6 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом и кедровыми орешками

МОЙ | СУП

  • Руккола — 200-250 грамм.
  • Помидоры черри — 15 шт.
  • Моцарелла — 150-200 грамм.
  • Орехи кедровые — 1/2 стакана.
  • Базилик.
  • Оливковое масло.
  • Соль, перец.

Дар сибирских лесов

Правильное питание ставит для себя цель не только улучшить физическое состояние организма, но также благотворно сказаться на умственной деятельности, укреплении нервной системы.

Лучшим вариантом для решения этих двух задач одновременно может стать салат с кедровыми орехами.

Этот удивительный дар сибирских лесов высоко ценят по всему миру, активно включают кедровые орешки во всевозможные системы питания и диеты. Ничего удивительного, ведь эти орехи обеспечивают организм необходимыми витаминами (А, В, Е) и минералами (цинк, медь, марганец, железо, йод, кальций и др.).

Кроме того, на 63% орехи состоят из ценнейшего кедрового масла, которое с древних времен считается эликсиром, способным исцелить от сотен недугов. Кедровые орехи восстановят силы, укрепят здоровье, помогут поддерживать тонус организма, кроме того, наладят работу нервной системы и сердца.

Но эти чудесные плоды очень калорийны, поэтому есть их нужно в умеренном количестве, а лучше всего с кедровыми орехами готовить салаты, благо, что рецептов достаточно.

Салаты с кедровыми орехами полезны, вкусны и красивы, как на фото. Они отличаются разнообразием, они могут быть мясными или рыбными, овощными или фруктовыми. Орешки прекрасно сочетаются практически с любыми продуктами, оттеняя их вкус своим характерным ароматом.

Салат с кедровыми орехами и мясом рекомендуется готовить, используя вырезку с минимальной жирностью, иначе есть риск получить очень тяжелое и слишком плотное блюдо.

Оптимально использовать отварную или запеченную птицу, телятину, субпродукты. Например, очень изысканным, деликатесным получается салат с языком и кедровыми орехами, который украсит собой любое застолье. Удивит гостей салат «Таежный» с печенью и кедровыми орехами, в который можно добавить грибы, кислые ягоды.

Более простым и доступным вариантом, но от этого не менее вкусным, станет салат с курицей и кедровыми орехами. Любители морепродуктов смело могут готовить салат с креветками и кедровыми орехами, дополняя его ароматной зеленью и сочными овощами.

Кстати, кедровые орехи можно есть как в сыром виде, так и обжаривать их перед добавлением в салат, но если второй вариант кажется более вкусным, поскольку при тепловой обработке выделяются масла, то первый однозначно гораздо полезней.

Конечно, кедровые орехи трудно назвать продуктом на каждый день, поскольку их цена в магазинах довольно высока, но это вовсе не означает, что нельзя побаловать себя, приготовив изысканный и безумно вкусный салатик с ними на праздник или даже просто так, чтобы поднять настроение.

Рецепты с фото помогут приготовить салаты с кедровыми орехами, которые быстро утолят чувство голода, помогут укрепить здоровье и порадуют всех домашних.

Приготовление

Совсем не обязательно долго стоять у плиты, чтобы приготовить потрясающее блюдо, как из ресторана. Например, быстро и просто можно сделать салат из рукколы с кедровыми орехами, который порадует своим изысканным и легким вкусом.

  1. Рукколу хорошо промыть и выложить в глубокий просторный салатник.
  2. Моцареллу нарезать пластинками толщиной около 1 см, после чего каждую разрезать на 2-4 части. При возможности лучше использовать моцареллу-мини, шарики которой уже имеют подходящий размер. Сыр разложить поверх рукколы.
  3. Помидорки черри промыть, разрезать каждую пополам, отправить к сыру. Если томаты мелкие, то их можно оставить целыми.
  4. Кедровые орехи слегка обжарить на сухой сковороде, после чего добавить к остальным ингредиентам.
  5. Отдельно смешать заправку, для этого к оливковому маслу добавить пару щепоток сухого базилика (или 2 ст. л. свежего, мелко рубленного), посолить, посыпать свежемолотым черным перцем (желательно крупный помол). Все тщательно перемешать.
  6. Готовой заправкой полить салат с руколой и кедровыми орехами, энергично перемешать и сразу же подавать.

При желании в этот салат можно добавить болгарский перец и маслины. Кроме того, кедровые орехи для салата можно не обжаривать, а вместо моцареллы взять другой сыр, например, брынзу или плавленный.

Варианты

Ароматный и легкий салат с кедровыми орехами можно приготовить из свеклы и рукколы.

  1. Свеклу следует очистить, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать специями и солью и запечь в фольге.
  2. Когда будет готова, остудить, нарезать ломтиками.
  3. Выложить последние на тарелки с рукколой, сверху разложить крупные кусочки козьего сыра, добавить кедровые орешки.
  4. Сбрызнуть все смесью оливкового масла с бальзамическим уксусом.

Рецепт салата с курицей и кедровыми орехами пригодится для праздничного меню, но блюдо также идеально подойдет к романтическому ужину. Готовить его очень просто.

  1. Куриное филе отварить, остудить, порезать ломтиками.
  2. Аналогично измельчить свежие огурцы, после чего соединить их с курицей.
  3. Отдельно смешать заправку из растительного масла с соком лимона, раздавленным чесноком, перцем и солью, дав ей настояться около получаса.
  4. Тарелки застелить салатными листьями, выложить на них курицу с огурцами, полить сверху заправкой и посыпать кедровыми орешками.
Читать еще:  Салат с мясом говядины и грибами

Любителям овощных закусок придется по душе салат с кедровыми орехами и помидорами. Кроме томатов понадобятся свежие огурчики, сладкий перец желтого цвета, китайская капуста. Все овощи нужно порезать небольшими ломтиками, капусту тонко нашинковать.

Все объединить в салатнике, добавить сырые кедровые орешки, рубленую зелень по вкусу, после чего полить оливковым маслом, смешанным с дижонской горчицей. При подаче салат хорошо перемешать.

Если хочется удивить гостей, то стоит сделать салат с авокадо и кедровыми орехами, который отличается нежным вкусом и оригинальным способом подачи.

  1. Понадобится разрезать авокадо вдоль, ложкой убрать мякоть, нарезать ее на кубики, сбрызнуть соком лимона.
  2. Красный лук нашинковать тоненькими полукольцами.
  3. Снять с томатов кожицу и удалить семена, мякоть нарезать кубиками.
  4. Сыр измельчить на крупной терке.
  5. Отдельно сделать соус из сока лимона с горчицей, оливковым маслом и перцем.
  6. Все продукты смешать, аккуратно разложить по лодочкам из авокадо, полить заправкой, посыпать кедровыми орешками (лучше жареными).

Отдельно стоит упомянуть про десертные салаты с кедровыми орехами, например с брусникой и клюквой, свежими фруктами, изюмом или курагой, заправленные взбитыми сливками или йогуртом, медом, соком цитрусовых. Орехи лучше всего обжаривать, посыпая ими салат при подаче, а украсят его свежие ягоды, сахарная пудра или цукаты.

6 салатов с говядиной: Отличная подборка

Предлагаем Вам подборку вкусных и сытных салатов с мясом. Им всегда найдется место на столе.

Мужчины по достоинству оценят Ваши старания.

1.Салат с говядиной и черносливом

Грузинский салат с говядиной и черносливом – это грузинское, сытное угощение с чесночком, кинзой и черносливом.

Продукты:

✓ Говядина –500 гр.

✓ Чернослив –200 гр.

✓ Грецкие орехи –50 гр.

✓ Чеснок – 2 зубчика

Как приготовить салат из говядины с черносливом:

Мясо отварить до готовности. Остудить. Нарезать соломкой.

Чернослив промыть и залить кипятком на 30 минут. Порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить.

Грузинский салат с говядиной, конечно необходимо освежить зеленью, для этого ее надо мелко порезать.

Все ингредиенты смешать и заправить майонезом и сметаной.

Выложить в салатник, украсить веточками кинзы.

2.Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

Получается очень тонкий и нежный вкус.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Чеснок — 2 зубка

✓ Маринованные шампиньоны — 250 гр.

✓ Кедровые орешки — 50-70 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками:

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками.

Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут.

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками.

Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями:

3.Салат с говядиной, курицей и куриными сердечками

В состав салат входит 3 вида мяса — говядина, куриная грудка и куриные сердечки. Такой салат наверняка понравится мужчинам ввиду своей сытности и большого количества мяса в составе.

Продукты:

✓ Говядина — 150 гр.

✓ Куриная грудка — 1 шт.

✓ Куриные сердечки — 150 гр.

✓ Маринованные огурцы — 3 шт.

✓ Соль, зелень и майонез

✓ Растительное масло для жарки — 1-2 ст. ложки

Как приготовить салат с говядиной, курицей и куриными сердечками:

Вареную говядину нарезать тонкой соломкой, куриную грудку и сердечки мелко нарезать. На растительном масле обжариваем нарезанный кубиком репчатый лук и натертую на терке для корейских салатов морковь. Огурчики режем соломкой.

Соединяем все ингредиенты в миске, добавляем соль, зелень и майонез по вкусу, перемешиваем.

4.Жемчужный салат с говядиной и перловкой

Из обычной перловой крупы можно не только варить прекрасные рассольники и гарниры, но и делать салаты.

Продукты:

✓ Отварная говядина — 250 гр.

✓ Вареная перловка — 1 стакан

✓ Свежий огурец — 1 шт.

✓ Соль и перец по вкусу

✓ Зелень по желанию (укроп, петрушка)

Как приготовить жемчужный салат с говядиной и перловкой:

Вареное мясо нарезать кубиками, добавить перловку, нарезанный кубиками свежий огурец. Репчатый лук (можно брать красный салатный лук) нарезать помельче и обдать кипятком.

Добавить в салат лук, нарезанную зелень, соль и перец. По вкусу заправить майонезом и перемешать.

5.Королевский салат

Суть его заключается в том, что нарезанные продукты выкладываются горками на плоском блюде, а непосредственно перед едой салатик перемешивается с майонезом.

Продукты:

Отварная или запеченная свекла

Огурчики свежие или соленые

Как приготовить королевский салат:

Лук замаринуйте минут на 20 в яблочном уксусе, затем маринад слейте и лук отожмите. Морковь нашинковать на терке, свеклу нарезать тонкими брусочками.

Читать еще:  Салат три мяса

На плоское блюдо выкладываем салат горками — в центр мясную горку, по краям все остальные продукты. Поверхность салата сдобрить майонезом и украсить произвольно.

6.Мужской каприз — слоеный салат с говядиной

Слоеный салат с говядиной вовсе не получается сухим за счет большого количества мягкого маринованного репчатого лука, который и придает салату необходимую сочность.

Продукты:

✓ Филе говядины — 300 гр.

✓ Твердый сыр — 150 гр.

✓ Соль и перец по вкусу

Как приготовить слоеный салат с говядиной:

Репчатый лук порезать тонкими полукольцами и замариновать в уксусе с солью на 20 минут. Для этого уксусную эссенцию развести до 9% уксуса, добавить соль и лук, перемешать. По прошествии 20 минут маринад слить, лук отжать.

Вареное мясо порезать тоненько соломкой или кубиком. Вареные яйца и сыр потереть на крупной терке. Салат выкладываем слоями в такой последовательности:

Можно украсить верх салата зеленью или парой грецких орешков.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками

К новогоднему или просто праздничному столу рекомендую приготовить изысканный салат с говядиной, шампиньонами и кедровыми орешками. Если этот салат выложить слоями в прозрачные порционные бокалы, то он станет настоящим хитом вашего застолья!

Для приготовления этого салата можно взять и грецкие орехи, в этом случае их нужно немного порубить ножом. Однако, если готовить этот салат с кедровыми орешками, получается очень тонкий и нежный вкус. Рекомендую!

Рецепт салата с говядиной и кедровыми орехами

Для приготовления этого мясного салата нам нужно взять:

  • 250 г отварной говядины;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г маринованных шампиньонов;
  • майонез;
  • кедровые орешки 50-70 граммов;
  • 2 яйца;
  • соль и перец по вкусу.

Чтобы салат получился с более пикантной изюминкой во вкусе, выбирайте шампиньоны, маринованные в остром и пряном маринаде, так вкуснее!

Заранее отваренную и охлаждённую говядину режем аккуратными брусочками. Кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и режем кубиками. Шампиньоны режем пластинками и выкладываем салат слоями в следующей последовательности:

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

2 комментария

Отзыв написан 24 декабря 2015 в 19:08

Понравилось описание. Буду готовить на новый год)

Комментарий написан 31 декабря 2016 в 07:39

Я тоже на новый год приготовлю,правда вместо говядины добавлю куриное филе поджареное,думаю вкус будет нежнее и не будет мясо таким жёстким,как в случая с говядиной

Салат с мясом и кедровыми орешками

Салаты с кедровыми орешками — 6 рецептов

Салаты с кедровыми орешками

Кедровые орехи – настоящий дар сибирской природы | Ведь именно в глухих таежных лесах произрастает сибирский кедр, с шишек которого и берутся эти орехи | Благодаря высокой урожайности (с одного дерева можно собрать до 12 кг орехов) и исключительному вкусу они стали излюбленным лакомством не только обитателей леса, но и людей

Орехи кедра среди всего разнообразия в магазинах самые дорогие | Это неудивительно | Чтобы получить их нужно выждать больше 30 лет, пока дерево войдет в плодоносную пору | А, чтобы вырастить кедр в неестественных условиях, нужно очень постараться | Возможно, это связано с интенсивной вырубкой лесов, кедр сибирский потихоньку исчезает с лица планеты, уступая конкурентным видам

Поэтому, приходя в магазин, не удивляйтесь, что орехи кедра недоступные для отечественного кошелька

Около 63% ядра ореха занимает высококачественное кедровое масло. Оно, по сути, является эликсиром здоровья. И по сей день шаманы и врачеватели Сибири и Дальнего Востока применяет его в лечение болезней и недугов.

Что касается витаминов, то в орехах их целый спектр, начиная от А и группы В и заканчивая витамином Е. Минеральный состав тоже воодушевляет: марганец, ванадий, молибден, йод, бор, кальций, фосфор, железо. Также в небольшом количестве в ядре содержатся титан, серебро и кобальт.

Если рассматривать этот вид орехов с медицинской точки зрения, то они буквально помогают при всех болезнях. В основном, их лечебное воздействие направлено на восстановление физических сил, укреплению и повышению жизненного тонуса. Они прекрасно зарекомендовали себя при лечении неврологических заболеваний, язвы желудка, анемии, а также для предотвращения инсультов и инфарктов.

Орехи кедра ведут борьбу с лишним весом. Если их есть ежедневно, то можно заметить чувство сытости. Причем лишние килограммы станут пропадать на глазах. А при недостаточном весе они помогут восстановить здоровый аппетит и быстро вернуть себе форму, а также красоту и здоровье.

Этот вид орехов можно есть в сыром необработанном виде. Можно поджарить или сделать жмых, получив отличное кедровое масло, а из жмыха вкуснейшую халву. Но многие диетологи все же советуют употреблять орешки совместно с овощами и фруктами, например, в салатах. Вот, и некоторые интересные рецепты блюд с орехами, которые можно вполне использовать на день рождения.

Читать еще:  Салат с жареным мясом и овощами

Салат с мясом

  • куриное филе – 550 г
  • орехи кедра очищенные – 120 г
  • огурец свежий – 300 г
  • салатные листья зелёные – 1 пучок
  • чеснок – 2 зубчика
  • подсолнечное масло – 4,5 ст. ложки
  • сок лимона – 4 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • соль

Приготовление:

Куриное мясо отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Дать остыть филе, затем разделить на отдельные волокна. Подсолнечное масло соединить с лимонным соком, посолить и поперчить. Добавить в смесь чеснока, пропущенного через пресс.

Дать соусу настояться в течение 20 минут. Салатные листья порвать руками для большего вкуса. Свежий огурец нарезать кружочками.

Смешать все ингредиенты, выложив на салатные листья. Посыпать орехами, перемешать. Залить приготовленной заправкой. Подавать украшенной зеленью.

Летний салат

Необходимые ингредиенты:

  • сыр твердый– 200 г
  • орехи кедра – 120 г
  • сладкий зеленый перец – 1 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • лук красный – 1 шт.

для заправки:

  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • натуральный столовый уксус – 2 ст. ложки
  • сахарный песок – 0,5 чайной ложки
  • перец белый молотый
  • соль по желанию

Приготовление:

Листья салатные изорвать руками на мелкие кусочки. Из сладкого перца удалить сердцевину, семечки и порезать полосками. Репчатый лук почистить и нашинковать. Сыр протереть на терке. Соединить все компоненты.

Приготовить заправку: смешать уксус, подсолнечное масло, сахарный песок, соль и молотый перец. Заправить этой смесью. Посыпать орехами и перемешать.

Овощной рай

Необходимые ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 420 г
  • орехи кедра – 110 г
  • красный или желтый болгарский перец – 2 шт.
  • огурец свежий – 3 шт.
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • лайм – 1 шт.
  • укроп – 1 ст. ложка
  • сахарный песок – 1 ст. ложка
  • молотый чёрный перец
  • соль по желанию

Приготовление:

Орехи немного обжарить на сковороде без масла. Капусту нашинковать достаточно мелко. Свежие огурчики порезать на дольки. Перец измельчить. Лучше использовать разноцветные перцы – так блюдо будет выглядеть красочнее и сочнее.

Укроп мелко порубить. Заправку приготовить из оливкового масла, лаймового сока и сахара, растворенного в воде. Соединить все ингредиенты, заправить, перемешать. Украсить порубленным укропом.

Картофельный салат с брынзой

Необходимые ингредиенты:

  • вареный картофель – 3 шт.
  • орехи кедра – 60 г
  • бекон – 100 г
  • брынза – 100 г
  • томат – 2 шт.
  • салатные листья – 2 пучка
  • винный белый уксус – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4,5 ст. ложки
  • перец чёрный молотый
  • по вкусу соли

Приготовление:

Картошку сварить в мундире. Затем остудить и нарезать кубиками, предварительно очистив от кожицы. Брынзу и сочные помидоры порезать аналогично. Салатные листья порвать руками на небольшие квадратики.

Заправка готовится следующим образом: соединить в отдельной посуде уксус, горчицу, перец молотый и соль. Влить постепенно тонкой струйкой масло, после чего взбить. Заправка готова.

Осталось только обжарить кусочки бекона и орехи. Теперь соединить все ингредиенты и хорошенько перемешать. При подаче на стол дополнительно украсить картофельный рецепт орехами.

Кедровые креветки в салатных листьях

Необходимые ингредиенты для салата с бальзамическим уксусом:

  • салат листовой – 3 пучка
  • креветки очищенные – 420 г
  • орехи кедра – 40 г
  • помидоры черри – 200 г
  • сыр пармезан – 160 г
  • для заправки:
  • оливковое масло – 3 ст. ложки
  • бальзамический уксус – 1 ст. ложка
  • сок лимона – 1 ст. ложка
  • красный молотый перец
  • соль на кончике ножа

Приготовление:

Томаты нарезать дольками. Отварные креветки в зависимости от размера измельчить. На терке натереть сыр. Салатные листья порвать руками. Из оливкового масла, уксуса, лимонного сока сделать заправку.

Посолить и добавить специй. Все ингредиенты смешать и заправить. Украсить салатными листьями. Посыпать обжаренными орехами.

Салат с ананасами

Необходимые ингредиенты:

  • ананасы консервированные – 1 банка
  • копченая куриная грудка – 200 г
  • орехи кедра – 60 г
  • сухарики ржаные – 120 г
  • оливки черные без косточек – 7 шт.
  • майонез провансаль – 3 ст. ложки
  • немного соли

Приготовление:

Консервированные ананасы и копченую курочку порезать на кубики одного размера. Оливки без косточек порезать пополам. Орехи слегка обжарить на сковороде без масла. Все соединить, добавив орехов и ржаных сухариков. Заправить майонезом провансаль.

Источник сайт Вкусные салаты для всей семьи — читать еще статьи
===========================================================
Рекомендую рецепты салатов:
Грибные | Рыбные | Ягодные | Овощные | Сервировка стола
===========================================================
все статьи автора kulinarka в группе Мои любимые рецепты

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector