0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом и морковкой по корейски

Салат “Морковь по-корейски” с мясом

  • Поделиться
  • Нравится 0
Морковь — 400 гр.
Приправа для корейской моркови — 5-10 гр
Масло растительное — 4 ст.л.
Мясо любое — 150 гр.
Чеснок — по желанию
Специи — по вкусу

Остренькая морковная соломка — это один из самых популярных салатов. В магазине можно купить корейскую морковь в уксусном маринаде, но лучше приготовить эту закуску самостоятельно и без уксуса.

    20 минут Порций 3 Легко

Корейская морковка готовится очень просто. Морковь трется на специальной терке и заправляется маслом и специями. Пряности можно выбирать по вкусу, либо использовать готовую приправу для корейской моркови. Чтобы салат был наиболее сытным, в него добавляют жареное или вареное мясо: свинину, говядину или курицу.

Пошаговый рецепт

Морковь моем, очищаем и трем на специальной терке, чтобы получилась тонкая и длинная соломка.

Солим, добавляем приправу для корейской моркови и другие специи по желанию. Можно добавить чеснок, соевый соус, молотый перец. Убираем морковь в сторону.

Мясо нарезаем средними брусочками. Обжариваем на растительном масле на среднем огне.

Обжаренные кусочки мяса вместе с раскаленным маслом отправляем к моркови, чтобы она хорошенько зашипела. Интенсивно перемешиваем.

Убираем салат в холодильник на пару часов, а лучше на ночь, тогда вкус будет более насыщенным. При подачи на стол выкладываем корейскую морковь горкой на тарелку.

Салат с мясом и морковью по-корейски – сытно и с огоньком

Ни один мужчина не устоит перед мясными блюдами, независимо от того, салаты это или что-то другое. Именно сильный пол по достоинству оценит корейские салаты с мясом, ведь в них не только огромное содержание белка, но и удивительная, изысканная острота, получаемая за счет добавления морковки по-корейски. Такие блюда, как и корейский салат с курицей, и в случае шумного застолья будут как нельзя кстати, так и просто к ужину отменно подойдут. И совсем неважно, что на этот самый ужин еще было приготовлено, этот салатик исчезнет просто молниеносно, настолько он и вкусный, и оригинальный, и самодостаточный.

Салат с говядиной и корейской морковью

Бесспорно, далеко не всем по вкусу такой продукт, как чернослив, но истинные его ценители по достоинству оценят это блюдо. Те же, кто предпочитает не включать его в состав различных блюд, непременно изменят свое мнение, если хоть раз удосужатся попробовать этот салат из говядины и корейской моркови. В нем невероятным образом все гармонирует, так и пышет благородством.

Попробуйте и другие салаты из корейской морковки, которые мы подготовили для вас!

На салат из говядины с корейской морковью надо:

  • 350 гр. копченого мяса;
  • 400 гр. шампиньонов;
  • 2 головки лучка;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 80 гр. чернослива;
  • 4 крупных яйца;
  • 30 гр. оливкового маслица;
  • 180 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Необходимые компоненты для украшения:

  • 50 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средняя свекла;
  • 1 среднее яблочко.

Салат из говядины с морковью по-корейски:

  1. Мясо выкладывают на доску и ножом режут меленько.
  2. Грибочки промывают, перебирают и счищают со шляпок пленку, по отдельности каждый экземпляр на доске пластинками режут.
  3. Лук очищают и тонкими пластинками ножом шинкуют.
  4. Ссыпают лук и грибочки на сковородку, подливают маслица и прожаривают до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  5. Яйца выкладывают в сотейник, заливают водой и проваривают не более двенадцати минут после закипания воды. Затем кипяток выливают, а заливают холодную воду и в ней яйца остужают. После этого чистят и нарезают белок небольшими кубиками, а желтки измельчают на некрупной терке.
  6. Чернослив заливают кипятком, настаивают в нем недолго, после этого сливают воду и меленько нарезают.
  7. Все подготовленные к этому моменту продукты, кроме желтков, ссыпают в салатник и заливают майонезом, смешивают.
  8. Присыпают все желтками.
  9. Украшают салатик натертой свёклой, дольками яблочка и морковкой по-корейски.
Читать еще:  Салат со стручковой фасолью и мясом

Салат говядина, корейская морковь

Странно, но из свеклы чаще всего готовят лишь «Винегрет» и «Шубу», а в салат с говядиной по-корейски добавляют крайне редко. И это при том, что именно этот корнеплод имеет удивительный вкус и способен «подстроиться» под другие продукты. Нужно ситуацию срочно исправлять и готовить удивительный салат говядина по-корейски со свеклой, который способен покорить сердца многих.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза;
  • 300 гр. говядины;
  • 200 гр. картофеля;
  • 200 гр. свеклы.

Салат с говядиной и корейской морковкой:

  1. Картошку и свеклу с помощью щеточки промывают, после этого выкладывают в разные кастрюльки, заливают водой и проваривают. После варки обдают холодной водой, остужают, чистят и при помощи некрупной терки измельчают.
  2. Мясо промывают и выкладывают в кастрюльку, при желании высыпают туда еще специи, покрывают водой и проваривают, остужают в бульоне и нарезают тонкими полосками или небольшими кубиками.
  3. На дно блюда выкладывают картошку и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию не забывают проделывать и с другими продуктами.
  4. Затем на картофель выкладывают свеклу.
  5. Следом мясо и морковку по-корейски.
  6. Украшают салат с корейской морковкой и говядиной при желании мелко рубленой зеленью.

Салат с корейской морковью и мясом

Сыр в данном случае не только помогает другим продуктам максимально раскрыться, но и добавляет особую нежность достаточно острому блюду, делает его и однородным, и воздушным, что само по себе уже удивительно и неожиданно. И без того сытный салат из мяса и корейской моркови становится невероятно насыщенным и питательным. Также есть и другие, не менее интересные рецепты салатов с корейской морковью, которые вы можете приготовить на праздник.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 400 гр. мяса;
  • 200 гр. сыра;
  • 4 крупных яйца;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 20 гр. зелени;
  • 20 гр. 9% уксуса;
  • 180 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца.

Салат с корейской морковкой и мясом:

  1. Морковку по-корейски немного отжимают и режут кусочками немножко помельче.
  2. Мяско в кастрюле с водой проваривают и остужают, отставив с огня, но не доставая из бульона, только потом нарезают маленькими кубиками на доске.
  3. Яйца кладут в кастрюльку, наполняют ее водой и проваривают, затем процеживают кипяток, а заливают ледяную воду, в которой яйца остужают. Далее очищают от скорлупы, измельчают на некрупной терке.
  4. Зелень промывают и на доске ножиком мелко рубят.
  5. Берут некрупную терку и на ней трут сыр.
  6. Все ссыпают в один салатник, где уже добавляют уксус, присыпают перчик и соль, подливают майонез.
  7. Смешивают ложкой все и присыпают зеленью.

Салат с мясом и корейской морковью

Это блюдо мужским сложно назвать даже если учитывать наличие в нем мяса. Киви и яблоки придают ему удивительную легкость и совершенно нереальный, легкий и приятный вкусовой оттенок, который больше по душе придется именно прекрасной половине человечества. Контрастный вкус здесь особенно заметен и привлекателен. Салатик, как и салат со спаржей производит поистине неизгладимое впечатление, даже при сравнительно не богатом составе.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. любого мяса;
  • 2 некрупных киви;
  • 5 крупных яиц;
  • 2 средних яблока;
  • 250 гр. сыра;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 180 гр. майонеза.
Читать еще:  Салат из мяса утки

Салат по-корейски с мясом:

  1. Яйца выкладывают в кастрюльку, наполненную водой и проваривают, затем остужают и чистят, сначала трут белки, а потом желтки.
  2. Мясо в другой кастрюльке с водой проваривают и остужают, режут мелко.
  3. Очищают очень аккуратно киви и ножом режут их четвертинками колечек.
  4. Морковку с помощью щеточки промывают, счищают кожицу и пропускают через специальную терку для моркови по-корейски.
  5. Сыр трут на средней терке.
  6. Яблоки промывают и счищают кожицу, трут на той же терке, что и сыр.
  7. На дно салатника выкладывают мясо и промазывают майонезом. Этот же процесс производят и с другими слоями.
  8. Далее помещают киви и белки.
  9. Затем уже яблоки и сыр.
  10. Следом уже морковка по-корейски.
  11. Завершением всей этой композиции выступают желтки.

Салат с мясом по-корейски

Достаточно простое, но экстравагантное и даже экзотическое получается это удивительное блюдо. В нем все невероятно просто, но при этом изысканно. Приготовить его достаточно легко, а удовольствия потом от его поедания просто не счесть. Получается он и легким, и сытным, и невероятно пикантным и удивительно свежим. Особенность его еще и в оформлении, чем-то напоминающем знаменитый «Подсолнух» или вкусный салат с морковью и курицей — чипсы, а соответственно даже детский взор привлечет корейский салат с мясом.

Необходимые компоненты:

  • 400 гр. мяса;
  • 2 крупных яйца;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 1 небольшой апельсин;
  • 1 плавленый сырок;
  • 120 гр. майонеза;
  • 60 гр. чипсов.

Салат из говядины по-корейски:

  1. Мясо проваривают в чуточку соленной воде. Время варки напрямую зависит от выбранного вида мяса. После этого его из бульона не достают и остужают. Далее нарезают маленькими кубиками.
  2. Яйца в маленькой кастрюльке проваривают, остужают ледяной водой и очищают, на доску выкладывают и рубят очень мелко кубиками.
  3. Апельсин очищают от кожицы, обязательно снимают пленки и режут квадратиками острым ножом.
  4. Плавленый сырок сначала на некоторое время кладут в морозилку и только после того, как он станет твердым, измельчают при помощи терки.
  5. На дно блюда помещают мясо, промазывают его майонезом, как и все слои в дальнейшем.
  6. Затем уже располагают морковку по-корейски.
  7. Следом уже выкладывают апельсин и яйца.
  8. Поверх них выкладывают сырок. Желательно его непосредственно над блюдом и натирать.
  9. Украсить салат мясо по-корейски чипсами.

Мясные салаты с добавлением морковки по-корейски – это настоящее чудо кулинарии. В них собрано все, что нужно полноценному салату. Он очень сытный, за счет чего отменно подходит для ужина и перекуса на рабочем месте. В нем есть пикантная и нежная вкусовая нотка, за счет чего он подходит к любым гарнирам. Несмотря на питательность, он не обременяет желудок, а просто насыщает. Особую легкость это блюдо получает именно главному из компонентов – морковке по-корейски. Такие салатики идеальны для всех праздников, так как подходят в качестве полноценной закуски к любым, в том числе, крепким горячительным напиткам. Даже обычные макароны в сочетании с этими блюдами становятся восхитительными и кажутся деликатесами, настоящими ресторанными шедеврами, от которых, благодаря этой холодной закуске, просто невозможно оторваться.

Салат из моркови по-корейски с мясом

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морковь — 1 кг
  • мясо (мякоть говядины, свинины или курятины) — 200г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчик
  • масло растительное — 100 мл
  • уксус (5-7%) — 2 ч.л.
  • соус соевый — 20 мл
  • сахар — 1 ч.л.
  • семена кунжут — 2 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • перец (красный, молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
Читать еще:  Вкусный салат из свинины

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Салат из моркови по-корейски с мясом необходимо.

Очищенную морковь нашинковать соломкой. Добавить 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, перемешать и убрать в сторону.

Мясо (мякоти говядины, свинины, курятины или другого мяса по вашему вкусу) очистить от пленок, нарезать полосками длиной 5 сантиметров и толщиной 0.5 сантиметра.

Лук нарезать тонкими полукольцами.

В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, добавить мясо и обжаривать до румяности.

Влить 20 мл соевого соуса и лук. Обжаривать, время от времени перемешивая, пока лук не станет золотистым. Выключить огонь, добавить 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного молотого перца, 1/2 красного жгучего молотого перца, перемешать и дать остыть.

Остывшее мясо переложить в миску с морковью, туда же добавить 3 измельченных зубчика чеснока, 2 ч.л. 5-7% уксуса, 2 ч.л. семян кунжута.

Морковь с мясом по-корейски перемешать и убрать в холодильник на несколько часов.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Салат с говядиной и морковью по-корейски

Довольно тривиальное, но определенно беспроигрышное сочетание обжаренного мяса, маринованного лука, свежего огурца и острой моркови по-корейски.

Ингредиенты для «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:

  • Говядина — 150 г
  • Огурец — 150 г
  • Лук красный — 50 г
  • Морковь — 150 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Уксус (для маринада) — 1 ч. л.
  • Сахар (для маринада) — 0.5 ч. л.
  • Вода (для маринада) — 50 мл
  • Клюква (для украшения)
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
588.1 ккал
белки
32.4 г
жиры
42.4 г
углеводы
20.2 г
Порции
ккал
294.1 ккал
белки
16.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
10.1 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
5.4 г
жиры
7.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Салат с говядиной и морковью по-корейски»:

Говядину нарезать тонкими полосками, попутно избавляя мясо от всевозможных сухожилий и прожилок, и быстро обжарить на разогретом растительном масле до румяности. Немного посолить-поперчить и снять с огня.

Красный лук нарезать тонкими полукольцами и замариновать в смеси уксуса, воды и сахара на 10 минут. Маринад слить.
Огурец нарезать тонкими полосками.

С помощью кулинарного кольца выложить салат слоями:
1 слой — обжареная говядина,
2 слой — маринованный лук,

3 слой — огурец и немного майонеза,

4 слой — морковь по-корейски.
Салат украсить клюквой и тонко нарезанными слайсами свежего огурца.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

30 ноября 2019 года мисс #

29 ноября 2019 года Ирушенька #

29 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года топиарий #

29 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года kolesnikov 1983 #

29 ноября 2019 года Convallaria # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector