1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из стручковой фасоли и мяса

Мясной салат со стручковой фасолью «Вариация»

Мясной салат со стручковой фасолью готовится быстро, позволяет варьировать некоторые ингредиенты, вкусен в любом варианте и является вполне сытным блюдом.

Его название «Вариация» объясняется, видимо, как раз тем, что некоторые ингредиенты этого салата могут быть заменены на другие, а некоторые могут и вовсе отсутствовать, вкус разных «Вариаций» на тему стручковой фасоли и мяса, конечно же, немного различается, однако все вариации воспринимаются как вкусные. А еще нам кажется, что это вариация на тему салата «Оливье», в котором картошку заменили зеленой стручковой фасолью и добавили еще некоторые изменения. Попробуйте различные варианты и выберите тот, который вам больше понравится! Обращаем ваше внимание, что, так как ингредиентов немаленькое количество, салата получится довольно много, можно хранить остатки в холодильнике в закрытом контейнере 3-4 дня. Можно после смешивания всех ингредиентов не заправлять майонезом весь салат, а заправить только часть, остальное – по мере надобности.

  • Отварная бескостная говядина ИЛИ отварная куриная грудка (впрочем, подойдет мясо и любых других частей курицы) – 600-700 граммов, если говорить о весе до варки. ИЛИ можно использовать ветчину или колбасу типа «Докторской» – около 500 граммов.
  • Зеленая стручковая фасоль консервированная – 1 банка (вес нетто 400 граммов) ИЛИ можно купить замороженную зеленую стручковую фасоль – 300-400 граммов
  • Кукуруза консервированная – 1 банка (вес нетто 340 граммов)
  • Шампиньоны консервированные резаные – 1 банка (массой 400 граммов с номинальной массой грибов 200 граммов)
  • Яйца куриные – 4 штуки
  • Укроп (если хотите) – 1 пучок (40-50 граммов)
  • Огурцы маринованные – если мелкие корнишоны, штук 12-15, крупных, естественно, меньше, ориентируйтесь на размер
  • Огурец свежий (по желанию) – 2 средней величины или половинка длинного парникового
  • Морковь (по желанию, можно без неё) – 2 штуки среднего размера
  • Майонез (мы предпочитаем не очень жирный, с жирностью до 30%, но выбор за вами) – около 300 граммов

Говядину или курицу нужно отварить. Как сварить говядину, можно посмотреть здесь: мясной бульон, но, чтобы мясо для салата стало совсем мягким, его лучше поварить подольше, часа 2 или даже 2,5 после момента закипания. Курица варится так же, но быстрее, достаточно 1,5 часа после момента закипания для исключительной салатной мягкости, можно посмотреть подробности здесь: как варить куриный суп. Лучше дать остыть мясу или курице в бульоне, чтобы мясо не обветрилось, можно сварить накануне и хранить кастрюлю с бульоном и мясом в холодильнике до нужного момента.

Если вы купили замороженную стручковую фасоль, её тоже нужно заранее, не размораживая, отварить в подсоленной воде (кидать в кипящую воду, варить 10-15 минут после того, как снова закипит, откинуть в дуршлаг, остудить).

Яйца куриные сварить вкрутую.

Морковь отварить (вымыть, положить в холодную воду, довести до кипения, убавить огонь, варить 20-30 минут в зависимости от размера, слить воду, остудить, можно залить холодной водой, чтобы остыла быстрее).

Всё вышесказанное можно сделать накануне.

Отварную говядину или курятину режем мелко (можно, конечно, ориентироваться на кубики со стороной 5-7 мм, но мясо еще будет разваливаться по волокнам, так что мы называем это «покрошить мясо в хлам»). Если вы используете ветчину или колбасу – режем небольшими кубиками. Складываем в большую миску.

Открываем консервированные шампиньоны, сливаем жидкость из банки и выкладываем шампиньоны в миску к мясу.

Салаты из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли с тыквой и цветной капустой

капуста цветная — 200г; тыква — 200г; фасоль зеленая стручковая — 200г; сливочное масло — 10г; соевый соус — 2 ст.л.; соль — по вкусу; смесь специй — по вкусу; для салатной заправки: горчица — по вкусу; лимон (сок) — по вкусу.

Салат из стручковой фасоли и яйца

яйцо — 3 шт.; фасоль стручковая (свежая или замороженная) — 200г; лук порей — 1 шт.; масло растительное для обжарки; соль — щепотка; сметана (или майонез) — по желанию.

Турша из стручковой фасоли

фасоль стручковая — 1кг; морковь — 200г; соль — 1 ст.л.; вода — 800 мл; чеснок — 5-7 зубчиков; перец чили (молотый) — 1/4 ч.л.; перец черный — 1/4 ч.л.

Читать еще:  Салаты с свининой

Салат Нисуаз с печенью трески

зеленый салат — 1 пучок; молодой картофель — около 300г; помидоры — 2 шт.; фасоль стручковая — 200г; оливки — 2 горсти; яйцо (вареное) — 3 шт.; печень трески — 1 банка; для заправки: лимон (сок) — 1/4 шт.; чеснок — 1 зубчик; соль, молотый черный пер

Каша с киноа и стручковой фасолью

киноа — 1 стакан; вода — 2 стакана; стручковая фасоль — около 300г (у меня замороженная); чеснок — 2-3 зубчика; соль, перец — по вкусу; растительное масло (можно оливковое) — по вкусу.

Тёплый салат из курицы с грибами и овощами

филе курицы — 250г; шампиньоны — 300г; перец болгарский — 1 шт. (большой); фасоль стручковая — 150г; зеленый салат (латук) — 1 пучок; соевый соус — 3 ст.л.; растительное масло для жарки; соль, острый перец — по вкусу; кунжут (белый) — 1 ст.л.

Салат Нисуаз

зеленый салат (фризе, ромэн и прочее) — 1 шт.; помидоры (небольшие) — 4 шт.; яйца (вареные) — 2-3 шт.; лук салатный — 1 шт.; сладкий красный перец — 1 шт.; зеленая стручковая фасоль (свежая или замороженная) — 200г; чеснок — 1 зубчик; оливковое масло

Куриный салат с рисом и карри

рис (смесь дикого и белого риса) — 100г; куриная грудка — 400г; куриный бульон — 500мл; зеленая стручковая фасоль — 200г; зеленый лук — 1 пучок; перец сладкий красный — 1 шт.; изюм (без косточек) — 50г; карри — 1 ч.л.; для заправки: оливковое масло —

раздел: Салаты из круп

Салат из фасоли

фасоль стручковая, лук репчатый, зелень петрушки, оливковое масло, уксус, соль, черный перец.

раздел: Греческая кухня, Салаты с фасолью

Салат из грейпфрута и говядины

говядина (вареная), грейпфрут, стручковая фасоль (консервированная или мороженая), лук репчатый, салат, растительное масло, винный или яблочный уксус, сахар, соль, перец.

раздел: Салаты из говядины и телятины, Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли

стручковая фасоль, масло растительное, уксус, перец молотый черный, соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из зеленой фасоли с яблоком

стручковая фасоль, морковь, яблоки, салатная заправка, петрушка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из стручковой фасоли и ветчины

стручковая фасоль, ветчина, сыр, лук репчатый, помидоры, майонез, зелень.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли с беконом

фасоль (стручковая зеленая), соль, петрушка, лук репчатый, перец черный молотый, уксус белый винный, сахар, масло растительное, бекон.

раздел: Салаты с фасолью

Грибной салат с зеленью и фасолью

шампиньоны, салат-латук, стручковая фасоль, помидоры черри, морковь, пучок зелени, кресс водяной, лимон, оливковое масло, соль, перец.

раздел: Салаты грибные, Салаты с фасолью

Салат картофельный с зеленой стручковой фасолью

картофель, стручковая фасоль, майонез, уксус, сахар, соль.

раздел: Польская кухня, Картофельные салаты, Салаты с фасолью

Салат из помидоров и огурцов с фасолью

помидоры, огурцы, лук репчатый, фасоль стручковая, сок томатный, масло растительное, зелень петрушки, перец черный (молотый), соль, сахар.

раздел: Салаты из помидоров, Салаты с фасолью

Салат из макарон, фасоли и грецких орехов

макароны (в виде спирали), стручковая фасоль, грецкие орехи (очищенные), оливковое масло, ветчина (мелко порезанная), зеленый лук, петрушка (рубленая зелень), укроп (рубленая зелень), кайенский перец, соль.

раздел: Салаты с фасолью, Салаты из макарон

Салат с фасолью и крабами

стручковая фасоль (отварная), крабовое мясо, кукуруза, лук репчатый, майонез, специи.

раздел: Салаты с фасолью

Салат-ассорти с фасолью

стручковая фасоль (консервированная), лук репчатый, ветчина, твердый сыр, помидоры, майонез, зелень, соль, перец.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и авокадо

фасоль стручковая (отварная), авокадо, картофель вареный, помидоры, спаржа зеленая отварная, уксус и соль.

раздел: Салаты с фасолью

Острый салат с фасолью

фасоль стручковая (консервированная), помидоры (красные), помидоры (желтые), шпинат (зелень), чеснок, уксус (3%), масло оливковое, соус табаско, кинза, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и риса

стручковая фасоль (консервированная), рис (отварной рассыпчатый), томат-пюре, маринад.

Читать еще:  Как приготовить мясной салат

раздел: Салаты с фасолью

Салат из фасоли и яблок

стручковая фасоль, морковь, яблоко (большое), петрушка (зелень), салатная заправка.

раздел: Салаты с фасолью

Салат из цуккини и зеленой фасоли с базиликом

цуккини, фасоль стручковая, помидоры, перец сладкий красный, чеснок, базилик, масло оливковое, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты с кабачками, Салаты с фасолью

Салат из креветок, фасоли и лесных орехов

фасоль стручковая, креветки (вареные очищенные), мускатный орех (тертый), масло растительное, сок лимонный, соль, перец черный, орехи лесные (слегка обжаренные, без кожицы).

раздел: Салаты из креветок, Салаты с фасолью

Салат из стручковой фасоли: рецепты приготовления с курицей, яйцом и говядиной

Чтобы разнообразить свой повседневный рацион, можно сделать салат из стручковой фасоли. Это блюдо диетическое и весьма полезное. Стручковая зеленая фасоль настолько универсальна, что ее можно добавлять в закуски в разном виде – вареном, жареном, запеченном и тушеном. А салатики с ней получаются просто изумительными на вкус!

Готовим вкусный салатик со стручковой фасолью

Успешность любого блюда заключается в правильном выборе ингредиентов. Не стала исключением и стручковая фасоль. Ни для кого не секрет, что она бывает зеленой и желтой. В кулинарных рецептах чаще всего используют зеленую фасоль. При ее выборе обратите внимание на побеги: если они жесткие, это значит, что овощ перезревший. Вообще, чтобы салатик из стручковой фасоли получился действительно вкусным, лучше выбирать молодые овощи.

Также есть еще несколько маленьких секретов, которые необходимо знать перед тем, как готовить салатик с фасолью:

  • прежде чем отваривать фасоль, следует обрезать с двух сторон кончики со стручков и хорошенько ее промыть;
  • при отваривании фасоли опускать ее надо только в закипевшую воду;
  • стручковая фасоль по вкусу идеально сочетается со многими продуктами, например, с грибами, мясом, яйцами, ветчиной, различными овощами, сыром;
  • при приготовлении салата с фасолью чаще всего все ингредиенты перемешивают;
  • для заправки салатика используют майонез, сметану, масло растительное и сок лимона, а также бальзамический уксус и любые соусы, в том числе и соевый.

Конечно, разнообразие вариантов приготовления салатов со стручковой фасолью не позволяет все их перечислить, но мы постарались подобрать только лучшие рецепты.

Полезный салатик на каждый день

Салат из стручковой фасоли с яйцом вас выручит, когда нужно быстро приготовить вкусную закуску. Он довольно питательный и полезный.

Состав:

  • 0,4 кг фасоли стручковой;
  • 4 куриных яйца;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • поваренная соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Займемся фасолью: срезаем с обеих сторон стручков кончики, а потом разрезаем их пополам.
  2. В небольшой кастрюле кипятим воду и выкладываем в нее фасоль. Варим на протяжении 7-10 минут. Время зависит от того, насколько толстые стручки.
  3. Готовую фасоль выкладываем на дуршлаг и обдаем ледяной водичкой. Ждем, пока вся жидкость стечет.
  4. Теперь растапливаем в сотейнике или сковороде масло сливочное, добавляем стручковую фасоль и обжариваем, перемешивая, около 5 минут.

  • Перекладываем в салатницу обжаренную фасоль, и добавляем выдавленные чесночные зубочки.
  • Яйца отвариваем, очищаем и крупно нарезаем. Можно с этой целью использовать специальную сетку.
  • Заправляем наш салатик майонезом, пробуем на вкус и при необходимости присаливаем.
  • Осталось только аккуратно перемешать ингредиенты, и салат с зеленой стручковой фасолью готов.
  • Салат «Летний»: пополняем витаминный запас

    Приготовим салатик из стручковой фасоли с курицей. Его лучше подавать к столу теплым. Такая закуска получается очень легкой, поскольку в нее не добавляется майонез. А овощи, богатые витаминами, наполнят нас силой и энергией в знойный летний денек.

    Состав:

    • 150 г филе курицы;
    • 50 г фасоли стручковой;
    • 50 г листочков салата;
    • 2-3 помидора (лучше взять сорт Черри);
    • 1 ч. л. горчицы зерновой;
    • 0,5 ч. л. кунжута;
    • ½ ч. л. сока лимона;
    • масло оливы – по вкусу;
    • масло растительное;
    • 1 ч. л. цедры лимона;
    • уксус бальзамический – по вкусу;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 5 г корня имбиря;
    • соль.

    Приготовление:

    1. Филе курицы промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
    2. Стручковую фасоль нужно также нарезать.
    3. С корня имбиря срезаем кожуру и натираем его мелко, а затем выкладываем в отдельную емкость.
    4. Чесночные зубчики натираем или выдавливаем и соединяем с имбирем.
    5. К ним добавляем немного масла оливы, сок и тертую цедру лимона.
    6. Теперь выкладываем горчицу и хорошенько взбиваем полученный соус.
    7. Разогреваем масло растительное в сковороде и обжариваем в нем кусочки куриного филе, пока не образуется корочка золотистого оттенка.
    8. Выкладываем к мясу стручковую фасоль и, помешивая, продолжаем жарить до готовности.
    9. Нарезаем салатовые листья и выкладываем в салатницу.
    10. Черри разрезаем на половинки и добавляем в салатницу. Если у вас крупные помидоры другого сорта, разрежьте их на несколько частей.
    11. Перемешиваем все компоненты и добавляем куриное мясо с фасолью.
    12. Теперь заправляем салатик соусом и по вкусу добавляем уксус бальзамический, перемешиваем.
    13. Раскладываем салатик по тарелкам и сверху присыпаем кунжутом.
    Читать еще:  Легкий салат к мясу

    Азиатский пикантный салат

    Многие кулинары спорят, можно ли говядину со стручковой фасолью, приготовленную по-азиатски, назвать салатом или это все-таки полноценное второе блюдо. Но мы не будем участвовать в этих дебатах, а только отметим, что блюдо получается легким и низкокалорийным, поэтому его вполне можно подавать в качестве закуски.

    Состав:

    • 150 г постной говядины;
    • 100 г фасоли стручковой;
    • 1 морковь;
    • 2 чесночных зубчика;
    • 10 г корня имбиря;
    • соевый соус – по вкусу;
    • 1 ч. л. жидкого меда;
    • масло оливы;
    • кунжут;
    • соль и черный перчик молотый.

    Приготовление:

    1. Мясо промываем, с помощью полотенец обсушиваем, а затем нарезаем тоненькими полосками. Совет: говядину следует нарезать поперек волокон.
    2. Готовим маринад для мяса: соединяем соус соевый с медом и перемешиваем. Выдавливаем чесночные зубчики и натираем корень имбиря, предварительно очистив его от кожуры.
    3. Полученным соусом заливаем мясо, перемешиваем и маринуем в течение получаса.
    4. А в это время отвариваем стручковую фасоль. Как ее подготовить и варить, мы уже знаем.
    5. Морковь очищаем и нарезаем тоненькими брусочками. Добавляем морковь к фасоли и провариваем все вместе пару минут, а затем перекладываем в дуршлаг.
    6. В сковороде нагреваем масло оливы или любое другое растительное, выкладываем маринованную говядину и обжариваем, пока вся излишняя жидкость не испарится.

  • Добавляем к мясу овощи, приправляем солью и перцем, перемешиваем и через минутку снимаем с огня.
  • Осталось только посыпать блюдо кунжутом и подать к столу.
  • Читайте также:

    Готовьте вкусные и полезные салатики со стручковой фасолью и балуйте своих домочадцев. Экспериментируйте со вкусом и добавляйте разные ингредиенты, например, грибочки. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    Салат со стручковой фасолью и говядиной

    Салат со стручковой фасолью, говядиной и болгарским перцем можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Он великолепно сочетается с мясными гарнирами, но не менее прекрасен и в сольном варианте.

    Блюдо содержит в себе сбалансированный объем белков, жиров, долгих углеводов и клетчатки, поэтому прекрасно подойдет для завтрака или обеда. Для ужина стоит предусмотреть более легкий вариант, например, заменив жареную фасоль отварной.

    • 400 г говядины
    • 400 г стручковой фасоли (свежая или замороженная)
    • 2 средних болгарских перца
    • 2 яйца
    • 2 зубчика чеснока
    • пакет или рукав для запекания
    • любимые приправы для запекания
    • 2 ст ложки оливкового масла
    • соль, перец

    Для соуса:

    • нежирная сметана или термостатный йогурт (100г)
    • 1 ч ложка горчицы (не острой)
    • 2 ч ложки лимонного сока

    Дольше всего готовиться будет говядина, поэтому стоит начать с нее. В этом рецепте салата со стручковой фасолью говядину мы будем запекать, чтобы по максимуму сохранить вкус и полезные свойства. Степень готовности этого мяса каждый определяет для себя сам, кто-то любит «пожевать», а другим нужно, чтобы «таяло во рту», поэтому время приготовления определите для себя сами. В данном рецепте говядина мягкая, она тушилась 2 часа.

    Нарежьте мясо кусочками, выложите в пакет для запекания, приправьте любимыми специями и солью и запекайте при температуре 180 градусов в течение 1-2 часов в зависимости от любимой степени готовности.

    По готовности разрежьте пакет, дайте говядине немного остыть, нарежьте на более мелкие кусочки и выложите в салатник.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector