0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом криля рецепт

Вкусный салат c мясом криля — пошаговый рецепт с фото

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций: 5
  • Тип блюда: Закуска
  • Кухня: Русская
  • Сложность:Для новичка

Достаточно сытный и очень вкусный салат c мясом криля разнообразит праздничное меню и поднимет настроение своим красочным видом.

Будь то Новый год или День влюбленных – аппетитный салат стопроцентно привлечет к себе внимание и станет одним из фаворитов угощений

Удачное сочетание креветок c жареными грибами и свежим огурцом привносит некую легкость и свежесть в рыбное блюдо, а яйца и майонезная заправка – добавляют ему сытости.

Покрытый пушистым свежим укропом послойный салат возбуждает аппетит и выглядит особенно нарядно

Для тех, кто собирает простые и вкусные рецепты салатов, советуем присмотреться к нашему варианту блюда c мясом криля.

При наличии предварительно подготовленных ингредиентов на приготовление салата c мясом криля понадобится 5-7 минут.

Кроме того, праздничное блюдо можно приготовить заранее, а перед подачей – разложить порционно и присыпать укропом.

Салат с мясом криля — пошаговый рецепт с фото

  • 100 г свежего огурца;
  • 2-3 шампиньона;
  • 80 г моркови (яркого цвета, отварной);
  • 2 яиц (отваренных вкрутую);
  • ½ репчатого лука (около 30 г);
  • 80 г майонеза;
  • 100 г мяса криля;
  • 2 веточки укропа;
  • специи по желанию.

Последовательность приготовления

Сбрызнуть сковороду маслом и обжарить слайсы шампиньонов c двух сторон. По желанию присыпать перцем и солью.

Очистить яйца, морковь и лук от ненужного покрытия.Выложить на дно салатников слой мелко нарезанных яиц. Смазать майонезом.

Вторым слоем раскрошить мясо криля, порции присыпать измельченным луком. Смазать майонезом.

Аккуратно разложить пластины остывших грибов (крупные – предварительно разрезать пополам)

Как можно мельче нарезать огурец, и бросить нарезку на грибы. Смазать майонезом.

Аналогично «разделаться» c морковью. Покрыть яркими кубиками моркови огуречный слой.

Смазать майонезом. Перед подачей украсить салат c мясом криля пушистой нарезкой из свежего укропа.

C первой дегустации этого салата вы почувствуете, что жизнь прекрасна.

Готовьте салат c мясом криля по нашим рецептам и приятного аппетита.

Салат из мяса криля

Ингредиенты

Мясо криля — 100 г

Крабовые палочки — 80 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурец свежий — 100 г

Соль и перец — по вкусу

  • 140 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
Читать еще:  Салат с крабовым мясом и помидорами

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для салата из мяса криля. Крабовые палочки освободите от целлофана, разморозьте. Яйца отварите не дольше 10 минут, остудите, очистите от скорлупы. Молодые огурцы помойте и обсушите.

Мясо криля всегда производится в собственном соку. Откройте консервы, слейте сок, переложите его в глубокую миску, разомните тщательно вилкой.

Крабовые палочки нарежьте мелким кубиком, переложите в миску к крилю.

Свежий молодой огурец также нарежьте мелким кубиком, всыпьте в миску к остальным ингредиентам.

Яйца можно порубить ножом или с помощью специальной яйцерезки. Их также переложите в салат.

Заправьте все составляющие любимым майонезом хорошего качества, всыпьте чуть соли и перца по вкусу. Аккуратно перемешайте салат до однородного состояния.

Простой салат с мясом криля (консервированного) подают сразу же после приготовления, разложив по креманкам.

МОЙ | СУП

  • Мясо криля — 1 банка.
  • Кукуруза — 1 банка.
  • Яйца — 2 шт.
  • Капуста — 100-150 грамм.
  • Лук — 1 шт.
  • Маслины б/к — 150 грамм.
  • Зелень (любая).
  • Майонез.
  • Соль.

Мало кто не готовил на праздник салат с мясом криля. Это простое, но удивительно нежное и вкусное блюдо всегда пользовалось большой популярностью, особенно в советские времена, когда достать какие-то деликатесные продукты было большой проблемой.

Хозяйки спешили домой с заветными баночками криля в авоське, чтобы порадовать своих близких незамысловатым, но таким экзотичным салатиком.

Сегодня достать криль не проблема, в магазинах его можно найти как в привычном консервированном виде, так и в замороженном и даже в свежем. Но для салата из мяса криля чаще всего используют именно консервы. В кулинарии криль используют довольно широко, из него готовят легкие закуски, супы, бутерброды, фаршируют массой яца, помидоры, тарталетки.

Загадочный криль

Что же такое криль? Обобщенно так именуют всех мелких ракообразных, обитающих в океане или море, размер их не превышает 65 мм. Самые близкие родственники криля — креветки, даже вкус этих морепродуктов практически идентичен.

Салат из мяса криля не только очень вкусный, но и полезный. Как и другие морепродукты, криль является диетическим продуктом, в 100 граммах которого содержится всего 97 ккал. Кроме того, это легкоусвояемая пища, богатая белком и содержащая минимум жира.

Читать еще:  Салат мясной с черносливом

В криле не накапливаются токсины и другие вредные вещества, поэтому его употребление в пищу совершенно безопасно. А вот полезных веществ в этом продукте хоть отбавляй: фосфор, кальций, йод, калий, железо, магний, натрий, а также витамины группы В, А, D, полезные жирные кислоты.

Салаты даже с консервированным мясом криля полезны для здоровья. Если их включить в рацион на постоянной основе, то можно не бояться ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни и даже туберкулеза.

Криль рекомендуют спортсменам и тем, кто хочет оправиться после тяжелого заболевания.

Среди множества рецептов с фото можно выбрать салат из мяса криля на свой вкус. Этот продукт хорошо сочетается с яйцами, сыром, свежими и консервированными овощами (огурцами, помидорами, капустой, кукурузой, горошком), зеленью, фруктами (яблоками, ананасами, грушами).

Салат с мясом криля можно дополнять другими морепродуктами: креветками, кальмарами, крабовым мясом. Более сытные варианты закусок готовят с вареным рисом, а в качестве заправки используют майонез или соус на основе растительного масла с уксусом, соком цитрусовых.

Приготовление

Салат с мясом криля и консервированной кукурузой можно готовить с поводом и без. Это легкое, но чрезвычайно питательное блюдо придется по вкусу и взрослым и детям.

  1. Заранее отварить вкрутую яйца, охладить их, очистить и измельчить вилкой или на терке.
  2. Тонко нашинковать капусту. Для этого салата можно использовать белокочанную или пекинскую.
  3. Лук порубить как можно мельче, при желании ошпарить его кипятком, чтобы ушла горечь.
  4. В салатник переложить криль из банки, размять его вилкой, туда же добавить капусту с яйцами и луком. С кукурузы слить всю жидкость и переложить ее к остальным продуктам.
  5. Салат посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать. Сверху украсить маслинами и зеленью, можно дополнительно положить пару долек лимона.

Варианты

Рецепт свежего и питательного салата с мясом криля пригодится, когда нужно быстро приготовить эффектное блюдо. В него нужно добавить нарезанные брусочками свежие огурцы и сладкое яблоко, крупно порубить вареные яйца, натереть сыр. Все смешать в салатнике, добавить банку криля, зеленый горошек и рубленую зелень (лук, укроп), все перемешать с майонезом.

Читать еще:  Салат с мясом без майонеза рецепт

Простой салат с мясом криля можно приготовить с морской капустой, вареными яйцами и яблоками. Все ингредиенты измельчить, криль сбрызнуть лимонным соком, перемешать и заправить майонезом.

Для праздника можно сделать салат с мясом криля, выложив его отдельными порциями, как на фото. Это может быть салат с сыром и крабовыми палочками, к которым добавляют измельченные в блендере криль и кукурузу, перемешивают с майонезом и посыпают чипсами с крабовым вкусом. Выложить такой салатик можно на кольца сушеных кальмаров.

Яркий и пикантный салат можно приготовить с мясом криля и ананасом. Для этого нужно сварить яйца, измельчить их и перемешать с майонезом. Смесь переложить на выстеленную салатными листьями тарелку, сверху распределить размятый вилкой криль, нарезанные кубиками консервированные ананасы. Покрыть все измельченной корейской морковкой.

Готовьте салат из мяса криля с теми ингредиентами, которые вам нравятся и оформляйте по своему усмотрению. Такое блюдо всегда получается вкусным, нежным и оригинальным, поэтому может украшать собой праздничный стол или радовать всех во время семейного обеда.

Салат с мясом криля

Время подготовки: 2 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Готовим салат из мяса криля

В запасе, наверное, каждой хозяйки есть рецепт салата из крабовых палочек или крабового мяса. Поэтому сегодня мы решили предложить рецепт салата из мяса криля. Криль дословно в переводе с нидерландского обозначает мелочь, то есть обобщенное название мелких рачков. В магазинах оно продается в виде консервов в собственном соку или масле. По вкусу мясо криля очень похоже на вкус крабовых полочек или скорее креветок.

Предлагаемый салат очень универсален и лёгок в исполнении. А так же его удобно корректировать по своим вкусовым предпочтениям. Постоянные ингредиенты — это мясо криля, яйца и майонез (конечно лучше домашний), а другие продукты могут варьироваться. Мы предлагаем добавить свежий огурец и зелёный лук, но так же очень уместны в этом салате консервированная кукурузу, ананас или кисло-сладкое яблоко.

Как приготовить «Салат с мясом криля» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салат понадобится мясо криля (консервы), яйца, небольшой свежий огурец, 4-5 перьев зелёного лука, майонез и соль.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector