0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат купеческий мясной

Салат «Купеческий» — вкуснейшая закуска для любого случая

Салат «Купеческий» относится к мясным закускам и является отличным вариантом для праздничного стола или торжественного ужина. Сотворить подобное блюдо можно и для повседневной трапезы, сэкономив время на создании слоев и просто перемешав входящие в состав компоненты.

Как приготовить салат «Купеческий»?

Очень вкусный мясной салат «Купеческий» станет достойным украшением любого застолья и не будет иметь себе равных по питательности и гармоничности вкуса.

  1. Базовым ингредиентом закуски является отваренное или запеченное мясо: говядина, курица, свинина, говяжий или свиной язык, или в отдельных случаях колбасные изделия и копчености.
  2. Мясная нарезка сочетается как правило с отваренными яйцами, маринованными или солеными огурцами, консервированным горошком, луком и морковью, грибами и твердым сыром.
  3. В качестве заправки используется майонез, йогурт или смесь сметаны с горчицей, другими пикантными компонентами, улучшающими вкус.
  4. При оформлении слоями закуску оставляют для пропитки в холодильнике на 5-6 часов, после чего декорируют по вкусу и подают к столу.

Салат «Купеческий» – классический рецепт

Классический салат «Купеческий» может быть приготовлен из любого отваренного мяса, языка, который нарезают кубиками или соломкой как можно мельче. Если есть возможность заменить шампиньоны лесными грибами, ею обязательно следует воспользоваться, отварив продукт предварительно в воде в течение получаса.

  • мясо отваренное – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • огурцы – 3 шт.;
  • майонез – 300 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Обжаривают на масле нарезанный лук и грибы.
  2. Отваривают и измельчают или перетирают, а затем пассеруют в масле морковь.
  3. Измельчают отваренное мясо и яйца, огурцы и сыр.
  4. Укладывают на блюдо слоями, промазывая каждый майонезом, мясо и огурцы, морковь и грибы с луком, сыр и горошек с яйцами.
  5. Украшают мясной салат «Купеческий» и дают ему хорошо пропитаться.

Салат «Купеческий» со свининой

Салат со свининой и грибами «Купеческий» готовят как слоями, так и просто смешивая подготовленные компоненты в салатнике, получая быструю повседневную версию закуски. Лук можно обжарить вместе с грибами, но гораздо интересней вкусовая палитра блюда будет при мариновании луковой нарезки в кипятке с уксусом и сахаром.

  • свинина – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированный горошек – 250 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают мясо.
  2. Обжаривают перетертую морковь и отдельно нарезанные грибы.
  3. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив по ложке уксуса и сахара.
  4. Смешивают составляющие в салатнике, добавив горошек, майонез, соль и перец.
  5. Подают салат «Купеческий» с зеленью.

Салат «Купеческий» с курицей – рецепт

Нежным и одновременно питательным получается слоеный «Купеческий» салат с курицей и грибами. Расположение слоев не принципиально и может быть оформлено на свое усмотрение. Морковь можно измельчить, обжарить в масле или для меньшей калорийности блюда предварительно отварить и пропустить через терку.

  • куриное филе – 350 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • консервированный горошек – 200 г;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Куриное филе отваривают до готовности, нарезают кубиками, соломкой или просто разбирают на волокна.
  2. Обжаривают по отдельности лук, морковь и грибы, отваривают яйца.
  3. Укладывают подготовленные компоненты слоями, промазывая майонезной сеткой.
  4. Оставляют салат «Купеческий» с курицей на несколько часов для пропитки.

Салат «Купеческий» с печенью

«Купеческий» салат слоями, рецепт которого будет представлен далее, готовится с печенью: говяжьей, свиной или куриной, которую необходимо предварительно отварить и дополнительно при необходимости вымочить в молоке. Заправка в данном случае – майонез, который дополняют чесноком и мелко нарубленной зеленью.

  • печень – 400 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250-300 г;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец, масло, майонез.
  1. Отваривают и нарезают печень, грибы, яйца.
  2. Морковь и лук измельчают, обжаривают в масле.
  3. Перетирают на терке или шинкуют кубиками огурцы.
  4. Укладывают компоненты слоями в салатник, прослаивая заправкой из майонеза, чеснока и укропа.
  5. Оставляют салат из печени «Купеческий» на 3-4 часа для пропитки в холодильнике.
Читать еще:  Салат корейский с мясом

Салат «Купеческий» с говядиной – рецепт

Салат «Купеческий» с говядиной и в слоеном варианте, и в быстрой версии с перемешанными ингредиентами будет сытным и вкусным. Для заправки можно взять йогурт, который умело соединит воедино все составляющие, подчеркнет вкус каждого и сделает блюдо более легким и не таким калорийным как все версии с майонезом.

  • говядина – 500 г;
  • огурцы соленые – 2 шт.;
  • горошек консервированный – 300 г;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • йогурт натуральный – 200 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают говядину.
  2. Лук шинкуют, заливают кипятком, добавив столовую ложку уксуса, сахар и соль по вкусу.
  3. К мясу добавляют отжатый от маринада лук, нарезанные яйца, сыр, обжаренную морковь и горошек.
  4. Заправляют салат «Купеческий» йогуртом, солят, перчат, перемешивают.

Салат «Купеческий» с языком – рецепт

Салат «Купеческий» с языком – деликатесный вариант закуски, которая займет одно из почетных мест в праздничном меню и станет ярким блюдом, которое запомнится надолго, если приготовить его в будни. Горошек может быть как одним из слоев, так и элементом декора, наряду с веточками зелени, оливками или маслинами.

  • язык – 350 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, масло, зелень.
  1. Отваривают и нарезают кубиками язык.
  2. Обжаривают лук с грибами.
  3. Отваривают и перетирают на терке морковь, яйца, сыр и соленые огурцы.
  4. Укладывают составляющие в салатник или формовочное кольцо, промазывая майонезом.
  5. Сверху выкладываю горошек, зелень, дают салату пропитаться.

Салат «Купеческий» с ветчиной

Еще одна версия популярного блюда – салат «Купеческий» слоями, приготовленный с ветчиной или копченостями. Если не хочется ждать пропитывания закуски или возиться с ее послойным оформлением, компоненты просто перемешивают и тут же подают к столу, переложив в салатник и дополнив веточкой свежей зелени.

  • ветчина – 200 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • кукуруза – 250 г;
  • сыр – 170 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль, перец, зелень.
  1. Нарезают ветчину, огурцы, отваренную морковь и сыр.
  2. Добавляют кукурузу без рассола, майонез, соль, перец и перемешивают или оформляют салат слоями, промазывая каждый майонезом.

Салат «Купеческий» с фасолью

Праздничный салат «Купеческий», приготовленный по следующему рецепту, далек от классического и по составу, и по итоговой вкусовой палитре, но имеет точно такие же высокие рейтинги среди прочих закусок. Фасоль применяют консервированную в своем соку, освободив ее от рассола. Преимущество версии в отсутствии необходимости отваривания компонентов.

  • ветчина или копченая курица – 200 г;
  • огурцы свежие и помидоры – по 2 шт.;
  • фасоль – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 200 г;
  • паприка – 1/3 ч. ложки;
  • майонез, соль, перец.
  1. Шинкуют соломкой ветчину, огурцы, сыр.
  2. Нарезают кубиками томаты и чеснок.
  3. Соединяют компоненты с фасолью, добавив майонез, паприку, соль и перец.
  4. Перемешивают салат вкусный «Купеческий» и подают к столу.

Салат «Купеческий» с говядиной и огурцами

Не менее интересна празднична версия салата с болгарским перцем, который придает определенную свежесть закуске и яркую цветовую гамму, если взять плоды разного цвета. Без соленых огурцов можно обойтись, заменив при этом жареные грибы маринованными или солеными, и нарезав их тонкими пластинами.

  • говядина – 400 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • огурцы свежие – 3 шт.;
  • сладкий перец – 300 г;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, масло, зелень, майонез.
  1. Отваривают мясо, нарезают соломкой.
  2. Тем же манером шинкуют огурцы и сладкий перец.
  3. Обжаривают в масле лук, добавив в процессе грибы и подрумянив их.
  4. Смешивают поджарку с остальными компонентами.
  5. Добавляют майонез, горчицу, зелень.
  6. Перемешивают праздничный мясной салат «Купеческий», перекладывают в салатник и украшают зеленью.
Читать еще:  Рецепт салата из печени свиной

Салат «Купеческий» на зиму

Салат «Купеческий», рецепт которого будет представлен в данном разделе, заготавливается на зиму и в отличие от оригинала не содержит мяса. Открыв баночку закуски, останется избавиться от рассола, добавить состав отваренную курятину, говядину или свинину и приправить блюдо по вкусу майонезом, зеленью, тертым сыром.

  • огурцы свежие – 1 кг;
  • горошек зеленый – 500 г;
  • морковь – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • грибы – 700 г;
  • соль и сахар – по вкусу;
  • уксус – 50 мл.
  1. Нарезают огурцы, лук и морковь соломкой, грибы пластинами.
  2. Добавляют горошек, соль, сахар и уксус, перемешивают, оставляют на пару часов.
  3. Раскладывают массу по банкам вместе с маринадом.
  4. Стерилизуют прикрытые крышками емкости 30 минут, укупоривают герметично.

Мясной салат «Купеческий»

Мясной салат купеческий — превосходное угощение для любого праздника.

Особенно ценны салаты с мясом зимой, когда нам требуется большее количество калорий и энергии, чем в теплое время года. В сочетании с остальными компонентами такой салат имеет непревзойденный вкус и питательность.

Ингредиенты:

200 г отварной нежирной свинины;
2 крупные морковки;
1 луковица;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. уксуса;
полстакана кипятка;
полстакана консервированного зеленого горошка;
майонез, соль, перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление:

. Морковь натираем на средней терке.

. Обжариваем до мягкости.

. Лук нарезаем мелкими кубиками.

. Смешиваем уксус, сахар, заливаем кипятком и в полученном соусе маринуем лук в течение 15 минут.

. Мясо отвариваем, после остывания нарезаем кубиками.

. Смешиваем лук, морковь, горошек, мясо, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Купеческий праздничный мясной салат

Предлагаем очень вкусный, сытный, красивый праздничный салат «Купеческий»

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 300 граммов
  • морковь отварная — две небольшие морковки. Или одну большую
  • шампиньоны 400 граммов
  • лук репчатый — две средних луковицы
  • огурцы маринованные или соленые — три огурчика
  • зеленый горошек консервированный — одна стандартная баночка (400 граммов)
  • яйца вареные — четыре яйца
  • сыр твердый — 100 граммов
  • майонез 300 граммов
  • соль

Приготовление купеческого праздничного мясного салата

Для приготовления салата Купеческого лук почистить, нарезать мелким кубиком.

Разогреть немного растительного масла на сковороде и отправить в нее лук. Обжарить лук до мягкости и прозрачности.

Грибы нарезать мелкими ломтиками и отправить к луку. Перемешать и обжарить до готовности. В конце жарки посолить и перемешать.

Свинину нужно заранее отварить в подсоленой воде. Чтобы оно получилось сочным, сначала необходимо вскипятить воду, посолить ее, а затем отправить в кипяток мясо. Варить до готовности. Затем сразу вынуть мясо, охладить его подностью.

Мясо нарезать мелким кубиком. Отварные яйца почистить и натереть на крупной терке. Сыр твердый натереть на крупной терке.

Морковку отварить до готовности. Охладить, почистить и натереть на крупной терке.

Огурцы соленые либо маринованные натереть на крупной терке. Отжать от рассола.

Читать еще:  Мясной салат рецепт классический

Для сборки слоеного салата Купеческий приготовить большое блюдо и в середину его поставить стакан. Тогда получится салат-кольцо.

  • Первым слоем выложить мясо. Сделать сеточку из майонеза.
  • Второй слой — огурцы. Сделать сеточку из майонеза.
  • Следующий слой — моркови и сеточка из майонеза.
  • Грибы с луком. Без майонеза.
  • Сыр тертый. Сеточка из майонеза
  • Горошек консервированный. Сеточка из майонеза.
  • Последний слой — яйца. Красивая ажурная сеточка из майонеза

Далее нужно аккуратно снять стакан и украсить купеческий праздничный мясной салат. Выложить по кругу зелень. И добавить оливки и немного зерен граната.

Подробнее посмотреть процесс приготовления можно на видеоролике.

Купеческий — салат со свининой

Очень нежный и сытный салат под названием Купеческий — это просто сказка! Приготовить его можно всего за 15 минут, при условии что вы уже заранее отварили и охладили свинину. Этот мясной салат точно понравится на вкус дорогим мужчинам. Отличный повод приготовить такой вкусный салат — праздничный стол ко Дню защитников Отечества 23 февраля. Но не забываем, что баловать себя и любимых нужно не только по праздникам, но и в любой другой день. Итак, готовим вкуснейший салат со свининой.

Похожий рецепт уже есть в моей копилке салатов — это нежный салат с мясом свинины, который выкладывается слоями. Сегодняшний салат, хоть и не слоеный, но также может занять волне достойное место на праздничном столе.

Рецепт салата со свининой

Приготовление салата мы начнем с определения списка продуктов. Итак, для мясного салата нам понадобится:

  • кусочек вареной свинины (250 грамм примерно);
  • 1 банка консервированного гороха;
  • 2 средние моркови;
  • 1 репчатая луковица;
  • чуток растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара.

Для удобства чтения весь процесс приготовления я разбила пошагово.

  1. Свинину заранее отварить и остудить. Мяско для салата лучше брать без жировых включений, просто филе свинины нежирное.
  2. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать в уксусе с сахаром и солью минут на 20.
  3. Морковь потереть на терке и пожарить в растительном масле до золотистого цвета.
  4. Открыть горошек, слить из банки рассол.
  5. Соединить в миске нарезанную соломкой свинину, горошек, маринованный лук (жидкость слить) и обжаренную морковку.
  6. Салат посолить по вкусу и добавить черный молотый перец для аромата. Заправить майонезом. Готово!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

11 комментариев

Отзыв написан 22 декабря 2014 в 21:02

Комментарий написан 31 марта 2015 в 19:44

Салатик очень вкусный и сытый.

Откомментчено 31 марта 2015 в 19:46

Спасибо за рецептов.

Сообщение написано 13 августа 2015 в 09:35

Спасибо! просто и вкусно!

Комментарий отправлен 25 марта 2016 в 00:11

Очень интересный рецепт. Просто и доступно. Спасибо большое!

Отзыв отправлен 18 октября 2017 в 23:43

я думаю салат понравиться и мне и гостям.обязательно сделаю на свой юбилей.Спасибо за рецепт.

Сообщение отправлено 9 декабря 2017 в 16:08

спасибо за рецепт ,только что сделала .Понравился!!

Опубликовано 13 декабря 2017 в 00:11

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Отзыв опубликован 13 декабря 2017 в 00:13

Спасибо за рецепт,обязательно попробую.

Комментарий опубликован 31 декабря 2017 в 14:16

Я другой купеческий делала.Очень вкусны,но он посложней.Середина тарелки должна быть пустой.Я ставила широкий стакан и вокруг его укладывала слои. Нижний слой свинина,затем майонез.Майонез после каждого слоя. Затем огурец соленый на терку,морковь отварной,грибы(шампиньоны) с луком жареные,картофель,зеленый горошек,яйцо.Верх оформляется веточками укропа по кругу салата,сверху не часто оливки и между ними семечки граната. Очень красиво и вкусно.

Отзыв написан 6 января 2018 в 19:18

Спасибо за рецепт, Татьяна! Попробую приготовить!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector