Салат с грибами и свининой
Салат с мясом и грибами
Салат с мясом и грибами пользуются заслуженной популярностью у многих народов. Мясо делает блюдо очень питательным и придает особый вкус и аромат, является ценным продуктом питания. Оно содержит железо, калий, фосфор натрий и другие полезные элементы. Мясо отваривают, запекают или приготавливают предварительно на гриле.
Любое мясо отлично сочетается не только с грибами, но с сыром, яйцами и овощами. Яйца и сыр придают салату нежность и легкость, оттеняют вкусы.
Блюда должны иметь не только аппетитный, но и красивый вид. Прекрасно выглядят слоеные салаты. Украшать блюда можно ароматной свежей зеленью, порезанными дольками помидорчиков и отваренных яиц, хрустящими колечками огурчиков, перчика или моркови.
Для приготовления салата используйте свежее мясо. Говядина должна быть светло-красного цвета, а ее жир кремово — белым. Свинина должна иметь розовый цвет, при надавливании пальцами не продавливается. При заправке салатов заменяйте майонез сметаной или соевым соусом, оливковым маслом.
Как приготовить салат с мясом и грибами — 7 разновидностей
Салат с мясом и грибами с орехами
Блюдо питательное со свининой и с ароматными грибочками, чесночком и луком, готовится быстро.

Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Грибы –250 г
- Сыр – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Грецкие орехи, майонез, зелень
Приготовление:
Мясо отварите, нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. Натрите на терке сыр и отваренные яйца. Выложите подготовленные ингредиенты в чашу, положите майонез с измельченным чесноком. Перемешайте салатик и посыпьте орехами, украсьте любой зеленью.
Салат с мясом и грибами с помидорами, сыром
Блюдо отличается изысканным вкусом жареных грибов и простотой приготовления.

Ингредиенты:
- Курица (филе) — 500 г
- Шампиньоны – 300 г
- Яйца – 6 шт.
- Сыр (твердый) – 100 г
- Помидоры – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло – 2 ст. л.
- Майонез, зелень
Приготовление:
Отварите мясо и яйца, порежьте кусочками. Обжарьте порезанные лук и грибы. В подготовленные ингредиенты добавьте порезанные помидоры, майонез, тертый сыр. Украсьте блюдо зеленью.
Можно мясо не отваривать, а использовать копченую грудку или мясо запечь. Салат будет ароматнее и более нежным.
«Царский» слоеный салат с мясом и грибами, овощами, сыром
Блюдо получило название в связи с сочетанием разных вкусов. Необыкновенный аромат, безупречный вкус, привлекательный вид, легкость приготовления делает салат любимым у многих хозяек.

Ингредиенты:
- Свиное филе – 500 г
- Шампиньоны –250 г
- Яйца – 4 шт.
- Сыр – 100 г.
- Картофель и морковь – по 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Растит. масло– 2 ст. л.
- Майонез, душистый перчик, лаврушка
Приготовление:
Отварите яйца, овощи и мясо (добавив в бульон перец и лаврушку). Порежьте мясо и овощи небольшими кусочками. Обжарьте на масле порезанные лук и грибы, доведя до готовности. Слоями выложите салат: картофель, шампиньоны, морковь. Смажьте майонезом. Положите слой мяса, майонеза, яиц и сыра. Украсьте ваш салатик.
Необычный греческий салат с мясом и грибами
Приготовьте очень простой и очень необычный греческий салат с говядиной, варёными шампиньонами и морковью. Если не любите майонез, можете добавить вместо него сметану.

Ингредиенты:
- Говядина — 130 г
- Крупные шампиньоны — 5 шт.
- Перчик болгарский (красн. и жёлт.) – 50 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез 40 г, соль, перец
- Петрушка 10 г, салатные листья
Приготовление:
Предварительно отварите морковку, мясо, грибы.
Нарежьте некрупной соломкой перчик, затем такими же кусочками мясо и морковку. Затем нарежьте ломтиками грибочки. Выложите все порезанные ингредиенты в салатник, добавьте измельченную петрушечку, перчик и соль, затем майонез. Перемешайте ваш салатик и выложите на блюдо, украсьте его салатными листочками.
Легкий салат с мясом и грибами с огурчиками
Блюдо легкое с курочкой, сочное, с насыщенным вкусом и готовится особенно быстро. Свежие огурцы можно заменить маринованными или солеными. Вкус салата будет пикантным с кислинкой.

Ингредиенты:
- Куриное мясо – 150 г
- Шампиньоны — 250 г
- Огурцы свежие– 3 шт.
- Яйца – 5 шт.
- Масло растит. – 2 ст. л.
- Луковица, майонез, зелень
Приготовление:
Пожарьте измельченные грибы и лук. Порежьте предварительно отваренную курочку, отваренные яйца и огурчики. Положите майонез и перемешайте.
Салат с мясом и грибами с маринованными огурцами
Блюдо питательное с говядиной. Маринованные огурчики придают легкую неповторимую остроту и аромат, а также кислинку и приятную соленость.

Ингредиенты:
- Говядина (филе) — 400 г
- Шампиньоны (консер.) – 1 баночка
- Огурцы – 3 шт.
- Масло оливк. – 2 ст. л.
- Перчик душистый горошек, лаврушка, салат
Приготовление:
Отварите мясо, добавив в бульон специи, нарежьте кусочками. Порежьте мелко грибы и огурчики. Переложите в чашу, полейте маслом, украсьте зеленью по желанию.
Тёплый салат с мясом и грибами, авокадо, помидорами
Приготовьте очень пряный и питательный тёплый салат с курочкой, грибочками, авокадо, помидорками и зеленью.

Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Грибы (любые) – 200 г
- Приправа для курицы, чёрн.перчик, соль, прованские травы
- Тёртая апельсин. цедра — 10 г
- Горчица в зёрнах – 1 ч.л.
- Соевый соус – по 1 ст.л.
- Сливочное масло – 20 г
- Луковица — половинка
- Растит. масло
- Помидоры – 200 г
- Авокадо – 1шт.
- Листья салата, кунжутное и льняное семя
- Для заправки салата:
- Оливковое масло — 3-4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Горчица острая обычная — 1 ч.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
Приготовление:
Сырую грудку нарежьте полосочками, посыпьте приправкой для курочки, перчиком и солью, тертой апельсиновой цедрой, добавьте горчицу, растительное масло и соевый соус по 1 ст.л. – помешайте и оставьте промариноваться 15 мин.
Для обжарки грибов в сковороду выложите сливочное масло, добавьте растительное масло и нарезанный полуколечками лучок – немного спассеруйте. Грибы нарежьте соломкой и выложите в сковороду с луком. Прожарьте, помешивая, добавьте прованские травки, черный перчик и подсолите.
В другую сковороду налейте растительное масло и выложите замаринованную курочку — прожарьте до готовности, помешивая.
Сделайте салатную заправку, смешав в указанных пропорциях оливковое масло, соевый соус, обычную острую горчицу, лимонный сок, немножко подсолите.
На блюдо выложите порванные руками салатные листья, сверху выложите нарезанные дольками помидоры, затем полейте приготовленной заправкой и перемешайте. Выложите сверху прожаренные ароматные грибочки, затем курочку.
Авокадо порежьте небольшими кусочками и выложите по краю салата. Посыпьте ваш салатик кунжутным и льняным семенем.
Салат Полянка со свининой и маринованными грибами
Салат Полянка я попробовала на днях в одном кафе и очень впечатлилась приятным вкусом. Простой и вкусный салатик оказался. Главные действующие лица — свинина (готовое мясо по типу мясного ореха) и маринованные грибочки. Салат выкладывается слоями, заправляется майонезом. Прекрасный сытный мясной салатик, подходящий и для праздничного стола.

Чтобы приготовить этот салат со свининой, нужно купить мясо, уже готовое в пищу — варено-копченый мясной орех, карбонад, окорок, буженина и т.д. Такое мясо обычно продается в колбасных отделах в вакуумных упаковках. См. также мой рецепт салата с карбонадом и пекинской капустой.
Грибы для салата нужны маринованные, небольшого размера, например, опята. Можно взять целые консервированные шампиньоны. Перед добавлением в салат, грибочки нужно промыть от лишней слизи и соли, откинуть на дуршлаг. См. также рецепт салата с опятами.
Рецепт салата со свининой и грибами
Для приготовления 2-3 порций салата, понадобится:
- 100 г свинины, готовой к употреблению;
- 100 г маринованных грибов;
- 2 яйца;
- маринованные огурцы 1-2 шт;
- 1 крупная картофелина;
- несколько веточек свежего укропа;
- майонез.
Лучше всего подавать этот салат порционно в небольших салатниках или невысоких стеклянных стаканах. Подготовим продукты: свинину порезать тонкой соломкой, картофель, яйца и огурцы натереть на крупной терке, укроп мелко порубить.
Похожий рецепт: салат Грибная полянка. Слои салата выкладываются в такой последовательности:
Слои делаем небольшими, чтобы порция салатика получилась в высоту не больше 5 см. Тонко промазываем между слоями майонез. Наш праздничный салат со свининой готов. Всем приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!  
 
Чуть ниже есть формы комментариев. 
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Отзыв написан 11 августа 2016 в 17:00
Спасибо за рецепт))!!
Комментарий написан 8 декабря 2016 в 16:41
Спасибо ,обязательно приготовим ваши салатики.
Откомментчено 13 декабря 2016 в 00:23
Сообщение написано 27 декабря 2016 в 15:19
классно будем пробовать
Комментарий отправлен 29 декабря 2016 в 01:23
мне очень понравился рецепт. завтра сделаю
Отзыв отправлен 3 января 2017 в 23:59
Спасибо большое за рецепты, пойду готовить!
Сообщение отправлено 28 декабря 2017 в 15:04
Спасибо! Мой любимый салат, обязательно сделаю к Новогоднему столу!
Салат со свининой, грибами и морковью

Основные ингредиенты:
- свинина
- грибы маринованные
- морковь
- лук
  45 минут
45 минут
  3-4 порции
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм: 
122 ккал.
Категория: Салаты
Это вкусный мясной салат, который не только сытный, но и довольно легкий, так как в нем много свежей моркови. Заправлять его можно растительным маслом, например, оливковым. Подойдет он на любой праздник: Новый год, 8 марта, день рожденье или любое другое торжество.
Ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Грибы маринованные – 150 г
- Морковь – 2-3 шт.
- Лук – 1/2 шт.
- Майонез или растительное масло
- Перец молотый черный
- Соль
Пошаговые фото рецепта:
Свинину отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать мелким кубиком.

Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.

Добавить маринованные грибы.
У меня были опята, маринованные с луком, поэтому лук больше не добавляла.

Заправляем майонезом, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
Кстати, майонез можно заменить оливковым или другим растительным маслом.
Мясной салат с грибами и сыром
Ни один праздничный стол не обходится без мясных, рыбных, грибных или овощных салатов. Рецепты салатов с мясом очень разнообразны. Их готовят из птицы, свинины, телятины, а для аромата, вкуса и сытности дополняют овощами, бобовыми, фруктами, грибами и различными сырами.
Свинина хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее часто используют для приготовления закусок и салатов. Одним из самых сытных и вкусных получается салатик с отварной свининой, картофелем, маринованными огурцами, обжаренными шампиньонами, твердым сыром и майонезом. Блюдо готовится очень просто, большое количество времени затрачивается только на подготовку мяса, которое можно приготовить заранее.
Мясной салат с грибами и сыром: рецепт со свининой
Ингредиенты на 4 порции:
- Свинина – 300 г;
- Шампиньоны – 6 штук;
- Картофель – 2 шт.;
- Маринованные огурцы – 2-3 шт.;
- Твердый сыр – около 150 г;
- Подсолнечное масло – 4 столовые ложки;
- Майонез, укроп, соль.
Время приготовления: 1 час 35 мин.
Как приготовить вкусный салат со свининой грибами и сыром
1. Для приготовления лучше использовать свиную вырезку, шейную часть или корейку на небольшой кости. Такое мясо быстрее приготовится, получится сочным и отлично подойдет не только для приготовления салатов, но и закусок. Свинину варим в воде с добавлением соли 45-50 мин. По желанию можно дополнить бульон очищенным луком и молотым черным перцем. Мясо остужаем, а бульон оставляем и готовим из него ароматные томатные или сливочные соусы.

2. Картофель промываем с губкой и, не очищая, отвариваем в подсоленной воде около 30 мин. Остужаем и очищаем.

3. Чтобы сделать грибы чистыми, шляпки шампиньонов очищаем от верхней пленки и соскабливаем ножки.

4. Нарезаем шампиньоны на средние куски, выкладываем в масло, не накрываем и готовим около 10 минут на среднем огне. Постоянно помешиваем. Готовые грибочки остужаем.

5. Картошку нарезаем кубиками, солим и перемешиваем. Для красоты салатик будем собирать в небольших стаканчиках (4 шт.). На дно стаканов выкладываем равное количество картофеля и поливаем майонезом. Блюдо можно приготовить слоями в одной глубокой тарелке или салатнике.

6. Свинину освобождаем от костей, нарезаем на кубики, делим на 4 части и добавляем в стаканы.

7. Мясо поливаем майонезом. Огурчики нарезаем как картошку и аккуратно размещаем на свинине.

8. Огурцы обильно поливаем соусом. Кусочки обжаренных грибов (по части) выкладываем на огурцы и снова добавляем майонез.

9. Сыр крупно натираем и выкладываем на грибочки.

10. Вкусный мясной салат со свининой, грибами и сыром украшаем веточками укропа и сразу подаем на стол. Салат с мясом отлично подходит к запеченными овощам и мясным вторым блюдам.

Советы в приготовлении:
- Салат по желанию можно дополнить слоем из консервированного горошка, который добавляем между грибами и сыром.
- Если блюдо готовим не на праздничный стол, то все ингредиенты можно нарезать кубиками и перемешать с майонезом. Такое блюдо желательно дополнить разнообразной измельченной зеленью.
- У салата получится другой вкус, если отварной картофель заменить на консервированную белую или красную фасоль.
- Чтобы салатик стал острее, добавляем на мясо слой из репчатого красного лука. Нарезаем его на небольшие кубики или полукольца.
 
 
 Загрузка...
 Загрузка... 45 минут
45 минут 3-4 порции
3-4 порции
