7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с сырокопченым мясом

Салат с сырокопченым мясом и огурцами

Рецепт подсмотрен в каком-то кулинарном журнальчике. Прост до безобразия.

  • 300 г сырокопченого балыка, обязательно нежирного, нарезать тонкой соломкой
  • 2 свежих огурца, нарезать тонкой соломкой
  • 2 маринованных огурца, нарезать тонкой соломкой
  • майонез
  • соль, молотый черный перец

Соединить мясо и огурцы, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать.

В базовом рецепте предполагался балык. Грудинка не подойдет — мясо должно быть «прямым», без прослоек жира. Практика показала, что и варено-копченое мясо вполне подходит, главное, чтобы было нежирное. Вариант на снимке сделан с отварным языком, и мне так понравилось больше всего.

Солить салат нужно осторожно, совсем чуть-чуть. Я вообще не солю, потому что в майонез перед заправкой добавляю 1 чайную ложку огуречного рассола (если не очень острый) — этого вполне достаточно.

Салат из сырокопченой колбасы: рецепты с фото

Сырокопченая колбаса – это не только отличный ингредиент для бутерброда, но еще и прекрасная составляющая для салатов. Несмотря на многообразие закусок, именно салаты всегда остаются на пике популярности. Их готовят с овощами, фруктами, добавляют, как изысканные, так и самые простые ингредиенты. Например, салат из сырокопченой колбасы можно приготовить, пожалуй, тысячами разных способов. И каждый непременно найдет свой вкусный вариант.

Вкусный салат с овощами

По этому рецепту салат с сырокопченой колбасой получается сочным, нежным и очень ярким. Дело — в свежих овощах. Так морковь можно и отварить, но тогда теряется часть яркого вкуса и аромата. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 50 грамм колбасы;
  • один свежий огурец;
  • два вареных яйца;
  • половину пучка укропа;
  • сырую морковь;
  • пару столовых ложек майонеза;
  • соль и перец по вкусу.

Колбасу нарезают тонкими полосками, огурец можно не чистить, просто режут ломтиками, морковь трут на крупной терке. Вареные яйца трут или же мелко крошат. Укроп промывают, отряхивают, а затем крошат мелко. Соединяют все ингредиенты, присаливают, добавляют перец. Заправляют майонезом, снова размешивают. Чтобы овощи выпустили сок, нужно дать ему постоять не менее десяти минут.

Салат «Сырный» — сытно и вкусно

Такое блюдо содержит много простых, но вкусных ингредиентов. Этот салат с сырокопченой колбасой и кукурузой прекрасно дополняет обед. Для данного блюда нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм колбасы;
  • два огурца;
  • сто грамм твердого сыра;
  • два яйца;
  • головку лука;
  • одну морковь;
  • банку консервированной кукурузы;
  • соль и перец.

Для заправки такого салата с сырокопченой колбасой нужно взять сметану или же майонез. Если берут первую, то стоит увеличить количество специй, при добавлении майонеза же стоит опробовать салат, прежде чем досаливать его.

Как приготовить?

Яйца отваривают до состояния вкрутую. Чистят и режут кубиками. Из банки с кукурузой сливают сок. Колбасу режут соломкой, аналогичным образом измельчают и свежий огурец. Если он с толстой кожицей, овощ предварительно чистят. Сыр режут кубиками небольшого размера.

Лук чистят, промывают и мелко крошат. Морковь чистят, трут на средней терке или же измельчают, как для салата по-корейски. Все ингредиенты для салата из сырокопченой колбасы складывают в миску. Присаливают, добавляют перец. Заправляют по вкусу. Также можно добавить любую свежую зелень.

Читать еще:  Как приготовить салат из крабового мяса

Салат с сырокопченой колбасой и капустой

Этот вариант приготовления один из самых простых и популярных. Для него нужно минимальное количество ингредиентов. Для такого блюда следует взять:

  • триста грамм капусты;
  • двести грамм колбасы;
  • три дольки чеснока;
  • немного петрушки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Капусту шинкуют, слегка присаливают и оставляют на пять минут, мнут руками. В итоге овощ должен выпустить сок. Колбасу режут полосками. Чеснок чистят, мелко крошат. Петрушку рубят. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом. При необходимости присаливают.

Салат «Калейдоскоп»: вкусное блюдо

Этот салат, несмотря на наличие колбасы, получается очень легким. Такое блюдо оценят и дамы. Для данного рецепта салата из сырокопченой колбасы нужно взять:

  • 150 грамм колбасы;
  • пучок рукколы;
  • столько же томатов черри;
  • сто грамм стручковой фасоли;
  • восемь перепелиных яиц;
  • пять столовых ложек оливкового масла;
  • пару капель винного уксуса;
  • соль и перец по вкусу.

Отваривают фасоль до готовности, затем сливают жидкость, а сами стручки откидывают на дуршлаг, чтобы они высохли. Яйца отваривают, чистят, режут на половинки.

Рукколу промывают, обсушивают, рвут руками. Томаты также режут на половинки. Колбасу нарезают тонкими полосками. Для заправки смешивают масло и уксус, добавляют специи.

В миске соединяют ингредиенты, поливают их соусом, размешивают. Здесь нужно действовать аккуратно, чтобы перепелиные яйца не превратились в кашу.

Аппетитный салат с сухариками

Этот салат понравится тем, кто любит сочетание мягкого и хрустящего. Такой салат с сырокопченой колбасой и сухариками можно готовить и с домашними гренками. Для данного блюда нужно взять следующие продукты:

  • 90 грамм сухариков, лучше ржаных;
  • 200 грамм спелых томатов;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм колбасы;
  • майонез по вкусу.

Колбасу нарезают кубиками. Томаты моют, обсушивают, режут кубиками. Чтобы мякоть не помялась, нарезают плоды очень острым ножом. Чтобы они не выпустили много сока в салат, откладывают их отдельно. Твердый сыр трут на крупной терке.

В миске соединяют сыр, сухарики, колбасу, помидоры. Тщательно размешивают и заправляют майонезом. При желании присаливают.

К слову, если хочется, чтобы сухарики были жесткими, не сразу размокали, их добавляют отдельно, в порционные тарелки.

Вкусный салат с консервированной фасолью

Этот вкусный салат с сырокопченой колбасой отличается не столько составом, сколько интересной заправкой. Для самого салата нужно взять:

  • банку консервированной красной фасоли;
  • триста грамм томатов;
  • 150 грамм колбасы;
  • сто грамм репчатого лука;
  • немного петрушки.

Для аппетитного соуса нужно приготовить:

  • чайную ложку сахара;
  • три столовые ложки жидкости из банки с фасолью;
  • зубчик чеснока;
  • немного соли и черного молотого перца;
  • по столовой ложке уксуса и оливкового масла;
  • 80 грамм сметаны.

Также можно изменить салат, если заменить красную фасоль белой, а репчатый лук – красным.

Приготовление простого салата

Рецепт вкусного салата с сырокопченой колбасой на самом деле прост. Открывают банку с фасолью, сливают жидкость отдельно. Саму фасоль промывают, откидывают на дуршлаг. Колбасу режут соломкой, чем тоньше, тем лучше. Томаты режут кубиками. Также можно взять помидоры черри разного цвета. Тогда их достаточно разделить на половинки.

Читать еще:  Салат с жареной свининой рецепт

Лук чистят, режут мелко. Петрушку крошат. Все соединяют в миске, смешивают. Приступают к приготовлению соуса.

Для этого сметану, уксус, масло смешивают, вливают сок от фасоли. Приправляют все солью, перцем и сахаром. Чеснок трут на мелкой терке и тоже кладут в миску. В итоге сахар должен полностью раствориться.

Поливают заправкой салат и оставляют примерно на десять минут, чтобы все ингредиенты настоялись, после раскладывают по порционным тарелкам.

Аппетитный салат «Мясное изобилие»

Этот салат можно назвать по-настоящему мужским. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварной говядины;
  • сто грамм вареной колбасы;
  • сто грамм сырокопченой колбасы;
  • столько же твердого сыра;
  • сто грамм любой ветчины;
  • сто грамм сметаны с жирностью 15 процентов;
  • 50 грамм зеленых оливок;
  • два томата;
  • любую зелень по вкусу.

Все мясные ингредиенты нужно нарезать соломкой примерно одинакового размера. Томаты лучше выбирать мясистые, в которых мало сока. Их также нужно нарезать удлиненными брусочками. Оливки режут колечками. Все ингредиенты смешивают, приправляют солью и перцем, добавляют сметану. Посыпают нарезанной зеленью.

Оригинальный салат с копченым сыром

Этот салат достаточно оригинальный. Он имеет яркий аромат копчености. Чтобы его приготовить, нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм копченого сыра;
  • столько же колбасы;
  • одну морковь;
  • баночку кукурузы;
  • майонез для заправки.

Кукурузу открывают, жидкость из банки сливают. Морковь чистят, трут на средней терке. Сыр также измельчают на терке. Колбасу нарезают соломкой, достаточно тонко. Все ингредиенты смешивают, заправляют майонезом.

Салат «Сказка» с черносливом

Данный салат очень вкусен, хотя и содержит не так много ингредиентов. Его можно смело подавать гостям, успех обеспечен. Для данного салата нужно взять следующие продукты:

  • двести грамм колбасы;
  • сто грамм чернослива без косточек;
  • сто грамм твердого сыра;
  • 50 грамм ядер грецких орехов;
  • один свежий огурец;
  • пару столовых ложек майонеза.

Колбасу режут небольшими кубиками, отправляют в салатник. Огурец чистят от кожицы, также крошат мелкими кубиками. Чернослив промывают, заливают кипятком на пять-десять минут. После режут его полосками, предварительно отжав.

Сыр трут на мелкой терке. Орехи слегка прижаривают на сухой сковороде, крошат при помощи ножа. Все ингредиенты смешивают, а затем заправляют майонезом. При необходимости можно украсить салат петрушкой. Плюсы этого салата в сочетании сладости чернослива, тонкого аромата орехов и сытного, и острого вкуса колбасы.

Заключение

Сырокопченая колбаса – это отличный ингредиент для вкусных салатов. Казалось бы, такие блюда должны быть тяжелыми для желудка. Однако многие салаты содержат много свежих овощей, которые смягчают остроту колбасного изделия. Так, отличным дополнением может стать свежая капуста, огурец, болгарский перец. Приправляют салаты чаще всего сметаной или майонезом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читать еще:  Салат из пекинской капусты без мяса

Салат Цезарь с сырокопченым мясом и курицей

Цезарь — популярный салат, одно из самых известных блюд североамериканской кухни. Готовим салат Цезарь с сырокопченым мясом.

Рецепт салата Цезарь

Салат Цезарь в нашу жизнь вошёл недавно, но за короткое время успел завоевать наши сердца.

  • 8 кусочков — сырокопченого мяса,
  • 1 горсть — рукколы,
  • 200 г — куриного филе (нарезать соломкой),
  • 1 горсть — любого свежего салата,
  • 8–10 шт. — помидорок черри,
  • 5–6 шариков — моцареллы,
  • 4 шт. — сваренных вкрутую перепелиных яйца,
  • ½ шт. — свежего багета,
  • крупная соль,
  • 4 шт. — каперса,
  • 2–3 ст. ложки — оливкового масла для жарки
  • 2 ст. ложки — оливкового масла,
  • 2 ст. ложки — йогурта,
  • ½ дольки — чеснока,
  • 1 шт. — анчоус,
  • сок половины лимона,
  • 1 шт. — огурец,
  • свежемолотый черный перец,
  • 1 ч. ложка — смеси прованских трав,
  • 50 г — твердого сыра,
  • 1 шт. — лайм.
  1. Мясо нарезать с помощью овощечистки тонкими пластинами. Лайм нарезать дольками вдоль роста плода.
  2. Хлеб разрезать на небольшие брусочки (на один укус) и выложить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла и присыпать смесью пряных трав, солью и перцем. Отправить в хорошо разогретую духовку на 15 минут.
  3. На сковороде разогреть оставшееся масло и выложить в него кусочки филе, обжарить со всех сторон в течение двух минут.
  4. Огурец разрезать на 4 части вдоль роста и поперек на небольшие брусочки.
  5. В ступке измельчить чеснок со щепоткой крупной соли, добавить анчоус, каперсы, йогурт и лимонный сок, добавить масло и еще раз перетереть, добавить половину сыра, натертого на очень мелкой терке, и еще раз перетереть заправку.
  6. Салатные листья и рукколу нарвать руками, смешать с половиной соуса и разложить в порционные тарелки, выложить моцареллу, черри и кусочки огурца.
  7. На салат выложить курицу, ломти сырокопченого мяса, сухари, сбрызнуть соусом и выложить сверху стружки сыра.
  8. Украсить половинками перепелиного яйца и дольками лимона (лайма).

В классической версии основными ингредиентами салата Цезарь являются пшеничные крутоны, листья салата-ромэн и тёртый пармезан, заправленные особым соусом, который и составляет суть рецепта. Основа заправки «Цезарь» — свежие яйца, выдержанные 1 минуту в кипятке и охлаждённые. Яйца взбиваются с оливковым маслом и приправляются чесноком, лимонным соком и вустерским соусом. В классическом виде салат получается довольно лёгким, поэтому к нему часто добавляют более калорийные ингредиенты, например, крутое яйцо или жареную курицу.

Салат из сырокопченого мяса и клубники

  • Сырокопченое куриное мясо 200 гр
  • Сыр (любой) 30 гр
  • Клубника 8-10 шт
  • Салат листовой 2-3 листа
  • Зелень(кинза,тимьян,петрушка,базилик) пучок
  • Уксус бальзамический 2 стол.л.
  • Соль,перец по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Куриное мясо копченое
  • Тип блюда:Обед

Подготовим продукты для салата.

Режем продукты помельче.Зелень и салат порвем кусочками,клубнику порежеи пополам или на 3 части.

Заправляем бальзамическим уксусом.

На клубнику и зелень укладываем тонкие пластики сыра и копченой куриной грудки.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector