1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса кролика

Салат из кролика

Мясо кролика относится к нежному и деликатесному продукту. Его в основном тушат в вине или запекают с овощами в духовке . В нашей семье предпочитают несколько блюд из кролика. Задние и передние ножки обычно используются для приготовления горячих блюд. Самый вкусный вариант — это обжарить разделанное мясо на растительном масле (предварительно обмакивая в муке). Затем обжарить разные овощи отдельно в сковороде. После этого в утятнице соединяю мясо и овощи, заливаю полусладкое вино. Крышкой накрываю и тушу на медленном огне на плите или в духовке до готовности. Еще после разделки кролика остаётся средняя часть с рёбрами и нежным филе (как биток). Именно это филе буду сегодня использовать для приготовления салата. Полученный салат из кролика по вкусу будет напоминать оливье, только более насыщенный и сочный.

Ингредиенты:

  • филе кролика — 240 грамм.
  • картофель — 2 штуки.
  • крупная морковка — 1 штука.
  • горошек зелёный — 3 ст. ложки.
  • кукуруза — 3 ст. ложки.
  • куриные яйца — 2 штуки.
  • свежий или маринованный огурец по желанию.
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить салат с мясом кролика:

Предварительно вырежьте нежное филе кролика, которое находится в верхней части хребта.

Хорошо прогрейте сковороду с растительным маслом (2 ст. л) и отправьте кусочки кролика. Первые несколько минут обжарьте мясо на среднем огне со всех сторон, чтобы все соки запечатались внутри. Потом к мясу налейте пол стакана жидкости (бульон, яблочный сок или вода). Тушите мясо ещё пять минут. Помните куски кролика небольшие, не стоит долго их готовить, иначе мясо получится жёстким.

Слегка остывшего кролика нарежьте маленькими кубиками, отправьте в миску.

Читать еще:  Мясной салат оливье

Печёный или варёный картофель и морковь измельчите кубиками и добавьте к мясу.

Замороженный зелёный горошек и кукурузу проварите 3-4 минуты в сотейнике в небольшом количестве воды (0,5 стакана). Затем процедите овощи и добавьте в салат.

Свежий огурец и белок варёных яиц измельчите, и также отправьте к остальным ингредиентам.

По вкусу заправляйте салат майонезом и добавляйте соль и специи.

Готовый салат с кроликом подайте красиво, выкладывая его в металлическую форму на тарелке. Утрамбуйте блюдо и снимайте форму, теперь можно отправлять готовое блюдо гостям.

Салат с мясом кролика

Легкий, вкусный и простой в приготовлении салат с мясом кролика. Его легко сделать и вкусно есть. Он понравится и взрослым, и детям!

Продукты: 200г отваренного филе кролика, 2 помидора, 2 столовых ложки майонеза, 1 отварная картофелина, 100г уколы, зелень петрушки, соль, перец черный молотый по вкусу, сок половины лимона.

Приготовление салата с кроликом

Филе кролика, нарежьте тонкими ломтиками, картофель и 1 помидор — соломкой. Смешайте ингредиенты салата. Полейте салат заправкой из майонеза и сока половины лимона, украсьте зеленью и ломтиками оставшегося помидора. Чтобы салат был диетическим, майонез нужно заменить на нежирный йогурт или оливковое масло.

Вкусный салат из мяса кролика с овощами

Представляем вам рецепт вкусного и простого салата. В него мы добавим диетическое и очень питательное мясо кролика. Салат готовится невероятно просто и может стать полноценным обедом или ужином.

Необходимые продукты

  • кролик — 0,2 кг
  • помидоры — 4 шт
  • лук — 2 шт
  • зеленый салат
  • соль, перец
  • растительное масло (йогурт)

Начинаем приготовление

  1. Кролика отвариваем в слегка подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем кусочками. Перекладываем его в миску.
  2. У помидоров удаляем сердцевину и нарезаем дольками. Добавляем в мясу.
  3. Очищаем лук и нарезаем соломкой. Перекладываем его в миску к остальным овощам. Лук можно подавать в свежем виде или замариновать по рецепту с нашего сайта.
  4. Зеленый салат рвем кусочками и добавляем в салатник.
  5. Все продукты солим и перчим по вкусу, заправляем растительным маслом или йогуртом. Все хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Читать еще:  Мясной салат рецепт классический со свининой

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салаты из кролика

Кроличье мясо обладает своим особым вкусом. Этот вкус нужно сохранять и подчеркивать, а не перебивать запахом и вкусом более ярких ингредиентов. Кролик хорошо сочетается с такими продуктами как, например, манго, яблоки, орехи, грибы, имбирь, вино и некоторые другие. Мясо кролика прекрасно сочетается с томатным, горчичным и сметанным соусом. Все это следует учитывать в процессе приготовления салатов из кролика.

Салат «Пасхальный кролик»

Для приготовления вам потребуется: 4 яйца, 1 средний кочан пекинской капусты, 3 маслины, 200 г майонеза, 200 г твердого сыра, 1 луковица, 200 г соленых огурцов и 300 г крольчатины.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо кролика отварите в соленой воде до готовности. Затем отделите мясо от костей и нарежьте кубиками. Далее покрошите соленые огурчики. Сыр разделите на 2 половинки. Одну половинку натрите на крупной терке – эта часть сыра пойдет в салат. А другую половинку натрите на мелкой терке – этот сыр будет использоваться для украшения. Яйца сварите, очистите и отделите белки от желтков. Желтки натрите на крупной терке для салата. Белки следует потереть на мелкой терке и использовать для создания «шубки кролика».

Итак, тертый сыр, желтки, огурцы и мясо кролика переложите в глубокую тарелку, заправьте майонезом и перемешайте. Затем выложите салат на блюдо, предварительно застеленное листьями пекинской капусты. Сформируйте тушку кролика. Затем сделайте кролику «шубку» из смеси яичных белков и сыра. Глазки и носик кролика сделайте из маслин, а уши – из листьев пекинской капусты. Отправьте салат «пасхальный кролик» для пропитки в холодильник.

Салат из кролика с мандаринами

Для приготовления салата с мясом кролика вам потребуется: 400 г вареного мяса кролика, 300 г сливочного сыра, 150 г ананаса, 150 г мандаринов.

Читать еще:  Японский салат рецепт с мясом

С мандаринов удалите кожуру и разберите их на дольки. Ананасы очистите и нарежьте кусочками. Мясо кролика покрошите кубиками. Переложите мандарины, ананасы и мясо кролика в салатник, приправьте майонезом и перемешайте.

Салат из кролика с помидорами и оливками

Для приготовления салата из кролика вам потребуется: 300 г отварного мяса кролика, соль, перец, 2 ст. ложки масла (растительного), 2 дольки чеснока, пучок зелени базилика, 150 г оливок без косточек и 3 помидорки.

Помидоры сполосните, обсушите и нарежьте тонкими дольками. Мясо кролика нарежьте ломтиками, оливки нашинкуйте кружочками. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Зелень базилика мелко порубите. Смешайте помидоры, оливки, измельченный чеснок и мясо кролика. Посолите, поперчите. Добавьте растительное масло. Перемешайте и выложите в салатник. Сверху посыпьте салат зеленью базилика.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector