Салат с мясом криля рецепт
Вкусный салат c мясом криля — пошаговый рецепт с фото
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций: 5
- Тип блюда: Закуска
- Кухня: Русская
- Сложность:Для новичка
Достаточно сытный и очень вкусный салат c мясом криля разнообразит праздничное меню и поднимет настроение своим красочным видом.
Будь то Новый год или День влюбленных – аппетитный салат стопроцентно привлечет к себе внимание и станет одним из фаворитов угощений
Удачное сочетание креветок c жареными грибами и свежим огурцом привносит некую легкость и свежесть в рыбное блюдо, а яйца и майонезная заправка – добавляют ему сытости.
Покрытый пушистым свежим укропом послойный салат возбуждает аппетит и выглядит особенно нарядно
Для тех, кто собирает простые и вкусные рецепты салатов, советуем присмотреться к нашему варианту блюда c мясом криля.
При наличии предварительно подготовленных ингредиентов на приготовление салата c мясом криля понадобится 5-7 минут.
Кроме того, праздничное блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей – разложить порционно и присыпать укропом.
Салат с мясом криля — пошаговый рецепт с фото
- 100 г свежего огурца;
- 2-3 шампиньона;
- 80 г моркови (яркого цвета, отварной);
- 2 яиц (отваренных вкрутую);
- ½ репчатого лука (около 30 г);
- 80 г майонеза;
- 100 г мяса криля;
- 2 веточки укропа;
- специи по желанию.
Последовательность приготовления
Сбрызнуть сковороду маслом и обжарить слайсы шампиньонов c двух сторон. По желанию присыпать перцем и солью.
Очистить яйца, морковь и лук от ненужного покрытия.Выложить на дно салатников слой мелко нарезанных яиц. Смазать майонезом.
Вторым слоем раскрошить мясо криля, порции присыпать измельченным луком. Смазать майонезом.
Аккуратно разложить пластины остывших грибов (крупные – предварительно разрезать пополам)
Как можно мельче нарезать огурец, и бросить нарезку на грибы. Смазать майонезом.
Аналогично «разделаться» c морковью. Покрыть яркими кубиками моркови огуречный слой.
Смазать майонезом. Перед подачей украсить салат c мясом криля пушистой нарезкой из свежего укропа.
C первой дегустации этого салата вы почувствуете, что жизнь прекрасна.
Готовьте салат c мясом криля по нашим рецептам и приятного аппетита.
Салат из мяса криля
Ингредиенты
Мясо криля — 100 г
Крабовые палочки — 80 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурец свежий — 100 г
Соль и перец — по вкусу
- 140 кКал
- 20 мин.
- 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте продукты для салата из мяса криля. Крабовые палочки освободите от целлофана, разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Молодые огурцы помойте и обсушите.
Мясо криля всегда производится в собственном соку. Откройте консервы, слейте сок, переложите его в глубокую миску, разомните тщательно вилкой.
Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к крилю.
Свежий молодой огурец также нарежьте мелким кубиком, всыпьте в миску к остальным ингредиентам.
Яйца можно порубить ножом или с помощью специальной яйцерезки. Их также переложите в салат.
Заправьте все составляющие любимым майонезом хорошего качества, всыпьте чуть соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте салат до однородного состояния.
Простой салат с мясом криля (консервированного) подают сразу же после приготовления, разложив по креманкам.
МОЙ | СУП
- Мясо криля — 1 банка.
- Кукуруза — 1 банка.
- Яйца — 2 шт.
- Капуста — 100-150 грамм.
- Лук — 1 шт.
- Маслины б/к — 150 грамм.
- Зелень (любая).
- Майонез.
- Соль.
Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.
Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.
Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.
Загадочный криль
Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.
Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.
В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.
Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.
Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.
Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).
Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.
Приготовление
Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.
- Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
- Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
- Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
- В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
- Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.
Варианты
Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.
Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.
Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.
Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.
Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.
Салат с мясом криля
Время подготовки: 2 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Кол-во порций: 3 шт.
Ингредиенты
Готовим салат из мяса криля
В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили предложить рецепт салата из мяса криля. Криль дословно в переводе с нидерландского обозначает мелочь, то есть обобщенное название мелких рачков. В магазинах оно продается в виде консервов в собственном соку или масле. По вкусу мясо криля очень похоже на вкус крабовых полочек или скорее креветок.
Предлагаемый салат очень универсален и лёгок в исполнении. А так же его удобно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Постоянные ингредиенты — это мясо криля, яйца и майонез (конечно лучше домашний), а другие продукты могут варьироваться. Мы предлагаем добавить свежий огурец и зелёный лук, но так же очень уместны в этом салате консервированная кукурузу, ананас или кисло-сладкое яблоко.
Как приготовить «Салат с мясом криля» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салат понадобится мясо криля (консервы), яйца, небольшой свежий огурец, 4-5 перьев зелёного лука, майонез и соль.