Салат с мясом индейки рецепт
МОЙ | СУП
- Филе индейки — 200-250 грамм.
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сыр — 200 грамм.
- Зеленый лук — 100 грамм.
- Сметана — 2 ст. л.
- Йогурт — 150-200 грамм.
- Томатный соус — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар.
- Соль, перец.
Отличная альтернатива куриным блюдам
Салат из индейки — отличная альтернатива традиционным закускам из куриного филе.
Готовить его можно, сочетая индюшатину со всевозможными ингредиентами: свежими, вареными или консервированными овощами, яйцами, сыром, грибами, макаронами и рисом, фруктами, зеленью, орешками.
Салат с мясом индейки в любом случае получится вкусным, питательным и легким.
Для приготовления салатов используют практически все части индейки: филейную, бедра, печень. Все они имеют низкую калорийность (от 84 до 190 ккал на 100 грамм) и могут стать основой диетического меню.

Индюшатина считается одним из самых полезных видов мяса, значительно превосходя по пищевым качествам свинину, баранину и говядину. Она является источником легкоусвояемого белка, отличается низким содержанием жира и вредного холестерина.
В филе индейки содержатся важные для организма человека микроэлементы: витамины А, В, Е и РР, кальций, магний, йод, селен, цинк, железо, марганец, медь. Салат из грудки индейки рекомендован всем, кто испытывает сильные умственные нагрузки, в этом мясе содержатся аминокислоты, стимулирующие мозговую деятельность.
Индюшатина показана спортсменам, людям, восстанавливающим силы после болезни, она помогает наладить пищеварительные процессы, снижает риск развития сердечных заболеваний.
А салат из филе индейки, съеденный на ужин, не только утолит голод и быстро усвоится, но и поможет быстрее заснуть. Кроме того, индейка редко вызывает аллергию, поэтому ее можно без опасений есть с самого раннего возраста.

Вкусный салат можно приготовить из индейки вареной, жареной, запеченной или копченой. Это мясо очень похоже на куриное, но отличается более нежным и выраженным вкусом. С индейкой можно приготовить практически любой мясной салат по традиционному рецепту, заменив ей основной ингредиент. Все салаты из индейки достаточно простые, мясо быстро готовится, не требует дополнительной подготовки.
В качестве заправки традиционно используют майонез или соусы на его основе, а те, кто следят за фигурой, могут добавить растительное масло, смешанное с соком лимона или уксусом, нежирный йогурт или сметану. Поскольку индейка достаточно пресная, в салаты с ней, особенно с отварной, рекомендуют добавлять пряные травы, ароматные специи, горчицу, кислые ягоды и пр.

Выбирайте среди множества рецептов с фото салат с индейкой на свой вкус: диетический, для семейного ужина или праздника.
Приготовление
Овощные салаты с индейкой являются самыми популярными, готовятся они быстро и просто, при этом способны накормить даже самых голодных. Подобный салат из индейки можно готовить с любыми овощами: свежими огурцами, помидорами, сладким перцем, капустой, печеными корнеплодами, тыквой, баклажанами.

Обязательно нужно добавить ароматную заправку и побольше пряной зелени: базилика, сельдерея, кинзы, петрушки, укропа, мяты, прованских трав. Очень вкусный салат с индейкой и помидорами понравится всем членам семьи, если дополнить им обед или ужин.
- Филе индейки поместить в кипящую соленую воду, варить около получаса, после чего остудить, не вынимая из бульона. Остывшее мясо порезать кубиками.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
- Измельчить лук.
- Крупно натереть или порезать тонкой соломкой сыр (лучше использовать твердые или полутвердые сорта — пармезан, чеддер, тильзитер, гауда).
- Отдельно смешать заправку, соединив в миске сметану с йогуртом, добавить томатный соус (можно острый), щепотку сахара, посолить. Тщательно взбить смесь вилкой, выдавить в нее сок половинки лимона, посыпать свежемолотым черным перцем, еще раз перемешать. Жирность ингредиентов стоит выбрать самостоятельно.
- В салатнике соединить все ингредиенты, полить заправкой, хорошо перемешать, при необходимости досолить.
Варианты
Для легкого перекуса подойдет итальянский овощной салат с индейкой.
- Филе нужно с каждой стороны зажарить в масле до появления золотистой корочки.
- Крупно нарезать помидоры со сладким перцем, порвать руками салатные листья.
- Переложить овощи на плоское блюдо, сверху поместить нарезанное ломтиками жареное индюшачье филе, полить соусом, смешанным из подсолнечного масла со сладкой горчицей, измельченными каперсами и чесноком.

Такой салат с индейкой можно подавать в теплом и холодном виде.
Если нет времени на готовку, но хочется чего-то вкусного, сытного и оригинального, сделайте салат из копченой индейки с сыром.
- Нужно отварить короткие макароны, нарезать кубиками кислое яблоко, крупно натереть сыр. Измельчить салат-латук и стеблевой сельдерей, брусочками порезать копченое филе.
- Все смешать в салатнике, полить заправкой, смешанной из майонеза с йогуртом, посолить и перемешать.
- При подаче обильно посыпать черным перцем крупного помола.

Этот салат из индейки можно делать как со стеблевым сельдереем, так и с корневым или зеленью, в последнем случае блюдо получится ароматней.
Очень просто приготовить аппетитный и питательный салат с индейкой и грибами. Мясо, не нарезая, обжаривают на сухой сковороде по 5 минут со всех сторон. Белые грибы нарезать пластинками, обвалять в кукурузном крахмале с добавлением соли и молотого перца, зажарить в масле. Кисло-сладкое яблоко нарезать тонкими дольками, полить соком лимона.

Параллельно сделать заправку, смешав растительное масло с яблочным уксусом и горчицей, добавить в смесь сушеный тимьян, черный перец крупного помола и соль. Порвать руками салатные листья, добавить к ним яблоки и заправку, хорошо перемешать, после чего выложить на отдельные тарелки, сверху на каждую порцию положить нарезанное ломтиками жареное филе и грибы.
Этот же салат можно сделать из печени индейки, нарезав ее перед обжариванием удобным способом.
На фото можно посмотреть оригинальные способы подачи салата с индейкой, если готовите его для торжественного случая. Мясо хорошо сочетается с апельсином и ананасами, поэтому их можно не только добавлять в закуски, но и использовать для оформления.
Салат с индейкой — легкие рецепты вкусной и оригинальной закуски

Салат с индейкой – несложное в готовке, питательное и очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления существует множество – мясо птицы отлично сочетается с овощами, зеленью, грибами и даже фруктами. Заправку можно выбрать тоже различную – майонез, лимонный сок или масло.
Салаты из индейки – простые и вкусные рецепты
Вкусный салат с индейкой может не только внести разнообразие в привычный рацион, но и украсить праздничный стол. Салаты с мясом птицы могут быть многокомпонентными, а могут включать всего 3-4 ингредиента, при этом каждый из них будет вкусным.
- Индейку для салатов используют в отварном и жареном виде. Во втором случае мясо нарезать пластинами, отбить и обжарить, а потом уже делить его на кусочки.
- Самым оптимальным для салатов является использование грудки индейки.
- Если рецепт подразумевает использование майонеза, лучше сделать его самостоятельно, салат с индейкой тогда будет гораздо вкуснее.
Салат из вареной индейки – рецепт

Салат из вареной индейки с пассеровкой из лука и моркови, грибами и маринованным огурцом получается очень сытным и вкусным. Чтобы мясо было более пикантным, его отваривают с добавлением пряностей и кореньев. Если под рукой не окажется шампиньонов, можно брать и другие грибы, вкус которых больше нравится.
- лук, морковь – по 1 шт.;
- шампиньоны – 150 г;
- филе индейки – 300 г;
- огурец маринованный – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- соль, перец – по вкусу.
- Лук с морковью пассеруют, добавляют нарезанные грибы и готовят минут 7.
- Огурец шинкуют соломкой.
- Нарезают кусочками индейку.
- Смешивают все компоненты, добавляют майонез, солят, перчат, размешивают и тут же салат с грибами и индейкой подают.
Салат с копченой индейкой – рецепт

Салат из копченой индейки с консервированной фасолью удовлетворит даже самого привередливого гурмана. Пикантности кушанью добавят сухарики, которые лучше выбирать со вкусом бекона или сыра. Добавляют их в салат непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а остались хрустящими.
- копченое филе индейки – 600 г;
- фасоль красная консервированная – 400 г;
- сухарики – 1 пачка;
- майонез – 200 г;
- зелень петрушки.
- Индейку нарезают крупными кубиками, добавляют фасоль, сухарики.
- Добавляют майонез, размешивают и подают, украсив зеленью.
Салат с жареной индейкой

Салат с индейкой, рецепты приготовления которого часто включают использование овощей, является более привычным. Здесь же представлен рецепт, в котором наряду с мясом птицы и овощами используют еще и виноград с клубникой. С таким необыкновенным сочетанием салат получается очень интересным на вкус, и попробовать его нужно каждому.
- филе индейки – 200 г;
- виноград – 100 г;
- клубника – 50 г;
- помидоры черри – 100 г;
- перец – половинка;
- масло оливковое, клубничный сироп – по 2 ст. ложки;
- укроп.
- Филе индейки нарезают брусочками, солят, перчат и обжаривают.
- Виноград и клубнику нарезают на 4 части.
- Перец шинкуют полукольцами, помидоры режут дольками.
- В салатнике смешивают индейку, фрукты, овощи, поливают оливковым маслом, клубничным сиропом, перемешивают и подают, притрусив укропом.
Салат с печенью индейки – рецепт

Салат из печени индейки с листьями салата и шампиньонами, заправленный оливковым маслом с лимонным соком – это простое, но очень аппетитное яство. Лука можно использовать и больше, ведь и печень, и грибы с ним получаются только вкуснее. Из зелени предпочтительнее использовать петрушку и укроп.
- печень индейки – 350 г;
- лук – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- кресс-салат – 250 г;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- соль, перец, зелень.
- Для заправки смешивают 3 ложки масла с лимонным соком, солью и перцем.
- Печень нарезают полосками, грибы шинкуют ломтиками и обжаривают в смеси растительного и сливочного масла.
- Обжаривают печень с луком 5 минут, подсаливают и перчат.
- Салат рвут руками, выкладывают на блюдо, сверху помещают печень с луком, грибы, поливают заправкой, украшают зеленью.
Салат «Цезарь» с индейкой – рецепт

Салат «Цезарь» с индейкой никак не уступает тому, что готовят с курицей. Если нет возможности жарить мясо над углями, можно воспользоваться и подручными приборами, лучше, если это будет сковорода-гриль. В данном рецепте используют анчоусы, но это не обязательный компонент, вполне можно обойтись и без них.
- филе индейки – 500 г;
- салат романо – 2 кочана;
- белый хлеб – 3 ломтика;
- чеснок – 1 зубчик;
- желток – 1 шт.;
- тертый пармезан – 50 г;
- филе анчоусов – 5 шт.;
- белый винный уксус – 1 ст. ложка;
- масло оливковое;
- соль, перец.
- Нарезанный кубиками хлеб обжаривают до румяности.
- Чеснок мелко рубят вместе с 1 филе анчоуса, солят, перчат и размешивают.
- Добавляют уксус, желток, 1 столовую ложку масла.
- Филе индейки режут ломтиками толщиной 2 см, натирают солью, специями и маслом, укладывают на решетку и над углями жарят с двух сторон.
- Крупные листья салата рвут руками, мелкие оставляют целыми.
- Укладывают их в миску, поливают заправкой, сверху кладут сухарики и мясо, приправляют перцем, посыпают сыром.
Салат из индейки с грибами

Салат из индейки с грибами и сыром – лакомство, от которого сложно оторваться, настолько вкусным оно получается. Вместо маринованных грибов можно использовать и жареные. Вкус блюда от этого несколько изменится, но точно не ухудшится. В качестве заправки здесь используют домашний майонез или натуральный йогурт.
- мясо индейки – 400 г;
- маринованные шампиньоны – 300 г;
- картошка среднего размера – 6 шт.;
- яйца – 6 шт.;
- морковь, лук – по 2 шт.;
- сыр – 50 г;
- соль, перец, майонез.
- Отварную индейку режут кубиками.
- Яйца, отварную морковь, картошку режут кубиками.
- Лук мелко шинкуют и пассеруют.
- Сыр трут на терке.
- Соединяют все компоненты, приправляют перцем, добавляют майонез, перемешивают салат с грибами, сыром и индейкой.
Теплый салат с индейкой – рецепт

Теплый салат с индейкой, рецепт которого представлен далее, подают к столу в теплом виде. Особую роль здесь играет заправка. Из-за того, что ее нагревают, а только потом поливают ею овощи, они лучше пропитываются. Мясо добавляют в последнюю очередь горячим и сразу же подают теплый салат к столу.
- филе индейки – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- салатный микс – горсть;
- помидоры черри – 10 шт.;
- кедровые орешки;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- кунжутное масло – 1 ст. ложка;
- сок лайма, перец чили – по вкусу.
- Индейку нарезают брусочками и обжаривают с двух сторон.
- Морковь шинкуют соломкой, листья салата рвут руками, помидоры режут пополам.
- Все ингредиенты помещают в салатник, перемешивают.
- Смешивают соевый соус с кунжутным маслом, добавляют сок лайма, перец и прогревают.
- Поливают заправкой, раскладывают мясо, посыпают орешками.
Салат с рукколой и индейкой

Салат из грудки индейки с овощами и рукколой – блюдо легкое и вкусное. Такой салат можно употреблять тем, кто следит за здоровьем и старается питаться правильно. В салате не используют майонез, вместо него в качестве заправки выступает смесь из оливкового масла, лимонного сока и дижонской горчицы.
- руккола – 100 г;
- отварная индейка – 200 г;
- помидоры черри – 6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- дижонская горчица;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
- Филе индейки разбирают по волокнам, помидор черри режут пополам.
- На тарелку выкладывают рукколу, посыпают нашинкованным перцем, выкладывают мясо и помидоры.
- Все это сбрызгивают заправкой, приготовленной из оливкового масла с лимонным соком и дижонской горчицей. После этого аппетитный салат из индейки без майонеза можно подавать.
Салат с индейкой и ананасами

Легкий салат из индейки с добавлением ветчины, ананасов и спаржи точно понравится всем, кто любит экспериментировать на кухне и пробовать новые блюда, не опасаясь смешивать продукты с разными вкусами. В данном рецепте используется необычная заправка, в которую помимо майонеза входит яичный ликер.
- филе индейки – 600 г;
- ветчина – 100 г;
- майонез – 100 г;
- ананас – 200 г;
- спаржа – 100 г;
- ликер яичный – 50 мл;
- сок лимона – 50 мл;
- соль, перец.
- Отварное филе нарезают ломтиками, ветчину – соломкой, отваренную спаржу – кусочками.
- Соединяют компоненты, добавляют ананас, поливают лимонным соком.
- Майонез смешивают с яичным ликером, солью, перцем и размешивают.
- Полученным соусом поливают простой салат с индейкой и подают.
Салат с молодым картофелем и индейкой – рецепт

Салат из индейки с картофелем – сытное блюдо, которое может послужить полноценным обедом или ужином. Такой салат можно подавать к столу как в теплом, так и в охлажденном виде. Горчицу здесь лучше использовать дижонскую, с ней яство выйдет более пикантным. Вместо помидоров черри можно использовать и обычные.
- филе индейки – 500 г;
- картошка молодая – 500 г;
- помидоры черри – 15 шт.;
- красный салатный лук – половинка;
- масло оливковое – 3 ст. ложки;
- уксус яблочный, горчица – по 1 ст. ложке.
- Молодую картошку отваривают и режут кусочками.
- Горчицу, масло, уксус, соль и перец смешивают.
- Лук шинкуют полукольцами, а помидоры режут на 4 части.
- Филе нарезают пластинами, обжаривают, нарезают полосочками.
- Смешивают компоненты, поливают заправкой и подают.
Салат из индейки с ореховым соусом – рецепт

Салат с индейкой и черносливом, политый ореховым соусом – лакомство необычное, но аппетитное. Вместо кешью используют и другие ядра, например, арахис или грецкие. Готовый соус остужают и поливают им компоненты. Сочетание индейки, чернослива и орехов очень удачное, а потому салат выходит восхитительным.
- помидоры черри – 20 шт.;
- чернослив – 50 г;
- филе индейки – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- перец – 1 шт.;
- зелень;
- сырые орехи кешью – 100 г;
- соевый соус – 4 ст. ложки;
- кунжутное масло – 2 ч. ложки;
- рисовый уксус – 3 ч. ложки;
- вода – 250 мл.
- Орехи измельчают до состояния муки.
- Понемногу вливают воду и размешивают, помещают на плиту и доводят до кипения.
- Добавляют уксус, соевый соус и масло.
- Зелень измельчают, помидоры режут пополам, а чернослив – на несколько частей.
- Перец шинкуют длинными полосками, а лук – полукольцами.
- Отварную индейку режут ломтиками.
- Помещают компоненты в миску, поливают ореховым соусом и подают.
Салат с мясом индейки рецепт

Салат без затей и лишних ингредиентов, сытный, хорошего вкуса.
- 250 г филе индейки
- 100-120 г твердого сыра
- 100-110 г черри (обычных помидоров)
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, перец
заправка
- 2 ст. ложки кетчупа
- 3 ст. ложки майонеза
- 2 ст. ложки сметаны
- 1 ч. ложка сахара (без горки)
Салат из индейки с картофелем, яйцом и сыром

Из серии салатов типа оливье – и очень вкусный. Сытный настолько, что заменит ужин.
- 200-250 г филе индейки
- 200-250 г картофеля
- 3 отварных яйца
- 1 красная луковица
- полбаночки консервированного зеленого горошка
- 80-90 г сыра твердого
- 1-2 маринованных огурца или 4-5 корнишонов
- соль, перец
- майонез
- 2 ст. ложки растительного масла
Салат с рулетами из индейки

Салат с рулетами из индейки эффектен на любом праздничном столе и привлечет внимание гостей. Сделать его несложно.
Салат из индейки с орехами

Салат из индейки с орехами — блюдо несложное, зато привлекательное и оригинальное. Такой салат украсит праздничный стол.
- 1 филе индейки (половинка грудки)
- 3-4 листа красного цикорного салата Палла Росса или Радиччио
- 3-4 листа салата эндивий
- несколько веточек маш-салата
- 3 маленьких початка молодой кукурузы
- 5 помидорок черри
- 20-22 ореха пекан
- 1 ст. ложка семян кунжута
для маринада:
- половинка ст. ложки рисового уксуса
- 70-100 мл соевого соуса
- сок половинки лимона
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 2-3 ст. ложки сахара
Салат с индейкой и фруктами

Хотите удивить друзей нестандартным салатом? Тогда этот рецепт салата с индейкой и фруктами – то, что надо. Его.
- ножка индейки (около 1кг)
- 2 банана
- 2 яблока с кисло-терпким вкусом
- 1 маленький ананас
- 200 г винограда без косточек
- 200 г сливок
- 3 упаковки нейтрального йогурта по 125-150 г
- 1 рюмка коньяка
- 5-6 веточек перечной мяты
- пол-лимона
- свежемолотый белый перец, соль по вкусу
Оливье с индейкой — самый вкусный

Предлагаем свой любимый и, на наш взгляд, самый вкусный вариант всем знакомого салата оливье – с мясом индейки.
- 500 г мяса индейки (ножка)
- 4-5 картофелин
- 3 крупных яйца
- баночка зеленого горошка
- 1 морковь
- 1-2 соленых огурца (или корнишоны)
- 1 свежий огурец или зеленое яблоко (по желанию)
- репчатый или зеленый лук
- майонез
Для бульона
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 стебель сельдерея
- перец-горошек, черный и душистый
- соль
Слоеный салат с мясом, сыром, черносливом

Рассказываем еще об одном рецепте слоеного салата — с мясом, яйцами, черносливом и сыром, горошком и орехами. А.
- 150-180 г отварного мяса (говядина, курятина, индейка)
- 3-4 отваренных яйца
- 150 г твердого сыра
- 70-80 г чернослива без косточек
- 2-3 маринованных или соленых огурчика
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 1 луковица
- 50-70 г кедровых орешков (по желанию)
- майонез для заправки салата
Салат с куриной грудкой по-венгерски

Салат с куриной грудкой по-венгерски — отличается разве что смешением перца и ягод клубники или малины. Но тоже.
Салат из мяса индейки с огурцом

Салат из мяса индейки, ветчины, сыра фета и зелени в лодочке из огурца. Где-то весна идет уже полным ходом, у нас же весна приходит намного позднее. Тем не менее и у нас на севере она уже чувствуется. Тает снег, его осталось уже немного…Пробиваются крокусы… Тают льды на море и лесных реках…И хочется уже легкой пищи, салатов из овощей.
Сегодня у меня салат на огуречных лодочках. Отправимся в весеннее гастрономическое «плавание». Огурцами сейчас никого не удивишь, они в магазинах круглый год. Но для меня весенние салаты ассоциируются именно с огурцами, так уж сложилось годами. Рецепт этого салата я нашла в старом журнале «Бурда». Карантин позволил разобраться в своих архивах, старых журналах. Некоторые рецепты из этих журналов я взяла себе на заметку, чтобы потом их опробовать. А начну с этого салата-закуски, который называется «Весенняя лодочка».
Решила сделать, как в описании. Сразу скажу, что такая подача хороша для небольшого количества людей, как, например, ужин для двоих. На большую компанию не так практично. Но сами все поймете.
Ингредиенты для весеннего салата:
- 200 гр отварного мяса индейки
- 100 гр ветчин
- 50 -100 гр сыра фета («Фетакса»)
- 1 шт. болгарского перца
- 2 яйца
- 3 ст.л. натурального йогурта
- 1 ч.л. майонеза
- листья салата
- зелень петрушки
- соль, перец по вкусу
Как приготовить весенний салат:
Филе индейки отварить и охладить.
Сварить яйца.
Огурцы разрезать пополам вдоль и чайной ложкой вынуть среднюю часть (семена с мякотью).

Мясо, ветчину, сыр, сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Часть листьев салата мелко нарезать с зеленью петрушки.


Йогурт смешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат. Или же приправить салат, полив сверху, уже на лодочках.
Выложить смесь в огуречные лодочки, украсив яйцами и зеленью петрушки.

Места на тарелке такая подача занимает много. Но есть удобно, как бутерброд. И еще в таком виде получается больше огурца по сравнению с начинкой.
Салата у меня получилось достаточно, поэтому я сделала еще один вариант. В оставшуюся часть салата добавила мелко нарезанный огурец и все перемешала.
Получилось очень вкусно. Огурец не перебивал другие продукты, все получилось гармонично и по составу и по вкусу. И к тому же места занимает салатник намного меньше, чем тарелки с разрезанными огурцами. Салат достаточно сытный и вполне может заменить ужин.

Но иногда для красивой подачи можно и так изредка делать. Тут уже дело вкуса.

Похожие рецепты

Просматривая старые журналы «Бурда», увидела рецепт этого салата. Всегда нравилось смотреть в этих журналах помимо…

Салат с различными видами листовых салатов и жареной курочкой. Вариаций салатов столько же, сколько поваров.…

Салат с моцареллой, помидорами черри и базиликом. Этот легкий в приготовлении салат заменит летний обед…

Салат из пекинской капусты с огурцами и креветками Хочу поделиться рецептом вкусного, легкого и сытного…
