0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат корейский с мясом

Вкуснейший мясной салат по-корейски с овощами

Еще одно вкусное блюдо из Корейской кухни.

Этот салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

В любом виде очень вкусно. Попробуйте, Вам понравиться.

Ингредиенты

— Мясо любое — 300 г

— Перец болгарский — 1 шт.

— Салатные листья — 100 г

— Соевый соус — 40 мл

— Масло растительное — 60 мл

— Чеснок — 2 зубца

— Семена кунжута — 1 ч. ложка

— Кориандр — 1/2 ч. ложки

— Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)

— Перец острый — по желанию

Рецепт приготовления

Мясо (у меня говядина) нарезаем тонкими ломтиками, примерно 1х1х7 см.

В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем на плите.

Кладем мясо на сковороду и слегка обжариваем.

Вливаем соевый соус, перемешиваем.

Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности.

Пока мясо тушится, огурец нарезаем тонкими ломтиками.

Затем, нарезаем болгарский перец (красный), тоже тонкими ломтиками.

Помидоры разделяем пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть тонкой соломкой.

Салатные листья промываем под проточной водой и разрезаем на крупные части.

В салатник кладем салатные листья, затем нарезанные овощи.

Морковь натираем на терке для корейской моркови.

Затем, снимаем крышку со сковороды и обжариваем мясо на большом огне, до испарения жидкости.

Когда жидкость испарится, в мясо добавляем мелкорубленый чеснок и семена кунжута.

Далее, добавляем тертую морковь, солим по вкусу.

Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты и добавляем кориандр.

Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.

В салатник с овощами добавляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем.

По желанию, можно добавить уксус и острый перец.

Салат мясной по-корейски готов, можно угостить родных.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Корейский салат с мясом

Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!

Корейский салат «Хе» из мяса

  • свинина – 400 Г;
  • лук – 100 г;
  • морковь – 400 г;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Мясо нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага. Морковь трем на крупной терке, мелко крошим лук, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень. Сюда же выкладываем мясо, добавляем соевый соус, уксус, по вкусу соль и перец и хорошенько все перемешиваем. На сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок. Выливаем кипящее масло к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешиваем. Все, хе готово!

Корейский салат «Огурцы с мясом»

  • огурцы – 1 кг;
  • свинина – 0,5 кг;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
  • соус соевый – 4 ст. ложки;
  • соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • растительное масло.

Огурцы нарезаем длинной соломкой, складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Также режем соломкой сладкий перец и лук. Свинину нарезаем тоненькими продолговатыми кусочками. Огурцы отжимаем и сок сливаем – нам жидкость не понадобится. Добавляем к огурцам специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и соус чили.

Читать еще:  Салат с крабовым мясом и помидорами

На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо, когда жидкость выпарится, добавляем лук и жарим, пока он не станет мягким. Теперь вливаем соевый соус, выкладываем сладкий перец, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем это все на огурцы. Минут через 5 перемешиваем, если нужно, то добавляем недостающие специи или соль. Накрываем посуду с салатом и оставляем до остывания в прохладном месте.

Салат с корейской морковью, грибами и мясом

  • корейская морковь – 250 г;
  • свиные отбивные – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • шампиньоны – 100 г.

Свиные отбивные обжариваем на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и заливаем их кипятком минуты на 3. Затем воду сливаем, а грибы выкладываем к моркови, перемешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем соломкой нарезаем отбивные и перец. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем.

Корейский салат из соевого мяса

  • морковь – 400 г;
  • соевое мясо – 70 г;
  • кунжут – 2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • уксус – 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • красный перец – 2 ч. ложки;
  • молотый кориандр – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • зелень укропа и петрушки – по вкусу.

Соевое мясо отвариваем в подсоленной воде. Как правило, на упаковке прилагается инструкция по приготовлению мяса каждого конкретного производителя. Готовое мясо промываем и отживаем жидкость. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем в нее соль, сахар и хорошенько вымешиваем руками, пока не появится сок.

Мелко рубим чеснок, смешиваем его с кунжутом, кориандром, перцем, уксусом и маслом. Полученную смесь подогреваем в микроволновке около минуты при максимальной мощности. Зелень мелко нарезаем.

Соевое мясо соединяем с морковью, вливаем масло со специями и добавляем зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 10-12, чтобы он настоялся и пропитался, как следует!

Салат “Морковь по-корейски” с мясом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 400 гр.
Приправа для корейской моркови — 5-10 гр
Масло растительное — 4 ст.л.
Мясо любое — 150 гр.
Чеснок — по желанию
Специи — по вкусу

Остренькая морковная соломка — это один из самых популярных салатов. В магазине можно купить корейскую морковь в уксусном маринаде, но лучше приготовить эту закуску самостоятельно и без уксуса.

    20 минут Порций 3 Легко

Корейская морковка готовится очень просто. Морковь трется на специальной терке и заправляется маслом и специями. Пряности можно выбирать по вкусу, либо использовать готовую приправу для корейской моркови. Чтобы салат был наиболее сытным, в него добавляют жареное или вареное мясо: свинину, говядину или курицу.

Пошаговый рецепт

Морковь моем, очищаем и трем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка.

Солим, добавляем приправу для корейской моркови и другие специи по желанию. Можно добавить чеснок, соевый соус, молотый перец. Убираем морковь в сторону.

Мясо нарезаем средними брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом отправляем к моркови, чтобы она хорошенько зашипела. Интенсивно перемешиваем.

Убираем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным. При подачи на стол выкладываем корейскую морковь горкой на тарелку.

Рецепты Корейский салат с мясом

Салат с соевым мясом по-корейски

Соевый соус — 2 ст. л.

Читать еще:  Салат мясо по русски из говядины рецепт

Маринад — 1 упак.

Лук репчатый — 1/2 шт

Маслины разрезать пополам

Помидоры нарезать на крупные кубиками

Лук порезать полукольцами

Морковь натереть соломкой.

Овощной салат с мясом

Салат айсберг — 1 штука

Чеснок — 3 зубчика

Яйцо куриное — 3 штуки

Копчености — 150 г

Помидоры — 2 штуки

Майонез — 3 столовые ложки

Нарежьте салат «Айсберг» тонкой соломкой, а помидоры, яйца и мясо — кубиками.

Смешайте и заправьте майонезом с чесноком. Посолите. Перемешайте.

Салат с корейской морковью и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 2 шт

Шампиньоны — 600 г

Яйцо куриное — 2 шт

Грибы вымыть, порезать,

Обжарить до золотого цвета;

Лук порезать полу- или четверть-кольцами,

Яйца нарезать полукольцами;.

Салат мясной с капустой и корейской морковью

Грецкие орехи — 10 штук

Майонез — по вкусу

Белокочанная капуста — 500 г

Лук репчатый — 1 штука

Яйцо куриное — 3 штуки

Морковь по-корейски — 1 стакан

Порубить яйца. Порезать капусту, порезать лук, мелко подавить орехи, добавить порезанное отварное куриное мясо и морковь по-корейски.

Салат из корейской моркови

Майонез — 2-3 Ст. ложек

Репчатый лук — 1 Штука

Колбаса копчёная — 150 Грамм

Кукуруза консервированная — 100 Грамм

Укроп — По вкусу

Фасоль красная — 200 Грамм (консервированная)

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Колбасу нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко нашинкуйте.

Соедините в салатнице кукурузу, измельчённый укроп, колбасу и лук.

С фасоли слейте воду из банки. Переложите её в салатницу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Кукуруза консервированная — 200 Грамм

Копченый окорок — 1 Штука

Морковь по-корейски — 400 Грамм

Подготовьте все необходимые ингердиенты. Морковь по-корейски можно купить готовую, а можно приготовить самостоятельно. Это очень просто!

Мясо отделите от кости, измельчите.

Салат с фасолью и корейской морковью

Окорочок куриный — 1 шт

Фасоль консервированная — 1 бан.

Яйцо куриное — 4 шт

С красной фасоли сливаем всю жидкость. С корейской морковки сливаем сок, если есть, немножко измельчаем. Яйца отвариваем и режем кубиками. С копченого куриного окорочка снимаем шкурку и нарезаем мясо квадратиками. Заправляем майонезом или сметаной, кто как любит.

Салат с крабового мяса «Мозаика»

пучок зеленого лука

200 гр твердого сыра

200-300 гр крабового мяса (не крабовых палочек!!)

150 гр морковки по-корейски

Отварные яйца, лук и морковку порезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Салат по корейски с соевым мясом.

Соевое мясо,морковь,лук,чеснок,перец красн. чёрн. масло растителное,соли,уксус,сою коричн(соус),огурчик 30грмм.,свеж.Балгрский половинку для запаха свежести.

Продукты в равных частях.Соевое мясо отварить остудить,морковь настрогать посолить отжать сок.Раскалить масло быстро прожарить слегка морковь.Затем всё смешать посолить добавить по вкусу сою,уксус для кислинки,перец,свежие овощи.Дать постоять лучше ночь.Можно кушать.

Салат с печенью и корейской морковкой

Печень куриная — 300 Грамм (отварная)

Майонез — 100 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Морковка корейская — 300 Грамм

Уксус — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Засыпаем его сахаром и заливаем уксусом. Сверху доливаем кипяток. Накрываемлук блюдцем и оставляем на полчаса.

Отварную куриную печень нарезаем полосочками и соединяем с морковью по-корейски. Добавляем лук.

Обильно поливаем майонезом.

Салат с курицей и корейской морковкой

Майонез — 2 Ст. ложки

Соль, перец — По вкусу

Куриное мясо — 250 Грамм

Сыр гауда — 60 Грамм

Зелень — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Морковь по-корейски — 100 Грамм

Подготовим продукты. Отвариваем куриное мясо и картофель. Остужаем. Картофель очищаем от кожуры. Мясо снимаем с кости.

Читать еще:  Как приготовить салат из печени свиной

Порежьте картофель и курицу кусочками или квадратиками. Сыр можно тоже порезать или натереть на терке.

Салат корейской серии

Приправа — 2 ч. л.

Зелень — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Лук порежем полукольцами и пожарим на растительном масле.

На сковороду добавим морковь, порезанную мелкой соломкой, «корейские» приправы, всё быстро перемешаем и сразу снимем с плиты, чтобы морковь осталась хрустящей.

Мясо порежем соломкой.

Мясо пожарим до зарумянивания.

Салат с корейской морковью и печенью

Печень куриная — 250 Грамм

Майонез — 1-2 Ст. ложек

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Соль — 1 Щепотка

Сыр — 50-70 Грамм

Зелень — По вкусу

Морковь по-корейски — 100-120 Грамм

Подготовим продукты. Печень отвариваем в соленой воде до готовности. Яйца отвариваем вкрутую.

Печень и яйца порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на крупной терке.

Все ингредиенты смешайте и заправьте майонезом.

Салат «Сытный »

1 банка красной фасоли,1 луковица, 300гр вареного мяса(свинина),300гр корейской моркови,майонез.

Лук очистить и нарезать полукольцами,обжарить.Мясо нарезать кусочками,из фасоли слить воду.

Салат с морковью по-корейски

Кукуруза — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Крабовые палочки — 150 г

Картофель — 2 шт

Майонез — 2 ст. л.

Лук зеленый — 25 г

Картофель отварить, нарезать кубиком

Яйца отварить, нарезать средним кубиком

Крабовые палочки (у меня краб. мясо) нарезать шайбочками

Нарезать зеленый лук

Выложить готовую морковь по-корейски.

корейский салат

1 большая луковица

3-4 горошка кориандра

мясо порезать соломкой ,залить водой ,добавить 3-4 столовые ложки уксуса и довести до закипания.Снять с огня,чтобы остывало.Марковку потереть как на корейскую ,огурец так же,лук полукольцами,помидоры кубиками,кориандр растолоч.Мясо слить,добавить в него огурец,морковку,лук,помидор,кориандр заправить соевым соусом ,укропом,петрушкой,маслом уксус добавить на в.

Салат с печенкой и корейской морковкой

Майонез — 80 Грамм

Корейская морковь — 120 Грамм

Печень — 300 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Печень отварите до готовности в течении 40-60 минут. Использовать можно как свиную, так и говяжью печень. Яйца отварите вкрутую.

Отваренную печень порежьте соломкой.

Лук порежьте на мелкие кубики и обжарьте в небольшом количестве растительного масла.

Салат «Архиерейский» с мясом птицы

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Ингредиенты для приготовления салата.

Лук репчатый нашинковать полукольцами.

На сковороду добавить растительное масло (2 ст. ложки), выложить лук и легка припустить на слабом огне до прозрачности. Затем наклонить сковороду и слить масло. В салате оно не нужно.

Сырую морковь нашинковать на корейской терке.

Филе индейки отварить, порезать брусочками.

САЛАТ «ДЮБУА»

600 гр крабовых палочек или крабового мяса

1-2 свежих огурца

300-400 гр корейской морковки

свежая зелень укропа и петрушки

Крабовые палочки или крабовое мясо нарезать мелкой соломкой. Такой же соломкой нарезать свежий огурец. В салат добавить корейскую морковь и все заправить майонезом. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью. Вот и все! Салатик готов.

Салат с корейской морковью и мясом

Майонез — 250 Грамм

Сыр твердый — 200 Грамм

Говядина — 600 Грамм

Морковь корейская — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Яйца отварим и остудим. Говядину (я брала постную белую) отварим или запекаем в духовке со специями, как вам больше нравится. Нарежем кусочками.

2. Салат будет слоеным, так что первым слоем выкладываем мясо, смажем майонезом.

3. Дальше — слой морковки, тоже смажем его майонезом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector