0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат мясо по французски

Сытный мясной салат по-французски

Франция… Что ассоциируется у нас с этой страной? Изыск, красота, законодательство в моде и, конечно же, непревзойдённые блюда французской кухни.
Одним из таких рецептов хочу поделиться с вами. Это мясной салат с картофелем и оригинальной ароматной заправкой. Готовить его совсем несложно.

Рецепт вкусного салата с мясом и картофелем по-французски

  • мясо отварное (свинина или говядина) – 300 г;
  • помидоры — 300 г;
  • картофель отварной (в мундире) — 300 г;
  • соль, перец чёрный молотый – по вкусу;
  • масло растительное – 1/2 ст.;
  • уксус 6% — 3 ст. л.;
  • лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • каперсы (можно солёные огурцы) – 2 ч. л.;
  • яйца отварные – 2 шт.;
  • петрушка – 2-3 веточки;
  • укроп — 2-3 веточки.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Примечание: без учёта времени на подготовку ингредиентов

1. 300 грамм отварной свинины или говядины нарезаем тонкими пластинками или брусочками.

2. Отварной картофель (300 г) очищаем и нарезаем кружочками.

3. Помидор моем и режем такими же тонкими пластинками-четвертинками.

4. Выкладываем в салатник слоями:

Каждый слой немного солим и перчим.

5. Делаем заправку: 2 отварных яйца очищаем. Желтки отделяем от белков и натираем на мелкой тёрке. Белки отставляем в сторону. Они понадобятся для верхнего слоя.

6. Перетёртые желтки в стеклянной или в эмалированной посуде (я всегда делаю в 300-граммовом стакане) смешиваем с 1 ч. л. горчицы. Подойдёт как сухая, так и готовая. Сюда же добавляем мелко нарезанный укроп. Вливаем 1/2 стакана растительного масла. У французов идёт оливковое, но тут уж чем богаты.

7. Вливаем 3 ст. л. уксуса (6%).

Я в этот раз взяла бальзамический, желая сделать как лучше, но он окрасил заправку. Поэтому лучше пользоваться обычным.

8. Мелко нарезаем луковицу, добавляем в посуду с заправкой. И последний изыск, который тоже можно заменить чем попроще: нарезаем 2 ч. л. каперсов. Если их нет, то заменяем солёными огурцами. Добавляем немного соли и перца в заправку, перемешиваем и поливаем ей салат.

9. Посыпаем тёртыми белками и сверху для красоты — оставшейся нарезанной зеленью. При желании салат можно украсить маслинами или помидорами.

Дать салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы всё пропиталось, и можно подавать. Сытный салат из мяса, помидоров и картофеля с изысканной заправкой готов! Приятного аппетита!

Салат «Французский» с мясом

Ингредиенты

Говядина — 150 г

Картофель — 2 шт.

Огурец свежий — 1-1/2 шт.

Масло для жарки — 2 ст.л.

  • 121 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вашему вниманию оригинальный салат «Французский» с мясом — он вкусный и полезный за счет большого количества свежих овощей. В качестве мясной составляющей можно взять любое мясо — курицу, говядину, свинину, индейку. Я остановила свой выбор на говядине. Если вы решили также ее использовать, учитывайте, что в салате она должна быть мягкой. То есть над ее приготовлением, возможно, придется попотеть.

Упрощенное название этого салата, не такое изысканное — «Огород», а вот составляющие могут присутствовать другие: кукуруза, горошек, маринованные грибы, стручковая фасоль, маринованные огурцы и кабачки, зелень, оливки.

Подготовьте все ингредиенты по списку, чтобы все было под рукой.

Говядину помойте и обсушите, нарежьте соломкой или квадратиками — как удобнее. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо сначала на сильном огне, а затем огонь убавьте до минимума, долейте 50-100 мл воды и немного потушите, не забудьте подсолить. В принципе, вместо жарки говядину можно отварить в подсоленной воде со специями.

Свеклу и морковь почистите, помойте вместе со свежим огурцом и капустой. Для натирания свеклы и моркови я использовала специальную терку для овощей по-корейски. Огурец нарежьте соломкой, а капусту нашинкуйте. Выложите на большом плоском блюде секторами.

Картофель также нужно почистить и натереть на той же специальной терке, затем пожарить на малом количестве масла. Дождитесь, когда картофель слегка остынет и выложите на тарелку к другим овощам. У вас должен остаться свободный сектор для говядины.

Читать еще:  Салат с мясом огурцами и соевым соусом

Выложите жареное мясо, в центр положите ложку-две майонеза или сметаны. Вот такая эффектная подача для салата «Французский» с мясом. А пока гости будут приходить в себя от изумления, возьмите две ложки и перемешайте ингредиенты.

Можно перемешивать ингредиенты на этом же блюде либо переложить все в глубокий салатник.

Готовим мясо по-французски: подборка лучших рецептов

Мясо по-французски: рецепт графа Орлова

Блюдо появилось, благодаря шеф-повару Урбену Дюбуа. Он разработал его специально для русского графа Орлова. Именно под его началом впервые появилось мясо по-французски, рецепт которого известен и сегодня.

Для приготовления нам понадобится:

  • телятина – 1кг;
  • картофель – 6 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.
  • соль/перец.

Для соуса «Бешамель»:

  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливки (22% жирности) – 200 мл.;
  • куриный или овощной бульон – 300 мл.;
  • мускатный орех;
  • соль.

Подготавливаем мясо. Для этого его нужно промыть и хорошо просушить. Телятину нарезаем на нетолстые ломтики, хорошо отбиваем.

Подготавливаем овощи. Картофель очищаем, нарезаем ломтиками. Их ширина не должна превышать 3 см. Это же делаем с луком.

Готовим соус. Для этого в сотейнике растапливаем масло. В него медленно всыпаем муку. Важно постоянно помешивать смесь, чтобы она получилась однородной и не имела комочков. Далее вливаем готовый бульон и сливки. Помешивая, доводим соус до нужной консистенции. Солим по вкусу, добавляем щепотку мускатного ореха.

Формируем блюдо. На дно формы укладываем картофель. На него тонким слоем выкладываем подготовленные куски мяса, а следом — кольца лука. Заливаем блюдо соусом.

Готовим в духовке мясо по-французски без сыра 50 минут. Вынимаем блюдо не меньше, чем за 10 минут до готовности. Щедро засыпаем его предварительно натертым сыром. Запекаем до образования на нем золотой корочки.

Мясо по-французски с картошкой и курицей: простой рецепт

Сытное и простое блюдо готовят в нашей стране не только на праздники. Оно отлично утоляет голод после изнурительного рабочего дня. И чтобы не тратить много времени на его приготовление, хозяйки придумали, как готовить мясо по-французски быстро и просто. Для этого они просто заменили главный ингредиент на курицу.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Подготавливаем мясо. Для этого куриное филе нарезаем продольно на несколько частей. Сверху мясо накрываем пищевой пленкой или целлофаном. Аккуратно отбиваем его молоточком. Хорошо солим его с двух сторон. Для приготовления мяса по-французски с курицей можно использовать сушеный чеснок и другие специи. Ими натирают филе.

Подготавливаем овощи. Картофель и лук очищаем. Нарезаем их на тонкие кружочки.

Готовим заливку. Натираем сыр. Высыпаем его в отдельную тарелку, добавляем в него майонез. Хорошо перемешиваем. Готовят мясо по-французски без майонеза, заменяя его на жирную сметану.

Формируем блюдо. Форму, в которой будет запекаться блюдо, смазываем маслом. На дно кладем 1/2 картофеля и лука. На них равномерно выкладываем филе. Покрываем его майонезно-сырной смесью. Далее делаем слой из оставшихся картофеля и лука. Обильно смазываем их оставшейся заливкой.

Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов. Готово блюдо будет уже через 45 минут.

Мясо по французски в мультиварке

Это блюдо не только очень вкусное, но и действительно полезное. В нем сохраняются все важные витамины и элементы, если готовить его в мультиварке. Мясо получается очень нежным, сочным, а на нем красуется золотистая корочка.

Для приготовления мяса по-французски в мультиварке понадобится:

  • свинина – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • картофель – 0,5 кг;
  • майонез;
  • соль/перец/специи по вкусу.

Мясо обмываем под проточной водой. Его нужно просушить с помощью салфеток или одноразовых кухонных полотенец. Нарезаем его на кусочки.

Подготавливаем овощи. Картофель очищаем, нарезаем кольцами. Репчатый лук нарезаем на полукольца.

Формируем блюдо. Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. На дно тонким слоем выкладываем мясо. Его нужнопосолить, при желании приправить специями. На мясо нанести майонез. Поверх выложить репчатый лук, а на него – картофель. Снова присолить и покрыть майонезом.

Читать еще:  Рецепт салата из легкого свинины

Готовить около 45-50 минут. Рекомендуется выбирать режим «Выпечка». К столу подавать горячим. Украшать рубленной свежей зеленью.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами

Универсальность рецепта позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, очень популярно среди хозяек мясо по французски с курицей и картошкой с помидорами.

Для его приготовления необходимо:

  • куриное филе – 500 гр.;
  • картофель – 1 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Подготавливаем мясо. Куриное филе промываем, обтираем кухонным полотенцем или салфетками. Нарезаем его вдоль на пластины толщиной не больше сантиметра. Солим и перчим филе с двух сторон.

Репчатый лук очищаем от шелухи. Нарезаем мелким кубиком. Картофель очищаем. Его нарезаем на тонкие пластины. Помидор промываем. Нарезаем его на полукольца.

Формируем блюдо. Противень хорошо смазываем маслом. На его дно укладываем слайсы из картофеля. Их нужно посолить. Следующий слой — куриное филе, а следом лук и полукольца помидоров. Сверху равномерно наносим майонез. Засыпаем блюдо тертым твердым сыром.

Выпекать мясо по французски с помидорами в духовке, разогретой до 180 градусов. Блюдо сверху накрыть фольгой. За 15 минут до готовности ее нужно снять, чтобы дать сыру образовать хрустящую корочку.

Мясо по французски в горшочках

Известно множество способов приготовления этого блюда. И многим пришлось по душе мясо по французски в духовке, которое томится в специальных горшочках. Оно получается не только нежным, но и невероятно ароматным.

  • картофель – 1 кг;
  • говядина – 400 гр.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • соль/перец по вкусу.

Мясо промываем, нарезаем на кусочки. Картофель очищаем и нарезаем крупными кубиками. Лук нарезаем полукольцами.

Разогреваем сковородку. На ней поджариваем лук, добавляем к нему кусочки говядины. Обжариваем их на среднем огне 10 минут.

Формируем блюдо. На дно горшочков наливаем 2 ст. ложки чистой воды. Укладываем ингредиенты слоями. Сначала картофель, затем лук с мясом, а после сметана.

Выпекаем мясо по-французски в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 60 минут. Подается блюдо горячим прямо в горшочках.

Мясо по французски с шампиньонами

Шампиньоны идеально сочетаются с разными видами мяса. Очень хорошо дополняют они и свинину. Поэтому часто хозяйки готовят для родных на ужин мясо по-французски с грибами. Оно получается сытным, ароматным и питательным. Для приготовления понадобится:

  • свинина -1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • свежие шампиньоны – 500 гр.;
  • майонез;
  • соль/перец по вкусу.

Свинину нарезаем на кусочки. Отбиваем их кухонныммолоточком.Шампиньоны промываем под проточной водой. Нарезаем их мелким кубиком. Лук измельчаем. Помидоры нарезаем полукольцами. На разогретой сковородке обжариваем шампиньоны с луком.

Формируем блюдо. Кусочки свинины солим и перчим, выкладываем на противень. Его нужно предварительно хорошо смазать растительным маслом, чтобы мясо не пригорело и не пристало к поверхности. Сверху укладываем смесь шампиньонов с луком, а следом помидоры. Поверх мяса по-французски с грибами делаем сеточку из майонеза.

Выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Мясо по-французски в сковороде

Если хочется порадовать близких вкусным и сытным блюдом, но времени на длительную готовку нет, то всегда можно воспользоваться простым рецептом мяса по французски на сковороде.

  • куриное филе – 2 шт.;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • твердый сыр – 150 гр.;
  • соль по вкусу.

Филе промываем и обсушиваем кухонным полотенцем. Нарезаем его на тонкие пластинки. Перчим и солим по вкусу.

Картофель и лук очищаем. Нарезаем их соломкой.

На разогретую сковородку выкладываем мясо. Обжариваем до золотистой корочки. Добавляем к нему лук. Сверху выкладываем картофельную соломку. Накрываем крышкой и тушим, периодически помешивая.

Когда картофель станет мягким, на него выкладываем натертый на крупной терке сыр. После этого готовим еще 5-10 минут под крышкой. Снимаем с огня, когда сыр расплавится.

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

Метки

Рубрики

  • (0)
  • воспоминания (3)
  • вышивание (10)
  • вязаная игрушка (108)
  • вязаная обувь (392)
  • вязание для детей (763)
  • вязание для мужчин (64)
  • вязание кайма,узоры.рекомендации по вязанию (362)
  • вязание крючком (5301)
  • вязаиые крючком топы,майки,шляпы,болеро (764)
  • вязание крючком для дома,сумки,салфетки,ангелочки, (254)
  • вязание с мехом (5)
  • вязаные крючком платья,сарафаны.костюмы (1167)
  • вязаные крючком жакеты,джемпера,блузки,кофты,пулов (1394)
  • вязаные крючком туники,кардиганы,безрукавки,пальто (709)
  • вязаные юбки,колье,цветы..панчо. (136)
  • крючок+спицы+ткань (137)
  • пэчворк вязаный (4)
  • вязание спицами (5706)
  • кардиган,туника,пальто (1087)
  • брюки спицами (3)
  • отделка спицами (93)
  • платье,костюм,юбка (348)
  • подборка спицами (6)
  • пуловер,джемпер,топ,блузка,жакет,безрукавка (3421)
  • салфетки,скатерть спицами (4)
  • шаль,шапочки,тапочки,перчатки,носочки,узоры спицам (496)
  • вязание: большие размеры (12)
  • вязание:журналы по вязанию (185)
  • гороскоп (25)
  • дача (1104)
  • огород (751)
  • совет дачнику, делимся хитростями (217)
  • томаты (153)
  • подкормка овощей (115)
  • огурцы (106)
  • болезни и вредители овощей (94)
  • сидераты,удобрения,мульча (87)
  • подкормки и борьба с болезнями сада (84)
  • рассада (74)
  • кусты, деревья (46)
  • клубника (42)
  • лук (41)
  • капуста (35)
  • чеснок (26)
  • картофель (24)
  • морковь (24)
  • перец болг (21)
  • малина (17)
  • свекла (13)
  • баклажаны (11)
  • дыни, арбузы (5)
  • смородина (4)
  • редис (3)
  • тыква (1)
  • горох, фасоль (1)
  • украшения на даче (33)
  • цветы на даче (138)
  • дневник на ЛиРу (620)
  • анимация (63)
  • клипарт (55)
  • кнопка далее (35)
  • мои флеш-часы (22)
  • рамки для видео (4)
  • смайлики (1)
  • схемы для дневников (5)
  • уроки (69)
  • ФШ (444)
  • дом, милый дом (376)
  • живность в доме (3)
  • ремонт в доме (8)
  • украшение дома (11)
  • уход за домом (107)
  • цветы в доме (70)
  • живопись,скульптура, резьба,фотографии (198)
  • заговор (23)
  • здоровье (246)
  • игры (11)
  • интерсное (736)
  • ирландское кружево (22)
  • красота (969)
  • кулинария (2246)
  • а на десерт (92)
  • алкоголь (14)
  • аэрогриль (1)
  • блины (95)
  • выпечка (651)
  • закуска (550)
  • запеканка,рагу (140)
  • из творога и молока (13)
  • каша (3)
  • консервирование, заготовки на зиму (149)
  • мультиварка (77)
  • напитки (2)
  • рыба (99)
  • салат (312)
  • соус (12)
  • сыр (4)
  • тушеные овощи (114)
  • хлебопечка (1)
  • что на второе (925)
  • что на первое (28)
  • ландшафт (12)
  • мастер-класс (702)
  • молитва (29)
  • народная медицина (124)
  • позитив (111)
  • притча (17)
  • психология (62)
  • рукоделие своими руками (781)
  • топиарий (3)
  • декупаж (1)
  • бисероплетение (111)
  • вышивка (7)
  • делаем игрушки (6)
  • из пластиковых бутылок (1)
  • канзаши (72)
  • квилинг (5)
  • лоскутное шитьё (4)
  • мыло своими руками (1)
  • оригами (1)
  • плетение из газет (190)
  • пэчворк (2)
  • роспись по ткани (3)
  • румынское шнурковое кружево (2)
  • турецкое игольное кружево (5)
  • семейные интересы (24)
  • совет (302)
  • стихи (317)
  • Фэн Шуй (8)
  • хорошая идея (652)
  • шьем сами (243)
  • игрушки (63)
  • шьём одежду (7)
  • переделка одежды (2)
  • техника синель (1)
  • шьём для детей (43)
  • юмор (27)
Читать еще:  Вкусный мясной салат на день рождения

Цитатник

Анимация Божьей Коровки. Авторский урок MissKcu Сразу прошу прощения у спецов, .

Загляни в Ее душу… Почувствуй на миг Ее сердце… .

Филейная летняя кофточка крючком .

Перевод описания вязания летнего женского топа «Мягкая весна» .

Джемпер Florin от Meghan Kelly

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Салат «Мясо по-французски»

Воскресенье, 29 Марта 2015 г. 21:56 + в цитатник

Салат «Мясо по-французски»

Грибы и очищенный лук нарезать соломкой, обжарить на небольшом количестве растительного масла до чуть золотистого цвета, посолить, поперчить, перемешать, охладить.

Мясо и помидоры нарезать соломкой.

В порционные емкости салат уложить слоями: мясо — промазать майонезом.

Грибы — промазать майонезом.

Помидоры — чуть посолить, промазать майонезом.

Сверху натереть сыр на мелкой терке.

Украсить по желанию, у меня цветочек из черри и веточек укропа. Салатик «Мясо по-французски» можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:кулинария/салат

Метки: кулинария салат

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector