Салат мясо с грибами
Салат с мясом и грибами
Мясные салаты выходят не только очень вкусными, но и сытными. Можно проявить немного фантазии, поменять несколько ингредиентов и в результате получим уже новое блюдо. Ниже вас ждут рецепты салатов с мясом и грибами, которые по праву украсят любой праздничный стол.
Салат с мясом, грибами и огурцами
- отварная свинина– 200 г;
- маринованные грибы – 100 г;
- маринованные огурцы – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- грецкие орехи – 30 г;
- листья салата;
- майонез – по вкусу.
Свинину, маринованные грибы, огурцы, яйца нарезаем кубиками, сыр трем на крупной терке, грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, а потом рубим их ножом. Все ингредиенты соединяем, добавляем майонез и перемешиваем. Промытые и обсушенные листья зеленого салата выкладываем на блюдо, а сверху выкладываем салат горкой. Сверху можно еще посыпать грецкими орехами.
Салат с грибами, мясом и сыром
- мясо – 300 г;
- твердый сыр – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- растительное масло – 20 мл;
- сливочное масло – 1 ст. ложка.
Отвариваем мясо до готовности, яйца – вкрутую. Шампиньоны нарезаем ломтиками и на растительном масле обжариваем минуты 4. Потом добавляем измельченный лук и жарим до готовности лука. В самом конце выкладываем сливочное масло и перемешиваем. После его растворения сковороду снимаем с огня. Отварное мясо нарезаем кусочками.
Салат выкладываем слоями и каждый из них смазываем майонезом. Мясо, жареные грибы с луком, яйца, тертые на терке, тертый сыр. Верх салата украшаем по своему желанию и отправляем в холодильник минимум на час пропитываться.
Салат с фасолью, грибами и мясом
- красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
- отварная говядина – 200 г;
- консервированные шампиньоны – 300 г;
- красный лук – 1 шт.;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурцы (свежие или соленые)– 3 шт.;
- горчица – 1 ст. ложка;
- майонез;
- соль.
Мясо, яйца и огурцы режем кубиками. Добавляем фасоль, грибы и нарезанный полукольцами лук. Добавляем по вкусу майонез и горчицу и все хорошенько перемешиваем.
Салат с мясом и маринованными грибами
- отварная говядина – 300 г;
- картофель средних размеров – 5 шт.;
- отваренные яйца – 5 шт.;
- лук – 1 шт.;
- маринованные шампиньоны – 400 г;
- укроп – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Картофель варим «в мундире», остужаем, чистим от кожуры и трем на крупной терке. Выкладываем салат слоями: картофель, измельченный лук, нарезанные пластинками грибы (штук 8-10 оставляем для украшения), мясо, нарезанное соломкой, тертые на терке яйца, измельченная зелень укропа и петрушки. Каждый слой салата смазываем майонезом. А верх украшаем грибочками.
Салат с мясом и грибами «Грибная полянка»
- отварное мясо (говядина или свинина) – 300 г;
- морковь по-корейски – 200 г;
- сыр твердый – 200 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картофель – 3 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- зеленый лук – 1 пучок;
- майонез.
Небольшую кастрюльку выстилаем пищевой пленкой, укладываем на нее грибы вниз шляпками, сверху посыпаем измельченный луком и укропом. Следующий слой – отварной картофель, нарезанный кубиками или тертый на терке, смазываем майонезом, потом выкладываем измельченные огурцы, майонез. Затем – мясо, нарезанное кубиками, снова майонез, корейская морковь и тертый на терке сыр. Отправляем салат в холодильник минимум на час, а перед подачей на стол аккуратно переворачиваем кастрюльку на плоское блюдо, пленку снимаем – и у нас получился вкуснейший салат «Грибная полянка».
Салат с грибами, мясом, помидорами и сыром
- отварное мясо – 350 г;
- помидоры –2 шт.;
- сыр – 150 г;
- маринованные опята – 200 г;
- майонез – по вкусу.
Отварное мясо нарезаем кубиками. Удаляем в помидорах сердцевину (чтобы в салате не было лишней жидкости), мякоть тоже режем кубиками. Соединяем грибы, мясо, помидоры и сыр, по вкусу добавляем майонез и перемешиваем.
Рецепты салатов с мясом и грибами
Лучшая подборка рецептов салатов с мясом и грибами собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с грибами. Еще у нас есть девять тысяч восемьсот сорок три рецепта салатов с овощами и грибами.
Салат с мясом и грибами
Этот простой рецепт салата с мясом и грибами понравится тем, кто не любит тяжелые майонезные заправки. Такой салатик украсит любой праздничный стол, ведь он достоит даже ресторанного меню. 1. Сперва необходимо вымыть и просушить грибы, а также нарезать их тонкими дол. Потребуется: Мясо — 250 Грамм, Грибы — 200 Грамм, Микс салат — 200 Грамм, Кунжут — 2 Ст. ложки, Соевый соус — 2 Ст. ложки, Винный уксус — 1&nbs.
Салат с мясом и грибами
Возьмите такие продукты. Свинину промойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Шампиньоны очистите от кожицы, нарежьте произвольными кусочками. Обжарьте на подсолнечном масле, на сильном огне, до золотистого цвета. Огурцы подойдут маринованные, квашеные, солё. Потребуется: Свинина — 300 г, Шампиньоны — 250 г, Яйцо куриное – 3 шт., Огурец солёный – 225 г, Кукуруза консервированная – 150 г, Соль – по вкусу, Перец чёрный молотый – по вкусу, Майонез – по вкусу, Масло подсолнечное – 1 ст.л.
Салат из мяса-гриль
Самое длительное и сложное в приготовлении этого салата — приготовить мясо-гриль, но поверьте, оно того стоит. Можно брать свинину или куриные грудки. Мясо (у меня стейки из свинины) натираем солью, смесью перцев, кориандром и пряными травами. Заливаем бальзамическим. Потребуется: Майонез («Провансаль» от «Махеевъ») — 3 ст. л., Свинина — 300 г, Помидоры черри — 10 шт, Шампиньоны (маринованные) — 10 шт, Лук красный — 1 шт, Перец болгарский (красный) — 1/2 шт, Чеснок — 1 зуб., Горчица (французская с зёрнами) — 1 ст. л., Сахар — 1/2 ч. .
Салат из мяса с грибами, оливками и пекинской капустой
Мясо отварить до готовности с добавлением лаврового листа и гвоздики. Остудить, нарезать брусочком. Луковицу нарезать тонкими полукольцами, грибы тонкими полосками. Слегка обжарить на оливковом масле. Помидор очистить от семечек, нарезать полосками. Оливки или маслин. Потребуется: свинина или говядина — 400 гр., грибы 6-8 шт., маленькая луковичка, маленький помидор, оливки или маслины бк- 10 шт., пекинская капуста или айсберг, (или любой салатный лист, главное, хрустящая зелень), легкий майонез, бальзамический уксус или лимон, терты.
Салат из говядины и грибов
Такой салат из говядины и грибов в домашних условиях, как по мне — просто идеальное угощение! Это трудно описать словами, но вкусовое сочетание тут очень сбалансированное, я даже не добавляю ни перца, ни соли. Так как огурцы сами по себе соленые, а чесночная заправка. Потребуется: Говядина — 400 Грамм, Шампиньоны — 400 Грамм, Огурцы маринованные — 300 Грамм, Перец болгарский — 300 Грамм, Салат — 200 Грамм, Сметана &mdas.
Салат с мясом и грибами
Все пропорции примерные, можно менять по своему вкусу. Грибы порезать ломтиками. Добавить нарезанное кусочками мясо. Затем брусочки маринованных огурчиков. Яйца нарезать. Сыр натереть. Соединить ингредиенты, заправить смесью сметаны и майонеза, либо только майонезом. Потребуется: Мясо (отварное, любое — свинина, говядина, телятина. Можно даже птицу) — 200 г, Огурец (маринованный) — 100 г, Грибы (маринованные) — 100 г, Яйцо куриное (вареные) — 2 шт, Сыр твердый — 50 г, Листья салата|Салат (листья) — 1/2 пуч., Орехи грецкие (прокали.
Салат с сердцем и грибами
Такой рецепт приготовления салата с сердцем и грибами пришел к нам, если не ошибаюсь, из Белоруссии. Хотя и там я встречала разные вариации, — например, вместо сердца там часто кладут печень, а вместо майонеза салат заправляют растительным маслом. Короче, вариаций ве. Потребуется: Куриные сердечки — 400 Грамм (можно заменить куриной или говяжьей печенью. ), Грибы сушеные — 100 Грамм, Лук — 2 Штуки, Майонез — 1/2 Стакана, Огурцы соленые .
Картофель, запеченный с мясом и грибами
Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготов. Потребуется: Картофель — 7 Штук, Грибы — 300 Грамм, Помидор — 4 Штуки, Сливки — 100 Миллилитров, Грудинка варено-копченная — 250 Грамм (или бекон), Репчаты.
Салат с языком и грибами
Самая долгая часть процесса приготовления салата с языком и грибами в домашних условиях — приготовление языка. Пока готовится язык, можно заняться остальными ингредиентами салата. Готовим язык. Моем его в холодной воде. Оставляем вариться в кастрюле на среднем огне д. Потребуется: Язык — 1 Штука, Грибы шампиньоны — 240 Грамм, Масло оливковое рафинированное — 5 Миллилитров, Масло оливковое нерафинированное — 25 Миллилитров, Огурцы —&nbs.
Салат с печенью и грибами
Рецепт приготовления салата с печенью и грибами хорош тем, что занимает не очень много времени. Благодаря небольшому количеству ингредиентов, такой салатик всегда можно приготовить к приходу гостей из того, что есть под рукой. 1. Для начала необходимо заняться печень. Потребуется: Печень — 300 Грамм, Грибы — 200 Грамм, Луковица — 1 Штука, Маринованные огурцы — 2-3 Штук, Майонез — 3-4 Ст. ложек (или сметана), Соль &.
Рецепт: Салат мясной с грибами
Поделится c друзьями:
Что касается рецептов, то их очень много и они разные. Чтобы получился и вкусный, и в то же время легкий салат , то лучше всего приготовить его с курицей. Говядина или телятина также хорошо сочетается со многими продуктами, так что можно добавлять в салат и такое мясо. Разнообразить стол можно, приготовив салат с мясом разной термической обработки. Например, отварить кусочек мяса, обжарить его, испечь или приготовить на гриле. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если готовить мясо на гриле, то к нему также можно приготовить овощи на этом же гриле, получиться очень вкусно и необычно.
С мясом сочетаются не только овощи, но и грибы, сыр и консервированные огурцы. Практически всегда в рецептах салатов указывается, из какого мяса нужно готовить. Это может быть свинина, курица, говядина или телячье мясо.
В Азиатских странах и на Востоке очень любят мясные салаты. Например, салат фунчоза с мясом, или же корейский салат хе из мяса. На Востоке есть одна особенность, перед тем, как приготовить мясо для салата, его предварительно маринуют.
Салат с гранатом
- свиной язык – 1 шт.
- куриное филе – 200 г
- консервированные грибы – 200 г
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- гранат – 1 шт.
- майонез – 100 г
- свежая зелень укропа – 50 г
- зелень петрушки – 0,5 пучка
- соль – щепотка
- перец черный молотый – по вкусу
Сначала нужно отварить язык и порезать его небольшими кубиками. Куриное филе также сварить в подсоленной воде, остудить и нарезать такими же кубиками или порвать руками на волокна. Яйца отварить вкрутую, остудить, положив после варки в холодную воду, а потом почистить и мелко измельчить.
Все подготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, посолить по необходимости, поперчить и заправить майонезом.
Свежую зелень петрушки и укропа порубить. Гранат почистить и посыпать сверху салат зернами граната и рубленой зеленью.
Салат с грецкими орехами
- окорочка куриные – 2 шт.
- яйца вареные куриные – 3 шт.
- сыр Голландский – 100 г
- грецкие орехи – 100 г
- чеснок – 2 дольки
- грибы шампиньоны – 200 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 9 ст.л.
- свежая зелень – пучок
- соль – 0,5 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
Окорочка нужно помыть и положить в кастрюлю с подсоленной водой. Варить их следует на маленьком огне под крышкой в течении получаса. Луковицы надобно почистить и порезать полукольцами. Грибы помыть, почистить и порезать пластинками.
Для начала надо разогреть на сковороде подсолнечное масло и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Готовый лук выложить в миску.
На ту же сковороду налить еще немного подсолнечного масла и выложить грибы, только грибы нужно жарить на большем огне. Готовые грибы выложить в миску к луку.
Яйца требуется сварить вкрутую, почистить и отделить белки от желтков. Белки натереть на терке. Орехи следует выложить в ступку и тщательно растолочь, чтобы выделилось масло. Чеснок также мелко измельчить с помощью чеснокодавки.
Отварное мясо отделить от кости и порезать кусочками. Голландский сыр натереть на терке. Все ингредиенты необходимо выкладывать слоями. Сначала выложить слой мяса, затем смазать мясо майонезом. Грибы с луком выложить на следующий слой салата. Этот слой также смазать небольшим слоем майонеза.
Следующим слоем будут орехи с майонезом и чесноком. Этот слой не обязательно смазывать майонезом, но если хотите чтобы салат был сочным, то можно немного майонеза добавить. Дальше разложить тертый на терке сыр и смазать его майонезом. На сыр выложить белки и также смазать майонезом. Сверху салат посыпать тертыми желтками.
Свежую зелень помыть, просушить и мелко порубить. Выложить бока салата зеленью и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы салат хорошо пропитался.
Ветчинный салат
- ветчина – 300 г
- сыр Российский – 200 г
- маринованный зеленый горошек – 200 г
- консервированные грибы – 100 г
- сметана – 50 г
- майонез – 100 г
- соль – щепотка
- свежая зелень петрушки – 50 г
Сначала нужно порезать ветчину кубиками . Российский сыр натереть на крупной терке. Банку с грибами открыть, слить жидкость, а необходимое количество грибов порезать кусочками и добавить к предыдущим компонентам.
Банку с горошком открыть, процедить и добавить горошек в салат. Соус приготовить, смешав сметану и майонез. Заправить этим соусом салат и украсить мелко порубленной зеленью петрушки.
Салат с шампиньонами
- грибы шампиньоны – 400 г
- говядина – 200 г
- кислые огурцы – 3 шт.
- луковица репчатая – 1 шт.
- подсолнечное масло – 3 ст.л.
- сливочное масло – 1 ст.л.
- перья зеленого лука – 50 г
- соль – щепотка
Шампиньоны нужно сначала почистить , помыть и отварить в подсоленной воде. Готовые грибы порезать ломтиками и обжарить на сковороде с разогретым сливочным маслом. Грибы должны стать золотистого цвета.
Говяжье мясо положить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить на огонь. Варить говядину до готовности, а после приготовления порезать мелкими кусочками.
Луковицу надобно почистить и нашинковать мелкими кусочками. Кислые огурцы вынуть из банки, очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками. Перья зеленого лука помыть, просушить и мелко порубить.
Все приготовленные компоненты салата следует смешать в одной миске, заправить подсолнечным маслом и перемешать. Салат с маслом лучше подавать сразу после приготовления.
Салат с окороком
- шампиньоны в собственном соку – 400 г
- окорок копченый – 1 шт.
- сыр Голландский – 80 г
- луковицы репчатые – 2 шт.
- майонез – 150 г
- подсолнечное масло – 30 г
Банку с грибами открыть, слить жидкость и порезать грибы соломкой. Лук почистить и мелко нашинковать. Грибы и лук выложить на сковороду с подсолнечным маслом и обжарить до золотистого цвета. Когда грибы и лук обжарятся, добавить на сковороду жидкость из банки с грибами, накрыть крышкой и все протушить. Жидкость должна испариться, тогда грибы с луком выложить на тарелку и остудить.
Голландский сыр надобно порезать соломкой, а окорок порезать кубиками, только сначала отделить мясо от кости, шкурку также не следует класть в салат.
Все компоненты салата смешать, заправить майонезом и тщательно перемешать. Украшать можно зеленью и подавать сразу после приготовления. Хотя мясные салаты можно ставить в холодильник, чтобы мясо пропиталось майонезом.
Салат с грибами и морковкой
- морковка – 2 шт.
- грибы – 150 г
- лук – 1 шт.
- картошка – 3 шт.
- вареное мясо – 200 г
- майонез – 200 г
- сыр Эстонский – 100 г
- вареные куриные яйца – 3 шт.
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 30 г
Мясо нужно отварить в подсоленной воде. Можно использовать как свинину, так и говядину. Готовое мясо порезать поперек волокон маленькими кусочками.
Грибы порезать ломтиками и выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Лук почистить и мелко нашинковать. Выложить лук на сковороду с грибами и обжарить все до золотистого цвета.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками, или натереть на терке. Морковку сварить с кожурой, почистить и также натереть на терке. Яйца отварить вкрутую, почистить и мелко порубить. Эстонский сыр натереть на терке.
Выкладывать этот салат необходимо слоями в такой последовательности: мясо, картошка, грибы с луком, морковка и яйца. Каждый слой требуется смазывать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Лучше если перед подачей на стол оставить салат в холодильнике на несколько часов, чтобы он пропитался.
Салат с говядиной
- вареная говядина – 500 г
- яйца вареные куриные – 5 шт.
- листья зеленого салата – 5 шт.
- луковицы репчатые – 2 шт.
- консервированные опята – 150 г
- майонез – 3 ст.л.
- свежая зелень – по вкусу
- вода – 50 мл.
- куркума – 1/3 ч.л.
- подсолнечное масло – 50 г
- соль – щепотка
Луковицы надобно почистить и нашинковать мелкими кубиками. Банку с грибами открыть, слить жидкость и выложить необходимое количество в миску для салата.
Свежую зелень нужно помыть, просушить и порвать руками на мелкие куски. Мясо следует отварить в подсоленной воде, отудить и порезать кусочками. Яйца необходимо взбить с водой, солью и куркумой. Из этой смеси испечь тонкие блинчики, которые порезать соломкой. Все ингредиенты требуется соединить в одной миске, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Салат роскошный
- грибы – 150 г
- картошка – 3 шт.
- мясо – 200 г
- кислый огурец – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- яйца вареные куриные – 2 шт.
- консервированный зеленый горошек – 150 г
- луковица репчатая – 1 шт.
- майонез – 150 г
- лимон – 1 шт.
- перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- соль – щепотка
- свежая зелень укропа и петрушки – пучок
Мясо можно брать любое – говядина, свинина или курятина. Мясо сначала отварить в подсоленной воде, остудить и порезать кубиками. Грибы почистить, помыть и также отварить в подсоленной воде. Грибы после приготовления можно немного порезать.
Картошку сварить в мундире, почистить и порезать небольшими кубиками. Яблоко почистить, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать мелкими кубиками. Яйца отварить вкрутую, почистить и порубить маленькими кусочками.
Открыть банку с зеленым горошком, слить маринад и выложить горошек в миску. Смешать все ингредиенты, заправить майонезом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем и перемешать. Готовый салат украсить мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Салат можно подавать сразу после приготовления, хотя он может и постоять немного в холодильнике, вкус от этого только улучшиться.
Салат с мясом и шампиньонами
Салат с мясом и шампиньонами, благодаря отличному сочетанию ингредиентов, получается сытным и вкусным. Для более насыщенного и острого вкуса, свежий огурец можете заменить маринованным или соленым. Я готовила блюдо с обычными шампиньонами, можно — с лесными грибами, которые предварительно нужно отварить. Приготовьте этот мясной салат с грибами и он, наверняка, придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Свинину отварить в подсоленной воде на медленном огне в течение 1,5 часов с момента закипания. Вареную свинину остудить и нарезать длинными кусочками.
Шампиньоны нарезать пластинами. Очищенный лук нарезать тонкими перьями. На сковороду, разогретую с растительным маслом, выложить лук с шампиньонами.
Жарить грибы с луком, помешивая, на среднем огне около 7-8 минут. Затем остудить шампиньоны, обжаренные с луком.
К нарезанному мясу добавить остывшие шампиньоны с луком, нарезанный брусочками огурец.
Также добавить сметану и майонез, измельченный чеснок, салат посолить, поперчить и перемешать.
Сытный, вкусный салат с мясом и шампиньонами выложить на тарелку или в салатник и подать к столу.