okino-nn.ru Салат из вареного мяса свинины - Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из вареного мяса свинины

Салат из мяса свинины 14 рецептов

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Салат со свининой

вторник, 31 октября 2017 г.

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Куриные яйца также нужно сварить вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Читать еще:  Мясной салат состав

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой — пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

По отдельности натираем картофель и белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты — они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты — блюдо очень быстро испортится.

Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.

Промазываем мясо майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик.

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — мясной салат со свининой готов.

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Салат из вареного мяса свинины

Салаты из свинины

— 400 грамм свинины,
— 1 морковь,
— 3 картошины,
— 5 яиц,
— 100 грамм твердого сыра,
— 1 зубок чеснока,
— 1 ч.л. соли,
— перец,
— 180 грамм майонеза,
— пол ч.л. горчицы.

— свинина — 50 гр;
— лук репчатый — 1 шт;
— картофель — 1 шт;
— яйцо — 1 шт;
— майонез по вкусу;
— твердый сыр — 50 гр;
— вода — 1 ст.л.;
— уксус — 1 ст.л.;
— соль;
— молотый перец.
— молотый

— 150 г мяса,
— две большие моркови,
— две головки лука,
— молотый красный перец,
— молотый черный перец,
— соль,
— чеснок,
— 1 ст. ложка сахара,
— растительное масло,
— 2 ст.ложки соевого соуса.

— 200 грамм свиного языка,
— 200 грамм ветчины,
— 150 грамм шампиньонов,
— 1 луковица,
— 2 маринованных огурца,
— 2 ст.л. майонеза,
— 2-3 ст.л. растительного масла,
— соль,
— черный перец.

— 150 грамм филейного мяса,
— 1 ч.л. уксуса,
— 50 мл. масла растительного,
— 1 луковица,
— 1 морковь,
— пол ст.л. соевого соуса,
— 2 ч.л. сахара,
— 2 ч.л. соли,
— 2 зубка чеснока,
— пол ч.л. приправы «Смесь перцев».

— 200-300 г мяса;
— 2-3 моркови;
— 1 свекла;
— 2-3 шт. картофеля;
— 1-2 куриных яйца;
— ягоды;
— немного майонеза.

— 1 редька зеленая,
— 200 грамм мяса,
— 2 луковицы,
— 1 ст.л. муки,
— 2 ст.л. сметаны или йогурта,
— соль,
— перец,
— зира,
— красная паприка,
— 5 ст.л. постного масла.

— 1 язык свиной,
— 1-2 моркови,
— 15 грамм желатина,
— 1 луковица,
— 1-2 ч.л. соли морской,
— 2 лавровых листа,
— полтора литра воды.

Читать еще:  Рецепт мясного салата из говядины

— 300 грамм свинины;
— 1 лук красный;
— 70 мл. воды;
— 70 мл. масла растительного;
— пол ст.л. столового уксуса;
— 1 ст.л. сока лимона;
— пол ч.л. горчицы;
— паприка;
— соль;
— черный перец;
— сахар;
— 1 пучок зелени.

— 4 помидора;
— 300 г отварного мяса;
— 1 репчатая луковица;
— 50 г сливочного масла;
— 100 г сыра;
— 20 г майонеза;
— салат листовой;
— несколько веточек петрушки.

— мясо курицы — 200 г;
— яйцо — 4 шт.;
— морковь — 2 шт.;
— лук — 1 шт.;
— майонез;
— зелень — по вкусу.

— два-три яйца;
— 150 г ветчины;
— пучок зеленого лука;
— соль – по вкусу;
— черный молотый перец – по вкусу;
— майонез – 50 г.

— свинина — полкило,
— морковь — 2 шт.,
— помидор — 1 шт.,
— болгарский перец — 1 шт.,
— петрушка,
— укроп,
— соль,
— сахар — щепотка,
— хмели-сунели — пол ч.л.,
— сухой чеснок — четверть ч.л.,
— молотый перец,
— черный молотый перец,
— растительное масло — 100 грамм,
— столовый уксус — 1 ст.л.

— 220 г мяса,
— две головки репчатого лука,
— два небольших яблока,
— два яйца,
— 30 г сыра,
— 20 мл растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— 1 ст. ложка сахара,
— щепотка соли,
— 3 ст. ложки уксуса яблочного,
— пол стакана воды,
— чёрный молотый перец – по вкусу,
— корица молотая – по вкусу.

— 250 г свинины,
— головка репчатого лука,
— 80 г грибов,
— одна морковь,
— два яйца,
— 50 г изюма,
— 2 ст. ложки растительного масла,
— майонез — по вкусу,
— чёрный перец – по вкусу,
— мускатный орех – по вкусу,
— горчица — по вкусу,
— горсть сухариков.

— ветчина — 150 граммов,
— твердый сыр — 100 граммов,
— свежий огурец — 1 шт.,
— листья салата — 4 шт.,
— помидоры — 1 шт.,
— майонез — 2 ст.ложки.

— 200 гр свинины;
— два вареных яйца;
— пучок салата;
— 3-4 ломтика цельнозернового хлеба;
— три помидора;
— два огурца;
— 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
— соль – по вкусу;
— 2 щепотки сахара;
— 1/2 ч. ложки черного молотого перца;
— головка репчатого лука;
— 50 мл растительного масла;
— 1 ч. ложка яблочного уксуса;
— 0,5 ч. ложки французской горчицы;
— 0,5 ч. ложки дижонской горчицы.

— 300 граммов ветчины,
— 1 яйцо на порцию,
— 2 клубня картофеля на порцию,
— консервированные грибы,
— 2 пучка зеленого лука,
— соль по вкусу,
— черный молотый перец по вкусу,
— майонез (сметана с горчицей) по вкусу.

— сыр;
— шампиньоны;
— буженина;
— клубни картофеля;
— соус майонез;
— огурцы маринованные;
— растительное масло;
— соль и перец;
— чернослив;
— морковь по-корейски;
— лук зеленый.

— 100 гр ветчины вареной;
— 4-5 ст. л. маринованных опят;
— 2 яйца, сваренных вкрутую;
— 5 вареных картофелин;
— 1/2 пучка зеленого лука;
— несколько веточек зелени;
— 3 ст. л. горошка зеленого консервированного;
— свежемолотый перец черный и соль;
— майонез.

Салаты из свинины

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Салат с грейпфрутом и мясом, запеченным со специями

грейпфрут — 1 шт.; мясо (курица, говядина или свинина) — 200-250г; руккола (или любой зеленый салат) — 1 пучок; для салатной заправки: растительное масло — 2 ст.л.; бальзамический уксус — 1 ч.л.; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; чесн

Салат из языка с маринованным огурцом

язык свиной (вареный) — 150г; огурец маринованный — 1 шт.; яйцо (вареное) — 2 шт.; картофель (вареный) — 1 шт.; майонез — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; соль — по вкусу; для украшения: лук зеленый.

Мясной салат из свинины, копченой курицы и овощей

мясо вареное (свинина) — 250г; куриная грудка копченая — 150г; кукуруза консервированная — 100г; помидор — 1 шт.; оливки соленые — 1 банка; огурец свежий- 1 шт.; зелень — по вкусу; майонез — по вкусу.

Читать еще:  Салат мясо с огурцами по корейски

Салат из свиной печени с кукурузой

печень свиная (вареная) — 400г; кукуруза (консервированная) — 1 банка; перец болгарский — 1 шт.; морковь — 1 шт. (большая); огурец маринованный — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт. (крупный); масло растительное — 3-4 ст.л.; соль — по вкусу; майонез — по вку

Слоеный салат из языка с овощами «Язык дракона»

язык свиной (вареный) — 1 шт.; помидор спелый — 2 шт.; сыр — 200г; чеснок — 3-4 зубчика; майонез — 3 ст.л.; репчатый лук — 3 шт.; масло растительное без запаха — 3 ст.л.

Салат для пикника с фрикадельками и рассольным сыром

смешанный фарш (свинина, говядина) — 130г; ветчина с языком — 120 г; салат дубовый — 70 г; рассольный сыр (например, чанах) — 75 г; огурец соленый — 1 шт.; томаты — 2 шт.; ржаной хлеб — 130 г; мука (для обсыпания) — 10 г; базилик — на украшение; соль

Свинина, фаршированная чесноком с картофельным салатом

свиная шейка — 1600г; чеснок; соль, душистый перец, черный перец — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; смесь специй для гриля (готовая) — по вкусу; для салата: картофель — 600г; лук репчатый (мелко нарезанный) — 60г; уксус — 3 ст.л.; оливковое масло — 6

раздел: Фаршированное мясо

Мясной мексиканский салат

свинина — 400г; морковь — 3 шт.; сладкий перец — 3 шт.; чеснок — 2-3 зубчика; шафран; растительное масло; кетчуп — 1 ч.л.; соль, смесь перцев — по вкусу.

раздел: Салаты мясные

Салат мясной

говядина или свинина (вареное мясо), картофель (отварной), помидоры (свежие), яйцо, заправка винегретная (см. соусы, французская кухня), черный молотый перец, соль.

раздел: Салаты мясные, Французская кухня

Суп из свинины с салатом (тоядикогипянуккук)

свинина нежирная, китайский салат (пячу), зеленый лук, чеснок, соль, соевый соус, горькая соевая паста.

раздел: Корейская кухня, Супы из свинины

Салат мясной ассорти

нежирная отварная говядина, свинина, телятина, репчатый лук, растительное масло, горчица, зелень, уксус, перец, соль.

раздел: Салаты мясные

Салат «Расолс»

отварной картофель, вареная свекла, маринованные огурцы, яблоки, говядина или нежирная свинина, сельдь, яйцо (вкрутую), сметана, хрен, соль, сахар, уксус, зелень.

раздел: Салаты мясные, Латвийская кухня

Салат пражский

телятина (жареная), свинина (жареная), огурцы (солёные), лук репчатый, яблоки, перец, майонез, сок лимона.

раздел: Чешская кухня, Салаты мясные

Оладьи с луком (Пачжон)

зеленый лук (молодой), кресс-салат, постная свинина, мидии (отваренные), рисовая мука, яйцо, соль, соевый соус с уксусом, листья салата.

раздел: Оладьи и оладушки, Корейская кухня

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирную свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Салат из свинины по-латышски

свинина, картофель, солёные огурцы, яблоки, сельдь, яйцо, сметана, хрен, уксус, горчица, помидоры, зеленый салат, петрушка.

раздел: Салаты мясные

Салат из китайской лапши с мандаринами

лапша китайская, мандарины, свинина, побеги бамбука, горошек зеленый (консервированный), ростки соевых бобов, мука пшеничная, масло растительное, уксус (3%), соевый соус, имбирь молотый, порошок карри, перец черный (молотый), соль.

раздел: Салаты из макарон

Салат-коктейль с копченой свининой и грибами

свинина копченая (тонкие ломтики), грибы маринованные, брокколи, салат кочанный, яйцо (желток), мед, горчица, сахар, перец черный (молотый), соль.

Салат из моркови со свининой

морковь, репчатый лук, свинина, кунжут, черный перец (молотый), красный перец (молотый), растительное масло, сахарный песок, соевый соус, соль.

раздел: Салаты из моркови

Салат из крабовых палочек с овощами и мясом

мясо (говядина, баранина или нежирная свинина), картофель, огурцы, зеленый салат, крабовые палочки, яйцо, майонез, кетчуп острый, соль, перец.

раздел: Салаты из крабовых палочек

Овощной салат с карамелью

свинина (филе), перец, тимьян, соль, перец, топленый масло (для жарки), сливочное масло, сахар, морковь, зеленый лук, зеленый горошек (мороженый), брокколи, белое вино, фруктовый уксус, кориандр (измельченные зерна), мускат, дубовый ли.

раздел: Салаты овощные

Сушеные устрицы на салатных листочках (Но See Soong)

устрицы (сушеные), салат латук (кочан, твердый), бамбуковые ростки, китайские грибы (сушеные), водяные каштаны, сельдерей, свинина (мелко нарубленная), растительное масло, соль, устричный соус, куриный бульон, кукурузный крахмал, вода.

раздел: Китайская кухня

Салат из отварного языка, курицы и грибов

свиной язык, куриное мясо (отварное), маринованные или соленые грибы, сметанный соус, зелень.

раздел: Салаты грибные, Салаты из языка

Салат из ассорти с огурцом и луком

говядина (вареной), свинина (вареная постная), огурец (маринованный), лук репчатый, петрушка (мелко нарезанная зелень), растительное масло, уксус, соль, перец черный и красный (молотый).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector