4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с мясом слоями

Слоеные салаты с мясом

Слоеные салаты — это прекрасное угощение для любого случая. Особенно вкусные салаты получаются с мясом. Они сытные, а слоеная текстура придает им некой торжественности. Попробуйте сделать салаты на стол по рецептам из этой статьи, и, возможно, какой-то из них стает вашим коронным блюдом.

Как приготовить салаты на праздничный стол? Берите на вооружение эти рецепты:

Салат «Карибский»

Куриное мясо прекрасно гармонирует с другими продуктами, поэтому даже слоеные салаты с этим ингредиентом получаются нежными. Замечательный «Карибский» салат получается довольно сытным, но легким, так как в составе присутствует ананас. Чтобы приготовить его, возьмите такие ингредиенты:

Фото: Съешь Меня!

  • консервированные бобы — 300 г;
  • куриное мясо — 200 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • твердый сыр — 120 г;
  • ананас консервированный — 100 г;
  • йогурт — 200 мл;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • манго — 1 шт.;
  • помидоры черри — 5 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • соль, специи — по вкусу.

Из указанного количества ингредиентов получится 4 порции. Технология приготовления салата такая:

  1. Куриное мясо промойте, нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Ананас измельчите в блендере, добавьте на сковороду к курице и тушите на медленном огне 10 минут.
  3. Зеленый лук измельчите по желанию. Манго порежьте мелкими кубиками.
  4. Помидоры порежьте на четвертинки.
  5. Сыр натрите на средней терке. Приготовьте заливку, смешав сок одного лайма с йогуртом.
  6. Салат собирайте слоями в такой очередности — грудка с ананасами, сыр, бобы, помидоры, снова курица, манго, помидоры.

Готовый салат густо украсьте сыром, и зеленым луком. Дайте настояться 2 часа в холодильнике.

Подавать такой тропический салат можно как порциями в креманках, так и на общем блюде — посуда гарантировано останется пустой.

Салат «Солнечный»

Салат получается легким и свежим благодаря большому количеству зелени и апельсина. Для его приготовления подготовьте:

  • мякоть свинины — 300 г;
  • апельсин — 1,5 шт.;
  • яйцо, лимон — по 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • листья салата — 200 г;
  • пармезан — 150 г;
  • сухари — 40 г;
  • хрен, сахар — по 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 150 мл;
  • соль, специи, горчицу — по вкусу.

Готовить салат просто. Соблюдайте следующую технологию:

  1. Отварите свинину в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Один апельсин очистите от пленок и кожуры. Порежьте кубиками. Еще одну половину апельсина порежьте как можно мельче.
  3. Укроп мелко порубите, листья салата порвите руками.
  4. Пармезан натрите на мелкой терке.
  5. Приготовьте заправку. Отделите желток от белка. Добавьте в желток сахар, посолите, введите горчицу. Перемешайте лопаткой, в процессе подливая масло. Мешайте до полной однородности, после чего добавьте сок лимона.
  6. Перед сборкой салата в заливку добавьте хрен и половинку мелко порезанного апельсина.
  7. Сборку салата выполняйте в порционные пиалы.
  8. Сначала выложите зеленый салат. Второй слой — сухарики, а третий — мясо. После этого посыпьте свинину укропом и выложите кусочки апельсина. Салат полейте заливкой и приправьте специями.

Листья салата по краям взбрызните лимонным соком, а верхний слой сделайте из тертого пармезана. Такие салаты праздничные подаются сразу.

Салат «Любимый»

Салаты слоеные любят и взрослые, и дети. Благодаря большому количеству овощей в составе он довольно экономичен.

Чтобы приготовить салатик, подготовьте такие продукты:

  • говядину — 400 г;
  • морковь и гранат — по 1 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • майонез — 8 ст. л.;
  • соль, специи — по вкусу.

Чтобы приготовить этот салат, потребуется около часа. Но его бесподобный вкус того стоит.

Действуйте по такому алгоритму:

  1. Говяжью вырезку отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте соломкой или порвите руками.
  2. Лук очистите, порежьте полукольцами, обдайте кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
  3. Картофель отварите с кожурой, остудите, очистите и натрите на средней терке.
  4. Яйца мелко порежьте, сырую морковь потрите на крупной терке.
  5. Первым слоем выложите мясо, потом лук, картофель, яйца и морковь. Последовательность повторите дважды. Слои тщательно промазывайте майонезом и слегка присаливайте.
  6. Сверху выложите зерна граната, образовав красивую гранатовую шапку.

После приготовления отправьте салат настаиваться на два часа в холодное место. Сделали? Теперь остается убедиться, что такие вкусные слоеные салаты точно не останутся без внимания гостей и домочадцев.

«Мужской каприз»

Это прекрасная мясная закуска, обожаемая всеми мужчинами. Несмотря на то, что готовится салат из недорогих ингредиентов, но вкус получается богатым. По рецепту приготовьте следующие продукты:

  • лук — 1 шт.;
  • уксус — 1 ст. л.;
  • говядину — 150 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • твердый сыр — 60 г;
  • майонез — 4 ст. л.;
  • арахис, петрушку — по желанию.

Из такого количества ингредиентов у вас получится две большие порции салата, а времени на приготовление уйдет минимум. Готовьте «Мужской каприз» так:

  1. Опустите мясо в кипящую, чуть подсоленную воду. Варите 30 минут на слабом огне.
  2. Лук очистите, нарежьте тонкими четвертинками колец. Замаринуйте в уксусе или лимонном соке на 10 минут.
  3. Яйца отварите, остудите и натрите на средней терке.
  4. Мясо нарежьте кусочками произвольно. Сыр натрите.
  5. Выложите слои на блюдо в следующем порядке: лук, мясо, яйца. Все слои обильно смазывайте майонезом или сметаной, слегка присаливайте. Сверху посыпьте сыром.

Салат готов. Для красоты его можно украсить рубленным арахисом и петрушкой.

Теперь вы знаете, как легко и быстро сделать очень вкусные салаты из различных продуктов. Проявите фантазию и в каждый из них введите ваш фирменный ингредиент, обогатив и без того шикарный вкус.

Салат с мясом — лучшие рецепты из свинины, курицы или говядины

Салат с мясом – незаменимое закусочное блюдо для сытного застолья. Его оформление зачастую хлопотно и затейливо, но результат стоит потраченных средств и усилий. Вариативность подобной закуски позволит удовлетворить запросы каждого, главное выбрать максимально подходящий рецепт.

Читать еще:  Салат из натурального крабового мяса

Простые и вкусные салаты из мяса

Чтобы приготовить вкусный салат с мясом, нужно просто следовать рекомендуемой технологии. При необходимости можно вносить незначительные коррективы, полагаясь на свой вкус и предпочтения. Оформляя блюда подобного рода, нужно знать следующее:

  1. В зависимости от рецепта мясо для салата отваривают, обжаривают или используют уже готовое копченое.
  2. Измельчают продукт, нарезая его кубиками или соломкой.
  3. По желанию можно заменить в рецепте один сорт мяса другим, увеличив или уменьшив время его термической обработки, согласно индивидуальным особенностям продукта.
  4. Оформлять салат с мясом можно слоями, пропитывая каждый слой, или же просто смешать все компоненты в салатнике, дополнив заправкой.

Слоеный салат с мясом

Просто и быстро готовится салат с куриным мясом, которое не требует длительной варки, а благодаря своим характеристикам прекрасно сочетается со всеми овощами и другим продуктами, создавая гармоничные и легкие закусочные композиции. В данном случае компоненты укладывают слоями, каждый из которых пропитывают майонезом.

  • куриное филе – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • корейская морковь – 180 г;
  • майонез, соль, перец.
  1. Филе отваривают, нарезают кубиками.
  2. Яйца варят, чистят, перетирают на терке, как и сыр.
  3. На блюдо укладывают слоями курятину, морковь, яйца и сыр, промазывая каждый, кроме последнего майонезом.
  4. Через 2 часа слоеный салат с курицей пропитается и будет готов к подаче.

Салат с мясом и грибами

Вкусным, питательным и праздничным получается салат с мясом и жареными грибами. В качестве основного продукта подойдет отваренная до готовности свинина, говядина или курятина. Шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а грецкие орехи кедровыми. Потратив всего 30 минут можно оформить 8 порций закуски.

  • мясо – 300 г;
  • луковица – 100 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • огурцы соленые – 3 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубца;
  • орехи грецкие – 1/3 стакана;
  • майонез, масло, соль, перец.
  1. Грибы шинкуют и обжаривают на масле с луком.
  2. Смешивают поджарку с нарезанным отварным мясом.
  3. Добавляют перетертые вареные яйца, сыр, огурцы, чеснок, орехи.
  4. Заправляют салат с мясом майонезом, солят, перчат.

Салат с копченым мясом

Если нет времени готовить салат с вареным мясом, можно оформить быстрое блюдо с готовым копченым. Зачастую используют куриные грудки, которые нарезают кубиками. Для уменьшения остроты закуски, луковую нарезку необходимо залить на пару минут кипятком, чтобы ушла горечь, после чего слить и обсушить.

  • копченое мясо – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • луковица и болгарский перец – по 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • майонез, соль, перец.
  1. Отваривают, очищают и нарезают кубиками яйца.
  2. Тем же манером нарезают мясо, перец, лук.
  3. Соединяют все компоненты, добавляют кукурузу.
  4. Заправляют салат с мясом и болгарским перцем майонезом, солят, перчат.

Салат из редьки с мясом

Следующий салат из редьки с мясом известен еще со времен советской эпохи. Для пикантности в него добавляют лук, который по желанию маринуют недолго в смеси уксуса, соли и сахара. Свинину, говядину или как в данном случае курятину отваривают или запекают в фольге в духовке до готовности, после чего нарезают соломкой.

  • куриное филе – 350 г;
  • редька – 400 г;
  • луковица салатная – 1 шт.;
  • майонез, соль, приправы.
  1. Курятину натирают приправами, помещают на лист фольги, запечатывают и запекают в духовке при 200 градусах 40 минут.
  2. После остывания нарезают куриную мякоть, как и очищенную редьку, соломкой.
  3. Добавляют лук.
  4. Заправляют салат с редькой и курицей майонезом, солят, перчат.

Салат с говядиной и фасолью

Удивительно вкусный салат с фасолью и мясом привлекает своим сытным составом, питательностью, остротой и отсутствием майонеза. В качестве заправки используется смесь масла и винного уксуса, которую приправляют хмели-сунели или другими травами. Иногда состав закуски расширяют, добавив нарезанные томаты без семян или огурчики.

  • говядина – 300 г;
  • фасоль консервированная – 1 банка;
  • болгарский перец и салатный лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • петрушка или кинза – 1 пучок;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • соль, перец.
  1. Говядину отваривают, остужают и нарезают соломкой.
  2. Шинкуют болгарский перец, лук, чеснок, зелень, измельчают орехи.
  3. Соединяют составляющие, добавляют фасоль.
  4. Заправляют салат из фасоли с мясом смесью масла, уксуса, соли, перца и хмели-сунели.

Теплый салат с говядиной

Легкий и одновременно питательный салат с жареным мясом оформляется непосредственно перед употреблением и подается в теплом виде. Всего полчаса потраченного времени – и 4 порции превосходной закуски на вашем столе. Говядину можно заменить индейкой или курятиной, сократив время маринования при этом до 5 минут.

  • говяжья вырезка – 500 г;
  • руккола – 300 г;
  • помидоры черри – 250 г;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • кунжут – 5 г;
  • соль, перец.
  1. Мясо немного подмораживают и нарезают тонкой соломкой.
  2. Смешивают соевый соус с таким же количеством масла, заливают мясную нарезку, оставляют на 15 минут.
  3. Жарят ломтики на оставшемся масле.
  4. На тарелку выкладывают рукколу, разрезанные на половинки или четверти черри, готовое мясо, поливают все соком со сковороды, уксусом и посыпают подсушенным на сковороде кунжутом.

Салат с фунчозой и мясом

Поклонники азиатской кухни давно жалуют салат с фунчозой и курицей. Однако, яркий внешний вид, нежный вкус и насыщенный восточный аромат данной закуски не оставит равнодушными и тех, кто ранее не был знаком с подобного рода композициями. Попробуйте оформить таковую дома и оцените ее превосходные характеристики.

  • говяжья вырезка – 300 г;
  • фунчоза – 250 г;
  • болгарский перец, огурец и луковица – по 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубца;
  • масло оливковое – 4 ст. ложки;
  • рисовый уксус – 2 ст. ложки;
  • соус соевый – 100 мл;
  • молотый черный, красный и острый перец, кориандр – по 1 ч. ложке;
  • соль, сахар.
  1. Нарезанное соломкой мясо маринуют 4 часа в смеси соевого соуса со специями.
  2. Отваривают фунчозу, дают стечь.
  3. Овощи нарезают соломкой, подсаливают и немного разминают руками до отделения сока.
  4. В масле обжаривают лук и чеснок, извлекают, а в сковороду выкладывают говядину и жарят до румяности.
  5. Смешивают все составляющие с ароматным маслом и соками, заправляют уксусом.
Читать еще:  Салаты с свининой

Салат «Оливье» с мясом

Приготовив простой салат с мясом и солеными огурцами с добавлением отваренных овощей и яиц, получится всеми любимый «Оливье», который не нуждается в рекламе. В летнюю пору состав яства можно расширить, добавив немного зелени и свежих огурцов, которые преобразят вкусовые характеристики кушанья к лучшему.

  • мясо – 600 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • яйца – 5 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • соль, майонез.
  1. Отваривают мясо, картофель, морковь, яйца.
  2. Овощи и яйца очищают, нарезают кубиками, как и мясо.
  3. Заправляют компоненты майонезом, добавив горошек, солят, перчат и перемешивают.

Салат с мясом слоями — фото рецепт

Этот мясной слоеный салат носит интригующее название – «Мужские грезы». А всё потому, что основным его ингредиентом является мясо, которое отлично сочетается с маринованным луком и твердым сыром. Хотите удивить своего мужчину? Немедленно приступайте к готовке. В среднем калорийность салата с мясом слоями составляет не менее 190 ккал на 100 г. Такой кулинарный шедевр можно подавать на общем блюде или порционно.

Чтобы свиное и тем более говяжье мясо получилось мягким и сочным, варить его нужно не менее двух часов, а остужать строго в бульоне. Для яркого вкуса обязательно следует добавить в кастрюлю лавровый лист, душистый перец и различные специи.

Ингредиенты

  • Свинина/говядина: 300 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Луковица: 1 шт.
  • Твердый сыр: 200-250 г
  • Сахар: щепотка
  • Уксус: 2-3 ст .л.
  • Майонез: 150 г
  • Гранат: 1/2 шт.
  • Зелень: несколько веточек
  • Помидоры черри: 2-3 шт.
  • Оливки: 3-4 шт.

Инструкция приготовления

Подготавливаем все необходимые продукты. Отвариваем до готовности мясо, отдельно — куриные яйца.

Нарезаем тонкой соломкой или полукольцами лук. Кладем его в глубокую тарелку, слегка сахарим и заливаем уксусом. Оставляем на 5-10 минут мариноваться.

На плоскую тарелку ставим кулинарное кольцо, по центру — перевернутый стакан.

Мелко измельчаем отварное мясо и выкладываем его на дно тарелки. Рисуем сверху майонезную сеточку.

Сливаем с лука маринад, слегка его отжимаем и распределяем следующим слоем.

Отделяем белки от желтков. На крупной терке натираем белки. Делаем следующий слой и поливаем его майонезом.

Следом выкладываем натертые желтки и снова делаем майонезную сеточку.

Снимаем аккуратно кольцо и вытаскиваем стакан. Сверху и сбоку посыпаем мелко натертым сыром.

Помидоры Черри и оливки разрезаем пополам. Очищаем гранат. Украшаем поверхность слоеного салата произвольно или как на фото.

Настоящие «Мужские грезы» отправляем в прохладное место на час-полтора, чтобы продукты хорошенько пропитались соусом. После этого торжественно ставим на стол и получаем заслуженные комплименты.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Слоеные салаты с мясом

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель

Читать еще:  Салат южный рецепт с мясом

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) — 150г; яйцо — 2 шт.; виноград (без косточек) — 100г; сыр — 50г; орехи грецкие — 50г; майонез — 2 ст.л.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) — около 300г; свекла — 1-2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; чернослив — по вкусу; грецкие орехи (очищенные) — 50г; лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

раздел: Слоеные салаты

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector