0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салаты с жареным мясом

Салат с жареным мясом: простой рецепт приготовления

Друзья, предлагаю приготовить вкусный салат с жареным мясом, по очень простому рецепту. Это очень сытное блюдо поразит вас ярким вкусом и красочным аппетитным видом. Обжаренное мясо подается с экзотическим авокадо, ломтиками кисло-сладкого апельсина и сочными помидорами.

Если вы еще не пробовали подобного сочетания продуктов в одном блюде, обязательно восполните это! Приготовьте салат с жареным мясом и экзотическими фруктами и удивите своих домашних и гостей!

Этот мясной салат очень просто и быстро приготовить. Авокадо для рецепта нужно выбирать спелое. Если купленные плоды оказались твердыми, тогда повремените с этим салатиком несколько дней, а чтобы ускорить их дозревание — заверните плоды в фольгу и оставьте так при комнатной температуре. Они дойдут за 2-4 дня.

Не могу не упомянуть про чрезвычайную пользу этого фрукта для организма человека. В нем содержится 30% жиров, которые приводят в норму уровень плохого холестерина в крови. Несмотря на то, что продается этот фрукта в магазине поштучно и цена его поэтому обычно выше, чем привычные нам апельсины с яблоками, его полезная мякоть составляет 93% от плода. Поэтому одного фрукта вполне хватит на такой вот салатик, в расчете на двоих-троих едоков.

Мясо можете для рецепта выбрать любое: говядину, свинину, телятину.

А теперь, пришло время рассмотреть, как приготовить салат с жареным мясом.

Ингредиенты

  • Мясо (любое) — 150 г
  • Авокадо — 1 шт.
  • Апельсины — 200 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салатные листья (или шпинат) — 50 г
  • Красный лук (или репчатый) — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Салат с жареным мясом, рецепт с фото пошагово

  1. Кусок мякоти (в моем случае это свинина) помыть, обсушить бумажным полотенцем и острым ножом нарезать ленточками (как на фото) или брусочками поперек волокон.
  2. Затем обжарить в разогретой сковороде на растительном рафинированном масле до готовности.

Если вы нарезали мясо не крупно — кусками не более 2 см, то вполне хватит 5 минут на обжарку. Если мясо вы нарезали более крупными брусочками — то обжаривайте его в течении 15 минут.

Совет: если мясо предварительно слегка отбить, тогда время его обжаривания сократиться, да и само мясо станет мягче.

Совет: если у вас дома оказался только репчатый лук, то прежде чем его добавлять в салат, подержите его в нарезанном виде в растворе воды со столовым уксусом (7-15 минут), тогда из него выйдет вся горечь. С синим салатным луком этого проделывать не нужно, так как он является сладким сортом.

Сверху можете украсить салат долькой лайма или лимона, нарезанным чили, посыпать кунжутным семенем или добавить любые орешки.

Видео-рецепт приготовления салата с мясом по-корейски

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.

Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.

С уважением, Любовь Федорова.

Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:

Салат с курицей в апельсиновых чашечках

Салат с курицей и помидорами «Клубничка», рецепт с фото

Слоеные салаты с мясом

Слоеный салат «Невеста» с копченой курицей

яйцо — 1-2 шт.; копченая курица (филе) — 50г; сыр — 40г; шампиньоны — 80г; соль — по вкусу; картофель — 1 шт.; перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; масло растительное — 50г; майонез — по вкусу.

Слоеный салат «Невеста» с курицей и грибами

яйцо — 1-2 шт.; картофель — 1 шт.; лук репчатый — 1/4 шт.; соль — по вкусу, сыр (твердый) — 40г; майонез — по вкусу; грибы (шампиньоны) — 40г; курица (филе) — 120г.

Слоеный салат с говядиной и гранатом

мясо (говядина или свинина) — 200г; яйца — 2-3 шт.; картофель — 2 шт. (среднего размера); морковь — 1 шт.; гранат — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; для украшения: зелень свежая.

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и грибами

помидор — 1 шт.; перец болгарский — 40г; капуста пекинская — 100г; огурец — 1 шт.; шампиньоны — 150г; куриное филе — 150г; гренки (можно сухарики) — 80г; сыр — 30г; соевый соус — 50г; горчица дижонская — 1 ч.л.; лимон (сок) — 20 мл; специи — по вкусу

Салат из пекинской капусты с курицей, сухариками и сыром

пекинская капуста (листья) — 250г; курица (мясо отварное) — 150г; сухарики — 100г; помидоры — 2 шт.; сыр — 120г; майонез — 80-100г; яйца — 2 шт.; соль — щепотка; для украшения: зелень свежая.

Слоеный салат с курицей, черносливом, шампиньонами и грецким орехом

мясо курицы (отварное) — 300г; чернослив (без косточек) — 80г; шампиньоны — 150г; лук — 1 шт.; масло — 40г; орехи грецкие — 8 шт.; яйцо — 2 шт.; майонез — 120-140г; соль — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с грибами, сыром и желатином

куриное филе — 200г; грибы свежие — 250г; сыр — 160г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 5 шт.; майонез — 200г; укроп — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу; куркума молотая — 2 ч.л.; желатин (быстрорастворимый) — 10г, масло раститель

Читать еще:  Блинный салат с мясом

Слоеный салат с копченой курицей и маком

куриный окорок (копченый) — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; лук репчатый — 1 шт.; сыр (твердый) — 100г; мак — 1 ст.л.; майонез — по вкусу; хлеб; соль — по вкусу.

Салат из свинины с огурцом и грибами

свинина (отварная) — 300г; огурцы соленые — 200г; яйцо — 3 шт.; сыр — 200г; грибы (соленые или маринованные) — 200г; сметана — 40г; майонез — 40г; горчица — 1 ч.л.; чеснок — 3 зубчика; лимонный сок — 1 ст.л.; для украшения: зеленый салат.

Мужской салат с курицей, грибами и дайконом

куриная грудка (филе) — 350г; шампиньоны — 350; редька дайкон — 250г; лук — 70г; майонез — 40г; для маринада: мед — 10г; соевый соус — 50 мл; оливковое масло — 35 мл; фруктовый уксус (6%) — 20 мл; лимонный сок — 20 мл.

Салат «Сугробы» с курицей, яйцом и сыром

картофель (вареный) — 130г; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; куриная грудка (филе вареное) — 200г; сыр — 100г; яйца — 6 шт.; зелень свежая — 1 пучок; соль — по вкусу; майонез — около 100г; масло растительное для жарки.

Салат с маринованными опятами и курицей

куриная грудка — 1 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; маринованные опята — 100г; яйцо — 2 шт.; зеленый горошек (консервированный) — 1/3 банки; соль — по вкусу; лавровый лист — 1 шт.; перец душистый — 3 горошины; майонез — по вкусу; для маринада: уксус стол

Слоеный салат из куриной грудки с апельсинами

апельсин — 1 шт.; сыр — 50г; яйцо — 2 шт.; куриная грудка (филе) — 150г; лук репчатый — 1 шт.; майонез — по вкусу.

Салат «Тиффани»

говядина (мякоть сырая) — 150г; яйцо — 2 шт.; виноград (без косточек) — 100г; сыр — 50г; орехи грецкие — 50г; майонез — 2 ст.л.

Салат «Мужские слезы» с курицей и корейской морковью

шампиньоны консервированные — 350г; мясо (курица, говядина) — 250г; сыр — 150г; корейская морковь — 250г; яйца — 4 шт.; уксус — 50 мл; лук репчатый — 1 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат с курицей, вареной свеклой и гранатом

курица (филе) — 300г; картофель — 1 шт.; морковь — 1 шт.; свёкла — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; орехи грецкие — 100г; гранат — 1 шт.; лук — 1 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; зеленый салат — по вкусу.

Салат с киви и курицей «Малахитовый браслет»

куриная грудка (без кости и кожи) — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; киви — 4 шт.; яблоко (кислое) — 1 шт.; морковь — 1 шт.; чеснок — 1 зубчик; майонез — по вкусу; соль — по вкусу; перец черный молотый — по вкусу.

Слоеный салат с копченой курицей, ананасом и картофелем

копченая курица (окорочок) — 1 шт.; картофель (вареный) — 3 шт. (среднего размера); ананас консервированный (кусочками) — 1/2 банки; яйцо (вареное) — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 шт.; соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из копченой курицы с корейской морковью

копченый куриный окорочок — 1 шт.; грибы свежие (шампиньоны или вешенки) — 300г; корейская морковка (готовая) — 200г; репчатый лук — 1 шт.; соль — по вкусу; черный перец молотый — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат и копченой курицей, свеклой, черносливом и орехами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; картофель — 2-3 шт.; морковь — 1 шт.; яйцо — 3 шт.; свекла — 1 шт.; грецкие орехи — 50г; чернослив — 1 горсть; соль — по вкусу; майонез — по вкусу; растительное масло для жарки.

Слоеный салат с копченой курицей и грибами

копченая курица (куриный окорочок) — 1 шт.; соленые грибы (у меня соленые черные грузди) — 200г; сыр полутвердый — 200г; яйцо — 4 шт.; майонез — по вкусу.

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Веррин с говядиной и гранатом

говядина или телятина (вырезка) — около 200г; гранат — 1/4 часть; красный салатный лук — 1 шт.; яйцо — 2 шт.; растительное масло для жарки; грецкие орехи — 30г; майонез для прослойки — по вкусу; соль — по вкусу.

Слоеный мясной салат со свеклой и черносливом

мясо (говядина) — около 300г; свекла — 1-2 шт.; репчатый лук — 1/2 шт.; яйцо — 1 шт.; чернослив — по вкусу; грецкие орехи (очищенные) — 50г; лавровый лист, душистый перец, соль — по вкусу; майонез — по вкусу.

Читать еще:  Салат из крабового мяса и кукурузы

раздел: Слоеные салаты

Cлоеный салат с грибами «Красная Шапочка»

свежие грибы (любые) — 300г; репчатый лук — 1 луковица (большая); ветчина (или вареное мясо, копченая курица) — 150г; майонез; помидор (или помидоры черри); яйцо — 3 шт.; сыр — 150г.

раздел: Слоеные салаты

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу

Салат со свининой

Существует, наверное, миллион рецептов салатов с овощами и фруктами, мясом и самыми экзотическими продуктами. В этом материале подборка рецептов, в которых основным продуктом является свинина. Нужно предупредить, что салаты с этим ингредиентом очень калорийные, поэтому обожаемы сильной половиной человечества. Людям, которые работают над снижением веса, такие блюда можно употреблять только «по праздникам».

Салат с вареной свининой — простой и вкусный рецепт

Хорошими компаньонами свинине в салатах становятся овощи, в первую очередь, лук и морковь. Их можно отварить, тогда блюдо будет менее калорийным, или обжарить, в этом случае калорийность будет выше, но и сам салат вкуснее.

Продукты:

  • Свинина– 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы маринованные – 2 шт.
  • Соль, перец.
  • Масло (для обжарки).
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Свинину отварить по классическому рецепту: с лучком, солью и приправами. Кстати, бульон потом можно использовать для приготовления первых блюд или соусов.
  2. После того, как свинина будет готова, ее нужно вынуть из бульона, охладить. Мясо для салата нарезать кубиками.
  3. Овощи (морковь и лук) почистить, промыть от песка и грязи, морковь натереть, лук порезать.
  4. На разных сковородках притушить овощи в растительном масле до готовности. Также охладить.
  5. Маринованные огурцы тоже нарезать кубиками.
  6. Смешать овощи и мясо в салатнике, посолить, поперчить. Майонеза требуется совсем немного.

Для снижения жирности в салат можно добавить сухарики, но подавать в таком случае его нужно сразу же после приготовления, чтобы сухарики остались хрустящими.

Салат с жареной свининой и огурцом – пошаговый фото рецепт

Этот рецепт подсмотрен в меню одного ресторанчика. В салат, кроме жареной свинины, входят маринованные огурцы и красный лук. Заправлен салат из жареной свинины майонезом. Похожие блюда есть у балканских и славянских народов. Например, у сербов, чехов. Приготовить салат из жареной свинины с маринованными огурцами можно самостоятельно.

Ингредиенты

  • Свинина мякоть: 350-400 г
  • Растительное и подсолнечное масло (смесь): 40 г
  • Огурцы маринованные: 150 г
  • Лук красный: 150 г
  • Майонез: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

Свинину нарезать соломкой. Для этого салата подойдет кусок окорока или вырезка. Важно взять хорошее мясо без жил и костей.

Разогреть сковородку с маслом. Быстро обжарить свинину. Лучше всего это сделать в два-три приема. Сковородку нужно сильно нагревать перед каждой порцией мяса.

Нарезать соломкой маринованные огурцы, подойдут для этого салата некрупные зеленцы или корнишоны.

Тонкими полукольцами нарезать красный лук. Специально мариновать его не нужно. Красный лук, чаще всего, имеет мягкий салатный вкус, для него хватит и той кислоты, которую выделят маринованные огурчики.

Соединить все составляющие салата.

Добавить майонез и перец по вкусу.

Перемешать и подать салат из жареного мяса, маринованных огурцов и красного лука с черным хлебом.

Как приготовить салат со свининой и грибами

Кроме овощей, хорошими компаньонами в салате со свининой могут стать грибы, причем брать можно лесные и выращенные человеком – шампиньоны, вешенки в отварном или обжаренном виде. Один из самых красивых и вкусных рецептов салат «Грибная полянка» с шампиньонами.

Продукты:

  • Отварная свинина – 200 гр.
  • Шампиньоны целые (очень маленькие по размеру) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Огурцы маринованные – 1 шт.
  • Картофель – 1-2 шт.
  • Укроп для украшения.
  • Майонез для заправки.

Алгоритм действий:

  1. Для этого блюда необходимо предварительно отварить свинину, овощи и яйца. Мясной бульон можно использовать для супа или борща, а готовое филе нарезать небольшими кубиками.
  2. Яйца, картофель, маринованные огурцы натереть в разные емкости.
  3. В прозрачный салатник или порционные тарелки укладывать слоями, промазывая майонезом. Порядок следующий – отварная свинина, слой натертого картофеля, затем огурцы, отваренные яйца. Верхний слой промазать хорошенько майонезом.
  4. Засыпать мелко нарезанным зеленым укропом. Свежие грибы предварительно отварить в подсоленной воде, маринованные – процедить от маринада. Красиво расставить по поверхности шампиньоны.

Великолепная «Полянка» готова ко встрече с любителями салатов!

Салат со свининой и сыром

Отварная свинина – продукт с высокой калорийностью, поэтому при приготовлении салатов желательно добавлять к мясу овощи и яйца, и еще зелень, конечно. Укроп и петрушка, базилик и кинза делают блюдо более полезным и красивым, а пикантность придаст сыр.

Продукты:

  • Свинина отварная – 200 гр.
  • Помидоры сорта «Черри» – 15 шт.
  • Яйца отварные перепелиные – 10 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез и соль.

Алгоритм действий:

  1. Первый этап – приготовление мяса: нужно сварить свинину с луком, морковью, специями и солью, выложить на блюдо. После того, как мясо остынет, нарезать его соломкой.
  2. Таким же способом нарезать твердый сыр. Помидорки промыть, разрезать на две части. Перепелиные яйца отварить, каждое тоже разрезать пополам. Листья салата промыть, порвать на небольшие части.
  3. Все смешать в прозрачном салатнике, добавив соль и майонез.
Читать еще:  Как готовить мясной салат

Такой салат, с маленькими помидорами и яйцами выглядит просто потрясающе!

Рецепт салата со свининой и овощами

Большая часть салатов со свининой содержит, кроме мяса, различные овощи. В прежние времена чаще всего использовали картофель, морковку и лук. Сегодня в мясной салат часто добавляют болгарский перец, который придает пикантный вкус.

Продукты:

  • Свинина отварная нежирная – 200 гр.
  • Болгарские перцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. + 1 ст. л. уксуса.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Шампиньоны– 400 гр. + масло для обжарки.
  • Сок ½ лимона.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Первоначально отварить свинину до полной готовности.
  2. С грибов снять верхнюю кожицу, разрезать на тонкие пластинки, отварить в воде с солью и лавровым листом, обжарить на масле.
  3. Лук замариновать, то есть сначала очистить, промыть под краном, нарезать соломкой, залить уксусом и ½ ст. кипятка (можно добавить ½ ч. л. сахара).
  4. Свинину и перец болгарский нарезать крупной соломкой, петрушку – порубить мелко. Лук отжать от лишнего маринада.
  5. Смешать свинину и овощи. В майонез выдавить сок из ½ лимона, затем добавить в салат.

Заправлять салат майонезом нужно сразу перед подачей на стол.

Рецепт салата со свининой «Купеческий»

Есть достойный конкурент знаменитому салату «Оливье», он носит название «Купеческий». Из названия понятно, что в него входят хорошие продукты, таким блюдом не стыдно угостить самых дорогих гостей или любимых домочадцев.

Продукты:

  • Свинина, желательно, нежирная, отварная – 200 гр.
  • Морковь – 2 шт. (среднего размера).
  • Масло для обжарки.
  • Горошек консервированный зеленый – ½ банки.
  • Лук репчатый – 2 шт. (небольших).
  • Маринад – 2 ст. л. сахара + 2 ст. л. уксуса + ½ ст. воды.
  • Майонез, соль.

Алгоритм действий:

  1. С вечера отварить мясо с лучком, специями и морковкой, утром охлажденное нарезать.
  2. Морковь промыть, почистить, натереть. Обжарить морковь на растительном масле.
  3. Лук в салат кладется маринованным. Очистить и нарезать, засыпать сахаром, залить уксусом и кипятком. 15 минут для маринования достаточно.
  4. Смешать в салатнике все овощи и мясо, заправить майонезом.

Пора организовывать настоящий купеческий обед!

Очень вкусный теплый салат со свининой

Теплый салат является относительно новым блюдом для российских хозяек, но набирающим популярность. С одной стороны, он напоминает обычный салат из свинины с овощами, с другой, поскольку подается в подогретом виде, может выступать и основным блюдом.

Продукты:

  • Свинина – 400 гр.
  • Зеленый салат – 1 пучок.
  • Помидоры «Черри» — 300 г.
  • Шампиньоны свежие – 300 г.
  • стручковая фасоль – 300 г.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль.

Для маринада:

  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 3-4 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.

Алгоритм действий:

  1. Для начала приготовить свинину – промыть, промокнуть полотенцем. Сделать маринад.
  2. Частью маринада обмазать свинину, накрыть листом фольги, оставить для маринования 60 минут. Завернуть мясо в фольгу и запечь.
  3. Салат промыть, порвать. Шампиньоны, нарезанные пластинками, и стручковую фасоль, нарезанную кусочками, обжарить в масле до готовности. Черри промыть, порезать пополам, перец – полосками.
  4. Смешать овощи и мясо, полить оставшейся частью заправки.

Делать такой салат нужно быстро, пока мясо не остыло, и подавать на стол тоже теплым. Можно привлечь к участию домочадцев, готовить вместе веселее, дегустировать вкуснее!

Салат с жареным мясом

Ингредиенты

  • свинина – 200 гр.
  • картофель – 300 гр.
  • маринованные огурцы – 150 гр.
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • майонез – 3 ст.ложки
  • кетчуп – 1 ст.ложка
  • = = = = = = = = = = = = = = = =
  • вареные яйца – 2 шт.
  • несколько полосок огурца
  • майонез – 1 ст.ложка
  • кетчуп – ½ ч.л.
  • = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло – 1 ст.ложка
  • растительное масло- 1 ст.ложка
  • веточка розмарина

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать поперек волокон небольшими кусочками (размер – как для гуляша), отбить, обжарить на растительном масле с добавлением розмарина, с обеих сторон, затем добавить сливочное масло и немного воды и тушить под крышкой до мягкости мяса – продолжительность зависит от качества мяса, я тушила 20 минут. Мясо вложить из сковороды (без масла), остудить.

Каждый кусочек жареного мяса разрезать на 4 части. Получаются плоские кусочки площадью 1,5-2 кв.см. Смешать 3 ложки майонеза с ложкой хорошего кетчупа (без крахмала), у меня кетчуп — домашний с богатым составом специй. Можно добавить простой томатный соус и набор специй для мяса по своему вкусу.

Мясные ломтики подсолить заправить приготовленным соусом и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Картофель отварить в мундире, очистить разрезать вдоль крест-накрест на 4 части, а затем – поперек тонкими ломтиками.

Небольшие маринованные (домашние, некислые) огурцы разрезать вдоль пополам, затем – тонкими ломтиками.

Смешать мясо в соусе, огурцы и картофель, разложить в два салатника.

По краям салатников разложить полоски огурцов, дольки вареных яиц, центр салата полить майонезом, в центре майонеза капнуть кетчупа.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector