0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из копченого мяса курицы

Салаты с копченой курицей

Салат с чипсами, курицей и хрустящим беконом

куриная грудка (филе) — 1/2 шт.; бекон (сырокопченый) — 50г; авокадо — 1 шт.; перец сладкий — 1 шт.; капуста пекинская — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; чипсы картофельные (или кукурузные) — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.; соевый соус

Салат с копченой курицей и капустой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; капуста белокочанная (или пекинская) — 200г; огурец свежий — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зелень свежая — по вкусу; помидор — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; соль — по вкусу; для сметанного соуса: смета

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Греческий салат с копченой курицей

помидор — 1 шт.; огурец — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1/2 шт.; сыр фета — 100г; лук салатный (ялтинский) — 1/2 шт.; маслины (без косточек) — 50г; соль — 1/3 ч.л.; оливковое масло — 2 ст.л.; зелень свежая (мини-шпинат) — 80г; копченая курица (ок

Салат с копченой курицей, ананасом, яйцом и кукурузой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик (по желанию); майонез — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.

Салат с копченой курицей, кукурузой, огурцом и авокадо

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; авокадо — 1 шт.; огурец свежий — 1-2 шт. (в зависимости от размера); кукуруза консервированная — 1/2 банки; яйцо — 1 шт.; салат зеленый (любая смесь или латук) — по вкусу; укроп свежий — 2 веточки; соль — по вкусу;

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат из копченой курицы с яблоком и зеленой редькой

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; редька (зеленая) — 1 шт. (среднего размера); лук зеленый — 2-3 стебля; петрушка (свежая зелень) — 2-3 веточки; горошек зеленый консервированный — 50г; майонез — 1 ст.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по в

Салат с копченой курицей, кукурузой и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; кукуруза консервированная (кусочками) — 1/2 банки; огурец (свежий) — 2-3 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по вкусу; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу;

Салат с копченой курицей и грибами

шампиньоны (свежие) — 500г; репчатый лук — 1 шт.; масло растительное — 100 мл; куриный окорочок (копченый) — 1 шт.; перец сладкий болгарский — 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1 банка; соль — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Салат с копченой курицей, ананасом и сыром

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо — 2 шт.; сыр (полутвердый сорт) — 70-100г; соль — по желанию; чеснок — 1 зубчик — по желанию; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с овсяным печеньем

копченая куриная грудка — 1 шт.; помидоры — 1 шт. (среднего размера); овсяные печенья — 5-6 шт.; жареные грибы — 1 горсть; соль, майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат с копченой курицей

курица (копченые окорочка), яйцо, морковь, лук, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Салат «Экспериментальный»

краснокочанная капуста, копченая курица, лук репчатый, майонез, кукуруза (консервированная), сладкий перец, помидор, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат пикантный

курица (отварная или копченая), огурцы (соленые или свежие), яйцо (вареные), чернослив, грецкие орехи, майонез.

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат с чечевицей, курицей и брокколи

чечевица, брокколи, чеснок, английская горчица (порошок), бальзамический уксус, оливковое масло, лук репчатый (красный), куриные грудки (копченые).

раздел: Салаты из курицы, Салаты из чечевицы

Салат «Утро султана»

шпинат (вымытый и обсушенный), курица или индейка (копченое мясо, соломкой), мандарины (консервированные долки), лук репчатый (красный, порезанный тонкими кольцами), орешки (соленые поджаренные), изюм (белый), оливковое масло, винный уксус (бе.

раздел: Турецкая кухня, Салаты из курицы

Салат с копченой куриной грудкой варианты — на любой вкус!

Как приготовить вкусный салат из копченой куриной грудки, должна знать любая хозяйка. Это блюдо с легким привкусом, ароматом дымка насыщают организм, придают сил, утоляют голод, приносят пользу. Мясо курицы относится к диетическому, но копченый его вариант содержит больше калорий, чем отварной. Мы расскажем и покажем, как сделать салат из куриной грудки просто и вкусно!

Как приготовить салат из копченой грудки – 9 разновидностей

Простой салат с грибами и копченой грудкой

Если в холодильнике лежит без дела копчененькая куриная грудка, то почему бы не порадовать своих домочадцев простым салатиком.

Ингредиенты:

  • Копченая грудинка (достаточно половины);
  • 1 луковица;
  • 1 средняя морковка;
  • 1 банка шампиньонов в маринаде;
  • Майонеза — 1 большая ложка;
  • Подсолнечного масла — 1 большая ложка.

Последовательность приготовления:

Морковка, репчатый лук очищаются. Лук необходимо мелко нашинковать, морковка натирается на терке. Из банки с шампиньонами сливается жидкость, при необходимости грибочки разрезаются. На сковородку добавить растительное масло, переложить морковь, затем слегка ее обжарить. После этого выложить репчатый лук, грибочки, все перемешать, обжаривать, пока все овощи не станут мягкими. Полученную обжаренную смесь переложить на тарелку, дать остыть. Чтобы не терять время, копчененькую грудку пока нарезать на небольшие брусочки. Куриное мясо перекладывается в салатницу, туда же помещаются остывшие овощи и грибы. Смесь солится по вкусу, приправляется майонезом, далее тщательно перемешивается. Такой салатик готовится быстро и просто. Украсить его можно свежей зеленью.

Читать еще:  Салаты с мясом и грибами

Салат с копченой грудкой и кальмаром

Этот салат можно считать полноценным блюдом. В его составе кальмары и мясо. Сочетание не только вкусное, но и очень сытное. Особенно понравится салат тому, кто любит морепродукты.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 300 г. копченой корейки;
  • 4 огурца свежих;
  • 2 грудки;
  • несколько перьев лука;
  • майонез;
  • свежая петрушка, укроп.

Приготовление поэтапно:

Разморозьте тушки кальмаров, промойте, обдайте кипятком, снимите кожу. Положите кальмаров на пару минут в кипящую подсоленную воду. Готовые, остывшие кальмары порежьте соломкой. Небольшими полосками нарежьте корейку и грудинку. Очистите от кожуры огурцы, далее порежьте кубиком. Порубите зелень. Соедините все ингредиенты в салатнице и добавьте майонез. Перемешайте.

Для салатика выбирайте нежирную корейку. Кальмары в кипящей воде должны находиться не более двух минут, иначе они переварятся.

Салатик из копченой курицы с ананасом

Ингредиенты:

  • 200 г куриной грудки без кожи
  • 150 г консервированных ананасов
  • 10 помидорчиков черри
  • 2 ст. ложки пшеничных сухариков
  • 1 пучок листьев салата
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • соль

Способ приготовления:

Куриное мясо, ананасы нарежьте кубиками, помидорчики разрежьте на половинки. Вымытые и обсушенные листья салата порвите руками. Соедините подготовленные продукты, посолите, заправьте смесью масла с яблочным уксусом. Посыпьте пшеничными сухариками.

Салат из копченой курицы с черносливом

Ингредиенты:

  • 300 г копчененькой куриной грудки без кожи
  • 100 г сыра
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2 ст. ложки консервированной кукурузы
  • зелень кудрявой петрушки
  • сметана
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

Чернослив замочите кипятком на 10 минут, слейте воду, сухофрукты порежьте ножом. Курицу, сыр нарежьте кубиками, добавьте подготовленный чернослив и кукурузу. Посолите, заправьте смесью сметаны и майонеза (пропорции по вкусу). Украсьте готовое блюдо зеленью кудрявой петрушки.

Салат из спаржи с копченой курицей

Ингредиенты:

  • 300 г копченого куриного филе,
  • 250 г белой свежей или консервированной спаржи,
  • 1 груша,
  • 1 зеленое яблоко,
  • 200 г зеленого винограда без косточек,
  • сок 1/3 лимона.

Заправка:

  • 300 г натурального йогурта без добавок,
  • 1 ст. л. соевого соуса,
  • 1 ст. л. сока лимона,
  • свежемолотый белый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отваривать спаржу в подсоленной воде в течение 1,5 мин, при необходимости предварительно разрезав ее на кусочки длиной 5–6 см. Слить воду, охладить спаржу проточной водой.
  2. Нарезать куриное филе крупными кубиками.
  3. Очистить яблоко, грушу от кожуры, удалить сердцевины, затем нарезать мякоть крупными кубиками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы фрукты не темнели.
  4. Разрезать виноградины пополам.
  5. Смешать йогурт с соевым соусом, перцем и лимонным соком.
  6. Смешать ингредиенты салатика, заправить, выложить на закусочную тарелку и подать.

Салат «Знойный полдень»

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка
  • 150 г вешенок
  • 6 помидоров черри
  • 200 г пшеничных сухарей
  • 100 г сыра
  • 6 ст. ложек оливкового масла
  • ½ лимона
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Куриную грудку нарежьте кубиками. Грибы нарежьте кубиками, посолите, далее пожарьте без масла до готовности. Соедините курицу, грибы в салатнике, заправьте оливковым маслом и лимонным соком, перемешайте. Помидоры нарежьте на четвертинки, добавьте в салат, посыпьте тертым на мелкой терке сыром и сухариками.

Огуречный салат с копченой курицей и мятой

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1 кг
  • Перец чили (маленький) – 1 шт.
  • Мята – 1 пучок
  • Грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
  • Копченая курица (филе) – 300 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Вода – 50 мл
  • Натуральный йогурт – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Маслины без косточек – 1 горсть
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Огурцы крупно нарезать, перчик чили без семян очень мелко нарубить, листочки мяты крупно нашинковать, орехи подсушить на сковороде.
  2. Мясо крупно нарезать и слегка прогреть в сотейнике с оливковым маслом (20 мл) и водой.

Приготовить заправку:

  1. йогурт взбить с оливковым маслом и лимонным соком.
  2. Смешать огурцы, мяту и нарезанные маслины, приправить солью, перцем, полить йогуртовой заправкой. Сверху уложить теплую копченую курицу, посыпать орехами и рубленым чили.

Салат с копченой курицей и сыром с голубой плесенью

Салатик для истинных гурманов. Пряный насыщенный вкус копченого куриного мяса слегка смягчается сладкими нотками яблок и медовой заправки, а затем дополняется пикантным сыром. Настоящий праздник вкуса!

Ингредиенты:

  • 1 копчененька куриная грудка (примерно 300 г)
  • 2 яблока среднего размера
  • 300 г салатной смеси (например, мангольд, руккола и корн)
  • 2 ст. л. семян тыквы
  • 175 г сыра с плесенью (дор блю)
  • долька лимона

Заправка:

  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • морская соль, свежемолотый черный
  • перец — по вкусу

Вместо семечек тыквы можно использовать предварительно обжаренные грецкие орехи. Любой сливочный хорошо созревший сыр с жирностью не менее 50 %, нарезанный небольшими кубиками и добавленный в салат, смягчит достаточно резкий вкус сыра с голубой плесенью.

Способ приготовления:

Очистить куриное мясо от кожи и кости. Нарезать крупными кубиками. Обжарить на сухой сковороде семена тыквы до золотистого цвета. Разрезать яблоки пополам, удалить семенное гнездо, нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть кусочки яблок соком лимона, чтобы они не темнели.

Приготовить заправку: смешать мед, горчицу, уксус. Постепенно влить тонкой струйкой оливковое масло.

Сервировать салатик: салатную смесь смешать с половиной заправки. Выложить ее на тарелку. На салатик выложить кусочки курицы, яблоки, сверху ломтики сыра (отломать руками). Посыпать семечками тыквы. Оставшуюся заправку подать отдельно.

Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо

Спиртные напитки достаточно часто используются в приготовлении салатных заправок. В основном это коньяк или вина, сухие и иногда десертные. Небольшое количество алкоголя своим насыщенным вкусом и ароматом уравновешивает сочетание копченого мяса и фруктов.

Ингредиенты:

  • 1 копченая куриная грудка (примерно 300 г)
  • 3 шт. редиса
  • 1 большой апельсин
  • 1 лимон
  • 2 киви
  • 1 авокадо
  • 1 банка консервированных личи (280 г)
  • 150 г майонеза
  • 3 ст. л. сока от консервированных личи
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. коньяка
  • соль,
  • смесь перцев — по вкусу

Для подачи смешать все ингредиенты, добавить часть заправки, далее выложить салатик на тарелку. Оставшуюся заправку подать отдельно. В идеальном варианте для полноты вкуса лучше использовать свежие плоды личи. Их нужно очистить от плотной кожуры, которая очень легко отделяется, разрезать мякоть пополам и удалить косточку. Чтобы придать заправке сладость, требуется добавить вместо сока от консервированных фруктов требуется добавить, а половину чайной ложки коричневого сахара или столько же меда.

Способ приготовления:

Очистить грудку от кожи и кости. Нашинковать крупными кубиками. Очистить авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, затем порезать мякоть крупными кубиками. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть («филе»). Очистить киви от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки. Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль, перец. Сервировать салатик.

Салат из помидоров, копченой курицы и маринованного винограда

Ингредиенты:

  • 5–6 помидоров,
  • 300 г филе курицы,
  • 100 г маринованного винограда,
  • 5 столовых ложек майонеза,
  • 1 сваренное вкрутую яйцо,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • ? лимона, перец,
  • соль.

Способ приготовления:

Помидоры вымыть, порезать тонкими дольками, уложить горкой в салатник, посолить, поперчить. Зеленый лук вымыть, затем нарубить. Филе нарезать ломтиками. Яйцо очистить, так же нарубить. Лимон вымыть, очистить, далее порезать тонкими дольками. Вокруг помидоров разложить ломтики мяса, маринованный виноград, зеленый лук. Помидоры полить майонезом, украсить дольками лимона и яйцом.

Салаты с добавлением копченой куриной грудки получаются сытными, но в, то, же время легкими с пикантным вкусом и приятным ароматом. Такая закуска придется как нельзя, кстати, на праздничный стол, в качестве дополнения к обеду. Создавайте свои вариации, проявляя фантазию!

Лучшие рецепты салата с копченой курицей

Перед тем как поделиться с вами лучшими рецептами салата с копченой курицей стоит отметить, что куриное мясо — это во всех отношениях отличный исходный кулинарный продукт, из которого можно легко создавать настоящие поварские шедевры и чудеса в виде горячих и холодных закусок, да и вообще, копченая курица — отличный ингредиент в составе праздничных салатов, например к любому поводу.

Читать еще:  Салат оливье с мясом свинины

Многим известно, что праздничный салаты с копченой курицей получаются беспроигрышно вкусными. Обычно именно их съедают без остатка. А в сочетании с подходящими продуктами такие куриные салаты получаются разнообразно интересными и привлекательными во всех отношениях. О нескольких рецептах салата с копченой курицей мы сейчас вам расскажем.

Что нужно для салата с копченой курятиной?

Начинать готовить вкусный салат с копченой курицей необходимо с правильного выбора безупречно качественной продукции. Тушка курицы должна быть чуть золотистого оттенка, с глянцевой кожицей, без повреждений и каких-либо сомнительных пятен. Мясо такой курицы имеет красноватый цвет и сочный ароматный вкус легкой копчености.

При непосредственной готовке салатов снять шкурку, потому что именно в курином жире и шкурке повышенное наличие низкого холестерина. К тому же, именно на ней излишки жидкого дыма, в котором, как правило «коптится» курица. Следующий шаг — отделить мясо от костей и плотных хрящей.

Помимо самой курятины вам понадобятся продукты из наших рецептов, представленных ниже. Ну и само собой кухонная утварь и посуда, в которой можно красиво подать салат с копченой курицей.

Домашний рецепт салата с копченой курицей, орехами и кинзой

В этом кулинарном блюде красота соперничает со вкусом, которые создают его ингредиенты, взаимообогащая друг друга ароматом и цветовыми гаммами. Кроме того, это очень сытный салат, который хорошо идет под крепкие напитки и вполне уместен на праздничном столе для большой и сплоченной компании.

  • окорочок варено-копченой курицы — 1 штука;
  • перец сладкий красный и желтый — по 1 штуке;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • чеснок свежий — 1 долька;
  • ядра грецкого ореха — 0,5 стакана;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • ягоды граната — 1 горсть;
  • кинза свежая — 1 небольшой пучок.

Салат с копченой курицей, орехами и кинзой по домашнему рецепту готовится так:

  1. Отделенное от костей и хрящей мясо копченной курицы нарезать брусочками, сладкий перец — соломкой, зелень и орехи измельчить ножом, сыр потереть на крупной терке.
  2. Смешать с майонезом измельченный чеснок.
  3. Остается в подходящей емкости смешать все подготовленные измельченные ингредиенты: мясо, орехи, зелень, перец и сыр тертый. Заправить майонезом с чесноком.

Если салат будет подан в одной салатнице, то украсить его поверху ягодами граната. Лучше, удобнее и красивее подать его в прозрачных небольших салатницах. В таком случае украшать гранатом каждую в отдельности.

Простой рецепт салата из копченой курицы с картофелем

Несмотря на всю простоту ингредиентов и приготовления, этот салат получается и аппетитным и красивым, а благодаря быстроте готовки вполне может войти в линейку блюд «на скорую руку». Такой салат легко войдет как в будничное, так и в праздничное меню.

  • грудка копченой курицы — 1 штука;
  • картофель — 2 штуки;
  • лук репчатый — 0,5 луковицы;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • морковь свежая — 1 штука;
  • горошек консервированный — 150 граммов;
  • майонез — 3 столовых ложки;
  • петрушка свежая — 1 небольшой пучок;
  • соль пищевая — по вкусу.

По простому рецепту салат из копченой курицы с картофелем готовить так:

  1. Овощи обмытые отварить в «мундире», остудить, очистить от кожуры и кубиками одинакового размера порезать. Нарезать варенное в крутую и очищенное от скорлупы куриное яйцо. Рубленый репчатый лук ошпарить в дуршлаге крутым кипятком и дать стечь влаге.
  2. Мясо курицы, отделенное от костей и хрящей, порезать кубиками.
  3. Все измельченные ингредиенты, кроме петрушки, соединить в большой миске, ввести майонез, перемешать до равномерности компонентов и поместить в холодильник настаиваться в течение 2 часов, что гарантирует его отменный вкус.

К столу такой салат можно подавать в общей салатнице или в мини салатницах, посыпав для вкуса и украшения блюда сверху рубленной свежей петрушкой.

Городской рецепт салата из копченой курицы с кукурузой

Такое блюдо оценят приверженцы «лёгкого» питания, потому что вместо майонеза для помазки используется оливковое масло. Разнообразие натуральных его ингредиентов придаст ему насыщенность, а быстрота готовки и оригинальный вкус введут его в домашнее меню и не только праздничных обедов.

  • мясо копченой курицы — 250 граммов;
  • огурец — 1 штука;
  • кукуруза консервированная — 1 баночка (300 грамм);
  • фасоль консервированная или вареная — 300 граммов;
  • перец болгарский 1 шт;
  • лук красный репчатый — 1 штука;
  • сок лимона 1 ст.л.;
  • майонез 5 ст.л.;
  • укроп и петрушка — несколько пучков;
  • чеснок 3 зубчика;
  • соль пищевая — по вкусу.

Салат из копченой курицы с кукурузой по городскому рецепту готовить так:

  1. Мясо курицы нарезать равномерными кубиками. Свежие вымытые овощи можно измельчить и соломкой, и брусочками, и кубиками, как кому нравится. Измельченный лук, если он очень острый, ошпарить в дуршлаге крутым кипятком.
  2. Если в консервах кукурузы много сока, то его нужно слить, не выбрасывая. Отварную фасоль остудить, а если вариант с консервированной, то просто включить в общую салатную массу.
  3. В подходящей емкости все перечисленные ингредиенты равномерно перемешать, посолить и приправить небольшим количеством оливкового рафинированного масла и еще раз перемешать.

Как любому, так и этому варианту салата, нужно определенное время для настаивания его до максимально аппетитного вкуса. Подавать его можно в общей салатнице или мини салатницах, украсив листочками свежей мяты.

Оригинальный рецепт салата с копченой курицей «Наполеон»

Так это блюдо называется за внешнее сходство с тортом «Наполеон», а также за высокую его калорийность и сытность. Но овощной и фруктовый ряд компонентов вносит определенный баланс и облегчает калорийность всего блюда.

  • куриные голени — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • сыр твердый — 150 граммов;
  • крекер соленый — 10 штук;
  • яблоко зеленое — 1 штука;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • майонез — 2 столовые ложки.

По оригинальному рецепту салат с копченой курицей «Наполеон» готовить так:

  1. Мясо копченой курицы нарезать кубиками. Лук репчатый очищенный, возможно ошпаренный кипятком, измельчить ножом. Очищенные яблоко и круто варенные яйца потереть на крупной терке.
  2. Указанное количество соленых печений крекер раскрошить удобным вам приемом.
  3. Осталось наслоить подготовленные ингредиенты на подходящее круглое плоское блюдо, смазывая умеренно каждый последующий слой майонезом: 1 слой — мясо копченой курицы; 2 — измельченный лук; 3 — натертый сыр; 4 — тертое свежее яблоко; 5 — тертые яйца.
  4. Наслоенный торт-салат подровнять, придать ему форму торта, обмазать его бока майонезом и весь посыпать раскрошенным соленым крекером.
  5. В течение 2 часов дать салату «Наполеон» пропитаться взаимными ароматами ингредиентов в холодном месте.

Пикантный рецепт салата-коктейля из филе копченой курицы

Если все сделать корректно, то получится деликатес, изысканный вкус которого будет признан всеми гостями и домочадцами, где будут совмещены и вкус, и красота, и аромат.

  • филе копченой курицы — 200 граммов;
  • сладкий перец маринованный — 2 штуки;
  • сок лимона свежий — 2 столовые ложки;
  • горчица — 1 столовая ложка;
  • зелень свежая — 1 пучок небольшой;
  • листья салата — несколько штук;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.
  • сметана — 3 столовых ложки;
  • йогурт — 2 столовые ложки;
  • хрен тертый — 1 столовая ложка.

Салат-коктейль из филе копченой курицы по пикантному рецепту готовить так:

  1. Листья свежего салата нарезать соломкой и выстелить ими дно креманки или прозрачной мини салатницы. В каждую из них выложить салат-коктейль.
  2. Куриное филе порезать ломтиками, заправить лимонным соком и молотым перцем
  3. Осталось нарезать соломкой красный маринованный перец и украсить салат сверху

При желании из смеси сметаны, йогурта и хрена можно приготовить острый соус и полить им салат в мини салатницах или креманках. Политый салат не перемешивать — он сам впитает весь соус, для чего дать ему постоять не менее 2 часов в холодном месте, за которые он весь пропитается неповторимым ароматом копченого куриного мяса и хрена в соединении со сливочно-молочным запахом сметаны и йогурта.

Подводя итоги важно отметить, что основным советом будет соблюдение баланса ингредиентов при готовке салата с копченой курицей, чтобы доминирующим остался аромат именно копченой курятины. Благодаря возможности сочетать мясо курицы в салатах со множеством ингредиентов, можно смело экспериментировать и менять описанные выше рецепты салатов из копченой курицы.

Читать еще:  Салаты без мяса

Салат с копченой курицей — 9 вкусных рецептов для любого мероприятия

Несмотря на то, что копчености не являются полезным продуктом, иногда так хочется ни в чем себя не ограничивать. И сегодня мы будем готовить салат с копченой курицей, рецептов много и каждый может стать украшением повседневного или праздничного стола.

В отличие от отварного или зажаренного куриного мяса, копченая грудка всегда остается сочной, поэтому для заправки салатов не стоит использовать много соуса.

Салат копченой курицей и ананасами

Копченое мясо и экзотический фрукт является непривычным сочетанием для нашей кухни. Но такие ингредиенты не только гармонично сочетаются между собой, но и с другими ингредиентами. Но мы предлагаем вам самый простой рецепт вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 325 г копченое филе птицы;
  • кусочки ананасов из банки;
  • 115 г сыра (твердого);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Ананасы нарезаем квадратиками, копченое мясо режем ломтиками, сыр пропускаем через терку.
  2. Смешиваем все продукты в салатнице вместе с майонезом.

Праздничный салат с копченой курицей и грибами

На праздничных столах часто появляются салаты с копченым мясом и грибами. Такая закуска не только оригинальная, но и легкая в приготовлении. При этом копчености и грибы отлично «дружат» с другими продуктами, а значит, вы сможете сами придумывать новые рецепты.

Ингредиенты:

  • 320 г копчености;
  • опята маринованные (баночка);
  • три соленых огурчика;
  • красная фасоль (зеленый горошек) из банки;
  • соль, перец, майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо и соленые огурчики измельчаем кубиками.
  2. С фасоли (горошка) сливаем жидкость. С грибов также сливаем рассол, большие грибочки нарезаем.
  3. Все ингредиенты кладем в салатник, перчим, присаливаем и размешиваем с майонезом.

Салат с копченой курицей можно сделать не только с маринованными грибочками, но и со свежими. Для закуски вам потребуется:

  • четыре яйца;
  • 320 г копчености;
  • 210 г сыра твердых сортов;
  • 180 г сырых шампиньонов (или из банки);
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грибочки шинкуем и слегка обжариваем на масле. Яйца отвариваем, трем на терке, только белки отдельно от желтков, филе разбираем на волокна, сыр также пропускаем через терку.
  2. Салат у нас будет слоеный, поэтому первыми выкладываем грибы, поливаем майонезом, затем мясо, белок и соус, после сыр еще слой майонеза и желток.

Рецепт приготовления с фасолью

На Руси, когда еще не знали картофеля, часто подавали на гарнир именно фасоль. Сегодня такой ингредиент часто используют для приготовления первых, вторых блюд и холодных закусок. Для салата можно взять замороженные бобы, красную или белую консервированную фасоль.

Ингредиенты:

  • 620 г копчености;
  • баночка (красной) фасоли;
  • два яйца;
  • 280 г моркови;
  • 180 г сыра твердого;
  • майонез, специи, зелень.

Способ приготовления:

  1. Яйца и морковку варим, режем квадратиками. Аналогично измельчаем сыр и копченую грудку.
  2. Нарезанные продукты, кладем в салатницу, засыпаем к ним измельченную зелень, красную фасоль, соль, перец, майонез и все перемешиваем.

Салат «Невеста»

Изюминкой салата является его торжественность, что и объясняет его название. Сегодня есть разные варианты приготовления закуски. Ее можно готовить как с мясом, так и без него. Добавлять свежие или сушеные фрукты. Для заправки использовать майонез, сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • 380 г копчености;
  • луковица;
  • три отварных клубня картофеля;
  • три отварных яйца;
  • 180 г сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Салат у нас слоеный, поэтому берем терку, нож и глубокое широкое блюдо.
  2. Первым у нас идет копченое мясо, для этого снимаем кожицу (обязательно), режем небольшими брусочками, раскладываем слоем и хорошо промазываем майонезом.
  3. Теперь крошим лук маленькими кубиками, присыпаем мясо и сверху кладем картофель, который мы трем на терке, далее идет майонез.
  4. Яйца делим на составляющие. Первыми в салат идут желтки, мы их просто мелко крошим и посыпаем картофельный слой.
  5. Затем идет слой сырной стружки, майонез и сверху все посыпаем мелко нашинкованным белком.

С кукурузой

Если вы решили разнообразить свой повседневной рацион, то приготовить вкусный салат из копченой курицы и кукурузы. Мясо птицы придает закуске копченую нотку, что и делает такой салат весьма популярным. Сегодня есть разные рецепты, мы предлагаем вам самый оригинальный с курицей и сухариками.

Ингредиенты:

  • 375 г копчености;
  • 225 г сладкой кукурузы;
  • 225 г корейской морковки;
  • майонез, соль, перец;
  • сырные сухарики.

Способ приготовления:

  1. В салатницу выкладываем корейскую морковь (не очень острую), высыпаем сладкую кукурузу и кладем нарезанное брусочками копченое мясо птицы, сдабриваем по вкусу специями и майонезом.
  2. Посыпаем закуску сухариками перед самой подачей, чтобы они не растаяли и салат не утратил своего особого вкуса.

Со свежим огурцом

Салат из копченой курицы и свежего огурчика – это простое, но сытное и изумительно вкусное блюдо. Кроме основных ингредиентов, рецепт можно разнообразить и другими ингредиентами, например, грибами, сыром, кукурузой или острой морковью.

Ингредиенты:

  • окорочок копченный;
  • длинный огурец;
  • крупный томат;
  • сладкий перец;
  • пять ложек сладкой кукурузы;
  • укроп, петрушка;
  • майонез, специи.

Способ приготовления:

  1. Огурец берем длинный, в нем мало семян, счищаем кожуру и режем брусочками, высыпаем в салатницу.
  2. С копченой грудки птицы снимаем кожицу, мясо нарезаем произвольно и отправляем к огурцам.
  3. Помидор нарезаем кубиками, сладкий перец шинкуем полосками, отправляем овощи к другим ингредиентам вместе со сладкой кукурузой.
  4. Теперь высыпаем измельченную зелень, кладем специи и майонез, размешиваем. Майонез лучше сделать самому, от него пользы больше и вкус лучше.

С помидорам

Копченое мясо превосходно сочетается с овощами и сейчас мы предлагаем рецепт с томатами — вкусный и сытный.

Ингредиенты:

  • 245 г копченой грудки птицы;
  • два томата;
  • две дольки чеснока;
  • 110 г любого сыра;
  • зелень лука и укропа;
  • по 55 мл майонеза и сметаны;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку и помидоры измельчаем кубиками.
  2. Зелень укропа и лука мелко шинкуем, сыр трем на терке, дольки пряного овоща пропускаем через пресс. Для заправки перемешиваем майонез со сметаной.
  3. Все ингредиенты кладем в салатницу, приправляем специями, перемешиваем с соусом. Также для заправки можно смешать сметану с горчицей.

Оригинальный рецепт с виноградом и копченой курицей

Этот рецепт салата станет настоящим украшением праздничного стола. Для закуски лучше выбрать виноград без косточек, сладкий, который в сочетание с копченым мясом дарит неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 215 г копченой курицы;
  • 110 г куриной грудки;
  • половинка красного лука;
  • гроздь винограда;
  • пять яиц;
  • 155 г любого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Грудку птицы варим до готовности с добавлением специй в виде лаврового листика, душистого перца. Затем мясо остужаем и режим малыми брусочками.
  2. Яйца также отвариваем, измельчаем соломкой или трем на терке.
  3. Ингредиенты выкладываем послойно в виде грозди винограда, каждый слой пропитываем майонезом.
  4. Первым слоем у нас идет отварное мясо, затем полукольца красного лука.
  5. С копченой грудки снимаем кожицу, мясо режем кубиками и выкладываем поверх лука.
  6. Следующим слоем у нас идет натертый сыр и яйца, которые можно перемешать с майонезом.
  7. И последний слой – это половинки винограда, которые мы выкладываем рядами.

Перед подачей закуску лучше охладить в течение часа, чтобы все составляющие салата пропитались.

С добавлением чернослива

Еще один потрясающий рецепт салата с копченой курицей предусматривает использование чернослива и грецких орехов. Вкус закуски просто потрясающий, не верите, записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • 265 г копчености;
  • 135 г вяленой сливы;
  • 55 г орешков;
  • 265 г огурцов;
  • три яйца;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Копченое мясо режим кубиками и раскладываем на блюде в качестве первого слоя, промазываем майонезом.
  2. Затем идет слой из чернослива, его мы предварительно замачиваем в воде, а затем измельчаем соломкой.
  3. Вяленую сливу присыпаем грецкими орешками, их нужно порубить и обжарить на сухой сковороде для большего аромата.
  4. Яйца отвариваем, делим на составляющие, ореховый слой покрываем мелко покрошенными белками, присыпаем солью и промазываем майонезом.
  5. Затем выкладываем нашинкованные кубиками огурчики, наносим майонез и посыпаем раскрошенными желтками.
  6. Закуску охлаждаем и перед подачей украшаем на свое усмотрение.

Надеемся, что наша коллекция салатов с копченой курицей вам понравилась, и каждый для себя найдет подходящий рецепт.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector