Салат мясо по корейски
Хе из мяса по-корейски: 3 рецепта салата в домашних условиях
Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.
В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.
Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.
В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.
Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком
Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.
Что необходимо:
- 500 г свинины;
- 2 моркови;
- 1 луковица;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
- 70 мл растительного масла;
- зелень, соль по вкусу.
Как замариновать:
1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.
2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.
Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.
Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины
Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.
Необходимые ингредиенты:
- 300 г говядины (лучше брать бон филе);
- 2 моркови;
- 0,5 репчатой луковицы;
- 1 ч.л. соли;
- 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
- 2 щепотки черного перца;
- 2 щепотки сухой кинзы;
- 1 пучок свежей кинзы;
- 1 ч.л. острого красного перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. кукурузного сиропа;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. кунжутного масла;
- 50 мл растительного масла.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Как сделать:
1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.
2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.
3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.
Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.
Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?
Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.
Что входит в состав:
- 700 г курицы (филе или бедра);
- 300 г моркови;
- 200 г лука;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 100-150 г болгарского перца;
- 150 г огурца;
- 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
- 70 г растительного масла;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сладкой паприки;
- 1 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. чили;
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
- соль, перец по вкусу.
Приготовление с фото:
1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.
2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.
3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.
4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.
Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.
Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.
Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!
Вкуснейший мясной салат по-корейски с овощами
Еще одно вкусное блюдо из Корейской кухни.
Этот салат можно подавать и в теплом, и в холодном виде.
В любом виде очень вкусно. Попробуйте, Вам понравиться.
Ингредиенты
— Мясо любое — 300 г
— Перец болгарский — 1 шт.
— Салатные листья — 100 г
— Соевый соус — 40 мл
— Масло растительное — 60 мл
— Чеснок — 2 зубца
— Семена кунжута — 1 ч. ложка
— Кориандр — 1/2 ч. ложки
— Уксус 9% — 1 ст. ложка (по желанию)
— Перец острый — по желанию
Рецепт приготовления
Мясо (у меня говядина) нарезаем тонкими ломтиками, примерно 1х1х7 см.
В сковороду с толстым дном наливаем растительное масло и нагреваем на плите.
Кладем мясо на сковороду и слегка обжариваем.
Вливаем соевый соус, перемешиваем.
Тушим на медленном огне, под крышкой, до готовности.
Пока мясо тушится, огурец нарезаем тонкими ломтиками.
Затем, нарезаем болгарский перец (красный), тоже тонкими ломтиками.
Помидоры разделяем пополам, ложкой вынимаем сердцевину с семенами и нарезаем мякоть тонкой соломкой.
Салатные листья промываем под проточной водой и разрезаем на крупные части.
В салатник кладем салатные листья, затем нарезанные овощи.
Морковь натираем на терке для корейской моркови.
Затем, снимаем крышку со сковороды и обжариваем мясо на большом огне, до испарения жидкости.
Когда жидкость испарится, в мясо добавляем мелкорубленый чеснок и семена кунжута.
Далее, добавляем тертую морковь, солим по вкусу.
Перемешивая, обжариваем 1-2 минуты и добавляем кориандр.
Перемешиваем и обжариваем еще пару минут.
В салатник с овощами добавляем содержимое сковородки и хорошо перемешиваем.
По желанию, можно добавить уксус и острый перец.
Салат мясной по-корейски готов, можно угостить родных.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Корейский салат с мясом
Блюда корейской кухни для нас уже давно перестали быть экзотикой – они вошли в наше меню и полюбились многими. Ниже мы приведем несколько рецептов приготовления корейских салатов с мясом. Они выходят вкусными, пикантными и сытными!
Корейский салат «Хе» из мяса
- свинина – 400 Г;
- лук – 100 г;
- морковь – 400 г;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- уксус – 3 ст. ложки;
- растительное масло – 3 ст. ложки;;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Мясо нарезаем тонкими полосками, выкладываем на сковороду, слегка подсаливаем и обжариваем на большом огне, пока не выпарится влага. Морковь трем на крупной терке, мелко крошим лук, соединяем его с морковью, слегка подсаливаем и добавляем измельченную зелень. Сюда же выкладываем мясо, добавляем соевый соус, уксус, по вкусу соль и перец и хорошенько все перемешиваем. На сухую сковороду наливаем 3 столовые ложки растительного масла и нагреваем его до тех пор, пока не появится дымок. Выливаем кипящее масло к остальным ингредиентам и снова хорошенько перемешиваем. Все, хе готово!
Корейский салат «Огурцы с мясом»
- огурцы – 1 кг;
- свинина – 0,5 кг;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- сладкий перец – 1 шт.;
- сахар – 0,5 ч. ложки;
- молотый кориандр – 0,5 ч. ложки;
- соус соевый – 4 ст. ложки;
- соус чили сладкий – 1 ст. ложка;
- виноградный уксус – 3 ст. ложки;
- растительное масло.
Огурцы нарезаем длинной соломкой, складываем в миску, посыпаем солью и оставляем на полчаса. Также режем соломкой сладкий перец и лук. Свинину нарезаем тоненькими продолговатыми кусочками. Огурцы отжимаем и сок сливаем – нам жидкость не понадобится. Добавляем к огурцам специи, измельченный чеснок (2 зубчика) и соус чили.
На сильном огне в глубокой сковороде обжариваем мясо, когда жидкость выпарится, добавляем лук и жарим, пока он не станет мягким. Теперь вливаем соевый соус, выкладываем сладкий перец, выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем и выкладываем это все на огурцы. Минут через 5 перемешиваем, если нужно, то добавляем недостающие специи или соль. Накрываем посуду с салатом и оставляем до остывания в прохладном месте.
Салат с корейской морковью, грибами и мясом
- корейская морковь – 250 г;
- свиные отбивные – 3 шт.;
- майонез – 3 ст. ложки;
- болгарский перец – 1 шт.;
- шампиньоны – 100 г.
Свиные отбивные обжариваем на сковороде до готовности. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и заливаем их кипятком минуты на 3. Затем воду сливаем, а грибы выкладываем к моркови, перемешиваем и оставляем минут на 15. Тем временем соломкой нарезаем отбивные и перец. Соединяем их с остальными ингредиентами, добавляем майонез и перемешиваем.
Корейский салат из соевого мяса
- морковь – 400 г;
- соевое мясо – 70 г;
- кунжут – 2 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 ч. ложка;
- уксус – 1,5 ч. ложки;
- растительное масло – 5 ст. ложек;
- красный перец – 2 ч. ложки;
- молотый кориандр – 2 ч. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа и петрушки – по вкусу.
Соевое мясо отвариваем в подсоленной воде. Как правило, на упаковке прилагается инструкция по приготовлению мяса каждого конкретного производителя. Готовое мясо промываем и отживаем жидкость. Морковь трем на терке для моркови по-корейски, добавляем в нее соль, сахар и хорошенько вымешиваем руками, пока не появится сок.
Мелко рубим чеснок, смешиваем его с кунжутом, кориандром, перцем, уксусом и маслом. Полученную смесь подогреваем в микроволновке около минуты при максимальной мощности. Зелень мелко нарезаем.
Соевое мясо соединяем с морковью, вливаем масло со специями и добавляем зелень. Хорошенько все это перемешиваем. Салат накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник часов на 10-12, чтобы он настоялся и пропитался, как следует!
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
Огурцы с мясом по корейски, приготовленные подобным способом называются – веча. Это распространенная острая закуска имеет не мало разновидностей. Салат из огурцов также можно приготовить и без мяса, остроту подрегулировать по вкусу и сделать соответствующие добавки.
Ингредиенты:
- Огурцы средних размеров – 3 шт.,
- Мякоть говядины – 300 г,
- Репчатый лук – 1 головка,
- Красный сладкий перец – 1 шт.,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Красный и черный перец – 1 ч. ложка в общем количестве,
- Уксус – 1 ч. ложка,
- Соевый соус — 2 ст. ложки,
- Сахар – 1/2 ч. ложки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Растительное масло – 3 ст. ложки;
Как приготовить КОРЕЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С МЯСОМ
Промыть огурцы и дать отойти влаге. Срезать кончики, разрезать пополам, каждую половинку разрезать вдоль на 4 ломтика, сложить их вместе и по центу поперек поделить.
Переложить в глубокую миску, посыпать солью и перемешать. Настоять 20 минут. В это время огурцы должны пустить сок.
Свежее мясо, лучше всего боковину, нарезать поперек волокон умеренно длинными и тонкими ломтиками, как на бефстроганов.
Слить с огурцов образовавшуюся жидкость. Добавить красный и немного черный перец, выдавить чеснок, посыпать сахаром и все смешать.
На сковороде разогреть масло и обжарить на среднем огне мясо до готовности. Не пережаривать!
К мясу добавить нарезанный полукольцами лук и влить соевый соус. Постоянно помешивая, готовит еще 2 минуты и затем, переложить все содержимое к огурцам, включая масло.
Остается добавить тонко нарезанный соломкой сладкий перец, можно добавить свежую зелень.
Основательно размешать все ингредиенты, а после рекомендуется настоять. Перед подачей на стол еще раз корейский салат огурцы с мясом перемешать. Потреблять охлажденным.
Дополнить закуску можно морковкой по-корейски и добавить обжаренных семян кунжута.