Салат из крабового мяса от юлии высоцкой
МОЙ | СУП
- Крабовое мясо консервированное — 1 банка.
- Грейпфрут красный — 1 шт.
- Салатный микс — 200 грамм.
- Сахар коричневый — 3 ч. л.
- Лайм — 1 шт.
- Мята свежая — 1 пучок.
- Оливковое масло — 2-3 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Острый перечный соус (Табаско) — 2 ч. л.
- Соль морская.
- Молотый черный перец.
Деликатес на вашем столе
Салат с мясом краба — настоящий деликатес, излюбленная пища гурманов по всему свету. Нежный, изысканный вкус крабового мяса не оставит никого равнодушным, а в сочетании с другими продуктами раскроется полностью.
Конечно, салат из натурального мяса краба — блюдо не на каждый день, что обусловлено высокой стоимостью главного ингредиента, но изредка можно побаловать себя и своих близких, приготовив такое блюдо по поводу или без.
Рецептов салатов с мясом краба очень много, среди них можно найти как совсем простые диетические закуски, так и праздничные блюда. К последним, в частности, можно отнести всем известный салат Оливье, который с мясом краба станет гораздо изысканней и нетривиальней.
Чаще всего салаты готовят с консервированным мясом краба, которое легко достать в любом крупном супермаркете, но также можно купить замороженное, отварить его самостоятельно и добавить в закуску. В этом случае следует внимательно отнестись к приготовлению крабового мяса, чтобы не переварить его и не испортить.
Идеально свой вкусовой потенциал крабовое мясо раскрывает в сочетании с сочными продуктами: огурцами, салатными листьями, цитрусовыми, яблоками, томатами, редисом и пр. А его нежную консистенцию хорошо подчеркнут отварные овощи, ветчина, авокадо, грибы или другие морепродукты.
Кстати, салат из мяса краба можно делать без майонеза, заменив его более легким соусом, например, соевым с добавлением лаймового или лимонного сока, уксусно-масляной заправкой с медом и специями.
Отдельно стоит сказать, что салат из мяса краба не только вкусный, но и полезный. Крабовое мясо низкокалорийное (73 ккал на 100 г), содержит минимальное количество жиров, очень легко усваивается и служит прекрасным источником необходимого организму белка.
В его составе много витаминов группы В, а также бета-каротина и различных минералов (калия, кальция, селена, йода, фосфора, цинка, магния и др.).
Салат из мяса камчатского краба часто можно встретить в меню профессиональных спортсменов, поскольку такая пища способствует быстрому росту мышц и повышению их эластичности. Обязательно стоит включить в свой рацион подобные блюда тем, кто следит за своей фигурой. Кроме того, крабовое мясо благотворно скажется на состоянии сердечно-сосудистой системы, щитовидной железы и работе головного мозга.
Приготовить идеальный во всех отношениях салат из мяса краба помогут рецепты с фото, среди которых каждый найдет блюдо на свой вкус.
Приготовление
Для праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.
- Грейпфрут следует очистить от кожуры, аккуратно срезав ее острым ножом вместе с цедрой. Вырезать мякоть грейпфрута из пленок, выделившийся сок перелить в отдельную миску, он пригодится позже.
- Грейпфрутовое филе разложить на противень, застеленный пекарским пергаментом, обильно посыпать дольки коричневым сахаром, запекать на разогретом гриле в течение 10 минут.
- Консервированное мясо краба разделить на небольшие куски.
- На терке измельчить цедру лайма, переложить в глубокую миску, туда же выжать примерно 2 ст. л лаймового сока.
- Измельчить мяту, переложить ее к лайму, туда же влить оставшийся ранее грейпфрутовый сок. В соус добавить мед (жидкий), перечный соус и оливковое масло, все тщательно перемешать.
- В глубоком салатнике соединить мясо краба, салатный микс (при необходимости листья порвать руками на более мелкие кусочки), полить сверху приготовленным соусом, добавить морскую соль и черный перец свежего помола. Энергично перемешать.
- Готовый салат разложить по порционным тарелкам и выложить сверху ломтики карамелизированного грейпфрута. Украсить каждую порцию листиками мяты.
Кстати, Высоцкая также предлагает салат с мясом краба и грейпфрутом украсить сверху оставшимся после запекания карамелизированным сиропом. При желании блюдо можно подать в общем салатнике.
Варианты
Множество рецептов предлагают приготовить салат с мясом краба и авокадо. Например, очень вкусный, многогранный и необычный слоеный салат можно сделать с мясом краба, огурцом, авокадо, яблоками и яйцами.
- Приготовить его очень просто, для этого нужно нарезать кубиками мякоть авокадо, соединить ее с раздавленным чесноком и майонезом, выложить на плоское блюдо. Следующим слоем положить нарезанные тонкой соломкой свежие огурцы, а затем, мясо краба, смешанное с майонезом.
- Сладкое яблоко измельчить на крупной терке и распределить поверх крабового мяса, сбрызнув лимонным соком.
- Последний слой — измельченные яичные белки, поверх них следует сделать майонезную сеточку и посыпать желтками.
- Украсить такой салат с мясом краба и авокадо можно веточками зелени, а особо искушенные могут попробовать выложить узор из красной или черной икры.
Если планируется фуршет или званый ужин, то такой салат лучше сервировать порционно: в бокалах или на тарелках, используя кулинарную форму без дна.
Если хочется удивить гостей чем-то изысканным и незабываемым, можно приготовить салат с мясом краба и креветками.
- Для этого нужно порвать руками салатные листья (лучше айсберг), разложить их на тарелке, после чего распределить сверху тонкую огуречную соломку.
- Крабовое мясо измельчить и выложить на огурцы, сделать поверх майонезную сеточку.
- Последним слоем равномерно разложить по поверхности салата вареных креветок, обильно посыпать их тертым сыром и охладить перед подачей.
Кстати, даже классический салат с кукурузой и яйцами можно сделать с натуральным мясом крабов, а не его имитацией. Такой неожиданный ход гарантированно порадует гостей, а оригинальный способ подачи усилит впечатление.
Салат с натуральным крабовым мясом от юлии высоцкой
Салат с крабами и манго. edimdoma.ru. Юлия Высоцкая.банка крабового мяса – 1 шт. листья зеленого салата. томатный кетчуп – 1 ст. л.
Лучшие рецепты блюд Юлии Высоцкой: салат с крабовым мясом., как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях. Кулинарный сайт Едим Дома: простые пошаговые рецепты вкусных популярных блюд.
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ. Рецепты Юлии Высоцкой.эх, я бы тоже с удовльствием обзавелась крабовым мясом. Салат очень аппетитный, буду его делать с пресловутыми НЕкрабовыми палочками 31-аяflower.
Салат с крабами и грейпфрутом. 3. 0. 5. Юлия Высоцкая. 24 апреля 2020.К крабовому мясу добавить листья салата, полить все заправкой, посолить, поперчить и перемешать.
Закуски к новогоднему столу. На новогоднем столе от Юлии Высоцкой можно увидеть разнообразнейшие закуски, например салат с фетой, помидорами иДля салата смешайте 200 г крабового мяса, 3 отварные картофелины, 3 сваренные вкрутую яйца и 3 отварных моркови.
Для праздника или романтического ужина можно приготовить легкий, сочный и удивительно многогранный салат из мяса краба от Юлии Высоцкой.Кстати, даже классический салат с кукурузой и яйцами можно сделать с натуральным мясом крабов, а не его имитацией.
Рецепты от Юлии Высоцкой. Салаты. Собираем салат: укладываем на дно листья фризе, на них – порезанные крабовое мясо, яблоко и яйца, все залейте приготовленной заправкой с орегано.
Цитата сообщения Marina___Morskaya Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Любимый салат от юлии высоцкойДля салата: морковь лук репчатый мясо отварное или куриное крабовые палочки хорошего качества маринованные маленькие шампиньоны
Рецепт этого салата я увидела как-то в передаче Юлии Высоцкой Едим дома и какВообще, в оригинальном рецепте этого салата подразумевается натуральное мясо краба, из клешнейНарезаю мясо кальмара кусочками Отправляю в миску, к крабовому мясу
Салат от Юлии Высоцкой. С крабами и брокколи. Это блюдо можно приготовить как в бюджетном варианте, так и на праздник. В первом случае дорогое крабовое мясо можно заменить суррогатом – сурими.
Все выпуски Едим дома и Завтрак с Юлией Высоцкой смотрите ПО ССЫЛКЕ. Салат с крабами и грейпфрутом. Вам потребуется: крабовое мясо — 1 банка лайм — 1 шт. грейпфруты — 1 шт. маленький пучок мяты — 1 шт. салат листовой — 200 г оливковое масло — 2 ст. л. сахар
Рецепт от юлии высоцкой. Суши-ролл с семгой. Юлия Высоцкая. 05 ноября 2006.1/3 стакана размягченного сливочного сыра 1/4 стакана консервированного крабового мяса (слейте с консервов жидкость, разомните мясо вилкой, удалитеСалаты и винегреты. Супы и бульоны.
Салаты с крабовым мясом
Рецепты салатов и закусок с мясом краба.
Для приготовления этого салата, помимо крабового мяса, также подходят крабовые палочки или очищенные .
легко
Предлагаю приготовить слоеный салат из крабовых палочек, корнеплодов и яиц. Такой салатик может .
Простой в приготовлении, но очень вкусный и полезный салат. Ведь морская капуста является источником .
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или .
легко
Салат с крабовыми палочками — один из хитов российского традиционного праздничного застолья. .
легко
Такой салат с капустой, кукурузой и крабовыми палочками понравится всем, кто не хочет отказываться .
легко
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
средне
Этот рецепт салата для тех, кто считает, что Оливье должен готовиться только по старинному рецепту. .
легко
Готовится салат быстро. Нужно только заранее сварить яйца и разморозить креветки и крабовые палочки.
Необычный красочный салат, который создаст теплую атмосферу и удивит гостей.
Одна из бесчисленных вариаций праздничного салата с крабовыми палочками. Для такого салата .
В торжественные и праздничные дни нестрогого поста этот салат займёт достойное место на праздничном .
Нежный салат из авокадо с крабовыми палочками и огурцом
легко
Салат с крабовым мясом — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с крабовым мясом.
Настоящее крабовое мясо — деликатес, который продается далеко не везде, да и стоимость его не такая уж и маленькая. Наиболее ценным считается мясо морских крабов, благодаря нежному вкусу и составу. Крабовое мясо богато набором витаминов (В3, В1, А, В12, РР, В5 и другие), микроэлементами (селен, фосфор, кальций, цинк, магний) и хорошо усваивается организмом. Вкус продукта нежный, приятный, солоновато-сладковатый. Мясо крабов широко применяется в кулинарии: оно хорошо как в горячем, так и в холодном виде. В меню дорогих ресторанов можно часто встретить салаты с крабовым мясом. Для этого блюда чаще всего используется вареный продукт. В некоторые салаты добавляется консервированное мясо крабов.
Салат с крабовым мясом можно приготовить и в домашних условиях. Здесь подразумевается использование не натурального крабового мяса, а его имитации, которая известна как «крабовые палочки» или «крабовое мясо». На самом деле эти продукты имеют с натуральным мясом крабов мало общего. Называются они так, благодаря внешнему сходству. Полуфабрикат производится из рыбных белков «сурими» или измельченного белого мяса рыб. Однако на вкусовых качествах салата с крабовым мясом это никак не сказывается. В зависимости от входящих в состав закуски компонентов, меняется и вкус самого блюда: от легкого и нежного до более пикантного и насыщенного.
Существует множество вариантов приготовления салатов с крабовым мясом. Можно приготовить красиво оформленное праздничное блюдо или же сотворить простую, но вкусную закуску на каждый день. Салат можно готовить на обеды, брать с собой на работу или на природу. Готовится салат с крабовым мясом, как и большинство других салатов, следующим образом: подготовленные продукты нарезаются нужным способом, соединяются с заправкой и смешиваются. Иногда можно встретить слоеные варианты блюда. Для заправки можно брать майонез, сметану или всевозможные домашние соусы.
Крабовое мясо или палочки отличное сочетается с морепродуктами (креветками или кальмарами), рыбой, ветчиной, яйцами, сыром, консервированными продуктами (горошком, кукурузой, фасолью или ананасами), зеленью, овощами и некоторыми фруктами.
Салат с крабовым мясом — подготовка продуктов и посуды
Если для приготовления салата с крабовым мясом используется натуральное мясо крабов, его предварительно отваривают. Варить деликатес очень просто: в кипящую соленую воду закладывается мясо и варится ровно три минут. Для придания аромата и пикантности можно добавить лавровый лист и черный горошковый перец. Более длительная термическая обработка сделает мясо похожим на резину.
В некоторых рецептах салата используется консервированное мясо крабов. В таком случае с продукта необходимо сцедить лишнюю жидкость и только потом приступить к нарезанию. Наиболее часто применяется имитация крабового мяса, которая продается в замороженном виде. Все, что нужно сделать — разморозить продукт, после этого мясо готово к нарезанию в салат. Иногда палочки и охлажденное крабовое мясо слегка обжаривают на растительном масле для придания румяного цвета и хрустящей корочки. С обжаренным продуктом можно готовить теплые салаты с крабовым мясом.
Все другие продукты нужно отварить или обжарить, если того требует рецепт. Овощи, в большинстве случаев, используются в сыром виде. Готовят салат в самой обычной посуде: глубокой миске или салатнице. Потребуются также кастрюля, терка, нож и разделочная доска.
Рецепты салата с крабовым мясом:
Рецепт 1: Салат с крабовым мясом
Популярный и всеми любимый рецепт салата с крабовым мясом. Готовят его как угодно, добавляя или, наоборот, убирая некоторые компоненты. Неизменной остается основа — крабовое мясо и яйца. В приведенном рецепте используется также лук и консервированная кукуруза.
Упаковка охлажденного крабового мяса- 200 г; Банка консервированной кукурузы; 3 куриных яйца; 1 луковица средних размеров; Майонез — по вкусу; Веточки петрушки для украшения.
Крабовое мясо нарезать небольшими кубиками и выложить в салатницу. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать жидкости стечь. Лук мелко нашинковать, обдать кипятком, чтобы сошла горечь. Яйца, лук и кукурузу добавить к крабовому мясу, заправить по вкусу майонезом и тщательно перемешать. Готовый салат с крабовым мясом украсить веточками свежей петрушки.
Рецепт 2: Салат с крабовым мясом «Гавайский»
Очень простой, полезный и невероятно вкусный салатик. Все компоненты отлично сочетаются и дополняют друг друга. Блюдо готовят на каждый день или к праздникам. Закуску можно есть даже детям.
Пакет замороженной гавайской смеси — 400 г; 150 г крабового мяса; 2 яйца; Майонез.
Гавайскую смесь высыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варить около 4-5 минут после закипания. Откинуть овощи на дуршлаг и дать стечь воде. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Крабовое мясо мелко нарезать, смешать с яйцами и гавайской смесью. Заправить салат майонезом.
Рецепт 3: Салат с крабовым мясом и огурцом
Очень вкусная закуска, которую можно смело предложить гостям. В состав салата входят овощи и консервированное крабовое мясо.
1 банка консервированного мяса крабов; 1 свежий огурец небольших размеров; 2 куриных яйца; 3 картофелины; 1 небольшая луковица; 2-3 морковки; Соль и перец — по вкусу; Майонез; Зелень.
С консервированного мяса крабов сцедить лишнюю жидкость, нарезать продукт небольшими кусочками. Яйца сварить вкрутую, охладить и порубить. Картофель и морковь отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Луковицу мелко порубить, огурец — нарезать мелкими кубиками. Зелень мелко порубить. Соединить все ингредиенты в салатнице, приправить солью и перцем, заправить майонезом и перемешать. Для данного салата нельзя брать маринованный или соленый огурец.
Рецепт 4: Салат с крабовым мясом и маслинами
Блюдо хорошо подходит для праздничного стола. Пикантный, необычный вкус салата не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана.
Консервированные шампиньоны — 800 г; Черные маслины без косточек — 1 банка; 1 банка консервированной кукурузы; Охлажденное крабовое мясо — 200 г; Полстакана риса; Зелень; Оливковое масло; 1 небольшая луковица.
Рис сварить в чуть подсоленной воде до готовности, промыть под холодной водой, дать жидкости стечь. С грибов сцедить лишнюю жидкость, нарезать шампиньоны соломкой. Репчатый лук мелко порубить. С маслин сцедить жидкость, разрезать каждую штуку на три части. Крабовое мясо нарезать небольшими брусочками. С кукурузы сцедить жидкость. Зелень мелко порубить. Соединить все компоненты в салатнице, добавить по вкусу перец и соль, заправить оливковым маслом.
Рецепт 5: Салат с крабовым мясом и апельсинами
Очень яркий, красивый и сочный салат, который придется по вкусу всем гостям и домашним без исключения. Входящие в состав апельсины придают блюду яркий вкус и аромат.
Охлажденное крабовое мясо — 200 г; 2 сладких апельсина; 3 куриных яйца; Банка консервированной кукурузы; 1 зубчик чеснока; Майонез — по вкусу.
Яйца сварить, охладить, очистить и мелко порубить. Крабовое мясо нарезать мелкими кусочками. С кукурузы сцедить лишнюю жидкость. Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать их очень острым ножом так, чтобы не смять фрукты. Чеснок пропустить через пресс или натереть на терке. Выложить все ингредиенты в миску или салатницу, заправить майонезом и как следует перемешать.
Салат с крабовым мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
К выбору имитации крабового мяса следует подойти со всей ответственностью: зачастую производители добавляют в продукт химические добавки, которые могут вызвать аллергическую реакцию. Поэтому чем меньше в составе будет перечислено ингредиентов, тем лучше.
Салат с крабовым мясом можно подать не только традиционным способом, но и начинить им салатные тарталетки. Закуска хорошо сочетается с белым вином и станет настоящим украшением праздничного стола. Любая хозяйка может похвастаться своим эксклюзивным рецептом приготовления салата с крабовым мясом, уникальность которого можно достичь путем исключения или добавления некоторых ингредиентов.