0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с отварной свининой рецепт

Салат из мяса свинины 14 рецептов

Мясной салат со свининой

  • мякоть свинины отварная 300 граммов;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 1 луковица;
  • 3-4 яйца сваренных вкрутую;
  • майонез;
  • зелень петрушки.

Салат Полянка со свининой и маринованными грибами

  • 100 г свинины, готовой к употреблению;
  • 100 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • маринованные огурцы 1-2 шт;
  • 1 крупная картофелина;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • майонез.

Мясной салат с маринованным луком

  • полкило вареной свинины;
  • 2 крупные луковицы;
  • петрушка свежая несколько веточек.

Салат из мяса под шубой

  • 250 грамм вареной свинины (или любого другого мяса);
  • 1 крупное яблоко гренни смит;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 куриных яйца (сварить вкрутую);
  • 1 салатная луковица (шалот или фиолетовый лук);
  • майонез;
  • соль/молотый черный перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Салат с маринованными огурцами и языком

  • картофель в мундире 2 шт;
  • яйца куриные 2-3 шт;
  • маринованные огурцы 200 г;
  • язык вареный 300 г;
  • немного отварного мяса;
  • маринованные шампиньоны 1 банка;
  • 1 баночка зеленого горошка;
  • майонез.

  • отварная или запеченная свекла;
  • огурчики свежие или соленые;
  • вареное мясо (свинина или говядина);
  • белокочанная капуста;
  • морковь сырая;
  • маринованный лук;
  • зеленый горошек;
  • майонез.

Когда приближается Новый год, День рождения или другой праздник, рецепты праздничных салатов у меня всегда под рукой! Готовить по ним легко и увлекательно. Надеюсь, моя подборка праздничных салатиков поможет Вам организовать торжественный стол.

Салат Обжорка со свининой

  • 300 г. свинины;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 большая морковка;
  • растительное масло для обжарки;
  • 2-3 маринованных огурца;
  • соль, перец и майонез по вкусу.

Салат Обжорка с курицей

  • 2-3 моркови;
  • 1 крупная луковица;
  • мясо курицы 300-400 г;
  • соленые/маринованные огурцы 3 шт;
  • растительное масло для обжарки;
  • молотый перец, соль по вкусу.

Азиатский салат со свининой

  • свиное мясо 300 г;
  • ананас консервированный 100 г;
  • 1 морковь;
  • 1 репчатая луковица;
  • помидорки черри 10 шт;
  • чеснок 1 долька;
  • 4 салатных листа;
  • соус терияки 2 ст.л.;
  • растительное масло для обжарки.

Салат Белая ночь с маринованными грибами и мясом

  • маринованные грибы 200 г;
  • 2 картофелины вареные «в мундирах»;
  • 250 г вареного мяса или языка;
  • 1 крупная луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 сырая морковка;
  • заправка майонез + сметана;
  • соль и перец по вкусу.

Свинина относится к жирным видам мяса, поэтому салаты с ней очень сытные и так нравятся мужчинам! Если вы положите в салат нарезанную соломкой вареную свинину, то он гарантированно приобретёт нежный вкус. Самые интересные рецепты салатов из мяса свинины я собрала для вас на этой страничке!

Салат со свининой

вторник, 31 октября 2017 г.

Рецепт простого, вкусного и сытного мясного салата, в состав которого помимо свинины входит картофель, соленые огурцы, репчатый лук, сыр и куриные яйца. Подавать такое блюдо можно как в общей тарелке, так и порционно, сделав аппетитные башенки, украшенные свежей зеленью.

Заправкой салату со свининой послужит майонез (конечно, лучше всего домашнего приготовления), который при желании можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, смешанной с горчицей. Свинину я использую довольно постную (корейка без сала, кожи и ребер), а соленые огурцы — домашние (тут рецепт приготовления). Сыр подойдет твердый или полутвёрдый — тот, который нравится лично вам. Репчатого лука не жалейте — он подарит готовому салату сочность и приятный хруст.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного и сытного мясного салата возьмем мякоть свинины, соленые (квашеные) огурцы, куриные яйца, картофель, репчатый лук, сыр (у меня Российский), майонез (я готовила по этому рецепту), соль, молотый черный перец, а также свежая зелень (по желанию).

Кстати, если заранее отварить картофель, яйца и свинину, этот мясной салат можно собрать буквально минут за 15 (большая часть времени уходит на нарезку). Итак, картофель моем, кладем в небольшую кастрюльку, заливаем холодной водой так, чтобы она покрывала клубни примерно на палец. Ставим на средний огонь (можно прикрыть крышкой) и варим после закипания при умеренном кипении до готовность картофеля. У меня сорт Скарб варится примерно 25 минут.

Читать еще:  Салат радуга с мясом

Куриные яйца также нужно сварить вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне. Я использую крупные (около 60 граммов каждое), поэтому мелких возьмите 5-6 штук. Чтобы при варке куриные яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Помимо этого, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса — тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.

Свинину тоже отварим. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми принято варить мясо. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а когда вы готовите свинину для салата, обязательно кладите ее в кипящую воду. Тогда мясо получится сочным и очень мягким, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем филе в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 30-35 минут (после того, как вода второй раз закипит — кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).

Пока готовятся вышеперечисленные продукты, пора заняться подготовкой остальных. Репчатый лук чистим и нарезаем мелким кубиком.

Перекладываем измельченный лук в глубокую посуду и заливаем холодной водой — пусть постоит до тех пор, пока не придет время собирать мясной салат. Благодаря холодной ванне даже самый злой и горький лук станет более нежным и приятным на вкус. Перед сборкой салата воду слейте, а лук отожмите.

Соленые огурцы нужно измельчить на крупной терке, после удалите лишнюю жидкость. Насухо тертые огурцы не выжимайте, а просто слейте образовавшийся рассол.

Любой твердый или полутвердый сыр натираем на крупной терке и перекладываем в отдельную тарелку.

За это время успели свариться куриные яйца и картофель. Остужаем их под холодной проточной водой в течение нескольких минут, после чего чистим. Белки отделяем от желтков.

По отдельности натираем картофель и белки — на крупной терке, а желтки — на мелкой.

Сварилась и свинина: достаем ее из бульона (на нем можно сварить вкусный суп) и даем немного остыть. После этого нарезаем отварное мясо мелким кубиком.

Таким образом у нас готовы к сборке салата все необходимые ингредиенты — они должны полностью остыть. Кстати, никогда не используйте для салатов (если это только не теплый салат или закуска) не остывшие продукты — блюдо очень быстро испортится.

Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде, порционно (мой вариант) или просто перемешайте все. Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления. Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат, выложив первый слой отварной свинины.

Промазываем мясо майонезом, делая сеточку — так удобнее и расход соуса будет невелик.

Читать еще:  Салат овощной с мясом

Чтобы сделать такую сеточку, переложите майонез в пакет, завяжите его и отрежьте уголок.

Чтобы не показывать вам каждый слой, просто распишу все: свинина, репчатый лук, картофель, соленые огурцы, свинина, белки, сыр, желтки. Не забудьте каждый слой промазать майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — мясной салат со свининой готов.

Украшаем его веточками свежего укропа-петрушки и подаем. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепты салатов с отварной свининой

Лучшая подборка рецептов салатов с отварной свининой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть двести семьдесят восемь рецептов салатов со свиным языком.

Салат с отварной свининой

Некоторые хозяйки добавляют в этот салат отварной картофель, горошек и даже кукурузу. Я предлагаю классический рецепт салата с отварной свининой, который получается более нежным. Попробуйте приготовить его именно по этому рецепту и ваши старания, непременно, оценят д. Потребуется: Свинина — 500 Грамм, Яйца — 4 Штуки, Болгарский перец — 1 Штука, Помидоры свежие — 3 Штуки, Лук — 1 Штука, Майонез — По вкусу

Салат Тбилиси со свининой

Красную фасоль промыть. Затем замочить ее, залив чистой прохладной водой, на 8-10 часов или на всю ночь. После этого слить всю воду и переложить фасоль в кастрюлю. Налить в кастрюлю половину воды и поставить ее на плиту. Довести воду в кастрюле до кипения, посолить б. Потребуется: Свинина (филе) — 300 гр, Фасоль красная — 150 гр, Вода (+ вода для замачивания фасоли) — 2 л, Перец острый стручковый — 10 гр, Болгарский перец — 150 гр, Чеснок — 2 зубч., Лавровый лист — 1 шт., Душистый перец — 2 шт., Сахар — 20 гр, Столовый уксус — 15 мл.

Салат с мясом и яблоком

Для такого салата возьмите: филе свинины, сметану, твёрдый сыр, зелёное яблоко, грецкие орехи, чёрный перец. Мясо отварить до готовности, остудить и порвать руками на кусочки. Грецкие орехи измельчить в блендере или натереть на крупную тёрку. Яблоко очистить от кожур. Потребуется: Орехи грецкие — 100 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Свинина мякоть — 250 г, Сметана — 100 г, Сыр Пармезан — 100 г, Яблоко — 1 шт.

Салат из отварной печени

Для разнообразия такой салат подойдет наилучшим образом. Попробуйте приготовить его для ваших гостей, но будьте уверены, что они употребляют субпродукты. Во вкусе представленного салата можете не сомневаться! 1. Впереди торжество или обычный семейный праздничный ужин. Потребуется: Печень говяжья или свинная — 500 Грамм, Лук — 1 Штука, Яйца вареные — 4 Штуки, Огурцы маринованые — 4 Штуки, Майонз — 150 Грамм, Зелень &mdas.

Салат Цезарь со свининой

Смазываем блюдо майонезом. Первым слоем выкладываем отварную свинину, смазываем мясо майонезом. Следующим слоем укладываем нарезанную пекинскую капусту и смазываем майонезом. Далее нарезанные яйца, помидоры и снова майонез. После чего сухарики, майонез и тертый сыр. . Потребуется: Свинина отварная- 300 г., Яйца- 3 шт., Помидоры- 2 шт., Сыр- 100 г., Пекинская капуста- 150 г., Сухари- 100 г., Майонез- 200 г., Соль по вкусу

Салат со свининой и зеленым горошком

Отварите, остудите и нарежьте свинину небольшими кубиками. Очистите и натрите морковь на мелкой терке, обжарьте ее на разогретой сковородке с растительным маслом в течение 5 минут.Нарежьте луковицу полукольцами и положите в глубокую миску. В отдельной посуде смешайте. Потребуется: Свинина — 400 гр, Зелёный горошек — 300 гр, Лук репчатый — 1 шт., Морковь — 1 шт., Яблочный уксус — 3 стол.л., Сахар — 2 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Зелень — по вкусу, Соль — по вкусу, Перец — по вкусу, Растительное масло — 50 гр

Читать еще:  Салат с мясом курицы рецепт

Как сделать свинину отварную? Очень просто! Мясо варится в кастрюле с добавлением моркови, лука и специй. Готовая отварная свинина — вещь универсальная, в том смысле, что использовать ее можно абсолютно для разных целей. Например подать к столу, как основное блюдо с . Потребуется: Свинина — 700 Грамм, Морковь — 1 Штука, Лук репчатый — 1 Штука, Смесь перцев — 0,5 Чайных ложки, Лавровый лист — 2 Штуки, Соль — П.

Салат со свеклой и свининой

Пополните свою копилку рецептов мясным салатом на основе свинины и свеклы. Послойное формирование продукта делает блюдо визуально привлекательным. Сборка многих компонентов в единое целое придает необыкновенный вкус. Наличие мяса делает блюдо питательным и калорийным. Потребуется: Свинина — 600 Грамм, Лук репчатый — 1 Штука, Картофель — 5 Штук, Огурцы соленые — 4 Штуки, Свекла — 2 Штуки, Соль — По вкусу, Майо.

Салат из морковки, свинины и лука

Морковь натрем на крупной терке Лук режем кубиками, ошпариваем кипятком. Свинину режем полосками. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим и заправляем майонезом. Все, салат готов. Приятного аппетита. 🙂 Потребуется: Свинина (отварная) — 500 г, Морковь (сырая) — 4 шт, Лук репчатый (крупный) — 2 шт, Соль (по вкусу), Майонез — 100 г

Мясной салат Ромашка из свинины с сыром и яйцом

Для начала, картофель и яйца отвариваем, очищаем (картошку желательно сварить «в мундире»). Лук нарезаем не очень мелко и слегка обжариваем на оливковом или растительном масле. Мясо нарезаем мелкими кубиками. На блюдо выкладываем обжаренный лук. Если есть. Потребуется: Свинина (отварная) — 200 гр, Картошка — 3 шт., Лук — 2 шт., Корейская морковь (по-корейски) — 200 гр, Яйца — 4 шт., Твёрдый сыр — 100 гр, Майонез — 200 гр, Соль — по вкусу, Зелень (укроп и петрушка) — по вкусу

Салат «Купеческий» рецепт с отварной свининой: вкусный и сытный

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Салат Купеческий с отварной свининой и зеленым горошком. Он придется по вкусу всем тем, кто любит сытно поесть.

Готовится он очень просто и быстро, особенно если у вас уже есть отварное свиное мясо.

Для салата нам понадобиться:

  • Свинина (сырая) 500г;
  • Морковь 200г;
  • Лук репчатый 150г;
  • Горошек консервированный 300г;
  • Майонез 70г.

Маринад для лука:

  • Сахар 1 ст.л;
  • Соль 1 ч.л;
  • Уксус 9% 2 ст.л;
  • Вода кипяток 200г.

Рецепт салат купеческий со свининой

1. Первым делом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.

2. Маринуем лук: добавляем в миску с луком уксус, сахар, соль и заливаем кипятком.

3. Перемешиваем лук и даем ему полностью остыть в маринаде.

4. Натрем свежую морковь на крупной терке.

5. Обжариваем натёртую морковь на подсолнечном масле примерно 10 минут.

6. Выкладываем обжаренную морковь на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

7. Отварное свиное мясо нарезаем на небольшие кусочки.

8. Выкладываем все подготовленные ингредиенты в салатницу.

9. Добавляем немного соли и черного перчика.

10. Добавляем майонез в салат.

11. Хорошо перемешиваем с майонезом все продукты между собой.

Этот рецепт стоит попробовать приготовить один раз, и он станет частым гостем на вашем столе. Он, действительно очень вкусный и даже немного напоминает вкуснейший Оливье.

источник рецепта http://youtu.be/EbEVG-_MRkc

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector