Салат с мясом и картошкой
МОЙ | СУП
- Мясо (свинина, говядина, курица) — 0,5 кг.
- Картофель — 3 шт.
- Капуста — 1/2 небольшого кочана.
- Морковь — 3 шт.
- Свекла — 3 шт.
- Лук — 1 шт.
- Яблочный уксус.
- Соевый соус.
- Острый красный перец.
- Соль.
Салат с жареной картошкой готовят не так часто, предпочитая добавлять вареную или даже картофельные чипсы. Между тем, обжаренный в масле до румяной золотистой корочки картофель не только сделает любую закуску сытнее, но еще придаст ей необычный вкус и хрустящую, но одновременно с этим тающую консистенцию.
Рецептов салатов с жареной картошкой довольно много, среди них каждый сможет найти блюдо на свой вкус.
Самый известный салат с жареной картошкой — Перепелиное гнездо, она используется для оформления. В этом случае используют картофель, нарезанный тонкой соломкой, обжаривают его во фритюре и щедро посыпают блюдо по краям, имитируя жилище перепелов, а сверху выкладывают несколько яиц. Но это далеко не единственное применение жареной картошки в салатах, а рецепты с фото это подтверждают.
С картофелем сочетаются многие продукты, поэтому можно смело экспериментировать при приготовлении блюда. Салат с жареной картошкой можно делать с мясом, курицей, грибами, сыром. Для свежести добавляют огурцы, морковь, свеклу, капусту и другие овощи.
Например, французский салат с жареной картошкой и мясом получается не только очень сытным и питательным, но и очень полезным за счет высокого содержания свежих овощей. В качестве заправки обычно используют майонез, сметану, масляно-уксусный или соевый соус. Не лишними будут свежая зелень, лук, чеснок и острые специи.
Рецепты с фото помогут приготовить разные салаты с жареной картошкой, как совсем простые, так и оригинальные, достойные праздничного застолья. Кстати, имейте в виду, что если хочется, чтобы картофель после жарки оставался хрустящим, то после нарезки его следует несколько раз промыть в холодной воде, чтобы вышел лишний крахмал.
Если этого не сделать, ломтики могут потерять форму, но все равно останутся вкусными. Солить же нужно в самом конце жарки, а в процессе можно добавить немного раздавленного чеснока или других специй для аромата.
Приготовление
Рецепт французского салата с жареной картошкой придется по вкусу как искушенным гурманам, так и любителям сытных блюд. Необычная консистенция салата достигается за счет того, что мясо и картошка добавляются в жареном виде, а остальные ингредиенты (свекла, морковь, лук) в сыром.
- В первую очередь следует нарезать мясо небольшими кубиками и обжарить его на растительном масле до готовности, посолив и поперчив за 5 минут до окончания.
- В это время очистить свеклу с морковью и нарезать их тонкой соломкой (для экономии времени можно воспользоваться корейской или обычной крупной теркой).
- Тонко нашинковать капусту и порезать лук полукольцами.
- Картофель почистить от кожуры, нарезать максимально тонкой соломкой, хорошо промыть и зажарить до зарумянивания в растительном масле, в конце посолить и откинуть на бумажное полотенце.
- В глубокой миске соединить все свежие овощи, добавить к ним жареное мясо, перемешать. После этого пересыпать туда же жареную картошку и сбрызнуть уксусом. Готовый салат с картошкой, свеклой и морковью полить соевым соусом, хорошо поперчить, при желании досолить, тщательно перемешать и охладить перед подачей.
Варианты
Свежий, сытный и очень вкусный салат можно приготовить с жареной картошкой и курицей.
- С жареной картошкой для этого салата нужно поступить так: порезать очень тонкой соломкой или натереть на терке, сформировать руками плоские лепешки и обжарить с обеих сторон в масле до зарумянивания, отложить на салфетку.
- Отварное или копченое куриное филе измельчить, кубиками нарезать свежий огурец с сыром.
- Нашинковать лук и обжарить его до золотистого цвета, мелко порубить зелень.
- Все компоненты соединить, добавить майонез или сметану и перемешать.
- Полученную массу выложить на плоское блюдо, формируя треугольник, сверху и по бокам выложить картофельные лепешки и посыпать зеленью.
Такой салат с жареной картошкой можно делать и с соленым огурцом, а так же добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, болгарский перец.
Очень легко приготовить салат с капустой и жареной картошкой. Заранее отварить куриную грудку и пожарить картофель. Тонко нашинковать капусту, измельчить на терке огурец. Курицу нарезать соломкой и смешать с остальными ингредиентами, заправить майонезом.
Для праздничного стола можно приготовить необычный салат со свеклой, гранатовыми зернами и жареной картошкой, идею оформления взять с фото или эффектно выложив блюдо отдельными порциями. Кроме жареной картошки со свеклой в салат кладут зеленую редьку и морковь, а так же вареную или копченую свинину и лук.
Все ингредиенты отдельно обжариваются в масле, а после остывания заправляются майонезом. Перед подачей добавляют гранатовые зерна и перемешивают. При желании такой салат с жареной картошкой можно сделать с корейской морковью, это придаст свежие и пикантные нотки.
Ну и, конечно же, обязательно приготовьте салат с картошкой и жареными грибами. Жарить их стоит отдельно, чтобы картофель оставался хрустящим. К этим продуктам следует добавить нарезанные ломтиками томаты и полукольца лука. Все заправить майонезом и посыпать зеленью.
Кроме непосредственного добавления в салат, жареную картошку можно использовать для украшения блюда, как в случае с «Гнездом глухаря». Золотистые хрустящие ломтики будут кстати в любом салате-ассорти, где соседствуют овощная и мясная нарезки.
Салат с вареной говядиной и картошкой
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт — салат «Мужской каприз». p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
p, blockquote 4,0,0,1,0 —>
p, blockquote 5,0,0,0,0 —>
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
p, blockquote 6,0,0,0,1 —>
Картофельные салаты с мясом
Салат картофельный по-шверински
отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат картофельный с орехами и курицей
отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат из картофеля с ветчиной и маслинами
картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.
раздел: Картофельные салаты
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.
раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты
Салат из курицы с картофелем
картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат картофельный с сыром и ветчиной
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с манго и курицей
картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной
картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки
Картофельный салат с манго и курицей
картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной и огурцами
говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами
говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком
картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.
раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты
Картофельный салат с мясом гуся
гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы
Картофельный салат с мясом и сыром бри
картофель, помидоры, яйцо, сыр бри, горошек зеленый, майонез, масло растительное, куриные крылышки.
раздел: Картофельные салаты, Салаты сырные
Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, уксус, масло растительное, сметана, петрушка (зелень).
раздел: Картофельные салаты
Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом
капуста (квашеная), растительное масло, спиргутис (заправка из семян конопли), картофель, .
раздел: Салаты с квашеной капустой, Картофельные салаты
Мясной салат с хреном и зеленым луком
мясо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), хрен (корень), лук зеленый, майонез, яблочный уксус, сахар, соль, .
раздел: Картофельные салаты, Салаты мясные
Мясной салат с картофелем и солеными огурцами
- Поделиться
- Нравится 0
Свинина — 250 гр | Картофель — 2 шт. | Лук — 1 шт. | Соленые огурцы — 2 шт. | Майонез — 3 ст. ложки | Уксус — 1 ч. ложка 9 %, столовый | Сахар — 1 ч. ложка | Вода — 100 мл | Соль — по вкусу |
Предлагаем вам приготовить салатное блюдо с насыщенным мясным вкусом. Основной ингредиент блюда – отварная свинина, которая дополнена отварным картофелем и солеными огурцами.
- 1 ч. 30 мин. Порций 2 Не сложно
Для того, чтобы сделать к застолью вкусный мясной салат, вам нужно будет заранее отварить мякоть свинины и картофель. Картофельные клубни отвариваем в «мундире». Отварные ингредиенты остудить, картошку очистить. Остальные подробности в рецепте.
Пошаговый рецепт
Отварную свинину перекладываем на разделочную поверхность, нарезаем ее для салата в форме мелких кубиков. Нарезку из мяса помещаем сразу в миску.
Следующий ингредиент блюда – отварные клубни. Их нужно измельчить аналогично, т.е. кубиками. Добавляем картофельную нарезку в миску к мясу.
Займемся луком. Очищаем его. Нарезаем мелкими кусочками. Нарезку помещаем в небольшую плашку, заливаем кипяченой водой, смешанной с уксусом и сахарком. Лук маринуем примерно 10. Перед добавлением в салат его нужно будет отжать.
Пока маринуется лук, подготовим для салата еще один ингредиент – соленые огурцы. Достаем продукт из банки, нарезаем кубиками.
Измельченные компоненты салата собираем в миску вместе с луком. Заправляем майонезом. По своему вкусу солим и перчим. Перемешиваем.
Рекомендуется салат с мясом и солеными огурцами перед подачей на стол охладить на полке холодильника хотя бы с часок. Всем приятного и вкусного перекуса!