягкий по вкусу.
  9. Все ингредиенты аккуратно перемешиваем с помощью двух ложек. Еще раз пробуем на соль, если нужно корректируем вкус.
  10. Даем салату постоять в холодильнике примерно час, чтобы он пропитался заправкой, и можно подавать на стол.

Салат с говядиной готов. Подаем его в порционных креманках или же в большом салатнике.

Салат Оливье со свининой: рецепт с фото

Ингредиенты:

  • мясо (свинина) – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • горошек зеленый – 1 банка;
  • лук – 1 пучок;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить Оливье с мясом (свинина)

  1. Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, чистим, режем небольшими кубиками.
  2. Морковь также следует отварить, очистить, нарубить мелкими кубиками.
  3. Огурец вымываем, обсушиваем, срезаем хвостики, нарезаем все тем же кубиком. Если шкурка у овоща слишком грубая и толстая, то ее лучше предварительно срезать.
  4. Яйца отвариваем вкрутую (10 минут после закипания), даем им остыть в холодной воде. Очищаем от скорлупы, ополаскиваем и мелко режем.
  5. Мясо отвариваем в подсоленной воде. Даем ему остыть прямо в бульоне. Для салата берем нежирное мясо — вырезку, лопатку или карбонад. Нарезаем остывшую свинину небольшими кусочками.
  6. Мелко нарезаем зеленый лук, не забыв его предварительно ополоснуть и обсушить.
  7. Открываем банку с зеленым горошком, сливаем с нее жидкость. Все подготовленные ингредиенты отправляем в глубокую миску. Добавляем майонез.
  8. Тщательно перемешиваем все компоненты салата. Добавляем перец и соль по вкусу. Перемешиваем еще раз.

Салат Оливье со свининой и свежим огурцом готов. Подаем его к столу сразу.

Автор: Ксения Пономаренко

Оливье с копченым мясом (с мясным ассорти)

Список продуктов:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • сырокопченая колбаса – 100 г;
  • сосиски – 2 шт.;
  • картофель – 2-4 клубня;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • горошек зеленый консервированный – 300 г;
  • маринованный огурец – 2 шт.;
  • майонез по вкусу.

Внимание! Мясо или колбасные изделия можно взять любые, ориентируясь на собственные предпочтения.

Процесс приготовления пошагово

  1. Куриную грудку отвариваем, охлаждаем в бульоне, нарезаем квадратиками.
  2. Сырокопченую колбасу крошим кубиками.
  3. Сосиски отвариваем, нарезаем подобно остальным ингредиентам.
  4. Картофель варим в «мундирах». Охлаждаем, очищаем и крошим кубиками.
  5. Морковь отвариваем в кожуре, даем ей остыть, а затем очищаем и нарезаем так же, как картошку. Яркий корнеплод придает блюду пикантную сладость, поэтому, если не любите ее, просто нарезайте мельче.
  6. Открываем консервированный зеленый горошек, сливаем жидкость. Проще всего это сделать при помощи ситечка или шумовки. Далее следует переложить горошек в тару с накрошенными ранее продуктами.
  7. Отварные куриные яйца очищаем от скорлупы и, либо натираем на крупной терке (для тех, кто любит помельче), либо нарезаем кубиками (если предпочитаете крупные кусочки).
  8. Измельчаем маринованные огурцы.
  9. Смешиваем все нарезанные вкусности вместе. При желании, салат можно посолить, поперчить, добавить нарубленную любимую зелень.
  10. Необходимое количество салата заправляем майонезом. Не стоит весь Оливье закуску смешивать с соусом сразу, так как спустя некоторое время соленые огурчики потекут рассолом, и блюдо приобретет другой привкус.

После заправки салат с мясным ассорти сразу подают к столу.

Автор: Илья Владимиров

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector