Салат из сырой картошки с мясом
Рецепт: Салат из сырой картошки — по-домашнему
Салат из сырой картошки — вкусное и оригинальное блюдо. Состоит, что немаловажно, из простых, доступных ингредиентов. Приготовить его можно как в будний день, так и к праздничному столу.
Картофель необходимо очистить от кожуры, помыть и натереть на терке для моркови по-корейски. Затем овощ обязательно нужно промыть под краном от крахмала.
Теперь натертую морковку опускаем в кипящую воду, предварительно подсоленную и сдобренную уксусом. Минуты через 3-5 вынимаем и откидываем на дуршлаг. Даем остыть и стечь воде.
Тем временем мясо режем полосками и обжариваем на растительном масле с луком до золотистой корочки.
Перекладываем картофель в миску, добавляем к нему мясо вместе с маслом и нашинкованную морковь. Сдабриваем специями и мелко порубленным чесноком.
Салат из сырого картофеля: рецепты
Любой человек, любящий вкусно и разнообразно покушать, обязательно согласится, что салаты стол украшают, а основные блюда делают более насыщенными. Но обычно мы идем стандартными путями, из раза в раз повторяя один и тот же рецепт. Пора выйти за рамки повседневности и приготовить, например, салат из сырого картофеля. Пусть вас не пугает любимый клубень, не прошедший термическую обработку. Во-первых, блюда получаются вкусными, пусть и необычными. А во-вторых, сырая картошка очень полезна – тем же желудочникам, например.
Витамины так и прыгают!
Весной этот рецепт салата из сырого картофеля станет настоящим спасением от авитаминоза. Для него в равных количествах берутся редиска, картошка, лук-перо и кинза. Овощи трутся на «корейской» терке, зелень мелко рубится. Салатик присаливается и подперчивается, как вам нравится, заправляется постным маслом (рекомендовано оливковое) и с удовольствием поедается.
Традиции для тонуса
В следующем салате из сырого картофеля объединяются классические для нашего рациона и доступные в любое время года овощи: картошка и морковка, оба в сыром виде, первого на треть больше, чем второго. Для них опять вытаскиваем из тумбочки «корейскую» терку. В роли ароматных трав теперь выступает петрушка, а в качестве заправки используется сметана. При желании ее можно заменить майонезом.
Сплошная нежность
Чисто вегетарианский салат из сырого картофеля: лук (лучше салатный или фиолетовый) режется полукольцами, болгарский перец — полосками, картошка уже привычно трется. Соотношение – произвольное. Чеснок либо рубится, либо натирается, давить не стоит. Из специй рекомендуется только соль, но можете поэкспериментировать и со смесью перцев. Полить растительным маслом и приступить к поеданию.
В здоровом теле…
На этот вариант салата пойдет четверть кило яблок твердых сортов, двести граммов пастернака и сто – картошки. Все они трутся на крупной терке (корейская в данном случае – не обязательный инструмент) и дополняются зеленью – какая имеется на текущий момент: укроп с петрушкой, базилик, кинза. А можно и весь микс. Для заправки используется майонез, желательно, нежирный.
Пикантность – на стол!
Гурманы и эстеты могут в салат из сырого картофеля добавить авокадо – половинную дозу от нормы картошки. Она на этот раз не трется, а шинкуется тонкой соломкой, это обязательное условие. Авокадо рубится кубиками; зелень покупается и нарезается в разнообразии (лучшим набором считаются кинза, петрушка, эстрагон, базилик и укроп). Обязательно введение острого перца. Если опасаетесь избытка жгучести, присыпьте красным молотым. Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и можно употреблять.
А теперь – внимание!
Сырой картофель, как известно, от соприкосновения с воздухом быстро темнеет. Даже если вы нарезали-натерли салат непосредственно перед употреблением, он может потерять «товарный вид» до того, как будет доеден. Бороться с этим явлением можно так, как приготовить салат из сырого картофеля советуют азиаты. А именно – немного обработать клубни перед закладыванием их в блюдо. Вариантов тут два. Например, опустить нарезанную картошку на пару минут в кипяток: она останется хрустящей, но не потеряет полезных качеств, не развалится и будет практически идентичной сырой. Но с этим подходом можно упустить момент и получить уже вареный продукт. Лучше подвергнуть соломку или стружку бланшированию: окатить ее, находящуюся в дуршлаге, большим количеством кипятка. Со встряхиванием – чтобы горячая вода добралась до всех участков ломтиков. Такой шаг применяется при приготовлении салата из сырого картофеля по-корейски, по-китайски плюс все азиатские вариации на эту тему. Его же можно пустить в ход и при опробовании всех вышеперечисленных рецептов.
Салат из сырого картофеля по-китайски
На порцию закуски понадобятся три картофелины. Они натираются, как морковка по-корейски, либо режутся прозрачной соломкой и опускаются ненадолго в холодную воду – смыть крахмал. Затем соломка обрабатывается одним из указанных способов; если вы предпочтете по-быстрому проварить ее, после извлечения немедленно окатите картошку холодной водой. Так она останется тверденькой. Потом картофель нужно переложить в салатник и присыпать кунжутом (три большие ложки). Для заправки смешиваются ложечка 6-процентного яблочного уксуса, ложка любого растительного масла, две ложки соевого соуса и измельченная чесночная долька. Для пикантности многие добавляют в соус еще и мед – немножко, буквально на кончике ножа. Салат поливается заправкой, полчаса настаивается в холодильнике и отправляется на стол.
Камди Ча
До сих пор у нас были вегетарианские (или почти вегетарианские) рецепты салатов из сырого картофеля, и с фото на зрителей смотрят очень симпатичные результаты их воплощения. Но корейцы предлагают вариант, который устроит даже самого голодного мужчину, пришедшего домой после тяжелого трудового дня. А все потому, что салат из сырого картофеля по-корейски содержит мясо – курятину или говядину. Полкило натертой картошки промывается, обдается кипятком и оставляется остывать. 200 граммов мяса режутся максимально тонкой соломкой. Чтобы добиться желаемого, его нужно предварительно подморозить: в жестком виде резать проще. Стружка порционно обжаривается на сильном огне, чтобы корочка образовывалась быстро, а сок не успел выделиться на сковородку. Румяная курятина (говядина) отправляется в салатник к картошке. Туда же всыпается мелко нарубленный чеснок (от 2 до 4 долек). На сковороде разогревается немного постного масла, в нем размешиваются четыре ложки соевого соуса, две ложки уксуса (винного или яблочного), молотый перец и полуколечки двух средних луковок. Заправка будет готова, когда лук станет мягким и немного поменяет цвет. Ею заливается салат, который должен настаиваться минимум пару часов.
И напоследок – оригинальный рецепт
Исключительно для тех хозяек, кто любит кулинарничать, поскольку хлопот требует много. Для начала следует отварить куриное бедрышко, остудить его и разобрать на волоконца. Можно взять и грудку, но она получится суховатой. Так что если стремитесь к максимальной диетичности питания, перед варкой замочите в чем-нибудь филе для его смягчения (например, в соевом соусе). Три крупные картофелины трутся «по-корейски» либо рубятся тонкой соломкой, полощутся в прохладной воде, отжимаются и опускаются в кипяток, куда добавлен 9-процентный уксус (две ложки на литр воды). Едва он снова закипит, картофель извлекается, откидывается на дуршлаг и промывается.
Три яйца взбиваются с двумя ложками крахмала, который предварительно нужно развести в минимальном количестве воды. Из массы выпекаются омлеты в виде блинчиков и тонко нарезаются. Теперь собирается салат. Слоями кладутся: картошка, курятина, омлетная соломка. Для промазывания используется майонез, смешанный с давленым чесноком. Пропитываться блюдо должно минимум час.
Картофельные салаты с мясом
Салат картофельный по-шверински
отварной картофель- 7-8 шт., масло растительное, лук репчатый, яблоко, каперсы, вымоченная соленая сельдь, отварное мясо (лучше говядина), уксус, соль.
раздел: Картофельные салаты
Салат картофельный с орехами и курицей
отварной картофель, отварная морковь, куриное мясо, отварная свекла, грецкие орехи.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат из картофеля с ветчиной и маслинами
картофель – 300г, ветчина, маслины (без косточек), масло растительное Altero Gold – 3-4 ст. л., белое вино – 1/3 стакана, лимонного сок, зелень петрушки, соль.
раздел: Картофельные салаты
Корейский салат из картофеля с мясом (Камди-Ча)
картофель, мясо, лук, соевый соус, остальное.
раздел: Корейская кухня, Картофельные салаты, Корейские салаты
Салат из курицы с картофелем
картофель, курица (грудки без кожицы), оливковое масло, стебель сельдерея (нарезанный), зеленый сладкий перец (нарезаный), салатная заправка, укроп (мелко порезанный), сладкая горчица, помидоры (нарезанные ломтиками), огурец (тонко нарезанны.
раздел: Салаты из курицы, Картофельные салаты
Салат картофельный с сыром и ветчиной
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, столовый уксус, растительное масло, сметана (густая), зелень петрушки.
раздел: Картофельные салаты
Картофельный салат с манго и курицей
картофель (молодой отваренный), куриные грудки (нарезанных), манго (крупный, кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной
картофель (в мундире), лук репчатый, масло сливочное, копченая грудинка, говядина (вареная), соль, перец, петрушка, уксус, растительное масло.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Салат из картофеля с куриной печенью
картофель, печень куриная (измельченная), лук репчатый, масло растительное, соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из печенки
Картофельный салат с манго и курицей
картошка (отваренная), куриные грудки (нарезанные), манго (очищенный и порезанный кубиками), чеснок, паста карри, манго чатни, кориандр, натуральный йогурт, майонез, свежий лимонный сок.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из курицы
Картофельный салат с говядиной и огурцами
говядина, огурцы маринованные, картофель, майонез, красный перец (молотый), соль, зелень.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Картофельный салат с говядиной и солеными огурцами
говядина (отварная), картофель, морковь (большая), соленые огурцы, лук репчатый, майонез.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из говядины и телятины
Мясной салат с картофелем, щавелем и свежим яблоком
картофель (отварной), яйцо (отварное), мясо (отварное), яблоко, щавель, петрушка, йогурт (для заправки салата), соль, перец красный жгучий, перец черный.
раздел: Салаты мясные, Картофельные салаты
Картофельный салат с мясом гуся
гусь(вареное мясо), горошек зеленый (консервированный), картофель (вареный), огурцы, яйцо (вареное), майонез, перец черный (молотый), соль.
раздел: Картофельные салаты, Салаты из птицы
Картофельный салат с мясом и сыром бри
картофель, помидоры, яйцо, сыр бри, горошек зеленый, майонез, масло растительное, куриные крылышки.
раздел: Картофельные салаты, Салаты сырные
Картофельный салат с ветчиной и соусом из сыра рокфор
картофель, ветчина, соль, перец, сыр рокфор, уксус, масло растительное, сметана, петрушка (зелень).
раздел: Картофельные салаты
Салат из квашеной капусты и картофеля со спиргутисом
капуста (квашеная), растительное масло, спиргутис (заправка из семян конопли), картофель, .
раздел: Салаты с квашеной капустой, Картофельные салаты
Мясной салат с хреном и зеленым луком
мясо (отварное), картофель (отварной), морковь (отварная), хрен (корень), лук зеленый, майонез, яблочный уксус, сахар, соль, .
раздел: Картофельные салаты, Салаты мясные
Салат из сырой картошки: вкусно и оригинально
Мы не поверим вам, если скажете, что пробовали салат картофельный с луком из сырой картошки. Это что-то совершенно новое, невероятно вкусное! Обычно статья начинается с блюд, но сегодня будет иначе. Рецепты салатов с картофелем сырым предусматривают корнеплод, приготовленный по-корейски, поэтому, мы написали сразу универсальный вариант его приготовления.
На картофель по-корейски нужно:
- 300 грамм картошки;
- 15 грамм кунжута;
- 500 мл воды;
- 15 мл соевого соуса;
- 5 грамм соли;
- 15 мл яблочного уксуса;
- 45 мл растительного масла;
- 8 грамм кориандра;
- 3 грамма соли;
- 5 грамм асафетиды;
- 5 грамм сахара;
- 2 грамма красного перца.
Как замариновать:
- Картофель необходимо очистить от кожуры и натереть специальной теркой для корейских овощей.
- Кунжут обжарить до румяности на сухой сковороде.
- Воду вылить в сотейник, добавить пять грамм соли и довести до кипения.
- Корнеполод промыть в проточной воде, затем поместить в кипящую воду на три минуты.
- Слить соломку на дуршлаг и промыть.
- Разогреть в емкости масло.
- Картофель выложить в миску и дать к нему соль, кориандр, красный перец, асафетиду и сахар.
- Залить корнеплод горячим маслом, хорошо перемешать.
- Добавить соевый соус, уксус и кунжут.
- Картофель убрать в холодильник и через час он будет готов.
С макаронами
Думаете, что рецепты салатов с картошкой и спагетти это верх кулинарии? Вы ошибаетесь, это просто блюдо в итальянском стиле.
Что понадобится:
- 200 грамм спагетти;
- 45 мл оливкового масла;
- 150 грамм копченой колбасы;
- 150 грамм картофеля по-корейски;
- 1 стакан зеленого горошка.
Сборка салата:
- Закипятить большую кастрюлю с водой, посолить ее и ждать, пока закипит.
- Затем всыпать макароны и сварить до состояния аль денте – это когда почти готово.
- Далее спагетти слить, промыть горячей водой и выложить в миску для салата.
- Слить зеленый горошек.
- Колбасу порезать брусочками.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить оливковым маслом, приправить по вкусу специями.
С ананасом
Воистину шикарный и необычайно вкусный салат, которому удивятся не только ваши гости, но и вы сами. Этот вкус, аромат и вид просто невозможно передать словами.
Что понадобится:
- 1 болгарский перец;
- 30 мл бальзамического уксуса;
- 5 мл горчицы;
- 2 листа капусты (можно взять лист синей и белокачанной);
- 60 мл оливкового масла;
- 100 грамм куриного филе;
- 70 грамм корейского картофеля;
- 70 грамм консервированных ананасов.
Как собрать салат:
- Вымыть капустные листья, обсушить и нашинковать.
- Ананасы достать их сиропа, измельчить кусочками.
- Перец сполоснуть, избавить от плодоножки и семян, измельчить.
- Куриное филе зачистить от пленок, отварить в подсоленой воде. Затем остудить, не доставая из бульона, нарезать кубиками.
- Смешать уксус, горчицу и оливковое масло в отдельной пиале.
- Объединить все компоненты, перемешать. Добавить соус и специи по вкусу.
Салат с сырой картошкой и мясом птицы
Богатый и сочный салат с картошкой, который свел с ума уже многих и теперь настал ваш черед. Блюдо ароматное, вкусное, свежее, пряное. Вкус закуски просто незабываем!
Что понадобится:
- 1 куриное филе;
- 5-10 мл соевого соуса;
- 30 грамм сливочного масла;
- 5 мл дижонской горчицы;
- 80 грамм корейской моркови;
- 1 перец;
- 60 мл оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- 1 луковица;
- 80 грамм корейской картошки.
Салат из сырой картошки с мясом курицы:
- Куриное филе вымыть, срезать пленки и жир, обсушить салфетками, посолить и добавить черного перца.
- Растопить сливочное масло, обжарить в нем мясо до румяности, затем закрыть крышку и довести до готовности. Остудить и нарезать кусочками.
- Перец вымыть, удалить плодоножку и семена и порезать кубиками или дольками.
- Лук очистить от кожуры, вымыть и нашинковать.
- Морковь отжать от рассола, измельчить полоски.
- Чеснок очистить, измельчить при помощи пресса.
- Перемешать масло, горчицу, чеснок, соевый соус до однородной консистенции.
- В салатник выложить филе, картофель, морковь, перец, лук.
- Компоненты полить приготовленной заправкой и перемешать руками. Готово!
Вкусный салат с картошкой
Невероятно простой салат специально для тех, кто не любит готовить или для тех, у кого всегда не хватает времени. В нем нет дорогих ингредиентов, нет роскоши, и на него не уйдет много времени.
Что понадобится:
- 70 мл домашнего майонеза;
- 100 грамм корейской картошки;
- 1 луковица;
- 1 свежий огурец;
- 3 капустных листа.
Как приготовить салат:
- Капустные листы промыть, нашинковать.
- Луковицу очистить от шелухи, нарезать полукольцами.
- Огурец помыть, при необходимости очистить от шкурки, натереть на терке для корейских овощей.
- Картошку отжать руками от лишней влаги.
- Поместить все компоненты в салатник, заправить майонезом и подавать гостям.
Салат из сырого картофеля
Сочное куриное мясо, множество сухофруктов, разные виды орехов, пряный картофель, сельдерей, корица и даже черная смородина. Тяжело назвать это салатом? Тяжело это не попробовать!
Что понадобится:
- 1 куриная грудка;
- 4 гвоздики;
- 3 грамма корицы;
- 15 грамм изюма;
- 1/2 лимона;
- 15 грамм цукатов;
- 90 мл винного уксуса;
- 8 штук кураги;
- 1 стебель сельдерея;
- 30 грамм черной смородины;
- 90 мл меда;
- 80 грамм корейской картошки.
Готовим салат с сырой картошкой:
- С помощью цедровой терки, снять с лимона кожуру.
- Ягоды смородины аккуратно вымыть, снять с веточек.
- Мед в сотейнике смешать с уксусом, добавить цедру цитруса, смородину, гвоздику и корицу.
- Массу довести на плите до кипения и максимально уварить.
- Соус пропустить через сито.
- Грудку разделить на отдельные филе, зачистить от жира и пленок.
- Мясо опустить в кастрюлю с водой и убрать на плиту.
- Довести до кипения, можно по вкусу добавить специи.
- В процессе варки обязательно снимать пену с поверхности, а варить не более тридцати минут в кипящей воде.
- Курицу остудить в бульоне, затем порезать кубиками.
- Сельдерей вымыть и очистить, порезать колечками.
- Соединить все компоненты, полить соусом.
- Можно подавать салат сразу или предварительно остудить.
Постные салаты с картошкой – это очень необычно и поверьте, это вкусно. Обязательно стоит попробовать приготовить наши рецепты, и поверьте, вы будете приятно удивлены.