0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из черной редьки с мясом

Как приготовить вкусный и полезный салат с редькой по проверенным рецептам

Познакомьтесь с рецептами приготовления вкусных закусок. Здесь будут — оригинальный салат с редькой и разными добавками: с морковью, яблоком, мясом, орехами и иными ингредиентами.

Редька — один из полезнейших корнеплодов, произрастающих в наших широтах. Между тем из-за ее неоднозначного вкуса, многие попросту отказываются от потребления данного овоща.

Содержание:

Витаминная закуска с морковью и огурцом

Свежий, простой и витаминный салатик, который с радостью будут кушать не только взрослые, но и дети. Готовится салат с зелёной редькой и заправляется натуральным йогуртом либо холодной сметанкой.

Для приготовления понадобится:

  • 500 гр. зеленой редьки (можно взять черную).
  • 100 гр. корейской моркови (можно приобрести готовую либо сделать самостоятельно).
  • 2 яйца, сваренных вкрутую.
  • 1-2 свежего огурца.
  • Зеленые салатные листья, соль и перец на собственный вкус.
  • 4 ложки натурального йогурта или сметаны, жирностью от 15%.

Как готовится овощной салат с редькой

1. Очистить корнеплод и вареные яйца. Стоит заметить, что при добавлении в блюдо яйца должны быть холодными.

2. Взять терку для приготовления корейской моркови или классическую с крупными делениями.

3. Натереть корнеплоды, выложить в глубокую миску и полностью залить холодной водой. Оставить на 15 минут.

4. Огурчики помыть, нарезать тонкой соломкой, смешать с корейкой.

Если в купленной морковке нет чеснока, его следует добавить самостоятельно, 2-3 зубчика достаточно.

5. Порвать руками листья, поместить в глубокую тарелку, туда же отправить огурцы с корейкой, специи, отжатую от воды редьку. Заправьте угощение сметаной, перемешайте.

6. Яйца измельчить произвольно либо нарезать дольками, выложить красиво поверху. Можно смешать с остальными ингредиентами, как больше нравится.
Свежий весенний салат из редьки с морковью и огурчиком готов! Подавайте на стол, наслаждайтесь его вкусом!

Салат из черной редьки с миндалем и грецким орехом

Готовить блюдо можно, как из черного сорта корнеплода, так и дайкона и других сортов. Для приготовления мы возьмем орехи грецкие и миндаль. Так же можно использовать кешью, кедровые и иные виды орехов.

  • Один корнеплод черной или так называемой красной редьки.
  • Ложку готовой горчицы, лучше всего с зернами.
  • Ложку масла оливкового.
  • Лимонный сок – 2 ложки.
  • 20 гр. измельченных грецких орехов (измельчаем крупно).
  • 20 гр. измельченного миндаля (рубим на крупные части).
  • Пучок любимой зелени. Это может быть, как петрушка либо укропчик, так и базилик или зеленые салатные листья.
  • Черный молотый перец и соль на собственный вкус.

Рецепт салата с редькой по шагам

1. Вмешайте в небольшой мисочке масло, горчицу и сок лимона, дайте заправке настояться, а пока займитесь самой закуской.

2. Овощ и зелень промойте, измельчите ножом или на терке корнеплод, произвольно порвите зелень. Перемешайте продукты.

3. Добавьте соль, перчик, заправку, орешки к нашему блюду и можно выкладывать на красивую тарелочку и подавать на стол.

Подойдет такое угощение, как для повседневных будней, так и для праздников. Попробуйте сделать такой витаминный салат своим близким, и вы не пожалеете.

Рецепт с использованием мяса

Готовим такой салат с редькой и говядиной, но вы вместо говяжьего мяса можете положить в него и иное. Например, курицу, индейку, свинину и даже баранину. Выйдет не менее вкусно, красиво и питательно.

Ингредиенты для закуски:

  • Говядина (вырезка) – 250 гр.
  • Яйца – 2-3 шт.
  • Головка репчатого лука (можно взять пучок зеленого).
  • По щепотке перчика и соли.
  • 2 ложки масла растительного.
  • 2 редьки дайкон.
  • Майонез – на собственное усмотрение.

Процесс приготовления:

Говядину отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности, нарезаем тоненькой соломкой.

Лук чистим, крошим полукольцами либо четвертинками колец, обжариваем в масле до золотистого оттенка, смешиваем с говядиной, даем этим продуктам полностью остыть.

В глубокую мисочку трем очищенную редьку, добавляем мясо с луком, перчим, солим.

Яйца отвариваем, остужаем, чистим, режем соломкой либо крупными частями, добавляем к остальным ингредиентам, заправляем майонезом, перемешиваем, подаем на стол.

На заметку! Для украшения такой закуски можно отварить несколько перепелиных яиц и, разрезав их пополам, уложить сверху.

Пикантная закуска из курицы и редьки

Такое угощение можно смело подавать на праздничный стол, заменяя им традиционные торжественные закуски, такие, как «Оливье» и другие. Использовать для приготовления можно любой сорт редьки, с курицей прекрасно сочетается, как белый, так и зеленый и черный овощ.

Набор необходимых продуктов:

  • Куриное филе (заранее отвариваем и остужаем) – 500 гр.
  • Редька – 2 корнеплода.
  • Луковица – 1 крупная головка.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.
  • Редис – 3 головки.
  • Любая зелень (отлично подходит укропчик, зеленый лучок, петрушка).
  • Майонез по вкусу.
  • Соль.

Внимание! Сделать можно такой салат с редькой и говядиной либо свининой, индейкой. Все варианты хороши и имеют свои особенности вкуса.

Сам рецепт приготовления:

1. Отварное филе курицы нарезаем крупно (обязательно должно быть холодным), складываем в глубокую миску.

Читать еще:  Салаты из мясо говядины

2. Редьку чистим, моем, трем на терке для приготовления корейской моркови, отправляем к курице.

3. Лук нарезаем не мелко, пассируем на сковороде в масле, далее выкладываем на бумагу, дабы излишки масла впитались и сам продукт остыл.

4. Остывший лучок смешиваем с ингредиентами в миске, солим.

5. Зелень измельчаем, редиску моем и режем кольцами.

6. Все продукты заправляем подготовленным майонезным соусом или майонезом, перемешиваем, и отправляем на 1-2 часа в холодильник.

Готовое угощение раскладываем по порциям, украшаем горсткой кедровых орехов либо дольками вареного яйца и приглашаем за стол гостей для дегустации продукта.

Рецепт овощного салата с яблоком

Невероятное сочетание редьки и яблока дает нам такие приятные нотки вкуса, которые нам захочется почувствовать снова и снова. Текстура закуски получается сочной и нежной. Использовать можно любой сорт редьки. При этом помните, белый овощ более мягкий на вкус, черный более острый.

  • Одна редька.
  • Одна морковка.
  • Одно яблоко зеленое (берите сорт с кислинкой).
  • 6 ложек сметаны или натурального йогурта.
  • Щепотку соли и на вкус перца.

Как готовить:

1. Овощи очистить, измельчить соломкой либо на терке с крупными делениями.

2. Яблочко почистить, порезать мелкими кусочками либо так же натереть на терке.

3. Смешать все продукты, подсолить, заправить сметаной и перемешать. Все готово! Дайте закуске немного постоять в холодильнике (примерно полчаса) и кушайте.

Полезный совет! Разнообразить данный рецепт можно свежим огурчиком или зеленым лучком.

Редька с картошкой

Сытное и вкусное блюдо, которое оценит любой гурман. Подойдет для любого перекуса, а так же для ужина и обеда.

Список необходимых продуктов:

  • Молодой картофель отварной – 4 клубня.
  • Редька – 2 небольших корнеплода.
  • Маринованный или соленый огурчик.
  • 2 ложки уксуса (берем яблочный).
  • Немного соли и перчика.
  • 2 ложки масла растительного.
  • Чайная ложечка молотой сладкой паприки.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Одна красная луковица либо пучок зеленого молодого лука.
  • Веточка петрушки (можно не использовать).
  • Ядра грецких орехов – 10-12 шт.

Готовится закуска очень просто:

Картошечку отвариваем, остужаем, нарезаем мелким кубиком.

Редьку чистим, трем на терке.

Огурчик нарезаем кусочками либо полосками, чеснок измельчаем.

Лук очищаем (зеленый моем), мелко крошим.

Ядра орехов разламываем на части.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем специи, соль и уксус.

Внимание! Очень вкусный такой салат получается, если вместо отварной картошки в него добавить жареный либо картофель Фри. А в качестве заправки попробовать йогурт натуральный, сметану или майонез. Попробуйте приготовить разными способами и оценить результат. Наверняка вы сможете выбрать из них свой любимый вкус.

Слоеный овощной салат с редькой и мясом

Готовится такой салат с мясом говядины, получается аппетитного праздничного вида и имеет невероятно мягкий вкус.

Продукты для приготовления:

  • Морковка – 2 средние.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Картофель вареный – 3 шт.
  • Редька – 1 плод.
  • Луковица (лучше всего взять синий) – 1 шт.
  • Говядина – 300 гр.
  • Яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • Пучок зелени.
  • Соль и майонез.

Как делать праздничную закуску, рецепт по шагам.

1. Варим картошку, яйца, морковь, свеклу, говядину, остужаем продукты, овощи чистим.

2. Мелко крошим лук и зелень.

3. Редьку трем на терке, предварительно почистив.

4. В отдельные тарелки натираем подготовленные овощи.

5. Говядину нарезаем полосками.

6. Яблоко чистим, избавляем от семян, так же натираем на терке с крупными делениями.

7. Теперь соединяем свой салат. Первым слоем кладем картошку. Далее по порядку выкладываем морковь, майонез, соль, редьку, говядину, лук, яблоко, яйца, свеклу, майонез, зелень.

8. Отправляем в холодильник на 5-6 часов.

Перед подачей можно украсить блюдо тертым желтком либо листиками петрушки.

Просто, вкусно и полезно! Салат с яблоком и редькой (видео)

Очень даже доступно и готовить можно в любое время.Да и если поесть на ночь, килограммы не прибавятся.

Экзотический с апельсином и редькой

  • Большой апельсин.
  • Головка фенхеля.
  • Одна черная редька.
  • Лук-порей – 3 стебля.
  • Винный уксус – 1,5 ложки.
  • Масло оливковое – 2 ложки.
  • Немного паприки, молотого перца и соли.

Способ готовки этого угощения не сложный

Первым делом очистите редьку и снимите кожицу с апельсина. Далее кожуру измельчите ножом, а овощ натрите на терке для корейской морковки. На терке-шинковке потрите фенхель, порежьте лук-порей.

Апельсин разломайте пополам, одну часть разделите на дольки, убрав с каждой шкурку с прожилками, а затем разрежьте каждую на три части.

Начнем собирать салатик. В миску первым делом уложите апельсиновые дольки. Затем добавьте остальные ингредиенты по списку, влейте уксус, оливковое масло и столько же апельсинового сока.

Перемешайте, дайте немного настояться и подавайте гостям.

Полезные советы:

Редька прекрасно сочетается с орехами, горчицей, морковкой, яблоком, перцем, жаренным и вареным мясом, ветчиной и другими продуктами, экспериментируйте.

Перед применением в салат овощи нужно помыть, натереть и на некоторое время поставить в холодильник. Это позволит избавиться от резкого запаха.

Репчатый лук в закуски с редькой можно добавлять, как в свежем виде, так и пассированный.

Читать еще:  Мясной салат со свининой

Салат из черной редьки — вкусные рецепты витаминной закуски на каждый день

Салат из черной редьки — вкусное и чрезвычайно полезное. В составе корнеплодов содержится колоссальное количество витаминов и элементов, необходимых для поддержания здоровья, иммунитета в холодный период года, этот овощ — хороший помощник в улучшении метаболизма.

Как приготовить салат из черной редьки?

Салат из черной редьки можно сделать, используя разные способы, главное не забывать удачно сочетать горьковатый привкус со смягчающими компонентами и учитывать определенные моменты, которые заключаются в следующем:

  1. Корнеплод характеризуется горьковатым привкусом, но горечь можно погасить с помощью настаивания редьки в прохладной воде на протяжении 30-60 минут.
  2. Можно сделать салат из черной редьки, рецепты которого включают яблоко с кислинкой или сладкую морковку, они способны нейтрализовать горечь и смягчить вкус блюда.
  3. Еще один вариант – это комбинация с мясом, в подобный салат корнеплод способен привнести пикантный острый привкус.

Рецепт салата из черной редьки с морковью

Для холодного времени года идеально подходит салат из черной редьки с морковью, когда помидоры и огурцы уже отошли, но организм требует полезных элементов. В блюде может присутствовать и зеленая редька, если взять яблоко и морковь, то они способны поразить своим изумительным вкусом в комбинации с черным корнеплодом.

  • редька – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яблоко –1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез.
  1. Редьку промыть, почистить, натереть и убрать лишний сок.
  2. Отварить необходимые компоненты и все мелко порезать.
  3. Выложить салат из черной редьки слоями. Вначале идет картофель, немного майонеза, редька, лук, морковь и снова редька. Последним слоем станет белок и мелко порубленный желток .
  4. Салату нужно немного пропитаться.

Рецепт салата из черной редьки и говядины

Корнеплод не сильно любят использовать в блюдах, поскольку он имеет слишком терпкий привкус. Однако он обладает большим количеством витаминов и является диетическим продуктом, поэтому станет отличным компонентом для закуски. Одним из самых удачных решений станет салат с черной редькой и говядиной.

  • говядина – 200 г;
  • редька – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи, соль.
  1. Мясо нужно отварить на протяжении часа. После этого порезать его тонкой соломкой.
  2. Редьку натереть. Если она очень острая, то предварительно ее нужно разрезать и выветрить.
  3. Лук можно взять фиолетовый для яркости салата и нарезать максимально тонко. Для дополнительного вкуса лук можно замариновать.
  4. Салат из черной редьки заправить майонезом.

Салат с черной редькой и курицей

Вариантом сытного, но одновременно легкого блюда, которое способно выполнить роль целого обеда, является вкусный салат с черной редькой и курицей. Чтобы избавиться от излишней остроты, предварительно можно залить редьку кипятком, при этом после измельчения желательно убрать лишнюю влагу из этого компонента, промокнув его.

  • филе курицы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • редька – 2-3 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Отварить филе курицы (без кожицы), после остывания нарезать.
  2. Полукольца лука обжарить.
  3. Редьку натереть. Салат из черной редьки с мясом подсолить и заправить майонезом, перемешать.

Салат из черной редьки по-корейски

Тем, кто любит пикантную еду, приправленную большим количеством специй, понравятся рецепты корейских салатов с черной редькой. В блюде присутствует удивительная комбинация острого и горьковатого вкуса, что способно придать новые нотки привычной всем вариации яства. При готовке можно использовать одновременно несколько видов перца.

  • редька – 1 кг;
  • уксус 9% – 25 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • перец красный – 5 г;
  • чеснок – 1 небольшая головка;
  • соль;
  • перец черный.
  1. Редьку натереть, влить уксус и посолить, сдобрить перцем.
  2. Добавить толченый чеснок и залить маслом, разогретым до кипения.
  3. Все компоненты перемешать, перед употреблением вкусный салат из черной редьки настоять.

Салат из черной редьки с яблоком

Салат из черной редьки, простой рецепт которого включает добавление яблока, способен украсить любой стол и разбавить набор сытных блюд. Такая комбинация компонентов невероятно удачна, поскольку основной ингредиент не будет таким острым, яблоко несколько смягчает его, благодаря чему яство даже можно будет назвать нежным.

  • редька – 250 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль.
  1. Яблоко разрезать, убрать сердцевину и натереть.
  2. Лук порезать на колечки, лучше очень тонко.
  3. Редьку натереть, если на вкус она острая, то ее необходимо вымочить в воде.
  4. Все смешать, заправить салат из яблока и черной редьки майонезом.

Салат с черной редькой и соленым огурцом

Салат из черной редьки и огурца хорош тем, что все дополнительные компоненты для него можно с легкостью найти в холодильнике. Основной ингредиент после измельчения можно избавить от горечи с помощью определенного приема: залить его водой, а после откинуть на сито для стекания лишней жидкости.

  • редька – 1 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • перец, соль, уксус;
  • растительное масло.
  1. Редьку порезать на мелкую соломку.
  2. Порезать лук полукольцами, а огурцы соломкой.
  3. В масло добавить уксус, размешать и влить в салат из огурца и черной редьки.
  4. Дать настояться блюду пару часов.
Читать еще:  Салат с мясом и огурцами по корейски

Салат с капустой и черной редькой

Несложным вариантом станет салат из свежей черной редьки с добавлением капусты, поскольку в него входят привычные продукты, но техника приготовления делает его весьма оригинальным блюдом. Например, такому обычному компоненту как картофель придают пикантный привкус с помощью его маринования.

  • капуста – 200 г;
  • картофель – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • винный уксус – 30 мл;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • редька – 1 шт.;
  • специи, зелень;
  • оливковое масло.
  1. Снять 2-3 верхних листа капусты и нашинковать оставшуюся часть.
  2. Редьку натереть.
  3. Картофель натереть. Замариновать его в винном уксусе на 30 минут. Спустя время убрать лишнюю жидкость.
  4. Добавить горошек. Яйца мелко порезать, все полить оливковым маслом.

Рецепт салата из черной редьки со сметаной

Чрезвычайно просто готовится салат из черной редьки со сметаной. Для него требуется минимум компонентов, основной ингредиент выступает в сочетании с лимонным соком и зеленью, поэтому идеально подойдет людям, которые хотят сбросить лишний вес и соблюдают строгую диету. Другой вариацией блюда станет заправка его маслом.

  • редька – 300 г;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль;
  • листья зеленого салата.
  1. Редьку мелко натереть.
  2. Редьку и зелень заправить сметаной и дать салату настояться 15-20 минут.

Салат из черной и зеленой редьки

Большой популярностью пользуется простой салат из черной редьки, в который добавлена и зеленая разновидность этого овоща. Разнообразить блюдо можно, если присоединить капусту, перепелиные яйца. Основные компоненты можно соединить с морковью, горчичным маслом, соевым соусом и тыквенными семечками.

  • редька (черная и зеленая) – по 150 г;
  • свекла – 100 г;
  • яблочный сок – 100 мл;
  • сахар – по вкусу.
  1. Натереть овощи и перемешать.
  2. Добавить яблочный сок, для сладости всыпать сахар.

Салат «Архиерейский» из редьки с вареной говядиной

Для рецепта салата вам потребуется:

  • редька черная — 1 шт. (среднего размера)
  • говядина вареная — 200г
  • лук репчатый — 1 луковица
  • масло растительное — 1/3 стакана
  • морковь — 1 шт.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • майонез — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Заранее отварите кусок нежирной говядины. Во время варки уберите пену и посолите мясо. Готовое мясо охладите.

Вымойте и очистите от кожуры один корнеплод черной редьки и натрите на мелкой терке.

Для моркови лучше использовать терку с крупными отверстиями. Очищенную морковь натрите. Произвольно нарежьте очищенный лук.

Отожмите руками сок из тертой редьки.

Раскалите растительное масло и положите в него морковь. Перемешайте морковь и почти сразу же добавьте нарезанный лук. На умеренном огне обжаривайте овощи до мягкости.

В миску с редькой положите нарезанное на кубики охлажденное мясо.

Добавьте остывшие обжаренные овощи.

Немного посолите и перемешайте салат. Подавайте салат в общем салатнике или порционно. На салат нанесите тоненькую сеточку майонеза, чтобы не перебить вкус основного ингредиента. Редька добавляет приятную остроту салату, морковь немного сладости, а говядина сытости. Приятного аппетита!

Салат из черной редьки с мясом

Сегодня очередная редька, хранящаяся у меня в погребе, превратилась во вкусный и к тому же сытный салатик с майонезом. Так как редьку мы любим, салаты из нее – всегда желанные гости на столе. Причем, неплохо, если иногда это будет что-то новенькое.

На страницах Алимеро я уже делилась с вами подобными рецептами:

Сегодня я решила порадовать семью мясным салатом на основе редьки. Что-то мне подсказывает, что идеально было бы использовать здесь говядину. В рецепте про сорт мяса ничего не говорилось, а у меня была свинина, что, в общем-то, совсем неплохо.

Ингредиенты

— 1 черная редька
— 150 г отварного мяса
— 150 г моркови по-корейски
— 1 луковица
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки
— майонез или смесь майонеза и сметаны

Время приготовления: 30 минут (без учета времени на отваривание мяса).

Мясо я сварила заранее накануне. Остудила и убрала в холодильник.

Также заранее приготовила морковь по-корейски.

Почистила луковицу, порезала ее.

Обжарила луковицу на растительном масле.

Пока лук остывал, почистила редьку.

Натерла ее в среднюю терку.

Так как в этот раз редька оказалась довольно жгучая, я решила немного вымочить ее в холодной воде. Это один из способов убрать из редьки излишнюю горечь и остроту.

Опустила ее в воду буквально на полминутки и откинула на дуршлаг.
Мясо порезала брусочками. Если мясо не слишком застыло, можно просто разобрать его на волокна.

Осталось соединить все ингредиенты.

Перемешать с майонезом или смесью его со сметаной.
Салат готов.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector