Салат с копченым мясом и корейской морковью
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Простой и в то же время праздничный салат с копченой курицей. Я добавила свежий огурец и вареные яйца, чтобы получился свежий и сытный салат. Заправила домашним майонезом. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Копченое куриное филе — 220 Грамм
- Огурец свежий — 1 Штука
- Корейская морковь — 150 Грамм
- Яйцо вареное — 3 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Зелень — По вкусу (по желанию)
Количество порций: 2
Как приготовить «Салат с копченой курицей и корейской морковью»
Оценить рецепт Салат с копченой курицей и корейской морковью:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Салатик понравился, легкий и вкусный, праздничный даже!
Рекомендую, отличный салатик!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Очень вкусный и нежный салат. Спасибо за рецепт!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Вкусный салатик! Я тоже делаю из копченой курицы, но добавляю еще в него консервированную кукурузку и сухарики!
Салаты с морковью по-корейски
Салат с морковью по-корейски – отличный вариант украшения торжественного праздничного стола или импровизированного банкета интересным, необычным, вкусным, полезным и питательным блюдом, которое придется по вкусу практически всем гостям.
Мясной салат с морковью по-корейски
Ингредиенты:
- 300 грамм моркови по-корейски;
- 300 грамм мяса (говяжьего, свиного, куриного – по вкусу);
- свежий огурец;
- 5 куриных яиц;
- майонез «Деликатесный»;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Рецепт приготовления:
1. Имеющееся в наличии мясо отварить на медленном огне в несоленой воде до состояния полной готовности, затем в течение 10-15 минут дать ему остыть.
2. Свежий огурец старательно вымыть, избавиться от верхушки и тщательно натереть на терке для «корейки».
3. Остывшее вареное мясо порезать удобным для вас способом или же руками разделить вдоль волокон на небольшие кусочки.
4. В оригинальном рецепте салата яйца необходимо взбить с молоком и мукой, при этом посолить и выпечь несколько омлетных блинов, которые в свою очередь нарезать длинной соломкой. Однако, сварив их и натерев на терке для моркови по-корейски, вкус салата это отнюдь не испортит.
5. Готовые ингредиенты высыпать в глубокую салатницу, при этом добавив морковь по-корейски. Тщательно перемешать, и по вкусу добавить немного специй или щепотку соли.
6. Готовый салат заправить «Деликатесным» майонезом, старательно перемешать и на полчаса-час оставить при комнатной температуре. Подавать салат к столу можно сразу же в салатнике, однако более привлекательно мясной салат с морковью по-корейски будет выглядеть в небольших салатных формочках. Украсить салат можно имеющейся в запасе зеленью, подавать к столу желательно немного охлажденным. Приятного всем аппетита!
Салат «Бонита»
Ингредиенты:
- 200-300 грамм свежей моркови по-корейски;
- 400-500 грамм филе куриной грудки;
- 200-250 грамм твердого «Российского» сыра;
- 4-5 шт. куриных яиц;
- 1-2 пучка перьев зеленого лука;
- небольшой пучок свежей зелени укропа и петрушки;
- 2-3 ст. л. столового уксуса;
- 2-3 ст. л. подсолнечного масла;
- приправа «Морковь по-корейски»;
- майонез «Провансаль»;
- соль, черный молотый перец, прочие специи – по вкусу.
Пошаговый рецепт:
1. Морковь по-корейски можно взять покупную, готовую, однако можно приготовить её самостоятельно. Для этого несколько свежих морковок необходимо тщательно промыть, почистить с помощью ножа для чистки овощей, после чего натереть на терке для моркови по-корейски.
2. Далее следует приготовить маринад из растительного масла, уксуса и приправы «Морковь по-корейски», после чего залить натертую морковь маринадом и оставить её на 1-2 часа в холодильнике, после чего слить маринад, присыпать черным молотым перцем и тщательно перемешать.
3. Филе куриной грудки промыть под проточной водой и отварить в слегка подсоленной кипящей воде до состояния полной готовности, после чего остудить, просушить и нарезать небольшими кубиками.
4. Несколько куриных яиц отварить вкрутую, после чего слить кипяток, а отваренные яйца на 1-2 минуты залить ледяной водой для того, чтобы в дальнейшем было легче чистить. Очистив от скорлупы, яйца необходимо натереть на средней или крупной терке, одно из них разделить на желток и белок, натереть и оставить для украшения готового блюда.
5. Несколько пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также зеленый лук промыть под струей холодной проточной воды, после чего просушить и тщательно нашинковать.
6. Часть зелени оставить для украшения готового блюда. Твердый «Российский» сыр натереть на средней или крупной терке.
7. Подготовленные составляющие салата выложить в глубокую миску или салатницу, тщательно перемешать, по вкусу – посолить и поперчить, после чего заправить майонезом «Провансаль» и на 20-30 минут оставить настаиваться в холодильнике.
8. Готовый и охлажденный салат выложить в цилиндрическую формочку, расположенную на плоской тарелке, после чего на 10 минут оставить при комнатной температуре, снять формочку, присыпать тертым яичным желтком и мелкорубленой зеленью. Украсить цельными листиками петрушки и перьями зеленого лука.
Необычный, вкусный, полезный и питательный салат «Бонита» готов порадовать вас, ваших гостей и домочадцев. Приятного всем аппетита!
Ингредиенты:
- 300-400 грамм филе куриной грудки;
- 250-400 грамм маринованных грибов (подойдут любые);
- 250-400 грамм сахарной консервированной кукурузы;
- 4-5 шт. больших морковок;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- майонез «Провансаль»
- небольшой пучок листьев зеленого салата;
- 2-3 пучка свежей зелени укропа, петрушки и молодого лука;
- соль, черный молотый перец, специи – по вкусу
Рецепт приготовления:
1. «Корейку» можно взять готовую, однако, можно приготовить самостоятельно. Для того чтобы это сделать, несколько свежих больших морковок необходимо тщательно промыть, почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.
1. В емкость с натертой морковью через пресс выдавить несколько зубцов чеснока, добавить немного соли и специй, растительного масла, которое осталось от жарки лука. Готовое блюдо перемешать и на несколько часов оставить в холодильнике.
1. Филе куриной грудки промыть под струей теплой проточной воды, после чего отварить, добавив немного соли, лаврового листа и горошин черного перца. Готовое филе остудить и нарезать небольшими кубиками или разобрать руками вдоль волокон мяса.
1. Грибы из банки откинуть на дуршлаг и подождать, пока стечет вся жидкость, после чего промыть под теплой водой, просушить и нарезать кусочками, соразмерными порезанному куриному филе. Из банки с кукурузой слить жидкость, саму же кукурузу откинуть на сито, тщательно промыть и просушить.
1. Пучок зеленого салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть и просушить, после чего нарезать или нарвать руками на кусочки, соразмерные остальным ингредиентам. Свежую зелень укропа, петрушки и молодого лука промыть и тщательно нашинковать.
1. Подготовленные ингредиенты салата выложить в глубокую миску, по вкусу – посолить и поперчить, после чего добавить майонез «Провансаль». Салат на 20-30 минут оставить настаиваться при комнатной температуре.
1. Готовое блюдо подавать к столу в красивом салатнике, или переложить в небольшие порционные салатные вазочки. Украсить мелкорубленой зеленью и цельными грибочками. В идеале, в приготовлении данного салата используются маринованные шампиньоны, однако, при отсутствии таковых, их можно заменить любыми другими маринованными грибами.
По желанию, майонез можно заменить нежирной сметаной или йогуртом, а курицу не отварить, а пожарить. Простой и незатейливый быстрый грибной салат с кукурузой, морковью по-корейски и курицей готов! Приятного всем аппетита!
Простой салат скорейской морковкой
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сахара,
- 1 чайная ложка черного перца, кориандра,
- 5 столовых ложек 9 процентного уксуса,
- на кончике ножа красного перца,
- 1 головка чеснока,
- 1 столовая ложка соли и килограмм моркови.
Рецепт:
1. Помойте и почистите всю морковку и нашинкуйте мелкой тонкой соломкой.
2. Затем добавьте сахар, соль, кориандр, черный перец, мелко порубленный чеснок или пропущен через чесноковыжималку, уксус и красный перец.
3. Поставьте на сильный огонь сковороду, дайте ей нагреться и добавьте сто грамм постного масла, когда масло нагреется, добавьте его в морковь, и все ингредиенты тщательно перемешайте
4. . После этого поставьте в холодильник на полчаса.
Кроме моркови можно использовать и другие овощи, и готовить их по-корейски по такому же рецепту.
12 салатов с корейской морковью
Если вам и придётся потрудиться, то не больше 10–15 минут. Есть необычные и сытные варианты с курицей, колбасой, кальмарами, печенью, кукурузой, грибами и даже апельсином.
Салат с корейской морковью и кукурузой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 300 г корейской моркови;
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отделите мясо от костей и нарежьте его кубиками. Из банки с кукурузой вылейте жидкость. Соедините эти ингредиенты с морковью по-корейски. Заправьте салат майонезом и дайте настояться полчаса.
Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 400 г варёной или копчёной куриной грудки;
- 300 г корейской моркови;
- 3 крупных болгарских перца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Очень быстрый салат, если в холодильнике есть готовая куриная грудка. Если курицу придётся варить, время приготовления увеличится до 40 минут.
Помойте перец, удалите семена. О том, как сделать это быстро, Лайфхакер уже рассказывал. Нарежьте перец и курицу соломкой. Смешайте с морковью по-корейски. Посолите, добавьте майонез и перемешайте.
Салат с корейской морковью и колбасой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г копчёной колбасы;
- 1 крупный помидор;
- 1 крупный огурец;
- 1 пучок укропа или петрушки;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Помойте и нарежьте соломкой огурец и помидор. Так же поступите с колбасой. Измельчите зелень. Смешайте все ингредиенты с морковью по-корейски. Посолите и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью, огурцом и редькой
Время приготовления: 10 минут.
Ингредиенты
- 100 г корейской моркови;
- 2 огурца;
- 1 редька;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок петрушки;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- ½ чайной ложки горчицы;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Помойте овощи и зелень. Огурец и редьку порежьте соломкой или потрите на тёрке для корейской моркови. Зелень мелко порубите. Соедините все ингредиенты, посолите, заправьте оливковым маслом, лимонным соком и горчицей. Тщательно перемешайте и подавайте к столу.
Салат с корейской морковью и фасолью
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г консервированной красной фасоли;
- 100 г корейской моркови;
- 100 г копчёного куриного окорочка;
- 3 яйца;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, слейте сок из фасоли и соедините её в глубокой миске с морковью по-корейски. Добавьте нарезанный кубиками окорочок (можно заменить копчёной колбасой).
Яйца также порежьте кубиками и отправьте к остальным ингредиентам. Заправьте салат майонезом. При необходимости посолите.
Салат с корейской морковью и крабовыми палочками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 200 г крабовых палочек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 100 г майонеза;
- 3 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 пучок укропа;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сварите яйца. Пока они остывают, нарежьте тонкой соломкой крабовые палочки, а сыр натрите на крупной тёрке. Яйца порежьте соломкой или крупными кубиками. Промойте и измельчите зелень. Очистите и пропустите через пресс чеснок.
Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и хорошенько перемешайте.
При желании в этот салат можно положить консервированную кукурузу.
Салат с корейской морковью и сухариками
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 200 г корейской моркови;
- 100 г копчёной колбасы;
- 2 яйца;
- 1 пачка ржаных сухариков;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Пока варятся яйца, нарежьте соломкой колбасу. Готовые яйца покрошите крупными кубиками или соломкой. Соедините колбасу, яйца и корейскую морковь. Посолите и добавьте сухарики. Лучше брать продолговатые со вкусом бекона.
Заправьте салат майонезом и подавайте на стол.
Салат с корейской морковью и кальмарами
Время приготовления: 15 минут.
Ингредиенты
- 500 г кальмаров;
- 500 корейской моркови;
- 1 небольшая луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- ½ чайной ложки красного молотого перца;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Кальмаров выпотрошите, очистите от кожи и хитиновых пластин. Отварите их в кипящей подсоленной воде 1–3 минуты. Если переварить, мясо будет жёстким.
Пока кальмары остывают, обжарьте на растительном масле измельчённый лук. Очистите и пропустите через пресс чеснок. Остывших кальмаров порежьте соломкой и положите в миску.
Добавьте корейскую морковь, чеснок, лук и все остальные специи. Заправьте соевым соусом.
Салат будет вкуснее, если немного настоится.
Салат с корейской морковью и печенью
Время приготовления: 25 минут.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 300 г корейской моркови;
- 3 большие луковицы;
- соль и майонез — по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление
Очистите и нарежьте полукольцами лук. Затем обжарьте его в небольшом количестве растительного масла. Промойте, очистите от плёнок и мелко порежьте сырую говяжью печень. Добавьте её к луку, посолите и жарьте ещё 10 минут. Когда лук и печень остынут, смешайте их с корейской морковью и заправьте салат майонезом.
Салат с корейской морковью и курицей
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г твёрдого сыра;
- 150 г корейской моркови;
- 2 яйца;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите куриное филе в подсоленной воде. Сварите вкрутую яйца. Пока они остывают, натрите сыр на крупной тёрке. Курицу и яйца порежьте кубиками.
Подготовленные ингредиенты соедините вместе и заправьте майонезом. Либо выкладывайте слоями: курица, морковь, сыр, яйца. Каждый слой, кроме последнего, промазывайте майонезом.
Салат с корейской морковью и апельсином
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты
- 200 г куриного филе;
- 200 г корейской моркови;
- 150 г твёрдого сыра;
- 3 яйца;
- 1 апельсин;
- майонез и соль — по вкусу.
Приготовление
Курицу отварите в подсоленной воде. Если уже есть варёное филе, время готовки сократится до 10 минут. Готовую курицу и очищенный от кожуры апельсин нарежьте крупными кубиками. Отварите яйца и натрите их на крупной тёрке вместе с сыром.
Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом: курица, корейская морковь, апельсин, яйца, сыр. Когда салат немного постоит и пропитается, он будет ещё вкуснее.
Салат с корейской морковью и грибами
Время приготовления: 50 минут.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 200 г маринованных грибов;
- 200 г корейской моркови;
- 100 г маслин без косточек;
- 100 г твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- зелень для украшения;
- соль и майонез — по вкусу.
Приготовление
Куриное филе отварите в подсоленной воде. Яйца сварите вкрутую. Пока всё это остывает, промойте и нарежьте кубиками грибы.
Так же порежьте курицу и выложите её на большое блюдо в форме капли. Смажьте майонезом. Следующий слой — грибы, покрытые майонезом. Третий слой — измельчённые маслины. Четвёртый — яйца, натёртые на крупной тёрке и промазанные майонезом. Пятый слой — тёртый сыр.
Сверху выложите корейскую морковь так, чтобы острый конец капли остался непокрытым. При помощи маслин сделайте ёжику глаза и нос. Украсьте салат зеленью и дайте немного постоять.
Салат с копченой курицей и корейской морковью
Салаты, где главным ингредиентом является копченая курица, являются довольно распространенными, так как такие блюда получаются особенно вкусными, ароматными и питательными.
Курочка в данном случае придает необычайный аромат и вкус. А если готовить салаты с ней и корейской морковью, они получатся сочными, яркими и довольно изысканными. Конечно, диетическим, такой вариант салата не назовешь, но зато им можно смело украсить любой праздничный стол.
Салат с копченой курицей, корейской морковью и кукурузой
Питательный и довольно вкусный салат, который с легкостью сможет разнообразить привычный рацион питания. Делается он очень быстро и не требует каких-то особых навыков приготовления.
Продукты:
- 600 грамм копченой курицы (если вы выбрали филе, понадобится чуть меньше);
- 250 грамм корейской моркови;
- баночка консервированной кукурузы;
- маленькая пачка сухариков (ржаных, желательно с острым вкусом);
- зелень по желанию (зеленый лук, петрушка);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Берем мясо и отделяем его от костей, после чего нарезаем небольшими кубиками или рвем на волокна. Перекладываем его в тарелку и туда же добавляем кукурузу (с нее нужно предварительно слить жидкость).
Затем добавляем в тарелку корейскую морковь (если она слишком острая, ее можно промыть водой). Если морковь длинная, ее можно разрезать наполовину.
Зелень промываем и мелко рубим. Выкладываем ее в тарелку с салатом, добавляем сухарики и заправляем блюдо майонезом. Если нужно, слегка подсаливаем и сразу подаем к столу, так как в противном случае сухарики размокнут и станут невкусными.
Копченая курица, морковь по корейски и огурцы
Простой, но в тоже время вкусный салатик, который можно подавать как в самостоятельном виде, так и в качестве дополнения к любому гарниру. Так как практически все продукты соленые, подсаливать блюдо не понадобится.
Продукты:
- 250 грамм копченой курицы;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- один крупный свежий огурец;
- 3 отварных яйца;
- 2 большие ложки майонеза;
- зелень по желанию.
Технология приготовления
Яйца очищаем и нарезаем полукольцами или соломкой.
Морковь по-корейски разрезаем наполовину, чтобы было удобнее есть и мешать салат. Если она слишком острая, продукт можно ополоснуть водой.
Курицу нарезаем небольшими кубиками или тонкой соломкой.
Огурец промываем и нарезаем тонкой соломкой. Чтобы салат получился более нежным, с овоща можно предварительно снять кожуру. Соединяем все ингредиенты, заправляем майонезом и оставляем на полчаса в прохладном месте.
Рецепт с болгарским перцем
Невероятно нежный и хорошо пропитанный салат, который будет уместен на праздничном столе или в качестве дополнения к обеду или ужину. Ингредиенты данного блюда отлично сочетаются между собой, что делает его сбалансированным и изысканным.
Продукты:
- 200 грамм копченого куриного филе (если вы берете мясо с костью, его понадобится чуть больше);
- 200 грамм корейской моркови;
- 100 грамм сладкого перца (лучше желтого);
- майонез по вкусу.
Вариант приготовления
Куриное филе разбираем на волокна и выкладываем в салатник. Желательно их делать не слишком крупными, чтобы они не выделялись из блюда и хорошо пропитались соусом.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше будет нарезан овощ, тем будет вкуснее.
Выкладываем перец к курице, добавляем морковь по-корейски и заправляем салат майонезом. Не лишним будет посыпать блюдо свежей зеленью (зеленый лук, петрушка).
Рецепт с грибами
Секрет данного салата – добавление в него черного молотого перца, отчего блюдо становится более ароматным и вкусным.
Продукты:
- 300 грамм копченой курицы;
- 150 грамм корейской моркови;
- 200 грамм шампиньонов (используются маринованные);
- один крупный свежий огурец;
- 2 большие ложки майонеза.
Способ приготовления
Курицу разбираем на волокна и укладываем в тарелку. Туда же добавляем корейскую морковь, которую можно предварительно немного порезать.
Грибы нарезаем тонкими пластинами и добавляем к остальным продуктам.
Огурец моем, режем тонкой соломкой и выкладываем в салат. Заправляем его майонезом и оставляем на полчаса пропитываться, после чего блюдо станет еще нежнее и сочнее.