0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с настоящим крабовым мясом

Салаты из крабов

Кани салат

свежие огурцы; крабы; маринованная морская капуста; рыбья икра (которую используют для суши); японский майонез.

раздел: Японская кухня

Салат из кальмаров, крабового мяса с перепелиными яйцами

кальмары, мясо краба (консервированное), яйцо перепелиное, лук репчатый, икра красная, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из кальмаров

Салат из киноа с морепродуктами

крупа киноа, цедра лимона или апельсина, натуральный йогурт, лимонный или апельсиновый сок, крабовые палочки, огурцы (длинные), яблоки (зеленые), креветки или раки (готовые).

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты из круп

Салат из крабов с грибами

мясо краба (консервированное), консервированные грибы, свежие грибы, майонез, соленые огурцы, корень сельдерея, яйцо, зелень петрушки или укропа.

раздел: Салаты из морепродуктов, Консервирование грибов

Салат «Новогодний»

яйца, твердый сыр, оливки, чеснок, лимон, крабовые палочки, белый поджаренный хлеб, майонез.

раздел: Салаты сырные, Салаты из морепродуктов

Салат «Остренькие Крабы»

крабовые палочки, яйцо, чеснок, майонез, помидоры, укроп.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салата из крабовых палочек с огурцами

крабовые палочки, сыр, соленые огурцы, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат c кукурузой и картофелем

картофель, кукуруза, крабовые палочки, лук репчатый, яблоко, майонез.

раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Салат c кукурузой и капустой

капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, морковь, зелень, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой, Салаты с кукурузой

Салат крабовый с ананасами и пекинской капустой

крабовое мясо, ананас (кусочками), пекинская капуста, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с капустой

Салат из крабов и папайи

папайя, помидоры, лук репчатый (красный), красный болгарский перец, сок, соль и свежепомолотый черный перец, красный чили, имбирь, кориандр (измельченная зелень), краб, веточки кориандра, кайенский перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабового мяса и феты

помидоры, лимонный сок, базилик (листья), орегано (листья), соль, огурец, красный лук, грибы (тонко нарезанные), чилантро (листья), крабовое мясо (нарезанное), сыр фета, оливковое масло, бальзамический уксус.

раздел: Салаты из морепродуктов

Авокадо, фaршированные смесью из мяса крабов и яблока

крабовое мясо, яблоко (красное, мелко нарезанное), майонез, сливки двойные (48%), лимонный сок, кетчуп, соус «табаско» или щепотку кайенского перца, соль и черный перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабовых чипсов

чипсы (крабовые), кукуруза (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат «Нептун»

кальмары (консервированные), морская капуста, крабовые палочки, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с фенхелем

крабы (белое мясо), фенхель (порезанный тонко), красный чили (очищенный, порезанный ), салат рокет, сок, оливковое масло, хлеб чьябатта (тонкий ломтик, поджаренный), шафран, майонез, чеснок (раздавленный).

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с лапшой орзо

крабы (отварное мясо), помидоры (нарезанные, очищенные от кожицы и семян), морковь (мелко нарезанная), сладкий перец (мелко нарезанный, красный), сладкий перец (мелко нарезанный зеленый), зеленый лук (нарезанные стебли), орзо (вареные), майоне.

раздел: Салаты из макарон, Салаты из морепродуктов

Салат «Дикое озеро»

морская капуста, кукуруза, крабовые палочки, яйцо, соль, перец, майонез.

раздел: Салаты из крабовых палочек, Салаты из морепродуктов

Салат из спаржи и крабового мяса

майонез, лимонный сок, лук шаллот (измельченный), томатная паста, дижонская горчица, черный перец (молотый), спаржа, крабовое мясо (вареное), зеленый салат.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с репой и яблоком

крабы, репа (небольшая вареная), картофель (вареный), огурец, листовой салат, зеленый горошек, яблоко, майонез или сметана.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с мясом краба и авокадо

огурец, крабы (мясо), яйцо, яблоко, чеснок, авокадо, лимон, соль, перец черный (молотый), майонез, икра (для украшения), зелень (для украшения).

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат оливье с крабовыми палочками

картофель (отваренный в мундире), огурцы маринованные, крабовые палочки, зеленый горошек (консервированный), яйцо, майонез, сметана, соль.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты оливье

Салат с редисом и крабовым мясом

редис, огурец (свежий), крабовые палочки, чеснок, сыр твердый, яйцо (вареное), майонез.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат из крабов с жареными шампиньонами и рисом

крабы (консервированные кусочки-филе) – 250г, рис басмати (отварной) – 75г, яйца (вареные), шампиньоны (свежие, мелко порезанные) – 250г, репчатый лук (порезанный мелко) – 1/2 шт., масло растительное – 1 ст. л., лавровый лист – 1 шт., майонез .

раздел: Салаты из морепродуктов

Крабовый салат с грушей и орехами

мясо краба, фундук (жареный), сельдерей, груши (сладкая), лук репчатый (красный), петрушка, лимонный сок, оливковое масло, перец (молотый), соль, салат латук.

раздел: Салаты из морепродуктов

Салат с кукурузой, чили и крабовым мясом

оливковое масло, кукуруза (зерна), лук репчатый (красный), лимонный сок, сахар, красный чили, крабовое мясо, базилик, соль, перец.

раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты с кукурузой

Мясо краба — рецепты

Мясо краба — диетический продукт, который считается деликатесом. Он добывается из конечностей, клешней, брюшка морских и пресноводных крабов. В кулинарии больше ценится мясо морских десятиногих ракообразных. Калорийность 100 г деликатеса составляет 73 ккал. Если вы не знаете, как приготовить его — смотрите коллекцию рецептов на сайте.

Читать еще:  Салат с фасолью и мясом

Описание свойств

Свежее крабовое мясо быстро усваивается организмом. Оно содержит большой процент белка и минимум углеводов. Это способствует росту мышечной массы. Продукт улучшает работу сердца, кровеносных сосудов, головного мозга. Диетологи рекомендуют включать этот ингредиент в рацион тем, кто хочет похудеть. Он улучшает обмен жиров, гемоглобина, гистамина, жирных кислот. Еще этот вид морепродуктов предотвращает преждевременное старение кожи.

Что приготовить из него?

Для приготовления блюд используют свежий или замороженный продукт. На нашем ресурсе представлены пошаговые рецепты с фото таких видов блюд:

  • салаты;
  • роллы;
  • канапе;
  • супы;
  • тарталетки;
  • холодные, горячие закуски.

СоусШеф

Деликатес и популярная закуска — салат с крабовым мясом. Настоящий морепродукт, который должен использоваться для приготовления, в продаже попадается редко, его привыкли заменять крабовыми палочками. Вкус блюда от этого не портится, но существенно изменяется. В натуральном мясе морских обитателей много витаминов и микроэлементов, поэтому оно считается более ценным.

Общие правила приготовления

Оригинальное мясо краба обладает сладковато-соленым привкусом, имеет нежную, мягкую структуру. Оно очень популярно в кулинарии, может употребляться как в холодном виде, так и в горячем. Чаще всего его используют отварным и охлажденным для приготовления салатов и закусок. В каждом ресторане в меню обязательно предложено блюдо с этим морепродуктом, а благодаря возможности менять набор ингредиентов, выбор угощений просто поражает.

В домашних условиях любая хозяйка также сможет приготовить вкусный и полезный салат. Можно использовать вареное мясо или консервированное, но чаще всего на полках магазинов представлен не натуральный продукт, а его более дешевая замена — крабовые палочки. Стоит отметить, что они ничего общего не имеют с ценным деликатесом, изготавливаются из различных рыб с белым мясом. Соответственно, вкус салата также изменяется, становится менее насыщенным, пикантным.

Мясо краба перед приготовлением следует разморозить, отварить в подсоленной воде несколько минут. Не нужно его кипятить более 5−7 минут, иначе оно станет похожим на резину, будет жестким и испортит весь вкус блюда. Процесс приготовления очень прост. Компоненты нарезаются достаточно мелко, тогда все вместе они хорошо сочетаются и становятся гармоничной массой. Укладывать ингредиенты можно двумя вариантами — слоями или перемешивать.

В качестве заправки идеально подходит майонез, сметана, нежирный и несладкий йогурт, а также домашний вариант соуса — сметана с горчицей. Поскольку основной ингредиент — морепродукт, то можно использовать любые аналогичные компоненты (кальмары, креветки, рыбу, икру). Все это идеально сочетается со свежими огурцами, консервированной кукурузой, ветчиной, яйцами, а также фасолью, орешками кешью и зеленью. Соль в салате приветствуется, ее добавляют по вкусу. А вот приправами увлекаться не стоит, они испортят и перебьют естественный вкус крабового мяса.

Для каждого найдется свой вариант, поэтому можно проявлять фантазию и экспериментировать.

Рецепт с картофелем и морковью

Этот способ приготовления позволяет получить сытное и аппетитное блюдо, которое можно подать к торжественному столу или приготовить на ужин. Чтобы уменьшить калорийность, можно для заправки использовать нежирный йогурт. Из продуктов понадобятся:

  • консервированные крабы (1 банка) или готовое мясо (250 г);
  • огурец среднего размера;
  • 2 яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови среднего размера;
  • соль и черный перец;
  • майонез;
  • свежая зелень.

Если используются консервированные крабы, то из банки нужно слить всю жидкость, а мясо разложить на бумажном полотенце, чтобы остатки стекли и не попали в салат. Нарезать морепродукты небольшими кусочками или соломкой. Яйца должны быть сварены вкрутую.

Отваренные морковь и картошку нарезать на мелкие кубики, огурец можно также измельчить или натереть на крупной терке. Все компоненты соединить в салатнице, посолить, посыпать черным перцем по вкусу и заправить. Зелень добавлять перед подачей на стол. Присыпать сверху блюдо для украшения укропом или зеленым луком.

Чтобы красиво сервировать праздничный стол, можно сделать порцию для каждого индивидуально. При помощи специальных съемных ободков для формирования блюд выложить на тарелки небольшое количество угощения, предварительно застелив дно посуды листьями зеленого салата.

Закуска с рисом и маслинами

Такое сытное и очень вкусное блюдо вряд ли оставит гурманов равнодушными, так как впечатляет гармоничным сочетанием вкусов. Легко и быстро готовится, моментально сметается со стола, а гости требуют добавки. Питательный салат с крабовым мясом состоит из следующих ингредиентов:

  • 500 г консервированных шампиньонов;
  • 1 банка черных маслин без косточки;
  • 1 баночка кукурузы консервированной;
  • 250 г крабового мяса;
  • 0,5 стакана круглого риса;
  • оливковое масло;
  • 1 луковица;
  • свежий укроп или зеленый лук.

Для начала готовится рис, чтобы он успел отвариться и остыть, так как теплым в салат его класть не стоит. Сцедить всю жидкость с консервированных грибов, порезать их тонкой соломкой. Измельчить луковицу, а маслины разделать на четвертинки.

Слить воду с кукурузы, высыпать ее в салатницу. Туда же отправить рубленое мясо краба. Соединить с остальными ингредиентами, по вкусу посолить. Заправлять такой салат лучше оливковым маслом, но можно использовать и майонез. Сметана в этом случае не подходит, так как не сочетается с маслинами и рисом. При подаче на стол салатик посыпать свежей зеленью.

Читать еще:  Салат с мясом и свежим огурцом

Морепродукты с апельсинами

По этому рецепту можно приготовить изысканное, очень сочное и яркое угощение. Цитрусы в сочетании с морепродуктами — это божественный и ни с чем не сравнимый вкус и волшебный аромат. Некоторые кулинары используют вместо апельсинов грейпфруты, но это дело вкуса, эксперименты только приветствуются.

Из продуктов понадобятся:

  • 250 г крабовой мякоти;
  • 2 апельсина (желательно выбрать плоды послаще);
  • 3 яйца;
  • 1 баночка кукурузы;
  • йогурт нежирный для заправки;
  • зелень по вкусу.

Отварить и охладить яйца, они должны получиться вкрутую. Нарубить их мелкими кусочками и отправить в подготовленную салатницу. Процедить воду с консервированной кукурузы, апельсины очистить и порезать маленькими брусочками. С цитрусами нужно обращаться осторожно, используя очень острый нож, иначе они превратятся в кашу, сок вытечет, а в салате останется только кожица.

Соединить все компоненты вместе, добавить соль по вкусу. Некоторые предпочитают соль не добавлять, чтобы не перебивать вкус фруктов, но в таком случае салат получается более пресным. Заправлять йогуртом лучше перед самой подачей к торжественному обеду или семейному ужину, тогда все составляющие останутся целыми и не размокшими. Посыпать зеленью также можно по желанию. Зеленый лук не совсем уместен, а вот укроп для украшения вполне подойдет.

Овощное разнообразие

Крабовые салаты настолько прочно вошли в меню каждой хозяйки, что готовят их в сочетании с абсолютно любыми продуктами. Овощи не исключение. В этом варианте используются свежие помидоры и капуста, благодаря им блюдо получается легким, сочным и еще более полезным. Понадобится следующий набор продуктов:

  • 250 г капусты;
  • 250 г крабовой мякоти;
  • 2 яйца;
  • 2 помидора;
  • зеленый лук, кинза и укроп;
  • свежий базилик;
  • соль по вкусу, молотый черный перец;
  • майонез.

Мелко нарубить морепродукты, капусту тонко нашинковать. Помидоры измельчить кубиками. Желательно использовать твердые и плотные томаты, чтобы они сохранили сок и не растеклись после нарезки. Отваренные вкрутую яйца порезать соломкой или кубиками, нарубить зелень.

Приготовление занимает совсем немного времени. Все продукты соединить и перемешать, посолить по вкусу. Если хочется, чтобы салат настоялся, заправить сразу майонезом или несладким йогуртом. Если до застолья еще несколько часов, лучше добавить заправку и зелень непосредственно перед подачей гостям.

Как вкусно и оригинально приготовить салат с крабовым мясом

Появившийся относительно недавно крабовый салат стал настоящим открытием для хозяек. Несложный в приготовлении, при этом очень вкусный и питательный, он украсит любой стол.

ИнгредиентыКоличество
крабового мяса —1 упаковка (200 г)
яиц —5 шт.
кукурузы —1 банка
нежирного майонеза —150 г
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Сначала необходимо отварить яйца. Для этого положить яйца в кастрюлю и поставить на минимальный огонь. Если сразу прибавить огонь, яйца от слишком быстрого нагревания могут потрескаться. Чтобы яйца получились крутыми, но не переваренными, после закипания их следует варить еще 8 минут, после чего снять с огня и остудить в холодной воде. Яйца нарезать кубиками 1х1 см.

Крабовое мясо нарезать кусочками. Если оно лежало в морозилке, предварительно разморозить в течение часа – иначе салат получится водянистым.

Открыть банку кукурузы, слить сок и переложить кукурузу в салатницу. Чтобы аккуратно слить сок, достаточно оставить срезать открывалкой верхнюю крышку и придерживая крышку закрытой, аккуратно слить сок из банки.

К кукурузе добавить нарезанное мясо крабов, яйца и майонез.

Получившийся салат посолить и перемешать. По желанию каждую порцию можно украсить веточкой петрушки или укропа (или любой другой зелени). Подавать к столу слегка охлажденным.

Крабовый салат с маслинами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • консервированная кукуруза- 1 банка;
  • 6 яиц;
  • 0,5 банки маслин (или оливок);
  • 80 гр. майонеза;
  • 1/3 батона;
  • зелень – несколько веточек для украшения.

Среднее время приготовления блюда составляет 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 397 кКал.

Рецепт салата с крабовым мясом и маслинами прост. Для начала необходимо отварить яйца, остудить в холодной воде, очистить и порезать на мелкие кусочки. Выложить порезанные яйца в салатницу.

Нет принципиальной разницы, использовать для салата оливки или маслины – это дело вкусу. Главное, чтобы в них не было косточек. Оливки вытащить из банки и нарезать кружочками. Добавить к яйцам.

Мясо слегка разморозить, после чего нарезать его кубиками. Если предполагается праздничный стол, можно оставить несколько кусочков для украшения салата. Добавить его к оливкам и яйцам. Кукурузу вытащить из банки, сцедить через сито и добавить к салату.

Добавить майонез, посолить и перемешать. Наверх можно положить несколько ломтиков мяса, дольку лимона и украсить все веточкой зелени.

Читать еще:  Салат с мясом черносливом и грецкими орехами

При желании можно добавить гренки. Для этого мякиш батона разрезать на квадратики небольшого размера, спрыснуть маслом и подсушить в духовке. Можно обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла. Гренки добавлять в салат перед подачей.

Постная картофельная запеканка — очень вкусное блюдо из овощей.

Классически винегрет с фасолью — еще одно блюдо, которое обязательно должно быть на зимнем столе.

Рецепт вареников с разными начинками на пару. Вы обязательно должны узнать секреты вкусного блюда.

Слоеный салат «Авокадо»

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

  • крабовое мясо – 200 гр.;
  • 3 картофелины;
  • 6 яиц;
  • 4 свежих огурца;
  • 1 авокадо;
  • 100 гр. нежирного майонеза;
  • зелень – для украшения.

Время приготовления блюда – 50 минут.

Калорийность (1 порция) – 407 кКал.

Данный рецепт напоминает одновременно и классический крабовый салат, и традиционную мимозу. Основная отличительная особенность салата состоит в том, что ингредиенты в конце не перемешиваются, а аккуратно выкладываются слоями.

Для начала нужно отварить яйца и картофель. Картофель варится дольше, поэтому его нужно поставить вариться чуть раньше. Чтобы картошка быстрее приготовилась, рекомендуется порезать ее на несколько частей и затем опустить в кастрюлю. За 5 минут до готовности подсолить.

Отварную картошку и яйца порезать кубиками.

Огурцы и крабовое мясо порезать на кусочки. Размер можно варьировать по желанию, но оптимальным считается 1х1 см.

Авокадо очистить от кожуры, разрезать на две равные части, удалить косточку, после чего также нарезать небольшими ломтиками. Авокадо следует нарезать как можно тоньше.

На нижний слой пойдет картофель. Сверху на картофель выкладываем слой майонеза (половину от общего количества), крабовое мясо и огурцы. После первого слоя майонеза можно добавить перец (по желанию). Сверху покрыть майонезом и на самый верх выкладываем авокадо. Украсить верх можно веточкой зелени и лимоном. Слоеный салат с крабовым мясом и огурцом «Авокадо» готов к употреблению.

Салат с крабовым мясом и помидорами

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 200 гр. крабового мяса;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 небольших помидора;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 75 гр.майонеза.

Среднее время приготовления – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 380 кКал.

Разнообразить традиционный рецепт салата можно добавлением помидоров. Чеснок придаст пикантность и остроту, но в случае чего, чеснок можно исключить из списка ингредиентов.

Отварить яйца. Нужной степени можно достичь если после закипания дать яйцам покипеть еще 8 минут, после чего их остудить, почистить и нарезать мелкими кубиками. Размороженное мясо нарезать тонкими ломтиками.

В составе можно использовать любой твердый сыр по вкусу. Сыр можно порезать кубиками или натереть через крупную терку. Чеснок очистить от кожуры и мелко нарезать или пропустить через мясорубку.

Для этого салата лучше использовать помидоры твердых сортов. Если помидоры имеют толстую кожуру, их предварительно нужно на 10-15 минут залить крутым кипятком — так кожицу можно будет запросто снять. Если кожица тонкая, то ее можно оставить. Помидоры нужно порезать небольшими кусочками, но не слишком мелкими – так выйдет весь сок.

Смешать в салатнице яйца, помидоры, мясо крабов, помидоры и чеснок, посолить и смешать с майонезом. Перед подачей посыпать тертым сыром. Подавать охлажденным.

Салат «Гавайский»

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 400 гр. гавайской смеси (1 упаковка);
  • 200 гр. крабового мяса;
  • 3 яйца;
  • 80 гр. майонеза
  • по вкусу соль и перец.

Время приготовления блюда – 40 минут.

Калорийность (1 порция) – 290 кКал.

Этот рецепт отличается от классического добавлением гавайской смеси, отсюда и название. Гавайская смесь – это набор замороженных овощей, которые необходимо только немного отварить или разогреть.

Гавайскую смесь выложить на сковородку и разогреть в течении 10-15 минут. Масло не добавлять.

Отварить яйца. Очистить от кожуры и порезать кубиками.

Мясо крабов предварительно разморозить и нарезать небольшими ломтиками.

Смешать гавайскую смесь, крабовое мясо, нарезанные яйца, посолить, после чего заправить при помощи майонеза. Тщательно перемешать и убрать на 30-35 минут в холодильник. Подавать, украсив веточкой зелени.

Полезные советы

Чтобы увеличить количество порций, можно добавить в салат рис или отварной картофель. Количество риса и картошки можно варьировать, в зависимости от индивидуальных вкусовых предпочтений.

Маслины или оливки прекрасно сочетаются с китайской капустой, поэтому для данной вариации можно использовать именно капусту.

Для сочности можно добавить мелко нашинкованный лук. В салате он практически не будет чувствоваться, но придаст изюминку (опять же, на любителя).

Сделать салат из крабового мяса более полезным, можно, если добавить в него нашинкованное через терку яблоко или 1-2 редиса. Главное, чтобы яблоко не перебивало вкус основных компонентов.

Подавать крабовый салат можно не только в салатнице, отличным вариантом сервировки праздничного стола станут песочные несладкие тарталетки, начиненные салатом. Просто и со вкусом.

Существует распространенное мнение, что салат вкуснее на следующий день, поэтому если есть время, можно оставить его на ночь в холодильнике, он лучше пропитается и станет более сочным.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector