Салат с мясом слоями
Слоеные салаты с мясом
Слоеные салаты — это прекрасное угощение для любого случая. Особенно вкусные салаты получаются с мясом. Они сытные, а слоеная текстура придает им некой торжественности. Попробуйте сделать салаты на стол по рецептам из этой статьи, и, возможно, какой-то из них стает вашим коронным блюдом.
Как приготовить салаты на праздничный стол? Берите на вооружение эти рецепты:
Салат «Карибский»
Куриное мясо прекрасно гармонирует с другими продуктами, поэтому даже слоеные салаты с этим ингредиентом получаются нежными. Замечательный «Карибский» салат получается довольно сытным, но легким, так как в составе присутствует ананас. Чтобы приготовить его, возьмите такие ингредиенты:
Фото: Съешь Меня!
- консервированные бобы — 300 г;
- куриное мясо — 200 г;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- твердый сыр — 120 г;
- ананас консервированный — 100 г;
- йогурт — 200 мл;
- зеленый лук — 1 пучок;
- манго — 1 шт.;
- помидоры черри — 5 шт.;
- лайм — 1 шт.;
- соль, специи — по вкусу.
Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Технология приготовления салата такая:
- Куриное мясо промойте, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
- Ананас измельчите в блендере, добавьте на сковороду к курице и тушите на медленном огне 10 минут.
- Зеленый лук измельчите по желанию. Манго порежьте мелкими кубиками.
- Помидоры порежьте на четвертинки.
- Сыр натрите на средней терке. Приготовьте заливку, смешав сок одного лайма с йогуртом.
- Салат собирайте слоями в такой очередности — грудка с ананасами, сыр, бобы, помидоры, снова курица, манго, помидоры.
Готовый салат густо украсьте сыром, и зеленым луком. Дайте настояться 2 часа в холодильнике.
Подавать такой тропический салат можно как порциями в креманках, так и на общем блюде — посуда гарантировано останется пустой.
Салат «Солнечный»
Салат получается легким и свежим благодаря большому количеству зелени и апельсина. Для его приготовления подготовьте:
- мякоть свинины — 300 г;
- апельсин — 1,5 шт.;
- яйцо, лимон — по 1 шт.;
- укроп — пучок;
- листья салата — 200 г;
- пармезан — 150 г;
- сухари — 40 г;
- хрен, сахар — по 1 ч. л.;
- оливковое масло — 150 мл;
- соль, специи, горчицу — по вкусу.
Готовить салат просто. Соблюдайте следующую технологию:
- Отварите свинину в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
- Один апельсин очистите от пленок и кожуры. Порежьте кубиками. Еще одну половину апельсина порежьте как можно мельче.
- Укроп мелко порубите, листья салата порвите руками.
- Пармезан натрите на мелкой терке.
- Приготовьте заправку. Отделите желток от белка. Добавьте в желток сахар, посолите, введите горчицу. Перемешайте лопаткой, в процессе подливая масло. Мешайте до полной однородности, после чего добавьте сок лимона.
- Перед сборкой салата в заливку добавьте хрен и половинку мелко порезанного апельсина.
- Сборку салата выполняйте в порционные пиалы.
- Сначала выложите зеленый салат. Второй слой — сухарики, а третий — мясо. После этого посыпьте свинину укропом и выложите кусочки апельсина. Салат полейте заливкой и приправьте специями.
Листья салата по краям взбрызните лимонным соком, а верхний слой сделайте из тертого пармезана. Такие салаты праздничные подаются сразу.
Салат «Любимый»
Салаты слоеные любят и взрослые, и дети. Благодаря большому количеству овощей в составе он довольно экономичен.
Чтобы приготовить салатик, подготовьте такие продукты:
- говядину — 400 г;
- морковь и гранат — по 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- майонез — 8 ст. л.;
- соль, специи — по вкусу.
Чтобы приготовить этот салат, потребуется около часа. Но его бесподобный вкус того стоит.
Действуйте по такому алгоритму:
- Говяжью вырезку отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой или порвите руками.
- Лук очистите, порежьте полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
- Картофель отварите с кожурой, остудите, очистите и натрите на средней терке.
- Яйца мелко порежьте, сырую морковь потрите на крупной терке.
- Первым слоем выложите мясо, потом лук, картофель, яйца и морковь. Последовательность повторите дважды. Слои тщательно промазывайте майонезом и слегка присаливайте.
- Сверху выложите зерна граната, образовав красивую гранатовую шапку.
После приготовления отправьте салат настаиваться на два часа в холодное место. Сделали? Теперь остается убедиться, что такие вкусные слоеные салаты точно не останутся без внимания гостей и домочадцев.
«Мужской каприз»
Это прекрасная мясная закуска, обожаемая всеми мужчинами. Несмотря на то, что готовится салат из недорогих ингредиентов, но вкус получается богатым. По рецепту приготовьте следующие продукты:
- лук — 1 шт.;
- уксус — 1 ст. л.;
- говядину — 150 г;
- яйца — 2 шт.;
- твердый сыр — 60 г;
- майонез — 4 ст. л.;
- арахис, петрушку — по желанию.
Из такого количества ингредиентов у вас получится две большие порции салата, а времени на приготовление уйдет минимум. Готовьте «Мужской каприз» так:
- Опустите мясо в кипящую, чуть подсоленную воду. Варите 30 минут на слабом огне.
- Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец. Замаринуйте в уксусе или лимонном соке на 10 минут.
- Яйца отварите, остудите и натрите на средней терке.
- Мясо нарежьте кусочками произвольно. Сыр натрите.
- Выложите слои на блюдо в следующем порядке: лук, мясо, яйца. Все слои обильно смазывайте майонезом или сметаной, слегка присаливайте. Сверху посыпьте сыром.
Салат готов. Для красоты его можно украсить рубленным арахисом и петрушкой.
Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать очень вкусные салаты из различных продуктов. Проявите фантазию и в каждый из них введите ваш фирменный ингредиент, обогатив и без того шикарный вкус.
Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины
Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.
Простые и вкусные салаты из мяса
Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:
- В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
- Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
- По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
- Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.
Слоеный салат с мясом
Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.
- куриное филе – 1 шт.;
- сыр – 120 г;
- яйца – 4 шт.;
- корейская морковь – 180 г;
- майонез, соль, перец.
- Филе отваривают, нарезают кубиками.
- Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
- На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
- Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.
Салат с мясом и грибами
Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.
- мясо – 300 г;
- луковица – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- огурцы соленые – 3 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр – 100 г;
- чеснок – 2 зубца;
- орехи грецкие – 1/3 стакана;
- майонез, масло, соль, перец.
- Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
- Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
- Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
- Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.
Салат с копченым мясом
Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.
- копченое мясо – 200 г;
- яйца – 4 шт.;
- луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез, соль, перец.
- Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
- Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
- Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
- Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.
Салат из редьки с мясом
Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.
- куриное филе – 350 г;
- редька – 400 г;
- луковица салатная – 1 шт.;
- майонез, соль, приправы.
- Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
- После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
- Добавляют лук.
- Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.
Салат с говядиной и фасолью
Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.
- говядина – 300 г;
- фасоль консервированная – 1 банка;
- болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- орехи грецкие – 50 г;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- хмели-сунели – 1 ч. ложка;
- масло оливковое – 5 ст. ложек;
- винный уксус – 1 ст. ложка;
- соль, перец.
- Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
- Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
- Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
- Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.
Теплый салат с говядиной
Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.
- говяжья вырезка – 500 г;
- руккола – 300 г;
- помидоры черри – 250 г;
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
- кунжут – 5 г;
- соль, перец.
- Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
- Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
- Жарят ломтики на оставшемся масле.
- На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.
Салат с фунчозой и мясом
Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.
- говяжья вырезка – 300 г;
- фунчоза – 250 г;
- болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубца;
- масло оливковое – 4 ст. ложки;
- рисовый уксус – 2 ст. ложки;
- соус соевый – 100 мл;
- молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
- соль, сахар.
- Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
- Отваривают фунчозу, дают стечь.
- Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
- В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
- Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Салат «Оливье» с мясом
Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.
- мясо – 600 г;
- картофель – 6 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- соленые огурцы – 4 шт.;
- яйца – 5 шт.;
- горошек – 1 банка;
- соль, майонез.
- Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
- Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
- Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.
Салат с мясом слоями — фото рецепт
Этот мясной слоеный салат носит интригующее название – «Мужские грезы». А всё потому, что основным его ингредиентом является мясо, которое отлично сочетается с маринованным луком и твердым сыром. Хотите удивить своего мужчину? Немедленно приступайте к готовке. В среднем калорийность салата с мясом слоями составляет не менее 190 ккал на 100 г. Такой кулинарный шедевр можно подавать на общем блюде или порционно.
Чтобы свиное и тем более говяжье мясо получилось мягким и сочным, варить его нужно не менее двух часов, а остужать строго в бульоне. Для яркого вкуса обязательно следует добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и различные специи.
Ингредиенты
- Свинина/говядина: 300 г
- Яйца: 5 шт.
- Луковица: 1 шт.
- Твердый сыр: 200-250 г
- Сахар: щепотка
- Уксус: 2-3 ст .л.
- Майонез: 150 г
- Гранат: 1/2 шт.
- Зелень: несколько веточек
- Помидоры черри: 2-3 шт.
- Оливки: 3-4 шт.
Инструкция приготовления
Подготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем до готовности мясо, отдельно — куриные яйца.
Нарезаем тонкой соломкой или полукольцами лук. Кладем его в глубокую тарелку, слегка сахарим и заливаем уксусом. Оставляем на 5-10 минут мариноваться.
На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, по центру — перевернутый стакан.
Мелко измельчаем отварное мясо и выкладываем его на дно тарелки. Рисуем сверху майонезную сеточку.
Сливаем с лука маринад, слегка его отжимаем и распределяем следующим слоем.
Отделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки. Делаем следующий слой и поливаем его майонезом.
Следом выкладываем натертые желтки и снова делаем майонезную сеточку.
Снимаем аккуратно кольцо и вытаскиваем стакан. Сверху и сбоку посыпаем мелко натертым сыром.
Помидоры Черри и оливки разрезаем пополам. Очищаем гранат. Украшаем поверхность слоеного салата произвольно или как на фото.
Настоящие «Мужские грезы» отправляем в прохладное место на час-полтора, чтобы продукты хорошенько пропитались соусом. После этого торжественно ставим на стол и получаем заслуженные комплименты.
Интересное по теме:
Автор статьи — LadyElena
Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!
Слоеные салаты с мясом
Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей
яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.
Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами
яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.
Слоеный салат с говядиной и гранатом
мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами
помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу
Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром
пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.
Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом
мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.
Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином
куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель
Слоеный салат с копченой курицей и маком
куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.
Салат из свинины с огурцом и грибами
свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.
Мужской салат с курицей, грибами и дайконом
куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.
Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром
картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.
Салат с маринованными опятами и курицей
куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол
Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами
апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.
Салат «Тиффани»
говядина (мякоть сырая) — 150г; яйцо — 2 шт.; виноград (без косточек) — 100г; сыр — 50г; орехи грецкие — 50г; майонез — 2 ст.л.
Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью
шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом
курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.
Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»
куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.
Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем
копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью
копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.
Слоеный салат с копченой курицей и грибами
копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.
Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с
Веррин с говядиной и гранатом
говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.
Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом
мясо (говядина) — около 300г; свекла — 1-2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; чернослив — по вкусу; грецкие орехи (очищенные) — 50г; лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; майонез — по вкусу.
раздел: Слоеные салаты
Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»
свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.
раздел: Слоеные салаты
Салат с курицей в панировке
курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу